クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月5日)

朝夕食付きの一泊プランで利用しましたが… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

なかむう さん [投稿日: 2024年3月5日 / 入浴日: 2024年3月5日 / 1泊]

朝夕食付きの一泊プランで利用しましたがサウナ4種類あってお風呂も良いし何より夕食が3種類から選べてしっかりお腹いっぱいになりました。
部屋はビジネスホテル並みで必要充分。お風呂とサウナ主役で利用するには大変よろしいです。
バイクで行っても屋根付きのチェーンロックできる駐輪場完備でツーリングライダーにも強くお勧めです。

お風呂の種類も多く、大広間やリクライニ… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ryo.co さん [投稿日: 2024年2月23日 / 入浴日: 2024年2月9日 / 5時間以内]

お風呂の種類も多く、大広間やリクライニング出来るテレビルームなど施設が充実していました。お風呂だけ入って食事は外でのつもりでしたが居心地よく、大広間で夕食に。岩盤浴で熱くなった身体に冷たい板そばが喉から滑り落ち、火照りを鎮てくれました。自家製エビドリアも絶品! エビがぷりぷりゴロゴロ久しぶりに美味しいドリアでした。健康ランドの食事に、いい意味で期待を裏切られました。岩盤浴分がほぼサービスになるクーポンの活用をおすすめします。大満足の時間をありがとうございました。

連泊した後の感想です。珍しく?… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

連泊者 さん [投稿日: 2023年12月28日 / 入浴日: 2023年12月28日 /  - ]

連泊した後の感想です。

珍しく?健康ランドで宿泊できるので利用。
広い駐車場ですが、健常者が堂々と障害駐車スペースを埋め尽くし、呆れました。施設は古いのか、館内EVが1基のみ(業務兼用)で不便。受付対応は4〜5名で行っていて、割りとスピーディー。子連れが来ると廊下をはしゃいで走り回るので、EV近くに限定させるべき。大浴場は深夜1H除き24H営業で便利です。河口湖も割と近く、登山や富士山見物に便利な施設だと思います。モラルの無い利用者には毅然とした対応で頑張ってもらいたいです。

再入浴可TVルーム有深夜加算有… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

いけさん さん [投稿日: 2023年11月3日 / 入浴日: 2023年10月29日 / 5~10時間]

再入浴可
サウナ 低音サウナ 氷
事後精算
食堂有り
売店有り 店員愛想無し

神奈川から年に数回来ていますが、今回初… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ミチミチ さん [投稿日: 2023年10月22日 / 入浴日: 2023年10月21日 /  - ]

神奈川から年に数回来ていますが、今回初めてマッサージを受けました。
ホテルのマッサージはどんなものか?と期待はしていませんでしたが、期待を裏切りとても良かったです。
また、来た時には受けたいと思います。

館内は 清潔感があり 良いと思う… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ひでたん さん [投稿日: 2023年9月20日 / 入浴日: 2023年9月20日 / 1泊]

館内は 清潔感があり 良いと思う

食事は 値段が 高め❗

接客は 普通

毎日と言って良いほど、通っています。… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

プラチナ会員 さん [投稿日: 2023年9月8日 / 入浴日: 2023年9月8日 / 3泊以上]

毎日と言って良いほど、通っています。
なかなかここまで、風呂などの設備が充実したところは少ないかと思います。

ダメなところ、質が落ちたところを書きます。
・薬草風呂が無くなって、まがい物の人参風呂になった。
・シャンプーバイキングの銘柄が廉価版になった。
・シャワー設備が古く、冷たい水が突然出てくるシャワーブースも多い。
・当時開館した時の薬草風呂(30年前)は素晴らしく質が良いものだったが、風呂に熱い社員が退職してからは質が落ち、最後は、人参風呂になった。
・風呂に興味がない社員ばかりで、風呂の設備が壊れても気づかない。
・シャンプーバイキングのおかげで、掃除のおじさんたちが悲鳴あげ、他のところが汚くなり煩雑。
・一階の大広間のところが、タバコの煙が漏れ出し、肺がんになる恐れあり。
・健康ランドと言う、健康を背負っているのに、違う方向性に向かいがち

