アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

ふじの温泉 東尾垂の湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > ふじの温泉 東尾垂の湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

ふじの温泉 東尾垂の湯
ふじの温泉 東尾垂の湯  (神奈川県)

【クチコミ】 ★★★★4.0点 (83件)   最終投稿日: 2008年 9月 7日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
83件中 76件〜83件を表示  1 2 3 4 5 6  [ 前の15件 ]
でっかくリニューアル!  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
ぐらむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 12月 30日
2006年12月26日にリニューアルオープンしました。
料金は以前の2時間650円から4時間850円へ値上げです。
でもタオル&バスタオル付きになったのであんまり値上げ感はないです?
だって以前は標準でありそうなシャンプー等が無かったですからねぇ。

浴槽は大きく変貌を遂げました。
以前は内湯1、露天1、ミストサウナの布陣でしたが、
内湯3、露天1、ミストサウナと入浴できるスペースが増えてます。

温泉は露天を除いて掛け流し。
泉質はアルカリ性単純温泉です。

以前あった小さな樽風呂ってどうなったんだろ?って思っていたら、
なんとそのまま残ってました。
使えるものはキッチリつかうモッタイナイの姿勢はいいなぁ。
それ以上に寝湯サイズの湯船が2つも追加されててコレにはビックリ。

それと休憩所は以前の4倍ぐらいまで拡張。
あまり交通の便が良くない場所にあるのに、
ここまでの大幅なリニューアルは立派です。
1月31日まで回数券が1000円引きですので、
通いたい方はお早めにお求めを。

リニューアルなので再評価しますが★★★★です。

【公式サイト】
でっかくリニューアル!
拡大する
食べてみたい!!  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
みー ゲスト     評価:★★★★★  2005年 12月 9日
同町内に住んでいる者です。私のお友達の旦那さんが、30年近くの経験を持つ板前さんです。その方が、リニューアル後の料理を担当するとの事。結構、期待できるかも?と、楽しみにしています。温泉もかなり評判が良かったので、オープンが、待ち遠しい!!
悪くはありません  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
にらまる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2005年 5月 26日
津久井の山奥にある日帰り施設です。春先に訪れたのですが、確かに「秋まで拡張するので休館」と職員の方が口にしていました。ということは今はお休みなのかも知れません。
建物は広くはないものの、比較的新しく、全体的に綺麗です。お風呂も同様です。さて、肝心のお湯ですが、源泉をお湯で割っているようです。前述の職員さんも「循環しなくて済むようにそのような措置をとっている」と仰っていました。湯船に浸かっていればハッピーな人間なので特段の問題はありませんが、流石に泉質を褒めることは難があるような気がします。お湯を見て頂ければ一目瞭然ですし。
露天風呂から眺める丹沢の山々は雄大で良いのですが、露天自体があまり広くないので混んでいるときは開放感にあまりひたれないかも知れません。そんな露天を拡張する工事なのかも知れませんね。他の方も書かれていますが、窮屈な桶風呂はあまり有用でない感想を僕も持ちました。
温泉が少ない土地柄だけに付近を通ることがあれば訪れてみるのは悪くない施設だと思います。
早く行かないと・・・  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
たまには温泉! ゲスト     評価:★★★★  2005年 4月 15日
5月9日から暫くの間、改装の為、お休みするそうです。
小さな施設を広げて、たくさんのお客様を迎えるようですね。
東京近郊で本当の温泉  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
泉太郎 ゲスト     評価:★★★★★  2005年 4月 13日
本物の温泉ならココです 正直、穴場的な雰囲気が好きなので投稿するのもちょっと気がひけたくらいです 中央高速道路沿いの様々な日帰り温泉に行きましたが、ずばりここが一番お湯がいいです なんと言っても源泉かけ流しです 源泉温度も45度弱で沸かす事も冷ます事も必要が無いそのままの温泉であります また循環機を使用してらず、お湯はそのまま捨ててるそうです こんな温泉施設は最近ほとんど無いですよ 露天風呂も最高で前方に小さい山がみえてトンビなんか飛んでいて本当にのどかです 車の音も無く回りも静かです まさに癒されます 行ってない人は行けば分かります
共同浴場のような温泉です  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
ぐらむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2005年 2月 12日
新しい温泉ですが、今風な至れりつくせり系ではなく
共同浴場のような感じの小さな温泉です。

ここを訪れた時はたまたまだとは思いますが、
グループ連れが来ていたために大混雑状態でした。
空いてさえすればのんびり出来る良い温泉だと思います。

浴槽は内湯と露天が1つづつ。それと小っちゃな樽風呂&ミストサウナはなかなか窮屈でツライです。
のんびりできます  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
だいきち 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 1月 16日
アットホームな感じの、
のんびりできるところです。
露天風呂から見える景色もよかった。
設備等もきれいでしたよ。

ただ、最近のスーパー銭湯に慣れている方は、
シャンプーを持っていくのを忘れずに!
穴場です。  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
しうか@ ゲスト     評価:★★★★★  2004年 12月 29日
つい最近まで、宣伝広告がTVKのTVCMのみという
地元の人間も知られていないという穴場的温泉です。
藤野温泉病院の敷地に隣接している為か、御年寄りの
湯治客や地元の方たちが多いので、煩くなく静かに
ゆっくり温泉に浸かる事ができます。