ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯の口コミ情報

現在位置: 温泉トップ > 口コミをみる > ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 > 口コミ一覧(詳細表示)

ホッタラカシオンセンアッチノユコッチノユほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

日帰り

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• これぞ露天

投稿日:2009年11月25日

これぞ露天ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

ぱんたろうさん [入浴日: 2009年11月24日 / 2時間以内]

0 - 点

温泉本やらテレビやらで見て、一度は行ってみたいと思ってた温泉。

きれいではないけど

あの景色は最高です。これぞ露天風呂。

営業時間前で「こっちの湯」は入れず。

また行きます。

• 眺め最高でした!泉質は・・・

投稿日:2009年11月17日

眺め最高でした!泉質は・・・ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

ky81さん [入浴日: 2009年10月23日 / 2時間以内]

55.0点

0 - 点

山梨も高アルカリの温泉が多く、PH値でいえば、この有名なほったらかし温泉もPH10.1とかなり高い。

見晴らしがいいと人気のこの温泉。

個人的には泉質も期待していきました!

が、正直泉質はひどかったです・・・

かるいぬるぬる感は感じるものの、PH8〜9程度の体感でそれはまぁ、いいんですが過度な塩素臭・・・

循環式なら仕方ないかと言い聞かせながら入るしかありませんでした。

でも、それを補うかそれ以上の景色!!

これは他の温泉ではなかなか味わうことはできないものだと思いました。

まぁ、泉質は置いておいて、景色を堪能しながら温泉に浸かりたいって言う人にお勧めですね。

• よく行きます

投稿日:2009年8月31日

よく行きますほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

おんせんすももさん [入浴日: 2009年6月1日 / 2時間以内]

44.0点

22.0点

5,6年前から年数回、ちょくちょく行っています。
    あまりに有名になってしまい、価格も上がり、少し残念です。

何より残念なのは、泉質が変わったことです。
    元々すこぶる良い泉質ではなかったけれど、数年前からカルキの香りがします。
    人が多いので仕方ないとは思います。

夜景は綺麗なので、やはり行ってしまうんでしょうね。

• 早朝訪問

投稿日:2009年8月23日

早朝訪問ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

かめきちさん [入浴日: 2009年8月23日 / 2時間以内]

0 - 点

朝5時50分に到着。こんな早い時間でも、駐車場はもう沢山の車。混雑を覚悟しながらの初入浴。でも思ったより混んでいなくてゆっくりと入れました。お湯はそれほど特徴を感じませんでしたが、露天からの景色は評判どうりです。幸いにも富士山を見ながらの入浴を楽しみました。なかなかいい温泉ですが、休憩所と温泉が別施設な為に休憩してからもう1回と言うわけにはいかないのが残念です。

• 何故か眠くて眠くて

投稿日:2009年7月26日

何故か眠くて眠くてほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

Zarusaruさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

静岡より大月・勝沼廻り約2時間行って参りました。フルーツパークを抜け山道に入ると、特大の駐車場に到着。既に50台は並ぶ盛況ぶり。あっちの湯の券売機には行列が出来ている。混み過ぎかと思いつつ、中に入ると見事な眺望と開放感に驚く。30人くらい入っているものの混雑感はない。良いお天気で大半の人は外湯に浸かり雄大な景色を楽しんでいる。遠くに富士山も雲の間から頂きをのぞかせ飽きさせない。何故か急に睡魔が襲ってくる。ひと通り全ての湯に入った後、遂に大の字で一眠り。既に4、5人の熟睡者。お天気のせいかナ?。湯はとても柔らかで上等です。外に設置された深度1500mから湧水する深層破砕水をゴクゴク飲む。コクがあって実にうまい。日帰り入浴にはちょっと遠いが、機会を作って再訪したいと思いました。

• 6月16日

投稿日:2009年6月16日

6月16日ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

温泉三昧さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 22.0点

0 - 点

良いと評判の”ほったらかし温泉”に入ってきました。
    お湯は気持ち良く温度も適温でした。が・・・ 不満が残り、満足できずに帰りました。
    後から知ったのですが、もうひとつお風呂があったこと(こっちの湯に入浴したようです)を知りました。
    最初に入浴券を出すときに、中に休憩所があるか聞いたり、食事処があるか聞いたりしたのですが、受付の方は初めての客だと分かるはずなのに、他に”あっちの湯”があることを教えてくれなかったのは何故?つて感じです。
    初めての私にはけっして解りやすい案内があったとも思えず、二度と訪れることはないでしょう。