新しい施設では無いのですが、お風呂が充… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

マナマナ さん [投稿日: 2023年9月5日 / 入浴日: 2023年8月28日 / 2泊]

新しい施設では無いのですが、お風呂が充実しています。清掃時間を除き24時間営業。サウナも4タイプあり真夜中でも高温サウナ入れます。テレビのリモコンが置いてあり、チャンネル権があるサウナは初めて!製氷機もあり氷がサービス。
新館に宿泊したので部屋も新しく清潔で、タオル、館内着は交換し放題でした。元が取れるのだろうかと思う程サービスが良いです。長野、静岡にも同系列の施設があるので、近くに旅行した時はまた利用したいです。

このコロナ禍の中で本体は勿論従業員の対… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

fwannbo さん [投稿日: 2021年9月15日 / 入浴日: 2021年7月15日 / 1泊]

このコロナ禍の中で本体は勿論従業員の対応が非常に良くルールに従い作業している姿は好感が持てこの状態を維持して行けばコロナに感染せずにクラスター出ないと思い安心して過ごす事が出来大変満足しております。 以上 宜しくご査収願います。

温泉の質は可もなく不可もなくという感じ… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

とんかつ さん [投稿日: 2019年8月16日 / 入浴日: 2019年8月16日 / 2時間以内]

温泉の質は可もなく不可もなくという感じでした。低温サウナにはテレビがあり、寝転びながら入れるので、長時間サウナを利用したい方にはおすすめ。

入浴施設内にぬるめのプールのような温泉があり、小さなお子さん連れにも優しいと感じた。

アメニティーについて
シャンプーを複数選ぶことができ、スカルプ系、お茶の香りがするシャンプーなど7種類ほどの選択肢があった。
このサービスは良いと思うので今後も続けて欲しい。
シェービングクリーム、髭剃り、歯ブラシ
もあるので完全な手ぶらで訪れることができる。

飲食施設はメニューが充実していなかったので利用せず。

館内施設、温泉種類のいずれも満足。… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

佐藤 さん [投稿日: 2019年1月2日 / 入浴日: 2018年10月2日 /  - ]

館内施設、温泉種類のいずれも満足。
度々行きたくなる場所。

仕事帰りに思い立って石和へ。あても… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

カジワラ さん [投稿日: 2019年1月2日 / 入浴日: 2018年10月12日 / 2時間以内]

仕事帰りに思い立って石和へ。
あてもなく目に入ったところでこちらを選択。お風呂の種類、館内施設の充実に二度ほど訪問。実家が山梨なので度々訪れたくなる場所。

山梨へ行った時は必ず、こちらを利用させ… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

kuroneko さん [投稿日: 2017年4月11日 / 入浴日: 2017年4月10日 / 1泊]

山梨へ行った時は必ず、こちらを利用させてもらうけど、従業員の接客から料理の美味しさ、清掃にかけて全て完璧だと私は思います♪これからも是非利用したいですね☺

アカスリと足つぼマッサージは最高です… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

匿名 さん [投稿日: 2017年1月25日 / 入浴日: 2017年1月11日 / 5時間以内]

アカスリと足つぼマッサージは最高です
ですが…不愉快な
ことがあり…個人的には行けなくなりましたが…フロント受付の従業員の対応はとても素晴らしいです

フロントが混雑して沢山の人が待っている… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年10月30日 / 入浴日: 2015年10月30日 /  - ]

フロントが混雑して沢山の人が待っているのに対応する人が1人。
年配の方の対応に時間がかかるのはわかる。でもそれなら人員を増やすべき。
後からゆっくり現れた受付は「お待たせ致しました」の一言もない。
応対が甘すぎる。

客層も良くて温泉もいいしなによ… [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

お風呂大好き さん [投稿日: 2015年9月26日 / 入浴日: 2015年1月26日 / 1泊]

