はやぶさ温泉の口コミ情報一覧

山梨県 はやぶさ温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月5日

前へ  1 2 3  次へ

• 山梨県山梨市「はやぶさ温泉」露…

投稿日:2023年4月5日

山梨県山梨市「はやぶさ温泉」露…はやぶさ温泉

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

山梨県山梨市「はやぶさ温泉」

露天風呂♪
    木々の隙間からの景色で国道140号線・眼下には笛吹川・前方には山々を眺望できます。ph9.9(ペーハー9.9)のお肌つるつる・すべすべ美人の湯(美肌の湯)と微かに香る硫黄の香りを源泉かけ流しで楽しめます。

• ぬるめのお湯ですが硫黄の香りがあり長く…

投稿日:2021年8月15日

ぬるめのお湯ですが硫黄の香りがあり長く…はやぶさ温泉

Monmonさん 、性別:女性 、年代:30代

ぬるめのお湯ですが硫黄の香りがあり長くゆっくり入れる温泉でした。お湯は、とてもオススメです!がっその時によって大声で最初から最後までペチャクチャ話をしている常連さんのマナーの悪さが気になります・・・

• 昇仙峡→金櫻神社 観光の後 温泉に入ろ…

投稿日:2020年11月15日

昇仙峡→金櫻神社 観光の後 温泉に入ろ…はやぶさ温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

昇仙峡→金櫻神社 観光の後 温泉に入ろうと 行きの談合坂SAでゲットしたRangeというフリーペーパーをみて 来店しました。
    フリーペーパーを持参すると 500mlの水(隣で 500ml24本3700円で売られてます)をもらえるというので 楽しみに行ったのですが 二人で行ったのに 何枚使いますか?とよくわからない言い方をされ(水をあげるのがイヤだった?) 二人なので二枚使いますと伝えると 雑に渡されました。脱衣所にロッカーがないので 貴重品は下駄箱の近くの鍵付きのモノイレに預けます。
    お風呂は 内風呂と露天風呂のふたつ 源泉かけ流しということですが 露天風呂は 秋でもうぬるすぎて入っていられません。秋のフリーペーパーに露天風呂の写真を載せるのなら 受付時に説明があってもよいような気がします。
    二時間一浴のコースにしましたが 頑張っても一時間でした 泉質は 良いと思います
    帰りに 受付前の果物を買おうと ちょうど入浴の受付にいた集団の後ろに並んでいたときに 広間は食事をしないと使えませんからーと大声で言っていて その場の皆さん イヤな顔をされてましたね。帰宅後 HPを見てみたら 家にかえってきたかのように・・・などと書かれてました。あんなに感じが悪いのに 家と同じようにはくつろげないと思います とても残念です。

• 温度・泉質・湯量そろって素晴らしいです…

投稿日:2020年9月1日

温度・泉質・湯量そろって素晴らしいです…はやぶさ温泉

ごへいもちさん 、性別:女性 、年代:50代~

温度・泉質・湯量そろって素晴らしいです。
    ただ残念なことは、館内にダメダメ掲示がたくさん貼ってあり、威圧感があります。
    2時間利用の客で飲食を注文しない場合は休憩室に入れないとは、びっくりです。
    オーナーさんの意向がありありと見えて
    せっかくの素晴らしい湯が台無しです。
    受付の女性はとてもいい対応でした。

• HPを見た通の外見、湯船でした。露天風…

投稿日:2020年8月16日

HPを見た通の外見、湯船でした。露天風…はやぶさ温泉

HAMAはまさん 、性別:女性 、年代:50代~

HPを見た通の外見、湯船でした。露天風呂の方がぬるめなのでゆっくり入浴出来ました、ぬるっとした泉質で気持ち良かったです。ほとんどの人が二時間料金でない帰ってしまう、遠出なので私達はお昼寝したかったから、4時間料金にしましたが、コロナで、クーラーも効いてなく暑苦しかったので三時間以内で帰りました、二時間の料金では休憩室使用できないのはどうかなと思います❗

• ほんとに山梨県にはいいお湯のお風呂が多…

投稿日:2020年7月25日

ほんとに山梨県にはいいお湯のお風呂が多…はやぶさ温泉

ぴいすけさん 、性別:男性 、年代:50代~

ほんとに山梨県にはいいお湯のお風呂が多いですね。こちらは、「カランのお湯も飲めます!」とうたうだけあり、まさにドバドバと源泉が掛け流されています。露天風呂も、そこそこ広くてくつろげました。
    休憩所は、コロナの関係で、食事とる人に利用が限られてました。
    フロントで、桃やスモモが売られてましたが、桃が200円、スモモが100円と激安でした。

