おふろの王様 港南台店の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月24日)

お風呂は種類多いが全体的に熱め外に… [おふろの王様 港南台店]

やぎさん さん [投稿日: 2024年2月24日 / 入浴日: 2024年2月20日 /  - ]

お風呂は種類多いが全体的に熱め
外に岩盤浴風エリアがありゆっくりできる

日曜の18時 店舗側の駐車場は満車… [おふろの王様 港南台店]

ちゃんめぐ さん [投稿日: 2023年8月21日 / 入浴日: 2023年8月20日 / 5時間以内]

日曜の18時 店舗側の駐車場は満車
道路の向かいの駐車場に停めました
向かいといってもすぐそこなので苦ではないです
駐車場警備案内の方が居たので良かったです

お風呂は少しぬるいかも。
露天風呂にある釜風呂のいう蒸気浴が気に入りました。
そしてサウナが広めなのが良かったです。

雑誌が少ないので増えると嬉しいです。
まぁリクライニングは空いてないんですけどね笑

みひみひ さん [投稿日: 2022年10月15日 / 入浴日: 2022年10月15日 / 5時間以内]

露天風呂が最高で、温泉地にいるような雰囲気が出ています。サウナ好きですが、サウナも広くて水風呂も16度設定でベスト温度帯です。外気浴スペースは間違いなく横浜市内スパNo.1です!
唯一の欠点は浴室入口にトイレがあって匂いが気になるてん以外はコスパ含めてパーフェクトです!

ちょっと足を伸ばして新規開拓の、王様へ… [おふろの王様 港南台店]

ムーミン さん [投稿日: 2021年12月5日 / 入浴日: 2021年11月30日 /  - ]

ちょっと足を伸ばして新規開拓の、王様へ。

受付からスタッフの対応も良く、館内広々してました。

お風呂は縦長に広く入った時に真正面の露天の紅葉が目にとまり、ワクワクしました。

ひと通り入りましたが、
お気に入りは、露天の雰囲気。
ひなびた遠くの温泉にきたかのような風情が最高でした。
運び湯ということでしたが、温泉は芯から温まり、すぐに汗が出てきます。
半身浴しながら空を眺めてマッタリしました、

あと、珍しい釜風呂が露天の奥にあり数分おきにある蒸気で保湿たっぷり発汗たっぷりで気持ちよかったです。

サウナも程々の広さなので、好きな場所でじっくり蒸されていい感じ。

炭酸泉や不感温度のぬる湯も、サウナの後にいい休憩になって、いつまでも入っていたくなります。

お客さまの雰囲気も悪くはなく、平日の昼間ということもあり、混雑もなく快適に過ごせました。

また、すぐにでも行きたくなりました♪

会員カードとポイントを貯めて特典と交換… [おふろの王様 港南台店]

tajiriko さん [投稿日: 2021年9月11日 / 入浴日: 2021年8月31日 / 2時間以内]

会員カードとポイントを貯めて特典と交換出来るので行く楽しみがある。
 初めて不感の湯に入りました、他の入浴施設より1番コチラが不感かんがありジャグジー付きなので寝入り長時間使っている方が多いので空いていたら先に入った方がいいですね!
 シャワーヘッドの高さを変更出来る施設は少ないので有難い推しポイントです。
 露天の岩風呂が一番高温なので紅葉の時期は森林浴も兼ねて最高ですね!
 電気風呂があるともっといいなぁ
 食事処は手頃な値段でタッチパネルで注文してカウンターに取りに行くタイプで会計は入浴とは別でした。
 コロナ対策では早期に対応されていた様子でエレベーターに非接触の綿棒が設置されていて、こんな利用の仕方があるんだと工夫された事に驚きました。
 駐車場も無料で道路向かいにはドンキもあるので帰りに寄って買い物しながらワザワザ行く楽しみがあります。

コロナ禍以前は、子供たちとよく行ってい… [おふろの王様 港南台店]

すけ さん [投稿日: 2021年8月21日 / 入浴日: 2019年12月10日 /  - ]

コロナ禍以前は、子供たちとよく行っていました。
お風呂の種類が、とにかく多いので子供たちも飽きずに入浴してくれます。

TeAmo さん [投稿日: 2020年11月11日 / 入浴日: 2020年11月6日 / 2時間以内]