客層も良くて
温泉もいいし
なにより従業員の人が親切でした。

一日中まったり [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

リフレ さん [投稿日: 2015年8月13日 / 入浴日: 2015年7月30日 / 1泊]

相変わらずの 人気で
平日でも それなりに
混んでます
宿泊予約が取りにくい 人気ぶりが 困りもの
お風呂は 天然温泉では有りません
夏期のため
温めでした 備長炭風呂のみ42℃

夏休みのせいか 学生が多く 少し騒がしかった

何度も風呂に入り 部屋でまったりするのがたまりません
男湯は4~5時が掃除時間で これ以外は入浴可能時間です

洗い場も スタッフがマメに 掃除整頓しているので 気持ち良く使えます
食事は 多種多様なメニューから 選べますが たまに 冷えた料理がきます クレーム交換申し出ましょう
以前 注目したのに料理届かない
後からきた客に次々運ばれる オーダー忘れが 有りました
あまりに 遅い場合は
フロア係さんに
確認要求した方が良いです

食事 料金も かなり値上がった印象が強く 外で 台湾料理店や イオンで 済ませてからの入館してます 貧乏人なので

丸一日いるといい [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

一埼玉県民 さん [投稿日: 2015年2月19日 / 入浴日: 2015年2月18日 / 1泊]

「おふろ甲子園優勝」との事で、一泊するつもりで行きました。天然温泉ではないものの、お風呂の種類は豊富です。岩盤浴もリラクゼーションも豊富なので、何をやろうかと迷ってしまいます。食事は郷土料理に和洋中とあるのが嬉しいですね。朝食バイキングで生卵があったのも、嬉しかったです。明るく親切な接客にも満足です。プールもあると聞いて、予め水着も持って行ったのですが、子連れ向けの印象があり、平日はガラ~ンとしていて、入るのに躊躇いがありました。
山梨に行く際には立ち寄りたい所ですが、丸一日いないと勿体無い気もします。

すっかり常連 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ツカニフティ さん [投稿日: 2014年9月11日 / 入浴日: 2014年6月27日 / 5~10時間]

山梨県民ではありませんが、山梨の知人に連れられて来て以来、
他県より電車や車で何度も来ています。
一見街中の、景観の良くない場所にありますが・・・
いつも従業員が見回っている清潔な施設で、
何種類もあるお風呂には、入口には歯ブラシなどの他、ナイロンタオル2種類、カミソリ2種類、メーカーのシャンプーやコンディショナーなどが用意され、タオルや館内着は希望すれば入浴の度に新しい物を使えます。
食堂のメニューは、和洋中華に山梨名物まで、ファミリーレストラン顔負けの豊富な種類です。
従業員の方々の接客も大変良く、楽しい会話に苦情や意見にもすぐに対応してくれます。これだけでも他県の健康ランドには無い良い特徴です。
山梨の知人いわく「朝から一日居ないともったいない」と言うのは良くわかる気がします。
24時間営業で、食堂も遅くまでやっているので、仕事が終わってからでも間に合います。
宿泊施設も、広くはありませんが、トイレ付の清潔な部屋で、
宿泊当日は朝から健康ランドの施設が使えます。

岩盤浴「ほっと日和」がよい [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

もも さん [投稿日: 2011年8月29日 / 入浴日: 2010年10月29日 / 5時間以内]

温泉地の石和にある健康ランド。
雑然としてはいるけれど、いろいろあってわりと気に入っています。

健康ランドなので浴槽は多いです。プールさながらのものもあり。
しかし、どれが天然温泉の浴槽なのかはわかりませんでした。(天然温泉。。。あったんだろうか。。。)
健康ランドに、お湯の良さは求めていないのでいいんですけども。
施設はあまり新しくはありませんが、掃除はがんばっているほうだと思います。