• リピーターです。大好きなはやぶさ温…

投稿日:2019年4月20日

リピーターです。大好きなはやぶさ温…はやぶさ温泉

りんたろあさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

リピーターです。
    大好きなはやぶさ温泉は温泉入浴目的で行くなら最高の施設です。湯は完全源泉掛け流しで、蛇口やシャワーからの湯も全て源泉!湯自体はヌルヌル感がありいかにも肌に良さそうな感じです。源泉が勢いよく注がれ、もの凄い量のオーバーフロー。お湯は新鮮で力強く温泉パワーの生気が感じられます。素晴らしいの一言。湯あがりの肌はスベスベになります。湯自慢を自称する高級旅館でも循環だったりしますが、ここの湯はそれの何倍も優れています。
    施設自体は古く、洗練されたセンスや清潔さはありませんが、鄙びた湯宿の雰囲気があります。

• 快適なお湯です。施設は古いかもしれ…

投稿日:2018年3月19日

快適なお湯です。施設は古いかもしれ…はやぶさ温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

快適なお湯です。
    施設は古いかもしれませんが、特段不快に感じることはありませんでした。
    湯の温度も快適で、特に露天はぬるいので、いくらでも入っていられる温度です。
    豪快な源泉かけ流し、必ず再訪します。

• 金櫻神社美人の湯、アルカリ性単純泉…

投稿日:2017年8月26日

金櫻神社美人の湯、アルカリ性単純泉…はやぶさ温泉

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:~10代

金櫻神社
    美人の湯、アルカリ性単純泉、源泉かけ流し。
    露天風呂、内湯のシンプルな構成です。
    田舎の寛ぎ湯です。

• 湯量が最高

投稿日:2014年10月26日

湯量が最高はやぶさ温泉 感想

kentaroさん ゲスト

源泉かけ流し、加水・加熱なしの正真正銘の源泉かけ流しです。

しかも、カランからも温泉が出る貴重な施設だと思いました。

加熱していないだけに、お湯の温度は、少しぬるめと感じる人もいるかもしれません。

• カランのお湯も飲める

投稿日:2014年10月8日

カランのお湯も飲めるはやぶさ温泉 感想

baka123456さん

外見は、民家みたいな風情の地味な温泉施設です。
    山梨には良い温泉がたくさんありますが、
    個人的には、山口温泉や韮崎旭温泉より以上に、こちらの温泉が好きです。
    たぶん、お湯の出方が豪快で、お湯も熱めで、いかにも温泉って感じだからだと思います。
    カランやシャワーのお湯も飲めるとうたっているのが、すごい自信だと思います。
    いまはどうか知らないけど、私が行ったときは、地元民らしい人たちが、食べ物を持ち込んで、広間で楽しくやっていました。
    そういう、地元民に愛されてる感満載の、共同浴場です。

• 豪快なかけ流し

投稿日:2014年5月5日

豪快なかけ流しはやぶさ温泉 感想

つとさんさん ゲスト

見た感じ、普通の家みたいな入口で、同じ山梨県内にある山口温泉のようなところ。

600円払って中に入る。受付のすぐ横に無料の貴重品入れあり。

湯殿に入ると、魚の口から温泉が豪快に飛び出しており、そのまま湯舟へ。

湯舟からは気持ちいいくらいかけ流されており、思わず笑ってしまうくらいだ。

湯温は40度くらいで、ゆっくりと浸かっていられる温度。
    露天風呂は内湯よりも温く、30分以上入っていても全然のぼせない。

湯量豊富でカランもシャワーも温泉、飲泉もできる。

甲府の周辺には素晴らしい温泉が幾つもあるが、ここもそのひとつで、お勧めであります!

