アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯
ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯  (山梨県)
富士を望み甲府盆地を見下ろす雄大な眺望が有名。夜は満天の星空と夜景、朝は日の出の1時間前から入浴ができるので朝焼けも楽しめる。
【クチコミ】 ★★★★3.8点 (178件)   最終投稿日: 2008年 8月 20日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
178件中 106件〜120件を表示  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
本日行ってきました。  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ケンゾウ ゲスト     評価:評価なし  2005年 5月 28日
勝沼のブドウ畑を横目にフルーツラインを通りバイクでツーリングの途中に立ち寄りました。あっちの湯に入りましたが。土曜日だと言うのに割と空いていました。天気は曇りでしたので絶景とはいきませんでしたが・・夜景はさぞかし綺麗だと思います。浅くて低温の湯に寝そべりながら浸かり蝉の鳴き声を聞きながら涼しい風をあびていると何だか田舎のおばあちゃんの家にでも来たきがして、とても良かったです。
ガッカリでした  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
のりのり ゲスト     評価:  2005年 5月 15日
このサイトのクチコミ情報を目にして、大いに期待して行きました。でも、ガッカリです。午前中に入りましたが、景観は確かに良かったものの(夜景もさぞかし)、温泉がペケ。「女風呂は塩素の臭いがして、温水プールみたいだった」とは、妻の弁。大勢の客をさばくにはやむを得ない面もあると思うけれど、温泉の「質」を一定程度以上に維持すべきでは、と感じました。その後、折角温泉を楽しみに来たのだから「本物の温泉」に入りたいと思い、はやぶさ温泉まで足を延ばしました。こちらの湯はやはり素晴らしかった。比較すると歴然とした違いアリ、です。
こっちの湯に入泉(山梨)  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
金ぱぱ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2005年 5月 11日
現在温泉採掘中の機械を横目に頂上へ。
さすがに連休中とあって車だらけ。
知り合いが前にあっちの湯に入ったことがある関係でこっちの湯へ。

100円ロッカーに荷物を入れて外へ。外にも着替えの篭がまだあるのね....。

あっちの湯の景色は知らないが壮観ですね。
次に思うのは結構寒い...
その次は一部人工芝がめちゃ痛い(笑
今の時期でこの寒さなら冬はどうなるんだ?

露天なのに洗い場があるのも、たまに見かけるけど不思議な感じ。
シャンプー等も完備です。内湯もあるし。

下の岩風呂(ややぬるめ)に浸かりながら、どれが東名か必至に探しましてましたわ。

とりあえず露天好きの人ならば、一度は来るべき所と思いますよ。
なおバスタオルは口コミの「買えばよかった」コメントをみたので買いました。
小市民ですか?そうですか...。

2005.5.5来訪
ほったらかし温泉  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ノン ゲスト     評価:★★★★  2005年 5月 4日
やみつきになって、時間があれば、行くようになり、大ファンです。しかし、先日お店のほうで、注文したものが足りず、言いましたがうそをついた状態になり、チケットだけ買い商品はもらえませんでした。せっかくの場所に気の無い人材はあいませんね〜!!!
父が愛した日帰り温泉第六位  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
わた 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 5月 2日
父のスケジュール帳にはホッポリパナシて書いてあった。笑 雄大な風景。何にも無い所に温泉を作った人を尊敬してしてしまいたくなる温泉です。感謝 揚げたタマゴは美味しいかった。自然と一体になれるここが父が愛した温泉第六位。父に会いたくなったらまた来ます。
あっちの湯初体験  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
必殺介護人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 4月 14日
ずいぶんとご無沙汰でしたが、上天気に
誘われて久々にいってみました。
道も良くなり、あっちの湯も出来て
さらに集客力がアップしたようで
平日の昼間ですが観光バス2台来てました。

さて、あっちの湯ですが、眺めは文句なしに
こちらの方がいい。湯に浸かったまま富士山が
眺められる湯はそう多くないし、開放感も相当なもの。
夜の夜景もばっちり。眺めという点では高評価。