好きなのはミストサウナ。あと、広い中庭のようなところで入る露天風呂は、何か好きです。
寝湯もいいのですが、人気があっていつもいっぱいです。

あとは、ここに来たらとにかく岩盤浴!ここの岩盤浴の種類の豊富さは、都内の岩盤浴付きの温泉施設にもひけをとりません。何というか、気合いの入った施設です。

飲食できるお店もたくさん入っており、マッサージや休憩スペースもいろいろあります。
マッサージは、足つぼとエステと手もみを受けたことがありますが、どれも普通でした。
飲食店は、奥の方にあるレストランは利用したことがないのですが、フロント前のMaaNa cafeで、ビールや軽食をいただくことが多いです。
晴れた日は、岩盤浴の休憩所にあるテラスでジュースを飲むのが気持ちいい。

石和温泉に宿泊した翌日に、やることがないとここに行く、というパターンが多いのですが、1日のんびりできる施設だと思います。

常宿 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

リフレ さん [投稿日: 2011年8月15日 / 入浴日: 2011年7月1日 / 1泊]

しょっちゅう利用しています
バリエーション豊富な風呂 リラクゼーション 食堂と
一人でも 楽しめます
仮眠宿泊も可能です
朝食バイキングや
軽く済ませたい方は
カフェで 安くモーニング取れます

ここのスタッフさん
全員 心からの 笑顔で 挨拶してくれ
心地よく 接してくれます 健康ランドとして これ以上の
接客店は ないです

行く価値の高い 温泉施設と 断言します

天然温泉ではない
入浴剤です
塩湯治風呂は必見
お子様用プール施設
湯遊び館も有ります
家族連れで楽しめます
エステの オイルリンパマッサージ ヘッドスパが 心地よく オススメ

タイ古式は 本格的な店が入ってます

子供ウザイ度 5点

騒がしい! [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ゆったり温泉 さん [投稿日: 2008年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の人の口コミでは最近リニューアルされたそうですが、リニューアル前の数年前に宿泊・入湯しました。
 当に「健康ランド」です。泊まった部屋のドアが薄っぺらで、部屋の外の騒ぎが聞こえてちっとも眠れなかった思い出しかありません。健康ランドと温泉の風情を、贅沢に二兎追ってはならぬことを痛感しました。

画像提供です [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

でか丸 さん [投稿日: 2008年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

通りがかりに撮りました。
駐車場はほぼ一杯という盛況ぶりでした。

昨年11月29日に大規模なリニューアルがされたそうです。

「ほっと日和」という山梨県下最大級の岩盤浴も1,000円で入り放題とか。ちょっと興味あり。

やっぱり健康ランド! [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

源泉命 さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みに子供とクワガタ採集に出かけ、夜中中走り回り朝一番で立ち寄りました。やっぱり健康ランド!しかし露天風呂もありなかなかのものでした。

宿泊とのセット利用 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

シングル1泊で利用すれば当然使い放題です。価格は6000円くらいなのであの小さな部屋だと十分入浴料込みって感じですね。駅からは中途半端に遠かったと思います。泉質とかは普通。あまり新しくないのですが外にもたくさんお風呂があります。一番奥にある塩サウナがありがたかったかな。わざわざ行く所ではないですけど確か甲府駅の隣の駅だったと思うので1回くらい足を運んでも良いかもしれません。

泊りがけで [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

足柄 金太 さん [投稿日: 2006年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊が安いため泊まって風呂三昧はお勧めです。
施設は古いし部屋もびっくりするほど小さいけれど、
この値段じゃ文句もないです。そうじしてあるし、問題なし。
自分は割り切って利用しています。
逆に個室利用で気兼ねしなくて寝れる点ではグッド。
たまに喫煙部屋にどうしてもなってしまいますが、
部屋がタバコくさすぎるのが難点。
たくさんのお風呂を楽しめるし、食事どころも何箇所かあり
珍しい砂風呂もあります。(別料金)
バーデゾーンは家族連ればかりで落ち着きませんでしたが、
逆に家族連れにはいいと思います。
外の露天は日によってバラ風呂になるそうです。

