宇奈月温泉会館(閉館しました)の口コミ情報一覧

富山県 宇奈月温泉会館(閉館しました)

場所富山県/宇奈月

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年7月19日

• 有名温泉場の銭湯感覚

投稿日:2012年7月19日

有名温泉場の銭湯感覚宇奈月温泉会館(閉館しました) 感想

くに~さん

宇奈月の温泉街を散策していると、公衆温泉がありました。
    内湯が一つだけのシンプルな構造ながら、お湯が常にオーバーフローしています。
    シャンプー,ボディソープ類無し450円。下駄箱の一部が貴重品用になっていて、底板を綺麗にしてあります。ドライヤーは貸し出すとの張り紙がありましたが有料なのか無料なのかわかりませんでした。露天風呂無し。

浴槽の様子

洗い場です

• 熱々の焼き焼き

投稿日:2010年10月28日

熱々の焼き焼き宇奈月温泉会館(閉館しました) 感想

地鉄の宇奈月温泉駅から少し下りまして、線路を渡ってしばらく進むとある公衆浴場です。観光客相手というよりも、地元客中心の施設かと思われます。券売機製で番台式で、靴箱の一部が貴重品箱になっていること。ですから、下足ロッカーの鍵を2つ持ち歩く形になりました。
    脱衣所は広めで籠のみ。浴室は内湯のみで、凄い湿気でした。といいますのも、大き目の浴槽1つだけといえ、これがびっくりするほど温度が高く、45℃ほどありました。さらに左右からジェットで撹拌されますので余計に熱く感じます。肌が赤くなってしまうほどです。泉質掲示はフィール宇奈月と同じものがありまして、泉質はアルカリ性単純泉、87.8℃、443mg/kg。ただし湯の使い方に関する表示はプランクです。湯の投入口は上に1つ、下のジェットが2~3か所、大きな穴が側壁にありまして、こちらからも湯の出入りがあるかも。オーバーフローはうっすらでしたので、循環併用なのかもしれません。何分にも掲示がきちんとされていないので、推測の域を出ませんのであしからず。
    温度の割には浴後はさっぱりしまして、汗の引きもいいです。少しすべすべ感があるのも好ましいところですね。逆に言いますと、熱すぎて芯まで温まる前に出てしまうのかもしれません。かなりの温度なので、覚悟を決めてご入浴ください。

• おしりって・・・

投稿日:2009年4月5日

おしりって・・・宇奈月温泉会館(閉館しました)

修治さん ゲスト

350円で入れました かなり熱めのお湯。 こじんまりとしています。

笑ったのは 浴場の入口に普通だったら
    「体を洗ってから浴槽にお入り下さい」 と書いてるのが、

ここの共同湯は

「おしりをよく洗ってから浴槽にお入り下さい」 と書いてありました。

宇奈月の人って、そんなにおしりが汚れているのでしょうか???(笑)

• 宇奈月の共同湯

投稿日:2008年7月13日

宇奈月の共同湯宇奈月温泉会館(閉館しました)

かすがさん ゲスト

宇奈月の共同湯です。銭湯風の番台あり。
    湯船が一つあり、無色透明で熱めの湯です。
    あがった後の脱衣場での扇風機が気持ち良かったです。

• ひとっ風呂あびる感じの使い方

投稿日:2008年5月6日

ひとっ風呂あびる感じの使い方宇奈月温泉会館(閉館しました)

ゴトーさん ゲスト

別府を思い出す熱い湯でした。

湯面の上下に湯口があり、上の物から湯がでている間はオーバーフローがみられました。

下のみのときはオーバーフローはありませんでした。

かけ流しと、循環の併用かなと思いました。

• 親切なおばちゃん

投稿日:2007年6月22日

親切なおばちゃん宇奈月温泉会館(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

本日の宇奈月は、梅雨入りをして雨です。
    傘をさして早速入湯。
    有名な温泉ですが入湯料250円は安い方かと思います。
    (ちなみに宿泊ホテルで入浴税150円をしっかりと取られ
    ました)
    傘立ての場所がわからずに番台のおばちゃんに聞くと、
    それから話は弾んで、おばちゃんが石鹸を借してくれました。
    ズボンも濡れていたので、乾燥機にかけてくれた。
    しかも、晩御飯にお勧めのお店も教えてくれました。
    地元の人に、お饅頭を配っていたりとまさに地域密着。
    肝心のお湯は、無色透明です。湯量も豊富でかけ流し。
    温泉地の公衆浴場としては及第点です。

• 普通の共同浴場

投稿日:2006年4月30日

普通の共同浴場宇奈月温泉会館(閉館しました)

スパマンさん ゲスト

・循環加温しているとの張り紙
    ・脱衣所がかび臭かった
    ・250円は安い
    ・草津にも負けないくらいの熱さ
    ・隣のおじさんがシャワーを振り回しながら身体を洗っていた

• しっかりした温泉浴場です。

投稿日:2005年5月6日

しっかりした温泉浴場です。宇奈月温泉会館(閉館しました)

おおつしみんさん ゲスト

ゴールデンウイークに息子と妻と三人でトロッコ電車に乗りに行った帰りに立ち寄りました。ちょっと懐かしい雰囲気、番台のおばちゃんの味?、ちょっと熱めのお湯になぜか出る勢いの異なるシャワー、石鹸もドライヤーもないこじんまりした空間ですが、温泉街の片隅にあって\250円という料金は、大変貴重ではないでしょうか。温泉旅館やその手の施設もいいところはたくさんあると思うのですが、意外な発見をさせてもらった感じがします。しっかりした温泉浴場でした。

• 駅そばの気軽に寄れる共同浴場

投稿日:2005年1月3日

駅そばの気軽に寄れる共同浴場宇奈月温泉会館(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

富山地鉄宇奈月温泉駅から踏切を渡った右手にあるのですが、
    「ゆ」の看板がなければ通り過ぎてしまいそうな建物内です。
    街の銭湯風の内湯のみでお湯はかなり熱めなので、
    充分体を慣らしてから入るといいでしょう。
    黒部峡谷方面への行き帰り等で気軽に立ち寄れる共同浴場です。

• 熱いです

投稿日:2004年10月12日

熱いです宇奈月温泉会館(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

可もなく不可もなしといった感じで内風呂が一つあるのみの典型的な共同浴場です。お湯は無色透明なもののその温度がかなり熱かったのが一番印象に残っています。利用者は地元のお年寄りが多かったでしょうか。宇奈月温泉の駅からも近く、電車待ちの時間にふらりと立ち寄るにはうってつけかと思います。

• 足湯とともに温泉を手軽に楽しめます

投稿日:2004年3月19日

足湯とともに温泉を手軽に楽しめます宇奈月温泉会館(閉館しました)

大松明さん ゲスト

宇奈月公園内に2003年無料足湯がオープンしましたが、こちらは格安、しかも掛け流しです。まさに地元の共同浴場といった感じですが、観光客、登山帰りの方なども良く利用されている穴場ではないでしょうか。宇奈月ダムの上流に「栃の湯」という日帰り施設が出来て、かなりの賑わいを見せていましたが、温泉の質は温泉会館のほうがかなり上だと思います。気の利いた設備や売店などはありませんが、決して後悔させない魅力が有ると思います。

• 地元のおばさんのたまり場です。

投稿日:2004年1月28日

地元のおばさんのたまり場です。宇奈月温泉会館(閉館しました)

B.B.さん ゲスト

観光客もけっこう入るのでしょう、地元のおばさんが気さくに話し掛けてきます。地元の人はこのお湯にとても愛着があるようです。
    銭湯の様な雰囲気です。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