お湯はあっさり系の長湯出来るタイプだがさしたる
特徴はないけど、のんびり景色を眺めてはいるには良。
温泉地甲府にあって日常湯として通う気にはならないけど、
たまに開放感を味わいに行く湯として秀逸。
夜景も綺麗な、ほったらかし。  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ゆめこ ゲスト     評価:★★★  2005年 3月 28日
4年くらい前から、行くようになって去年の秋かな?コスモスが咲いてた頃。
行った時は、昼間は天気が悪く、雨でした。でも、温泉の中に備え付けの傘(頭に被る形式の物)で雨を防ぎながら入りました。基本的には、露天風呂で 熱い湯とぬるい湯があり、そこのシンプルなデザインから、景色を眺めると遠くに山と山の間に小さな町がいくつかあって広がるかんじでよかった。
あと、露天風呂の所からは、天気がよければ富士山が良く見える。とにかく、広い&開放感がある。夜景は、町の光がボウッと灯って綺麗だったな〜。
あとは、石造りの露天がある。そこも、子供とかが楽しむには良いのかも。そんなに深くないし。・・、浅くもないけど。
室内湯は、1個だけ。あったかい程度。
シャワーは、露天のとこに5個くらいと、室内に3個くらいだっけな。少なくはなかったと思う。
良くも悪くも富士山次第  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
のぼっち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 3月 26日
高台にあり甲府盆地が見渡せるので、とても爽快感がある温泉です。しかし、その分風は強く、寒い日にはたまりません。
ここに行く人の目的は、やはり「富士山」でしょう。
今回は頂に傘が被っていたので、ちょっと残念でした。
もう一つ。夜に行けば、甲府盆地の夜景がキレイです。
男同士・女同士より、家族風呂があったら最高なんですねどね。
良くも悪くも富士山次第
拡大する
久しぶりの ほったらかしに満足  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
SH ゲスト     評価:★★★★★  2005年 3月 13日
日曜のお昼ごろの入浴でした。
久しぶりでしたが道路が全て舗装されていること・駐車場の車の多さ・他都府県の方の多さに驚きながらも入浴。

慣れ親しんだ こっちの湯(男湯)を選択
車の台数のわりに 湯船のほうは閑散と おそらく あっちの湯の方が混んでいたのかも?
肌寒い気温でしたが 湯温たしか39℃くらい 半身浴にはもってこいの湯加減 のぼせることなく長時間まったりと入浴 時おり雲の切れ間に見せる富士山を満喫しつつ・・・