• 2回目

投稿日:2009年6月14日

2回目ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

本日朝7時頃、2回目の訪問。
    今度は富士山見えるかなぁと思ったが、残念ながら今回もダメでした。
    日曜でもこの時間は意外に空いており、のんびりと過ごすことが出来ました。ただしこの時間は片方の湯にしか入れません。

• カルキの少ないタイミングは内緒

投稿日:2009年6月14日

カルキの少ないタイミングは内緒ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

真苦部素さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

初めて入湯したのは何時だったかのか思い出せない。
    数年前だったかも知れない
    トロトロの湯に驚き、ソレまで石和温泉系チョイとろ無味無臭井戸水加温が山梨温泉の標準だ、と思っていたのに、違う泉質が在るのだ。こんな開放感の有る温泉が在るのだ。酔っ払った老人がクダヲまかない温泉があるのだ。
    驚いた。

爾来、数十回、百回は行っていないと思うが通っている。
    夜明けは平日でも込みます。通勤前に何度か朝風呂気取っていきました。
    昼の眩しい時期は編み傘の世話になり、風雨の時にも行った
    冬季積雪期に何度か車がスタックし、今年度は道が変わったが、最後の登りが出来ず、見知らぬ者同士がチカラを合せ押し上げた事もあった。

連休時は芋洗い状態、避けたほうがイイでしょう。
    岩風呂は時折カルキがキツイときがあります。
    でも、通っています
    楽しい、温泉です。

• 開放感たっぷり

投稿日:2009年6月13日

開放感たっぷりほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

湯っくりさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

4月初旬の平日に桃の花見がてら、立ち寄ってきました。
    午後2時頃でしたが、だだっ広い駐車場には観光バスも一台来ており、結構車が止まってました。
    芋洗い状態を覚悟するも、こっちの湯は全然混雑してなく、内湯、露天風呂ともかなりゆったり入れました。

お湯はややヌルヌル感があり、温度はぬるいので、ゆったりと長風呂できました。日差しが強かったので顔の日焼けにはご注意!
    私はこっちの湯でも充分広く、開放感もたっぷりだったのですが、次回は倍ぐらい広いと言う、あっちの湯にも入ってみたいと思いました。

ただ、駐車場の砂埃は厄介でした。窓を開けて涼めません。
    まあ、ほったらかしが売りなので、仕方ないでしょうが…。

• 評価の尺度が難しい

投稿日:2009年6月8日

評価の尺度が難しいほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

tamaさん [入浴日: 2009年5月28日 / 2時間以内]

0 - 点

此処に関しては、いろんな尺度が曖昧になりますね。
    泉質がどうとか、循環してるとかしてないとか、塩素臭がするしないの、内風呂が広いの狭いの、建物が仮設っぽいとか、露天の下の方の湯からの眺望がきくとかきかないとか、此処の場合、まぁどうでもいいですね。
    そういったものを、何だか超越してる感じです。
    このサイトでの投稿数もめちゃめちゃ多く、いろんなメディアに紹介されて、かなり人気スポットになってる関係か、結構な人が集まってます。

最も良かったのは、あっちの湯のウッドデッキです。
    太陽の下、全裸でお昼寝をしてもお上に逮捕されない所は、まああまりないでしょうから(日焼けしてしまった)。
    過大な期待は裏切られる可能性がありますが、決して悪いところではありません。

カーナビに従って現地に赴く途中、もうすぐ着くなあと思いながら、ふと路傍を見ると
    「放ったらかしの湯に向かう人。カーナビが間違っています!!」
    の看板。
    どうも各社のカーナビ、特にソフトが古めの場合は間違ったルート指示を出してしまうようで、私の場合も実際には間違っていました。
    笛吹川フルーツ公園内を通って行くのが正解です。
    誘導看板を注意深く見て、その指示通り行けば間違うことはありません。
    カーナビ頼りで行こうとする人は、充分お気をつけ遊ばせ。

•  自然

投稿日:2009年6月6日

自然ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

サムさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

なんとも眺望と開放感が凄かったです。裸になるのが最初若干ためらわれるほど、開放的ですが、最後はデッキ部分で大の字になって自然の風とにおいを感じました!
     すきです、このゆるい感じが。

• @nifty温泉 との出会いの湯

投稿日:2009年5月25日

@nifty温泉 との出会いの湯ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

国分寺さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

いつも工事しているところが気に入ってます。
    今回は駐車場が整備されていました。

まず、おそばを食べたのですが、露天のせいか
    山の上でおそばを食べてる感じのするのはここだけでしょう。

平日の四時頃あっちの湯に入りました。
    男湯は二十人くらいでした。
    女湯は5〜6人だそうです。
    あっちの湯の良いところは洗い場と内湯の設備で、
    こっちの湯(前回、前々回入りました)の良いところは
    山の稜線の景観でしょう。
    内湯はぬるっとした温泉です。
    あとの湯はわかりません。
    裸でうろうろしてみて下さい。