海老名市からの運び湯。よって循環消毒による匂いがお湯に残る。狭めの炭酸泉は人気でいつも4ー5人が入り長時間居座っている老人をよく見かける。平日昼間は老人が多くあまり行儀が良いとは言えない。タオルを湯のなかに入れたり、体の泡をよく流さず湯船に入ったり…
山肌の竹林など露天の雰囲気は良いが芹が谷、田谷と比べるとお湯とコスト的に若干劣る気がする。
湯民度: 3.5

ぱぴこ さん [投稿日: 2020年10月23日 / 入浴日: 2020年10月22日 / 2時間以内]

平日の18時頃は比較的空いていました。炭酸さんが気持ちいいですが、木曜日の炭酸泉だけ薬湯?的なものでセロリの様な臭いが気になります。。身体にもついてしまうので。あとは他の方も投稿している様に食事のクォリティーが低い。何度か利用しましたが美味しいと思える物がなく、値段以下。なので昨日は外で食べてから来ました。近隣の温泉施設の方が全然美味しいので改善してほしいです…お風呂や視察の清潔さは近隣では一番だと思うので頑張ってください!

近隣です。お風呂は、良いのですが食… [おふろの王様 港南台店]

日野インター近隣 さん [投稿日: 2020年2月13日 / 入浴日: 2020年2月13日 / 2時間以内]

近隣です。
お風呂は、良いのですが食事がゲロ不味い
何で変えたのだろう?
近所の誰に聞いても皆口を揃えて不味いと言います。

なので、お風呂だけ目的の時のみしか行きません。
ゆっくり食事しながら銭湯行くときは、別の銭湯行きます。

近いので早く別の飲食になるのを願っています。

リーズナブルな日帰り温泉。便利な立… [おふろの王様 港南台店]

ax2@yokohama さん [投稿日: 2019年6月26日 / 入浴日: 2019年6月23日 / 5時間以内]

リーズナブルな日帰り温泉。
便利な立地で運びだけど天然温泉で安い値段。
お陰さまで大人気日曜午後は駐車場待ちが鎌倉街道まで並ぶ。
中はそこそこ広いが客も多いので空きが少ない。

確かに天然温泉のようだが
客が多すぎて汚れている。
入るなら上段がお勧め。下段は子供が多いせいか汚れている。
流行の炭酸泉もあるが人気過ぎて空き待ち。

お休み処はベッドタイプとお座敷だがやはり客数に対し
容量不足でいつも満員。板張りの廊下に面してるので
人が通ると響いてしまう。どうしてカーペット張らないのかな。

お食事処は以前は格安で人気だったがリニューアルして
値上げしてしまいここだけは空席が目立つように。

山の斜面を利用した露天風呂は
広くて自然感を楽しめる優れもの。
安いのは大いに助かる。混雑さえ我慢できれば
いい温泉と言える。

近くに遊びに行った帰りに子ども2人(幼… [おふろの王様 港南台店]

さぁちゃん さん [投稿日: 2019年3月18日 / 入浴日: 2019年3月17日 /  - ]

近くに遊びに行った帰りに子ども2人(幼児、乳児)連れて利用しました。
日曜日の夕方に行ったら、激混み!!ロッカー使用時も、一番下の段しか空いておらず…上の段を使ってる人達で使いづらいと感じました。
乳児用にとベビーバスを借りたのですが、内風呂がジェットバスや炭酸水と一般のお風呂がなくお湯を入れるのに困りました。
一番驚いたのは!外風呂を利用していると、男性スタッフが堂々と入ってきたことです。仕事上とはいえ、今まで利用した他温泉ではあり得ないことだったので、正直ビックリしました!何も混んでる時間帯に堂々と入ってくることはないのでは?と思います。
館内にはキッズスペースもありますが、かなり小さいため混んでると利用できません。なので、子ども連れ(就学前)はあまりオススメできません。

しゃばぞう さん [投稿日: 2019年3月5日 / 入浴日: 2019年3月3日 / 2時間以内]