次回は桃の花のピンクの絨毯で埋まる頃伺いたいですね。

ちなみに140号よりフルーツラインの方がすいてて快適・
脱衣所の清掃もされていて良かった・ドライヤーが無料になっていました。(既出)
リラックス温泉の最高峰  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
おーちゃん ゲスト     評価:★★★★★  2005年 3月 12日
あっちの湯に入ってきました。噂に違わぬ展望に大満足。
わりと空いていて、からだがふやけるまで入ってました。
きれいで豪華な温泉はいくらでも在りますが、ここの眺めの良さと開放感に勝るものはなし。
ほったらかしなのだから簡素で素朴(野暮で粗末)なのは全く気になりません。個人的にはこの雰囲気が好きです。
この次は、こっちの湯に入りに行きます。
・・・ドライヤーは無料で使えました・・・
満足満足  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
はるはる ゲスト     評価:★★★★★  2005年 2月 23日
眺めが!眺めが!眺めが!甲府盆地って!泉質なんて、洗い場な
んて、更衣室なんて、アメニティなんて、どうでもいいや!!
すごいな〜盆地だよ、盆地!風呂のあとは、なんか屋台みたいなところで、チューハイ買ってベンチみたいのに座って、風に吹かれる、最高でした。はい。
ただ、真夏、雨天時、は厳しいです・・・
限定快晴かな。
500円・・・??  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
湯・癒・YOU ゲスト     評価:★★  2005年 2月 15日
と思いきや
ロッカーに100円!!
ドライヤーに100円!!
結局入館料700円
の割りにそ脱衣場の掃除は行き届いてなく
タオルを包装していた袋があちらこちらに・・・
ほったらかしだから仕方ないとおもいますが・・・
アルカリ単純泉で成分もさほどない温泉でほったらかしであれば
もう少しやすくても良いのかとおもいます。
確かに眺めとしてはきれいだとおもいます。
昼より・夜がお勧めの温泉ですね^^;
昼富士山が見えると言っても頭だけなので
他の富士が見える温泉に比べれば迫力がかけますね。
夜の夜景は確かにきれいだとおもいます。
辛口なのは脱衣場が汚れていたのでビックリしたためです。
大満足☆☆☆☆☆  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
danbo ゲスト     評価:★★★★★  2005年 2月 12日
3連休最初の金曜日の15時頃到着しました。ものすごい混んでいるんだろうな・・・と思っていましたが、それほどでもなくよかったです(今回はあっちの湯のみ入浴)
 温泉に入ること、夜景を眺めること、星を見ることが大好きな私にとってこれ以上の贅沢はありません。(もっと早く来ればよかった・・・)曇がかかっていて見ることが出来ないと諦めていた富士山と、満天の星空も入浴し始めてから見ることが出来すっごく嬉しかったです。そして素晴らしい夜景を見ながら入浴できる幸福感。気になる部分もあるにはあるけれど、そんなもの露天に入れば吹っ飛びます。露天の上の方にロッカーと棚があったので、そこにタバコと飲み物を置いておいて4時間以上入ってました。最下段の寝湯はぬるめのお湯だったので、ずーっと入ってられます。手の皮はふにゃふにゃですが(^^ゞ
とにかく、もう大満足で帰ってきました。今度はこっちの湯にも入ってみようっと。
心は殿様気分!  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 2月 11日
昨年秋以来、2回目の入湯です。
まだ真っ暗の中、勝沼インターから山梨市街を抜け、山の上にオレンジ色の街灯が続く道を走ります。
昨年12月より始まった日の出前オープンを体験しようと、午前6時前に到着。休憩所前では従業員のお兄さんがドラム缶で焚き火をしてくれていました。
お風呂に入ると朝日が昇るのを待つ人達がたくさんいました。私もすっかり冷たくなった手足と顔を温めるべく早速湯船の中へ。
いや〜、極楽です!
まだ暗い山々、そして富士山を見ながら、今か今かと待ちます。そして6時40分すぎ、ようやく雲の間から眩しい朝日が眺められました。なんとも美しい景色です。他のお客さんと心はひとつ。この一体感が心地良い温泉ですね。
朝日が完全に昇り、7時をまわると徐々に人もいなくなり数名に。すると今度は話し声もない静寂の中、眺める朝日と富士山は自分だけの景色。心はすっかり殿様気分で癒されます。いつまでもいつまでも、見ていたい気持ちになります。
受付のおじいさんとおばあさんありがとう、また行きます。桃の花が満開の頃に‥‥。ん、ということは次は4時30分到着か?
最高〜!!!  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
carrie ゲスト     評価:★★★★★  2005年 2月 9日
想像以上に眺めがよくびっくりしました。車で行くのに一度迷いましたが、なるほど、場所が場所だけに、迷っても来た甲斐あったと思うところでした。露天は、あまり熱くもなく、かなり長く入っていられるので、水をまめに飲まないと脱水症状に。貴重品ボックスが入り口に、脱衣室には100円鍵つきロッカーと無料の脱衣かごのみがあるので、貴重品がなければ脱衣かごで十分。ドライヤーが有料で10分100円(だったかな?)は悲しいですね。まあ、500円でこの眺めは安いかも(笑)