投稿日:2012年7月6日

画像提供はやぶさ温泉 感想

甲州笛吹の里、国道140号線(雁坂みち)沿いの日帰り温泉施設。5年程前に利用しました。手入れの行き届いた庭木は、相変わらずいい感じ。時間があれば、かけ流しのツルスベ系のアルカリ性単純温泉を、また堪能したかった。

• いい湯

投稿日:2012年3月31日

いい湯はやぶさ温泉 感想

うまこさん ゲスト

鯉の口から大量に温泉が注がれておりました。湯口の付近にはコップが置いてありました。そして、鯉の口から溢れ出るお湯をペットボトルに入れていたご夫人もいらっしゃいました。フロントの脇には温泉水が売られておりました。あと、ラベルなしの液体入りのペットボトルが置いてあり、1人1本までご自由にお持ち帰り下さいと書いてありました。もちろんその液体ははやぶさ温泉の温泉水でした。内湯はちょっと熱め?で、まろやかないい感じの湯でした。ただ、洗い場から近いためか、シャンプーのすすぎ湯が浴槽に入り込んできてました。それがなければいいなぁと思いました。露天風呂はぬるかったです。白いものがたくさん浮いてました。そして、泡がたくさん身体に付いてました。若い女の子達の集団が騒いでいて落ち着けませんでしたが、お湯自体はとても良かったです。また行きたいです。

• 豪快な注湯に感動新た

投稿日:2012年2月21日

豪快な注湯に感動新たはやぶさ温泉 感想

3年ぶりの訪れ。連れ合いがここで靴を間違えられ、以来行かなくなった。しかし、ここのお湯を思い出して訪れてみた。
     鯉の口から注がれる温泉。あの豪快さはすごいと感慨新たなものがあった。これぞ掛け流し。何しろカランもシャワーもすべて温泉という豪華版。湧出量が半端ではない。それも40度ほどのヌル湯が惜しげもなく掛け流されているため、洗い場はいつも温泉で洗われている状態。温泉は最高だ。だが、休憩室や脱衣場がなんとなくくすんできた感があった。その点を残念に思った。

• 泉質は最高!泉質は

投稿日:2012年2月18日

泉質は最高!泉質ははやぶさ温泉 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

山梨旅行に行った時に利用しました(*´∀`*)
    昇仙峡→武田神社→ぶどうの丘と観光してたどり着いた温泉です。場所は甲州市(旧塩山?)の恵林寺の近くにあります。
    【施設】古くて小さい国民宿舎のような建物
    【設備】貴重品は入口脇のロッカーで。不便。
    【接客】良くはない
    【脱衣所】狭い、かごが汚い
    【露天】狭め。湯がとても汚い
    【浴感】ヌルヌル、スベスベ感満載
    【匂い】硫黄臭
    【味】ゆでたまご味
    【コメント】泉質は文句なしのハナマル(´▽`)ただ、なにかと古く、そして汚いのがとても気になりました。お湯の表面は垢が浮き、脱衣所のかごなども長年汚いままなのでしょう。どんなに泉質が良くても不衛生な温泉では、再訪はためらわれます(;´∀`)

• 濃い温泉成分

投稿日:2011年11月28日

濃い温泉成分はやぶさ温泉 感想

や~ちゃんさん ゲスト

山口温泉の帰りに寄りました。こちらもぬるスベのぬる湯ですが、内湯は若干温かくホッとします。お湯は硫黄臭がほんわりする飲泉可能な源泉で湯量が豊富です。混んでましたが良かったです。庭の手入れが素晴らしく寛げましたょ。

• 混んでたので

投稿日:2011年10月10日

混んでたのではやぶさ温泉 感想

タンデム温泉さん ゲスト

3連休の最終日、岐阜の帰りに寄りました。露天は表面に垢の膜がはっていて入っていられませんでした。内湯も豪快にかけ流されてる割には浮いている垢が気になって落ち着けませんでした。飲泉しましたが、飲みやすい柔らかな湯なのにふんわり硫化水素を感じて飲みやすかったです。空いてる時にまたいつか来たいかな…きれいな庭からは富士山の頭が見えます。

• 泉質が良いです

投稿日:2011年10月7日

泉質が良いですはやぶさ温泉 感想

小童さん ゲスト

秩父方面の雁坂トンネルに向かう道を進んで行くと看板がみえる温泉施設です

泉質:アルカリ性単純温泉、掛け流し。
    内湯大浴場と内湯から階段を下りた所にある露天風呂の2浴槽のみとなっています。無色透明の湯は硫黄臭と卵味がしており飲泉もできます。自噴泉との事で鮮度も良い。
    一緒になったおじさんと露天風呂で話をしましたがここは好きで温泉も美味しいから遠いけどよく来てしまうよと話されており、その通りだと思える温泉だと自分も感じました。

温泉評価:83/100

• お肌すべすべ

投稿日:2011年9月25日

お肌すべすべはやぶさ温泉 感想

猫山猫太さん ゲスト

丹波山村ののめこい湯の後に入ったので初めは似た印象を持ったが、
    こちらの方がお湯のぬるぬる感は少ないが、
    お肌のつるすべ感は上かな。
    どちらも適温でとても気持ちよいことは共通です。
    こちらはカランも温泉というのがすごい。
    贅沢に使われています。

• 混雑!

