以前から看板を見かけ、気になっていましたので行ってきました。
建物・お風呂共に清潔感があり気持ちよいです。
ただ、露天風呂は「ただ表にある」だけで眺めは良くありません。
お湯は、無色・無臭・透明、塩素臭さもありませんが、ミストサウナは熱いので注意が必要です。
休憩室は和室があり仮眠が取りたい人はそこで寝ていますが、食事をしたい人もいますし、寝ていても足音がうるさいので、ちゃんとした仮眠室が欲しいところです。
駐車場をみると、圧倒的に地元ナンバーが多く地元の人が「たまには温泉」と遊びに来るような施設で、それ故に休日でもすいています。
「混雑した大きな温泉施設はイヤ」と言う人には清潔感もありちょうど良いのではないでしょうか。 -

お湯の質・・消毒のみの源泉かけ流し(露天は加湿、循環あり)
建物・景色・・外見で小さい建物かと思いきや奥行きがあり休憩・食事処が広い。露天からの景色は特にない。
風呂の設備・・作りが面白いのがミストサウナの室内に樽湯4つ、寝湯2つがある。露天にある長椅子が公園とかで見かける椅子っぽかったのがちょっと残念。
料金・・17時以降の夜料金400円(タオルなし)
総合・・平日の夕方16時に着いたのだが17時から半額以下になると知ったので1時間潰そうと思い周辺を車で走ったが・・何にもなく・・(笑)
温泉について語れるほど知識はないが、やはり源泉かけ流しは湯に入った瞬間・湯上りが全然違うなと改めて感じた。 -

クチコミの点数の高さから訪問してみました。
アルカリ性単純泉 ph9.73
と言う割には日が悪かったのかヌルつき感は全く感じられませんでした。
施設的には清潔感もあり、800円でタオル付きはいいのですが
露天は狭いし眺めも良くないし内風呂に関してもこれと言った特徴が感じられませんでした。
2回目はないですね。 -
今年2回目の訪問です。日曜日の今日もほどほどの混み具合でのんびりできました。はじめて来た妻は2度入ってなかなか出てきません。待ちくたびれました。こんどは、回数券を買おうかな!

第一印象:
こんな山の中に立派な施設が!?っという感想。
入浴して:
浴室・脱衣室共に清潔感あり。
内湯、そこそこ広いが休日はちと厳しいか?。
露天、景色があまり望めないが開放感はあり。
塩素臭、感じず。
コストパフォーマンス:
800円でバスタオル・タオルつきは良い、しかも清潔。
再訪したいか:
再訪4回。
その他感想:
湯上りさっぱりになる泉質が良い感じ。
特筆はミストサウナ。
結構熱く、一人用の浴槽が5つ(確か)あり。
室内でストレッチすると持病の腰痛が一発で緩和し、気持ちが良い!
全館バリアフリー・手すり完備、清掃に注意しているなど隣接の病院と連動していて障害者にも優しい施設。
平日なら山の中で静かに入浴できる。 -

平日の午後2時前に到着。
駐車場はかなり車が停まってたので、中も混んでるのかなと
思ったけど、意外にそれほど混雑してません。
露天風呂はとても静かで、私には長く浸かれるちょうど良い湯温。
ミストサウナの中の寝湯も、注意書きに書かれているほど
熱くはなく、のんびり浸かれました。
2階の休憩室で1時間半ほどゆったり寝転んで仮眠し、
再度入浴した頃には、客もさらに少なく
ゆっくりと一風呂浴びて帰れました。
また、平日にゆっくりと訪れたい温泉です。 -
晴天がよく似合う温泉施設です。
派手さの無いこじんまりとした内湯と露天。p.h 9.73という割りにツル感はありませんが、しっとりとするタイプの優しい浴感は特に高齢者向けではないかと思います。
露天からは周囲の山々がクッキリと眺められ、木材を伐採するチェンソーの音以外はしてこない程静かで長閑な環境でした。
露天では感じませんでしたが、内湯はかすかな硫黄臭っぽいものと肌のキシ感もあり良好。珍しい木桶のあるミストサウナも面白くゆっくりと過ごしてきました。
常連客は皆「今日はぬるい」と言っていましたが、浴場の盛況ぶりは地元の方に親しまれている人気の高さが伺えました。
個人的にはもっと空いている時に来て堪能してみたい温泉。
入口にある『湯母観音像』に御参りし、飲泉して来ました。 -

電車と送迎バスを使って、平日3時過ぎに行きました。常連らしい人が「今日は少ないね」と話していましたが、露天風呂を一人占めするなど、のんびりと入ることができました。お湯もほどよいぬるさで、浴槽の深さもちょうどよく、心地よい風に吹かれながら露天風呂を堪能しました。なにより日帰り温泉に多い、塩素臭さがないのがうれしかったです。肌もすべすべになり、帰りの電車の中でも湯冷めせずほかほかでした。食堂や休憩所も清潔で居心地がよかったです。

クチコミの評判を聞きここへ来た。山の中の開けたところにあり、空が広い。お湯はアルカリ単純泉で無色透明無臭だが、この日はたまたまなのか、PH9.73にしてはツルツル感がほとんど無かった。温泉病院を眼下に見ての紅葉黄葉見物で半日をのんびり過ごすことができた。2008年11月入湯。

気が向いたら、ふらりと行ける便利な温泉。何しろ、タオルとバスタオルが付いているので、何もいらない。ちょっと疲れたナ、と思ったら、車を30分ほど飛ばせば、源泉掛け流しの温泉に入ることができる。大きな施設ではないところが、またいい。
ここには何度訪れたか分からないほど。だが、いつ訪れても満足の施設。特に夕暮れ時がねらい目。人が急に少なくなり、のんびりと湯浴みが楽しめる。 -

2回目の訪問です。日曜日でこのぐらいの混み具合はOKです。
休憩所でもゆっくりできたし、湯船もゆったりでした。ここは送迎バスがあるので、飲んべいの私には大変ありがたいです。昼からビールで良い気分でした。 -

嗜好の違いかな。
ミストは熱すぎるし露天風呂は狭いし景色がいいわけじゃないし。
クチコミ評価の高さにつられて行ってみたけど。 -

6月5日、またまた訪れた。今回はほどほどの入浴者がいた。掛け流しの湯船にはいつも満足するが、今回はミストサウナがいつになく高温であった。
体調が悪いと、一発でおかしくなる感じ。看板に偽りがないことを実感したものだ。 -

6月14日、午前11時半に訪れた。いつもは多くの人が入っている大浴場にわずかに一人。露天に一人という状態。きわめて珍しい光景に出くわした。
大浴場を独り占めしてゆったりと湯浴みを楽しんだ。ここの温泉はすごく汗をかく。風呂から上がると800グラムも体重が減っていたほど。
いつもながら清潔感が何よりである。今回は食事をしたが、値段の割りに結構食べられるのがいい。 -

電車と送迎バスで行っきました。クチコミで、評判が良いので楽しみにしていました。期待以上に良かったです。お湯もしっとりしていて気持ちが良いし、設備もきれいで良かったです。日曜日なのに比較的すいていてゆっくりできました。また行きたいです。