リーズナブルに楽しめます。 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

はんな さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物は古いようですが、その分掃除は頑張っているようで、気持ちよく過ごせました。お風呂にプールがありますが、ほとんど貸切状態なので、子供が喜んで泳いでいます。裸でのプールは開放感抜群です。廊下でお掃除のおばちゃんに会うと、気持ちよく挨拶してくれます。普通のホテルや旅館のような機械的なものじゃなく、田舎のおばちゃんって感じなのでいつもは恥ずかしくて挨拶を返せない子供たちも、ちゃんとしていました。フロントの若い方たちも感じがいいし、アンケートに答えたら、帰宅後あまり間をおかずに、お返事があり社員みんなでお客様に満足をしてもらいたい意気込みが感じられました。苦情もきちんと受け止めてくれる姿勢に誠意が感じられ、私は気に入っています。

子供連れなら一日楽しめます。 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

TOTOTO さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供が幼い頃、5家族でホテルに泊まったら子供達はうれしくて大騒ぎ。ホテルの人に怒られてから、ここに決めもした。風呂もゲームセンターも一晩中してるので子供はご機嫌で朝まで遊んでます。館内が明るいので、夜半すぎでも心配なく子供の世話をやかず、大人はゆっくりしてられます。ゲームも一晩中やると高額になるので、コインを安く仕入れる所から持参。毎年くると,コツを覚えます。 お風呂の種類は書き切れないほど、プールもあり入場料は高いけど、利用の仕方しだいでは、安いです。

お風呂沢山 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

この健康ランドは他に静岡、塩尻にもあります。静岡は行ったことが無いので知りませんが、塩尻は温泉がありません。石和は温泉だったので一度泊まりましたがちょっとたてものが古いようで・・・。温泉はぬるめでしたし風呂上りのしっとり感があまりありません。

深夜営業 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

帰省往路、深夜出発だったので、24時間営業との事で
入浴しました。
お風呂の種類がたくさんあり、広いです。
イベント湯もあり、露天もあり。
正統派の健康ランド!と言った感じです。
でも、天然温泉でも、この価格は痛い。
バーデゾーンを利用するのであれば、この価格でも問題ないのかも
しれないですが、深夜の入浴目当てであれば、そんなに距離もないし、
同じく24時間営業の湯~園に行った方が良いです。
お風呂の数こそ違えど、眺望も良いし、価格も半額位なので。

新装開店したらしい [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月26日に行きました。
インターネット得々プランで事前に予約して宿泊しました。入浴料込みでチェックイン前から入浴可能でした。4,410円
回りの常連客の方は、以前よりちょくちょく変わるねと話していました。暗い仮眠室も完備していました。無料のマッサージ器も2階とロッカー内の二ヶ所に設置していました。タオルも使い放題でした。塩サウナも塩がこんもりと盛られていました。
週代わりのお風呂は、高麗人参。薬草風呂もかなり良かったです。寝風呂には入浴剤とみかんが入っていました。ミストサウナもいい香りがしていました。
低音サウナにはトルマリンと麦岩石が置かれて何時間でも寝ていられそうでした。基本的にタワーサウナは座っていますが、ここの低音サウナは寝て利用するみたいです。
硫黄の入っているお風呂と、アルカリの強い美肌の湯がありました。週2回バラや菊風呂になるようです。
宿泊施設を予約しなくても一泊なら良いかなーと思いました。
宿泊施設を利用している方は、サラリーマンが多いようでした。
靴の鍵をフロントで受け渡をして宿泊していたようです。
ゲームコーナーのパチンコでハマリ現金引換え券¥500-2枚ゲットしました。プールも併設されているんですが男性は露天から直通、間違って露天のカーテンを開けて何人かの裸体を見てしまいました。皆さんかくしていましたけど。びっくりです。女性は迷路のような廊下と階段をひたすら進むと着きます。私が入った時は貸切状態でした。つまらないので、砂風呂を予約して入りました。凄く丁寧なおじさんが対応してくれました。大汗をかけましたよ。