自宅から近いため良く利用しますが、お風呂はとても良いです。露天も壇状になっていて、解放感があり、とても気に入っています。ただ、レストランが残念すぎる!施設内のアンケートにも何度も書いていますが、メニューにこだわりもなく品数も少ない。ゆっくりお風呂のあと施設内で美味しい食事が食べられたら最高なのですが、どれ1つ取っても、残念ながらもう一度食べたいと思えるものはないです。
あと、館内のリストバンドで全ての会計を賄えると便利。近場にある『極楽の湯』はそれを全て満たしています。
でもお風呂に関しては王様の方が好きなので頑張ってほしいです。

海老名からの運び湯だが一応天然温泉。… [おふろの王様 港南台店]

TeAmo さん [投稿日: 2018年11月22日 / 入浴日: 2018年11月19日 / 2時間以内]

海老名からの運び湯だが一応天然温泉。
さほど塩素臭は強くないので露天風呂に入っていても気にならない。
流行りの高濃度炭酸泉(水1リットルに1グラムの炭酸)もある。
山肌に面した露天風呂が風流。絹湯も心地よし。
アメニティは平均的なものを使用している感じ。自分はマイ・シャンプー持参している。
湯民度:3.9

TeAmo さん [投稿日: 2018年11月20日 / 入浴日: 2018年11月19日 / 2時間以内]

海老名からの運び湯だが一応天然温泉。
山肌に面した露天風呂が風流。絹湯も心地よし。
湯民度:3.9

おふろ大好き さん [投稿日: 2016年11月29日 / 入浴日: 2016年11月29日 / 2時間以内]

いつも楽しくニフティー温泉を使ってあちこちの日帰り温泉を楽しんでいます。
今回私の大好きラインナップの一つであるおふろの王様で、スタンプラリーと称しクーポン使って4店舗まわるとお得な回数券が貰えるという太っ腹プレゼントな企画があり、それをキッカケに初めて港南台店に立ち寄ってみました。
ここは他のおふろ王様と全然違う雰囲気で(お風呂が)露天がとっても充実、紅葉も楽しめてとても良かったです。

このスタンプラリーがまたあれば(無くても?)また訪れたいお店でした。
ちょっと普段の生活圏から遠いので、またこの企画やってください(笑)頑張って行きます!

パパさん さん [投稿日: 2016年9月5日 / 入浴日: 2016年9月5日 / 5時間以内]

久しぶりに行ったら天然温泉になってました。レストランも座席のタッチパネルで注文出来るようになって便利になってました。露天風呂は段々と上がって行くつくりになっており、景色は最高です。帰りに買った豆大福はびっくりするくらい美味しくて、また行った時にはお土産に買おうと思います^_^

いい湯でした! [おふろの王様 港南台店]

ほうさん さん [投稿日: 2016年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

いい湯でした!

交通の便が良い [おふろの王様 港南台店]

和奏 さん [投稿日: 2015年3月10日 / 入浴日: 2015年2月18日 / 2時間以内]

鎌倉海道に接し、最寄りのバス停からすぐ見える位置にある。
さらに、JR港南台駅からも(少し時間はかかるけれど)徒歩で行くことが可能な場所。
交通の便が良く、立地に恵まれている。

個人的なお気に入りは
露天風呂では、奥の方にある絹の湯、大きな樽状の湯船を独占できる壺湯。
室内の風呂では、熱くなくちょうど良い湯加減に感じ長時間入っていられた不感温度風呂、炭酸ガス成分が溶け込んでいるらしい炭酸泉。

おふろの種類、施設やサービスもそれなりに充実していて、料金も(近くの店舗と比較すると)そんなに高くは無いのでお勧めできると思う。

天然温泉 [おふろの王様 港南台店]

tabijirou さん [投稿日: 2014年6月25日 / 入浴日: 2014年6月15日 / 5時間以内]

千葉県の富里温泉から運んでいるようです。
透明な薄黄色のお湯で、ビタミンドリンクを思わせる色に何だか元気が出そうです。
天然温泉は露天に使われていましたが、42度と少し熱めの湯となっていて、あまり入っている人はいませんでした。なので、岩風呂を貸し切りで浸かることができました。
お天気が良かったこともあり、露天風呂の利用よりも温いお湯の不感の湯や高濃度炭酸泉が人気となっていました。
露天の植栽はとても手入れが行き届いていて、周りを囲う竹林もとても趣があります。
また、不感の湯からガラス越しに見える木に鳥の巣があり、親鳥が口を開けて待っているヒナにエサを与える様子を微笑ましく眺めさせて頂きました。