地下水を飲んだのですが昔懐かしさを感じました。
    帰りに、この前工事していた前小屋で
    寝ころんできました。

• 迷わず(再訪)。

投稿日:2009年5月20日

迷わず(再訪)。ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

たけぞうさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

クチコミに誘われて再訪してきました。
    前回訪問した時は、あっちの湯。
    こっちの湯は改修中だったので・・。
    迷わず、こっちの湯にしました。
    源泉 混合泉。源泉温度31.7度 PH9.9
    アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性低温泉)
    温泉レベル★3。やさしい湯。馴染み感がイマイチだった。
    施設★2。仮設チック。雰囲気★4。総合★3。
    自慢の眺望は、間違いない感はあるが、・・。
    富士山は、この日若干のご機嫌斜めだった。
    広さがもの足りない感があった。
    あっちの湯の広さがイメージとして頭に残っていた。
    復習にて広さが1/2と知る。
    内湯も、あっちの湯の方が。好みでした。
    はじめて訪れる方は、
    迷わず、あっちの湯がお勧めかと。
    (2009年4月5日)

• 普通の温泉に

投稿日:2009年5月6日

普通の温泉にほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

湯めぐり隊長さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

有名になったせいか混んでるし、湯も普通です。天気がよいと山々がきれいに見れますが、一度行けばよいとおもいます。

• 土曜朝は空いてましたよ

投稿日:2009年4月19日

土曜朝は空いてましたよほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

たこさん [入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

0 - 点

高速道路大幅割引の恩恵を受け、午前3時に大阪を出発午前7時半到着しました。
    こちらの過去口コミを拝見した限り、大混雑を覚悟しましたが、曇り空も手伝ってかそれほど混雑していませんでした。
    フルーツパークの中を越え、1.5車線の道を少し走ると砂利敷の大きな駐車場が見えてきます(道中に看板が沢山出ており迷うことはないかと思います)
    早朝の為こっちの湯は営業しておらず、あっちの湯のみの営業でしたのでこちらのみ入湯。
    内湯が1つ、洗い場が20個ほど、露天風呂大、特大岩風呂、寝ころびスペースがあります。
    評判の通りの絶景、邪魔な垣根が無く、湯に浸かった高さから甲府盆地の景色が楽しめます、残念ながら富士山は全く見えず。澄み切った快晴じゃないとなかなか見えないような気もします。
    湯はph10前後の透明なアルカリ性の湯であるが、循環、消毒あり(消毒臭はさぼと感じず)。特大岩風呂は結構ヌルスベでした。(他浴槽はイマイチ)
    湯あがり頃には他エリアからの客でごった返しました。やはり凄い人気みたいですね。
    景色に関しては肝心の富士山が見えなかったので評価不能であるが、丘から見る町並みの景色としては汎用かと思います。
    ほったらかし温泉と言う名称であるが、防犯カメラあり、湯の集中管理ありと全然ほったらかしじゃありませんでた。

213件中 1件〜15件を表示

簡易版表示

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

リニューアル後の感想をお聞かせください。
みなさまの声をサイトに反映していきたいと思っています。

アンケートに答える

ショッピング

アット・ニフティ ショッピングナビ

旅行・温泉商品人気ランキング 集計期間:2009/11/02〜2009/11/08

1. 1

【濃厚】 黒川温泉 『パティスリー麓』 カマンベールチーズケーキ 口当たりなめらかで軽いながらも、ふんわりしっとりした贅沢な味わい

2. 2

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ  カルデラお月さま 12個入り

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ カルデラお月さま 12個入り ソフトな生地と中に入ったコク深いチーズの味わいが格別のおいしさ

3. 3

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き”

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き” クリームにきなこを入れたちょっと和風なロールケーキ

他の食品も見る

ホテル・宿泊検索

アット・ニフティ 旅行

くわしい条件で宿泊先をさがす

メールマガジン [月2回発行]

@nifty温泉では、温泉情報やお得なクーポン情報などをお届けするメールマガジン(無料)をお届けしています。

メールマガジンに登録する

購読・解除はこちら

アット・ニフティ 温泉モバイル版

バーコード

GPSで周辺の温泉もばっちり検索!
バーコードをケータイで読み取るか、アドレスを送信してください。

• 広告
  • @nifty ダイエット