投稿日:2011年4月30日

混雑!はやぶさ温泉 感想

一見旅館のような日帰り温泉施設です。平日の昼間に立ち寄りましたが駐車場は他県ナンバーの車で一杯!こういう所からもこちらが良い温泉だと連想させてくれます。

実際に館内に入ってみますとやっぱり旅館といった雰囲気です。大広間といった感じの食事処では、お昼にはまだ時間がありましたが賑わっておりました。おかげでお風呂は5~6人、以外とゆっくり出来まして良かったです。

さて、お湯は良い感じの硫黄臭!濃くも無く、ふんわり漂う感じで私好みです。湯量も豊富で凄い新鮮な感じです。新鮮な証拠に湯口から直接飲泉できます。飲んでみますとふんわり卵味が口の中に広がって良い感じ、飲み易くて冷やして飲んだら「うまいだろうな」と思いました。施設的には今風の日帰り施設・スー銭ではないので、こういった施設の慣れた方には温泉しかないので不向きかもしれません。でも、温泉をゆっくり楽しむには良い施設に思えました。

• 卵臭シャワー

投稿日:2011年4月14日

卵臭シャワーはやぶさ温泉 感想

アフリカーナさん ゲスト

開店前に突入。すでに地元の方が入浴されていました。無色透明の湯が鯉の湯口から放物線を描いて大量投入。洗い場もザコザコ洪水状態で、見るだけでテンション上がります。シャワーも脱衣所の洗面台も温泉。シャワーをすると極上卵臭。飲泉もできます。甘いですよ。源泉温度が41度と低いですが、大量投入でほとんど湯温が下がらず。高い鮮度も相まって、暖まりが早い。内湯を堪能して露天に。さすがに外気で温湯気味でしたがゆったりと独占。充分満足して内湯に戻ると、すでに10人程の入浴客で混雑していました。早い時間に行ってよかったー。

• う~ん…

投稿日:2011年2月7日

う~ん…はやぶさ温泉 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

クチコミの評価が良かったので、立ち寄りました。内湯と露天に湯船が一つづつあります。温湯で30分位、露天風呂に浸かってました。露天はあまり開放感が無くイマイチでした。
    自分的には…でした。

• 硫黄臭

投稿日:2011年2月2日

硫黄臭はやぶさ温泉 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    循環はやっていませんと言う貼り紙はありますが温泉利用状況の表示がありません。お湯は無色透明チョイ硫黄臭ヌメリなしです。露天の方がぬるめで気持ち良かったです。

• たっぷりのお湯♪

投稿日:2010年10月17日

たっぷりのお湯♪はやぶさ温泉 感想

326さん ゲスト

硫黄の香りが、ふわぁ~ん。
    ドボドボと惜し気もなく注ぎ込むたっぷりの内湯。
    地元の皆さんから愛されているのもわかる。

ザブンと浸かれて気持ちが良い。

一度は行ってみて欲しいお湯です!

• いいお湯ですね

投稿日:2010年8月16日

いいお湯ですねはやぶさ温泉 感想

ともくんさん ゲスト

いいお湯ですね。お湯の量も多くて本当のかけ流しです。カランから出るお湯も温泉です。のんびりお湯に入って、座敷で一休みできて、そんなに混んでいませんでした。塩素のにおいもしなくて、
    私にとっては5点満点です。また行きたくなる温泉です。

• いい湯だ

投稿日:2010年1月23日

いい湯だはやぶさ温泉 感想

かめきちさん ゲスト

夕方の六時前に入館。結構混んでます。地元と思われる年配の方々が大半で、全体的に田舎の社交場の雰囲気でのどかでした。お湯は文句なしで良かったです。湯量も豊富でした。(洗い場のシャワーも温泉のようでしたよ)こんな温泉が近くにあったらいいですね。

