ミオンなかさとの口コミ情報一覧

新潟県 ミオンなかさと

場所新潟県/十日町

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月6日

• 国道から外れた場所にあって、古い地図の…

投稿日:2017年6月6日

国道から外れた場所にあって、古い地図の…ミオンなかさと

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

国道から外れた場所にあって、古い地図のカーナビは細い道をクネクネと案内しましたが、新しい道が出来ているようでした。正面玄関には、十日町市の温泉総合保養施設と書いてありました。丸い建物が温泉かと思ったのですが、違いました。浴室入口に宮中島温泉と掲げられているものは、木彫りのようでした。見えない所まで、年輪が付いています。この温泉は日本温泉協会から天然温泉の認定がされています。湯は琥珀色をしていてモールの香りが楽しめました。協会評価は新湯投入で辛い点数が付けられていましたが、木曜日が定休日なので、新しく入れ替わる金曜日が狙い目かもしれません。
    内湯は、大きな湯出口が長辺の途中に設けられていて、まんべんなく湯が撹拌されるようにしてあります。
    露天風呂も同じモール泉が満たされています。露天風呂の外側には外堀のように池が巡らしてあり、鯉が泳いでいました。近づくと口を大きく開けて寄って来るので、餌を持って入浴する人が居るのかもしれません。湯船の建物側には腰掛ける段が付けてあり、座ると露天風呂の延長に池があるように見えます。
    ミオン定食を注文すると、調理するのに15分程掛かるとのことでした。ミオン定食は、刺身,天ぷらと煮物のセットです。
    リンス入りシャンプー,リンス,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。リンスの単品は、柑橘系の香がしました。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 越後美人とミオン中里

投稿日:2011年6月2日

越後美人とミオン中里ミオンなかさと 感想

温泉ドライブさん ゲスト

南紀の旅行から臨時夜行快速列車で帰京ののち、その足で越後へ、高崎線の一番列車から乗り継ぎ、飯山線越後田沢駅から徒歩15~20分位。 出来て一ヶ月程('96.7)新しく綺麗な施設が田圃の中に横たわる。
    ドーム内にトロピカルなバーデゾーンがあり、流水プールや水泳プール、バーデプール、スライダーもあり案外広い。
    お盆休み中でもあり多数の人で賑わう。 女性の水着が華やかなものが流行っていた頃で、似合っていて、みなさんまた美人が多いこと。(この日は特に?w)
    なんか嬉しくなる。
    ちなみにミオンとは宮中島温泉の略である。
    更衣室は浴室と兼用である。
    大きな窓沿いの内湯に、露天風呂は木枠 で茶褐色の湯が張っている。

帰りに売店で売っていた競泳用水着で気に入った物があったが買わずじまい、あとで都内や各地のデパート他を探したがみつからなかった。

帰りは1日数本の民営バスに乗りバス停が無いのに田沢駅前で降ろしていただいた。

1996年H8.8.17入浴
    当時入浴料バーデゾーン含む1200円

• せっかくの露天が

投稿日:2011年3月24日

せっかくの露天がミオンなかさと 感想

ネオンさん ゲスト

上越国際スノボ帰りに寄りました。
    内湯で温まり、そろそろ露天へと湯船に腰を下ろした途端に
    「お湯抜くので出てくださーい」と言われ説明も特になく
    追い出されたのでげんなりしてしましました。
    その後じゃぶじゃぶ掃除が始まりましたがお客は皆きょとん。

お風呂は多くないですがくつろぐには十分でした。
    上の件がなければ良いお風呂でした。
    売店にはお土産ものが多くて長居出来ます。

• 綺麗な施設でした。

投稿日:2010年12月22日

綺麗な施設でした。ミオンなかさと 感想

春道さん ゲスト

外観も中も綺麗な大型施設でした。プール施設もありましたが冬場は閉鎖らしいです。露天風呂からすぐ側を流れる信濃川が見えればもっと良かったのですが・・。露天風呂はかなり熱めでした。お湯は循環でしたがなかなか良かったです。

• 信濃川ほとりのレジャースポット

投稿日:2007年8月19日

信濃川ほとりのレジャースポットミオンなかさと

でか丸さん ゲスト

この辺りではかなり大規模な温泉総合保養施設です。
    ウォータースライダーやプールのあるバーデゾーンと温泉利用のスパゾーンとがあり、今回はスパゾーンだけ利用してきました。

源泉名 宮中島の湯
    泉  温 47.4℃
    湧出量 139ml/分
    泉  質 弱アルカリ性単純温泉

薄い紅茶色をしたお湯はやや油臭+モール臭があり、内湯でも露天でも熱めのお湯でした。冬場の寒い時期などには加温するようですが、今の時期はおそらく加温なしだと思います。とは言え逆に熱すぎると感じるほどの湯温だったので、浴感がいいのでつい長湯してしまい、少し湯あたりしてしまいました。
    ぬる湯が欲しいと思うくらいのp.h 8.3の温泉はヌル感があり浴感は充分。加水なし、循環ろ過使用で消毒ありですが、湯面等の汚れは無く気持ち良い温泉利用と思いました。

露天風呂は青森ヒバの浴槽で印象良し。囲いや土手により信濃川の眺望などは無いのが残念ですが、白いデッキチェアやイスが置かれていて日光浴を楽しむ人達も多く見られました。

仮眠出来るレストルーム、90畳ある畳敷きの休憩所や食事処、お土産処など低料金で一日過ごせるのでとても充実した施設です。
    子供連れで家族で来られる方が多く、とても賑わっておりました。

なお、プールの営業期間は4月28日~10月8日までです。
    毎月26日の「風呂の日」にはレモン湯やりんご湯の変わり風呂があるようで、今月8月はお楽しみ湯とのことです。

• プール最高

投稿日:2005年9月12日

プール最高ミオンなかさと

千葉県人さん ゲスト

館内はどこも清潔で快適です。バーデゾーンが特に人気のようで夏休みは地元の子供達が沢山来ていました。プールの水もとてもきれいです。ただ、お風呂はすっごく熱くてびっくり。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村