バラ風呂 [おふろの王様 港南台店]

ゆゅ さん [投稿日: 2014年1月22日 / 入浴日: 2014年1月21日 / 2時間以内]

リニューアルして温泉にもなった?と聴いたのでこの間行ってきました。

お湯の変わった感はあまり有りませんでしたが、それよりも露天でバラの花が沢山浮いていて超感動!
色んな種類のバラが夢みたいに取り囲み、セレブ気分。
匂いも種類によって違って素敵な香り。
時間がたつと新しいバラをたしていくのでいつでも綺麗なバラが見れました。

なんてラッキーな日なんだろう!

写真に取れないのが残念でした。

バラの他にも色々やるそうで楽しみです。

温泉ではないですが… [おふろの王様 港南台店]

ONSEN さん [投稿日: 2013年5月30日 / 入浴日: 2013年5月29日 / 2時間以内]

温泉ではないものの、露天風呂の解放感はなかなかのもの。
植栽も比較的綺麗にされており、好感が持てます。
ただ、全てにおいてスーパー銭湯感は払拭できません。

3段になった露天風呂 [おふろの王様 港南台店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年1月27日 / 入浴日: 2012年1月20日 / 2時間以内]

雪の降る日でした。
裏山の竹林の斜面を切り開いた、3段の露天風呂が印象に残ります。
まず下段が岩風呂があり、中段の浴槽から溢れ出した湯が滝となって、時折崖を流れてきます。隣に小さな足湯、左手奥には屋根付寝湯があります。
中央に階段もありますが、岩風呂から直接、中段岩風呂へ登れる浴槽階段があります。中段は深い寝湯が付いています。壺湯もありました。
上段には屋根付の四角い絹の湯があります。ミクロの泡で白濁してます、段差に気を付けて入って下さい。横には釜風呂
がありました。
竹林と雪を見ながら寝転び、また湯を浴びました。残念ながら温泉ではないが、風流さはある。

場所は港南区日野中央、上大岡駅4番バス乗り場から日野下車すぐ。立体駐車場付きビルに山荘が乗っかる様な作りの3階建てで、なかなかのおしゃれな構えである。
1・2階は駐車場で、EVか階段で3階へ、

100円戻り式靴鍵、自己保持→券売機(共通会員カード差込)→左手食事処、右入浴フロント:再入浴時は伝える→木製スロープの湯殿入り口→ロッカーは木目調、縦型2段もあり、100円戻り式。日焼けマシンあり。

内風呂はタイル浴室、真っ直ぐ通路が突き抜けその右側に、多機能浴槽類、不感温度風呂、左側にさ湯と腰掛け湯、その裏手がカラン席と為っている。
サウナは入り口横に広い3段サウナがあり。

寒いので露天より内湯に人が集まっていた。特に不感温度風呂は人気でした。
温泉ではないが露天風呂は気持ち良いものでした。

食事処の一角には、平日限定で休み処を設けてありました。 そこで休んでいると、隣の家族連れの話が聞こえてきます。 その旦那さんがここの山を切り開き露天風呂の場所を作ったそうで、タケノコが沢山採れたそうです。開業は05年3月15日。

入浴料(再入浴申告制)
平日630土休730会員50引

受付1000~2400

12H24.120金入浴

温泉じゃないけど [おふろの王様 港南台店]

ほころび丸 さん [投稿日: 2012年1月18日 / 入浴日: 2012年1月16日 / 2時間以内]

温泉ではなく、沸かしなんでしょうが…
しかし…
高速をとばして帰宅した後も、温まり感が結構長く持続していました。
露天の段々登りの最上段にある超音波のシルク風呂が効いたようで、これはなかなか侮れない『技あり』。
室内側の風呂は、ジェットバス中心で、自分にはどれも大変強過ぎ、長くゆったり浸かっていると言うわけにはいかず…
タオル持ち込めば、630円とお安く、お手軽でコストパフォーマンスは良いですね。
少し臭いも気になりました。