平均的な健康ランド [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴室の広さや設備は平均的な健康ランドといった感じでした。
濡れたタオルをもう一度使わなくていい点はプラス
施設がやや古めでごちゃごちゃした感じはマイナス
総合で3点としました。

系列の駿河健康ランドには時々行きますが、
新しいということもあって
駿河の方が断然いいと思います。

ザ・健康ランドです [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

さん [投稿日: 2004年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんは「健康ランド」と聞いてどんなイメージを浮かべるでしょうか?
僕がイメージするのは、風呂の種類が多い、サウナ、施設が古い、バスタオル・タオル・室内着、大広間でのカラオケ、マッサージ、仮眠施設、ゲームセンター、などです。
石和健康ランドはまさにその通りの施設で、入館料に室内着・バスタオル・フェイスタオル3枚分の料金を含み、20ものお風呂があるが施設は古く、希望すれば韓国式アカスリやマッサージ類もでき、大広間では食事する人・ビールを飲む人・カラオケする人・寝る人などがいて、ゲームセンターで遊ぶ人、テレビルームでテレビを見る人、娯楽ルームで囲碁・将棋を打つ人などがいるといった感じ。
健康ランド系は、入館料が高いのと、深夜○時(石和健康ランドは3時)を過ぎたら深夜料金がかかるというシステムが嫌だ。どんな客をターゲットにしているのか、さっぱり分からない。
例えば、宴会を健康ランドでして、その後入浴したり朝まで仮眠したりする。そういう客を狙っているなら、「深夜割増」というシステムはえげつない。
ならば、日帰りの客なのか。だとしたら、大広間にカラオケを置く必要はない。泥酔してヘタクソななカラオケを聞かされ煩くてたまらない。
最近のスーパー銭湯は健康ランド並みの施設を備えており、しかも格安で入浴できる。タオルなどが付かないし、泊まることもできないが、僕はそれで十分だと思う。
「二兎を追う者一兎を得ず」そうだと思いませんか?
石和健康ランドの良いところも言わなといけない。
「石和」らしく温泉(単純泉)である。
フェイスタオル3枚付きというのは、非常に便利なことに気づいた。入浴用の他に、仮眠するときに大広間は眩しいから顔にかけると眠りやすい。もう一枚は枕代わりの座布団の上に敷く。乾いたタオルがあると便利だ。
よそに無いものがあった。男湯には髭剃り。当たり前のようだだ、ここは濃い髭用と薄い髭用の2種類ある。女湯にはくるくるドライヤー、イオンドライヤーがあったそうだ。男女ともアカスリタオルがあるのも良い点だろう。
無料で会員になれる。会員になれば、次回から入館料が500円引きになる。1500円を切るのなら、納得のいく施設であろう。
悪い点。ほんとの意味での仮眠室(静かで薄暗い部屋)がない。健康ランドに備わっているべきものだろうに・・・。施設が狭いのもマイナス。
個々のソファーに小型のテレビが付いたファミリールーム、無料マッサージ(機)ルームなどはプラスポイントだが、数が少なすぎるからマイナス計上。
子供が深夜までドタバタとうるさく落ち着かないのもマイナス。親の責任とも言えるが、注意しない施設側にも問題ありだ。
最後に、石和健康ランドは宿泊施設も備わっている。「多彩なお風呂に入れる「ホテル」と考えれば、純粋なホテルに比べれば格安だと思う。

泊まりで行けば安いと思います。 [クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

たけぱぱ さん [投稿日: 2004年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

入館料1900円は高いと思うけど、泊まりなら素泊まり5000円で入館料込みですからいいんじゃないですかね。いろんな風呂があって子供は大喜びでした。プールもあるので水着を忘れずに!

お得な温泉クーポン クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 入館料割引クーポン!』

入館料最大330円引き

【大人】1,980円1,650円 【子ども】990円770円