アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯
ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯  (山梨県)
富士を望み甲府盆地を見下ろす雄大な眺望が有名。夜は満天の星空と夜景、朝は日の出の1時間前から入浴ができるので朝焼けも楽しめる。
【クチコミ】 ★★★★3.8点 (181件)   最終投稿日: 2008年 9月 23日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
181件中 61件〜75件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
景色はいいのですけれど  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
catwalk ゲスト     評価:★★  2006年 7月 29日
確かに富士山の眺望、夜空の月や星を眺めるには良いのですが
余りにも、施設自体の行き届かない手入れが目に余りました。
温泉施設としての基本的な衛生面と言う点では、
同県内の町営の施設などと比べると・・・
絶景O(≧▽≦)O ワーイ♪  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ほりぐっさんD ゲスト     評価:★★★★  2006年 7月 18日
あっちの湯に入ったのですが
その建物は スーパーハウスみたいで
湯船はコンクリートの打ちっ放しに岩を回りにあしらっただけのものでした☆
だけど 景色がすっごいのです☆
山の頂上にある為 山梨市内と山々が視界をさえぎるもの無く広がっていました☆
女湯にも囲い無しO(≧▽≦)O♪
絶景でした☆
お湯は アルカリ単純温泉なので そんなにツルツルスベスベ感はなかったので
温泉としては3点くらいかなぁ〜★
でも 景色はいいですね〜(*^^*)
で4点と言う事で<(_ _)>
お湯が・・・  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
おんせん子 ゲスト     評価:★★★  2006年 6月 21日
今回こっちの湯に入りました
一年前は絶景と良い泉質だったのに、
全然違っていました。こっちの湯はとても空いて
いたのでゆっくり入り絶景で幸せを感じていましたが・・
入浴後・・塩素が効いていたらしく(あまり匂いはしなかった)
塩素に弱い私は、痒くて痒くて。
こっちの湯って源泉が少なくなったのかなぁ・・
朝はあっちの湯に入りました。こちらの内風呂は
ぬるぬるでよかった。お外のうどんも温玉あげも
美味しい〜。
どんどん有名になって混んでくるとかけ流しは無理だものね・・
塩素は仕方ないのかな。
残念〜。でも夜景はとても素敵。
評判ほどでは  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
おばさん ゲスト     評価:★★★  2006年 6月 5日
絶景の露天風呂があるからと誘われて、訪れました。富士山の雄姿と開放感は、ご馳走でした。 アゴ、アシ付きでしたから勿論楽しかったですが、お湯は評判ほどではなかったような気がいたしました。
う〜ん  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
のりのり ゲスト     評価:★★★  2006年 6月 4日
景色最高、お湯はう〜ん。消毒のにおいがするので台無しです。
場所がちょっとわかりづらいです。
期待はずれでした  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
一見 ゲスト     評価:  2006年 6月 4日
口コミ評価も高かったので期待していったのですが、正直がっかりさせられました。古いほうの「こっち」の湯のほうに入りました。確かに景色はすばらしいです。でも、浴槽のお湯にはアカなのか何なのか、白いゴミのようなものがたくさん浮いており、安心して浸かっていられませんでした。洗い場もとても清潔とはいえないし、何だかいやな臭いもするし…。土曜日で混んでいたからでしょうか(だからといって許される問題ではないと思いますが)。「あっち」の湯のほうなら違うのでしょうか? 残念ながら、もう一度確かめに行く気にはなれませんです。
絶景!  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
トラさん ゲスト     評価:★★★★  2006年 5月 22日
土曜日に行ってきました。本当、絶景でしたよ!
そんなに混雑もしてなくってゆっくりとできたし。
癒されました〜。また、行きたいです!
ここは景色を見る温泉  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ぶん☆ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 5月 20日
_山を登って行った所にあります。
 カーナビを頼りに行ったのですが、ほったらかし温泉の案内
に「カーナビが間違っています」と書かれていました。
 案内に従ってフルーツ公園内を横断すると、ほったらかし温
泉に到着。
 お湯はこれといって特徴の無いものでしたが、見晴らしは非
常にグッドです。生憎、富士山は雲がかかっていて見られませ
んでしたが、今度は日の出を拝みたいと思わせる眺めでした。
 んで、記念にタオルを買ってしまいました。
景色は最高なんだけど・・・  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
くーたろう ゲスト     評価:  2006年 4月 28日
お湯は普通だし、混んでるし、従業員もあまり良くなかったし・・・
でもロケーションだけは◎ですね。
情報の更新について  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
@nifty温泉スタッフ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2006年 4月 25日
ドン小林さん、記事内容についてご指摘いただきありがとうございました。
料金を更新させていただきました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!
料金変更  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ドン小林 ゲスト     評価:★★★★  2006年 4月 24日
景色もよく、お湯もヌルスベで好きなので、何度か行ってます。
いつも「あっちの湯」(?新しい方)のみの営業時間と重なってしまっているのか、古いほうのお風呂には入ったことがありません。

・・・料金、重油の値上がりのため、100円高くなったような気がします。600円です。コインロッカー100円です。
眺望の湯好きにはたまらない  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
とつかん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 4月 24日
ここの良いところは、
1、山梨市の夜景が素晴らしいこと
2、富士山が拝めること
3、星空が素晴らしいこと

この三点を一緒にして温泉に入れるのは全国でも
そうないのではないでしょうか。
寒かった  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ぽんご ゲスト     評価:★★  2006年 4月 22日
確かに眺めは素晴らしかったんだけど、露天風呂の温度がほとんど体温くらいで、突風に吹き晒され風邪引きそうになった。
景色は最高  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
saisan 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 4月 18日
なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、ようやく訪れることが出来ました。「あっちの湯」に入湯しましたが、クチコミ通り最高の眺めを満喫できました。運良く富士山も眺めることが出来たうえ、ちょうど甲府盆地一帯が桃の花が満開で、下界一面ピンク色に染まっているのが眺めのよさを倍増していました。
お湯は思っていたよりはよく、アルカリ泉らしいヌメリ感のあるものでなかなかでした。設備も売店や休憩所など想像以上に充実いており、湯上り後も十分ゆったりできます。
眺めは最高です。  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
あゆ ゲスト     評価:評価なし  2006年 4月 18日
眺めは、最高です。
お湯は普通です。

ただし、従業員の態度が
ありえないくらい悪いです。