温泉でないのが残念 [おふろの王様 港南台店]

ネズム さん [投稿日: 2010年8月5日 / 入浴日: 2010年8月5日 / 2時間以内]

露天風呂も都会には珍しく解放感もあり、よく利用させて頂いています。

受付のスタッフさんやお食事処のスタッフさんもニコニコしてて気持ちよいです。

本当にこれで温泉だったら最高なのになぁ~

露天はOK! [おふろの王様 港南台店]

リストラおじさん さん [投稿日: 2009年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ通り、段々敷地を利用していて露天は横浜には無い解放感でした。

小きれい感はあるのに脱衣室の床は髪の毛散乱してました。
もっと巡回してほしい。

あと塩素臭が今まで入った中で最強レベル。
衛生管理上仕方がないのかな~。

温泉がないのはやっぱり残念でした。

リピは無いな~。

雰囲気は良いのに [おふろの王様 港南台店]

ototo さん [投稿日: 2007年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂数も多く開放感があり。傾斜地を利用した造りで高低差もあり、露天風呂からは林が見え、横浜にいることを忘れさせてくれる。施設のバランスもよく清潔感もある。
しかし、あくまで沸かし湯で塩素臭が強く、お湯は評価に値しない。
雰囲気と開放感を味わいに行くなら○
お湯は家の風呂のほうがまだまし。

温泉ではありませんが [おふろの王様 港南台店]

かすが さん [投稿日: 2006年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

同僚達と行きましたのでクチコミしてみます。ただ、温泉で無いので評価は無しとしておきます。
最初は温泉でないので気が進まなかったのですが、施設的には流石スーパー銭湯だけあって、色々(サウナは勿論、各種ジェットバスなど)揃っており、露天は静かな自然に囲まれ、岩風呂が段構造になっていたりと申し分無かったです。
露天に黒湯でも使用されていればかなりポイント高かったでしょう。
他には、屋内にある体温に近く設定した不感温度風呂は長湯できリラックスできました。
スーパー銭湯としては秀逸な所ではないでしょうか。

余談
食事処の女性店員のかたが非常に親切でした。

バブルバスがたくさん、、 [おふろの王様 港南台店]

fmart さん [投稿日: 2006年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

雨の平日の午後に行ってみました
3時過ぎでしたが駐車場はほぼ一杯
受付や食事処はスパ銭で良く見かける造りで特に変わってはいませんが浴場に入るとズラッとジェットバスなどのバブル系の浴槽が並んでいてちょっとひきました(奥に長く伸びる建物なのでこういう造りになるんでしょうかね?)
内湯で普通に入れるのは白湯と体温と同じ設定温度の不感温度風呂だけと言う変わったつくりでまず温まりたいと言う人は少々困惑します。
露天は露天岩風呂、寝湯、壷湯、寝転び湯、絹の湯と各種揃っていて内湯とはかなり変わった感じで落ち着けます。
特に良く感じたのは寝転び湯で岩盤浴の岩にお湯を流したような感じで温まりました。
点数的には、総じて塩素臭が気になる湯でしたが露天施設は4点、内湯は2点。あわせると3点という感じでした。
清潔感もあり従業員の対応も良かったのは好印象を持ちましたがやはりあのバブルバスをこれでもか!と置いた設計はちょっと疑問でした。

過大の期待は禁物 [おふろの王様 港南台店]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2006年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

職場の同僚などの口コミもあって期待して、平日の夕方に行きました。期待していただけに逆にがっかり感がありました。

結構駐車場の台数があるものの、入口には「警察の指導により道路での駐車待ちは出来ません」これは相当土日には込むんだろうなと…いざ入館すると、いたって流行りのスーパー銭湯。
脱衣場に入るとそこのキャパシティーがわかりますが、若干狭い。浴室に入っても最近流行のスーパー銭湯。何でも詰め込みすぎて一つ一つが狭い。平日でこんなに人がいたら、土日は芋洗い状態だろうとちょっと心配。

