アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

結東温泉 萌木の里のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 結東温泉 萌木の里  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

結東温泉 萌木の里
結東温泉 萌木の里  (新潟県)

【クチコミ】 ★★★3.3点 (5件)   最終投稿日: 2008年 5月 9日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
5件中 1件〜5件を表示  1
画像提供  (結東温泉 萌木の里)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 9日
お昼時はかなりの混雑で賑わっていました。

露天の山彦の湯には興味をそそられましたが、今回は時間がなくて断念しました。
画像提供
拡大する
山彦。  (結東温泉 萌木の里)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 11月 8日
山彦の湯がお勧めな 萌木の里。
源泉名 結東温泉 源泉温度40.1度
ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉
(弱アルカリ性低張性温泉)加温ありの掛け流し
(露天)山彦の湯
温泉レベル・露天のみなら★4。しょっぱさを兼ね備えたヌメリのある湯。
内風呂・桃源の湯は循環・消毒ありのため、評価・・。
施設・雰囲気は★3。すべて揃っている感はある。露天風呂の景色・趣もぼちぼち。
総合★3。内風呂の存在が悪いイメージを与えている気がしてならない。
余談、去年の積雪は5.6mもあったそうです。
到達点を表す電柱のようなものを見ると、
ここは大雪濠地帯なんだと改めて思い知らされた。(2007年8月18日)
山彦。
拡大する
雄大な景色  (結東温泉 萌木の里)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 6月 27日
笹濁りの露天から雄大な山並みを堪能するにはとてもすがすがしい気持ちになりました。
ただ露天はもう少し掃除を、室内の温泉は加水が多いのか温泉なのか判らない感じでした。
露天風呂4点、室内3点かなー??
雄大な景色
拡大する
1月31日までのお得な情報  (結東温泉 萌木の里)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2006年 12月 30日
高速道路のSAなどで無料で手に入る「ハイウェイランキングナビ」に1グループ2名まで無料で入れる券がついています。
1月31日までの期間限定の企画です。
絶 景  (結東温泉 萌木の里)
kurotaku ゲスト     評価:★★★★  2006年 6月 18日
評価は露天風呂のものです。
5月末の平日に行きましたが、新緑の山々を望む露天風呂をほぼ独り占めできて、のんびりと寛げました。露天は源泉かけ流しだそうで、お湯はやや白濁していてうっすら硫黄の匂いがしました。お湯の注がれている辺りはやや熱めですが、湯船の両脇はややぬるめです。内湯も同じ源泉表示でしたが、こちらは循環されまくっているのか、ほとんど普通のお湯(無色透明、無臭)になってしまっていたのが残念です。なお、露天は照明設備が無いため、日没でクローズしてしまいます。
今回はコテージに宿泊しましたが、宿泊客は露天と内湯を朝6時から利用できます(日帰り利用は10時〜)。夕食(四千円)と朝食(千円)はまったく期待していなかったのですが、地元の山菜や野菜を中心としたスローフードはとても美味しく、質、量ともに満足できるものでした。
5件中 1件〜5件を表示  1