• 温泉にはいたく感動

投稿日:2009年12月27日

温泉にはいたく感動はやぶさ温泉 感想

何年ぶりかで訪れた。午前11時というのに何人ものご夫婦がおられたのには感激。すごく人気が高いからだろう。
     ここは1050メートルの地下から自噴している温泉だ。男女それぞれ露天風呂がある。温度は申し分なし。露天は道路沿いにあり、車の往来は丸見え。女性用はまるで見えないそうです。
     ほのかなイオウ臭が素晴らしく、ゆったりと長湯ができるのが何より。この前行ったときには、露天に入りながら真剣に文庫本を見ている人がいた。
    ここは掛け値なしのいい温泉の一つに揚げておきたい。
     紀大

• 温泉のおいしさは格別です

投稿日:2009年12月9日

温泉のおいしさは格別ですはやぶさ温泉 感想

kiraさん ゲスト

山梨市牧丘町隼
     九ヶ月ぶりの再訪。内湯の鯉の口からドバドバと噴き出している源泉の様は、あいかわらず迫力がある。カラン、シャワーからも源泉がほとばしる何という贅沢さ。飲んでみるとほのかに硫黄臭がしてまろやか。実においしい。私の知っている限りこちらの温泉のおいしさはピカイチだ。常用すると血糖値も改善されるという。他にも通風、肝機能、アトピーにもいいらしい。またしても山梨の地元の方々に羨望感を抱く。(苦笑)

• 山梨の人気高アルカリ温泉

投稿日:2009年11月26日

山梨の人気高アルカリ温泉はやぶさ温泉 感想

ky81さん ゲスト

PH9.95という10に満たないもののかなりのPH値のこの温泉。

泉質は山梨の中でも相当良いという言われているだけのことはある良いお湯でした。

ただ、PH9.95とのことですが、体感では9そこそこといった感じでしょうか。高アルカリの温泉としてまぁまぁ良いかなぁって感じでした。

また、硫黄の匂いが温泉感がでていて、湯の温度はちょうど良く(露天は若干ぬるいけど・・)長く浸かってられる温泉です。

2時間以内なら500円と値段もリーズナブルですし、利用しやすいのですが、ドライヤーがないのがちょっと残念でした。

• 大量掛け流し

投稿日:2009年9月14日

大量掛け流しはやぶさ温泉 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き2時間500円。貴重品ロッカー有り、ドライヤー無し。2時間の測定方法が不明ですが、たぶん貴重品ロッカーを使っている時間なのか、ドンブリ勘定なのか。もしかすると、受付のお姉さんの記憶力が抜群に良いのかもしれません。
    内湯のお湯は鯉の口から勢い良く迸り出ています。アルカリ泉なのか、若干ヌルヌル感があります。
    露天風呂は屋外を階下に降りていくのですが、国道から丸見えですね。ぬるく感じる温泉で長湯出来そうですが、蚊が多くて長居は出来なかったです。

• 露天よし、泉質よし、大満足でした

投稿日:2009年4月19日

露天よし、泉質よし、大満足でしたはやぶさ温泉

土曜午前10時から入湯、噂通りオープン前から常連さんが既に入湯中でした。にしても2.3人であり窮屈感はありませんでした。
    内湯、露天とも微硫黄臭漂う透明なアルカリ性湯の掛け流し、蛇口からも源泉が出ている様子です。
    内湯は温め、露天はさらに温めで、国道沿いの為露天に居ると車の騒音が気になるが、絶妙な体温くらいの温度、皆寝てました。
    両者とも掛け流される湯が豪快(内湯は鯉の口からドバドバ)、地域は全然違うが、和歌山ゆりの山温泉の豪華版と言った感じの施設です。
    大量に飲泉させて貰いましたが非常に美味しかったです。

• 圧倒的な湧出量と硫黄のほのかな臭い

投稿日:2009年3月21日

圧倒的な湧出量と硫黄のほのかな臭いはやぶさ温泉

ヒデさんさん ゲスト

人に教えたくない温泉に一つです。ドバドバと湧出すお湯にまず驚き、硫黄の臭いが温泉マニアの心をとらえます。地元の人々に愛されている温泉のようなので、マナー良く入りたいものです。

• 鯉の口からドバドバと…

投稿日:2009年2月12日

鯉の口からドバドバと…はやぶさ温泉

kiraさん ゲスト

山梨市牧丘町隼
    アルカリ性単純温泉
       泉温 42.5℃ 湧出量 500L/分

内湯の“鯉”の湯口からドバドバと勢いよく吹き出している様は圧巻。打たせ湯にもなるようだ。源泉掛け流しのお湯は豊富だ。適温でヌルすべ感がとてもある。飲泉可。僅かに硫黄臭がして美味しかった。
     露天は、すぐ目の前に国道140号線が走るためロケーションはいまいちだ。お湯も私にとってはぬる過ぎ。地元の方と思われる年配のグループは、「こういう温いお湯でなければ長話はできんわ。」と世間話に花が咲いていた。
    そう広くはない禅寺風の砂利を敷き詰めた中庭は風情があった。