洗い場自体は普通ですが、せめてシャンプー類は一つのシャワーに一つは設置してほしい。両隣の人が洗うと私は何も出来ないんですけど…

一方、露天は凄い山を切り崩しただけあって、眺めは竹林があっていいですが、その奥にいずれはマンションが建たないことを祈るだけです。元々の山の部分を削らないで階段状の露天風呂を設置したのは目新しいですが、お風呂自体は寝湯や壷湯などいたって普通です。

あと、毎回言っていますが、女性スタッフが男性の浴室を掃除にくるのはいかがなものか?しまいには20代の女性スタッフまで掃除に来て…仕事で慣れているかもしれないけれど、あれは可哀相です。

ここまで苦言を言ってしまいましたが、群を抜くのはマッサージのオヤジさん。マッサージ好きなのでいろんな所で受けましたが、いい腕です。風呂だけならリピーターにはなりませんが、マッサージを受けに行くならリピートしますね。

銭湯の王様かも [おふろの王様 港南台店]

ゆうき さん [投稿日: 2006年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

銭湯大好きな者ですがいろいろ廻った中でここは3つの指に入るほど素晴らしい銭湯です。もちろん私の場合あくまでもCP前提での話しになりますがここは浴槽の構成、レイアウト、清潔感どれをとってもトップクラスの銭湯といえると思います。だまされたと思って1回行ってみてください。前の方も言っていましたけど特に露天スペースに出て段々畑状に見渡す限り並ぶ風呂には圧巻で(ちょっと大げさ(~o~))今までにあまり見ないレイアウトには驚かされます。(それほど広くない露天スペースを広く見せる演出には驚かされます!)冷静にチェックすると浴槽の数は普通のスーパー銭湯、だけど入場してみると普通ではないように感じるのはよほど優秀な設計者を登用したからでしょうか・・・・。

開放感にあふれる露天風呂は最高です [おふろの王様 港南台店]

やちろ さん [投稿日: 2006年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

お気に入りのスーパー銭湯の一つです。内湯も色々な浴槽があり、ジェットも強めでマッサージになります。
腰掛け湯(あつ湯とぬる湯の2種類あります)もちょっと一休みに丁度良いです。ちなみに露天にもベンチが置いてあります。
何といっても気に入っているのは、上段の方からゆるやかに下の方に向かって造られている露天風呂。そして、その露天の周りを
包む背の高い緑の木々が風にそゆめく(ちょっとロマンチックかなあ。)景色は最高です。
(これに天然温泉があれば言うことなし・・贅沢、贅沢)開放感のあふれるくつろげるお風呂です。

最高です [おふろの王様 港南台店]

ふみやん さん [投稿日: 2006年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのスーパー銭湯は超オススメです!
土曜でも比較的混んでいなく露天スペースを全体の50%近くとっていてシチュエーションは都会の中でも抜群です。露天の寝湯で空をながめてボーっとする、最高の贅沢ですね。

気配り満点の設備 [おふろの王様 港南台店]

くまちゃん さん [投稿日: 2006年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の王様港南台店は、露天風呂が広く、緑の山をバックに空を眺めて気持ちがいい。手すりが完備して、高齢者も安心して利用できる。ジェットバスの勢いもよく、利用者の立場に立った気配り満点の設備。併設のレストランも安価で且つ美味しい。400円のざるそばはそばが気に入っている。レピーターが多いので、平日の午前がお勧め。

ご近所ついでに!! [おふろの王様 港南台店]

kunikatsu さん [投稿日: 2006年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないが、今回頻繁にお世話になっているので、ご紹介する。
露天風呂やミストサウナなど数種類のジャグジーがあって値段もそこそこ。
会員価格と一般価格があって2回以上行かれるのであれば、会員登録100円を払えばなれるのでお勧めする。
併設されている食事は特別美味しいというものではないが、そこにも会員価格、あるゆる施設で会員価格が適用されるのでちょっと得した気分にもなれるかも!
都心でもないが、近所で味わえる露天風呂の感覚は、やっぱいいなーと思う。
当分の間は月2ペースで利用しようかなと思う。
塩素臭だけはもうちょい努力してもらいたいが、まー去年できたばかりなので良しとしよう。
ただ、土日は混むので平日をお勧めする。