• 誘われて。

投稿日:2008年12月18日

誘われて。はやぶさ温泉

たけぞうさん ゲスト

クチコミに誘われて、また立ち寄りました。
    入湯後のツルツル感は、健在でした。
    夕方近くで、混雑感が多少ありました。
    もう少し、早い時間に訪れたいと思った。
    (2008年10月4日)

• たっぷり湯量と適温

投稿日:2008年11月12日

たっぷり湯量と適温はやぶさ温泉

ゆったり温泉さん ゲスト

日曜夕方に入湯。その所為か内湯の湯船には15人程。露天にも10人程。足が伸ばせない位の混みよう。矢張り平日に訪れたいですね。
     お湯は鯉の口からドバドバと注がれています。湯温は適温で露天ではちょっとばかり寒い位。ツルツル感は期待していた程ではありませんが結構あります。
     お休み所は余り混んでいなくてよかったです。
     矢張り平日に訪れたい。駐車場のナンバーは県外のものが多かったのにはちと驚き。

• 湯量が豊富

投稿日:2008年10月4日

湯量が豊富はやぶさ温泉

朴念仁@99さん ゲスト

鯉の口から上に向けて注湯されているせいか,湯量がとても豊富に感じました.その豪快さとはマッチしませんが,お湯は柔らかめで優しい感じがしました.
    私が行ったときには,個室休憩所を借りたのですが,注文した料理を部屋まで運んでくれました.

• 豪快な掛け流し

投稿日:2008年9月29日

豪快な掛け流しはやぶさ温泉

スペシャルさん ゲスト

9/27(土)11時半頃の到着でした。ある程度の混雑を覚悟していたのですが、意外に空いていました。露天は岩風呂になっており、上部の竹筒から源泉が流れ落ちており、初秋の晴天の下、爽快な湯浴みが楽しめました。ややぬる目なので、長湯できます。内風呂は鯉のオブジェがあり、鯉の口が源泉が放物線状に豪快に掛け流されており、湯船からドバドバとオーバーフローしています。カランやシャワーも源泉が使用されており、全て飲泉が可能です。高アルカリの源泉は、いろいろ効能があるようで、特に糖尿病に効果があるような新聞記事の切り抜きが貼ってありました。
    浴後の休憩室も広く、空いていたので、ゆっくりと仮眠でき、天ぷら蕎麦を食べて帰りました。

• ネーミングもお湯もgood☆

投稿日:2008年7月6日

ネーミングもお湯もgood☆はやぶさ温泉

キャンディさん

このネーミングが良い響きで、温泉1stに選びました。7/5 勝沼I.C.を初めて降り、9:45頃に到着しましたが、入れていただきました。
    元気のよい、良いお湯ですね。口から勢いよくお湯が出ている鯉が、ちょっとかわいい。その下に小さな石段があり、飲泉用のコップがあります。ピュアなお湯に身を沈めて温泉を口に含む、この瞬間が好きです。まず体で、そして口に含んでまたお湯を感じるというのが・・・普通の純水と比べると、温泉ってすりガラスのようなイメージ☆
    とても心地よいのですが、今日はすでにかなり暑いので早めに切りあげてしまいました。もう少し気温が低い日だったら、硫黄の香りの生まれたてのお湯を、ゆっくりと堪能したかったな。

• あふれんばかりの湯量

投稿日:2008年6月12日

あふれんばかりの湯量はやぶさ温泉

@ゆうさん ゲスト

6月12日に行ってまいりました
    雨の平日のせいか、お客さんの数はとても少なくてゆっくりと温泉を楽しめました。
    みなさんおっしゃる通りのもったいない程の湯量で豪快にオーバーフローしています、最近の施設じゃありえませね。
    お湯は高アルカリのやさしいお湯で、かすかな硫黄臭がプラスポイントです。
    「シャワー・水道の蛇口・全て源泉なので飲んでも平気です」と強気なコメントも泉質に自信がある証拠だと思います。
    山梨にはままだ無名ですが有名温泉に負けない温泉がたくさんあってこれからも湯巡りが楽しみです。

前へ  1 2 3  次へ

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 山梨市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