箱根 花紋(かもん)の口コミ情報一覧

神奈川県 箱根 花紋(かもん)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月25日

• 日帰り温泉で初めての利用でした。口コミ…

投稿日:2020年8月25日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰り温泉で初めての利用でした。口コミも高評価が多く、とても楽しみにしていたのですが、温泉は狭くて暗くて長居したくはなかったです。自販機がないので入浴後にビール、ジュースを頼んで1500円ほど払っても自分で持ってってもらえますかと、おもてなしの心がなくて残念でした。

投稿日:2012年7月15日

画像提供箱根 花紋(かもん) 感想

旧東海道沿いに建つ、箱根の歴史浪慢あふれる宿。5年程前に、日帰り入浴しました。大浴場「天守の湯」に始まり、露天風呂「湯の香の里」、つぼ湯「桐壺の湯」など、10種類の風呂を楽しめる「湯めぐり茶屋」で、ゆっくり旅の疲れを癒せました。

• 老舗雰囲気たっぷり…。

投稿日:2012年5月13日

老舗雰囲気たっぷり…。箱根 花紋(かもん) 感想

や~ちゃんさん ゲスト

レトロな館内は清掃が行き届いており、アメニティ豊富で気持ち良く過ごせます。お湯もヌルつべ感あり、露天ぬる湯でゆっくり出来ます。価格のせいか日曜日なのに空いていて良かった♪…気になったのは3階喫煙所が廊下のような場所で通行人に申し訳ない点です。。

• 休憩所が…

投稿日:2011年12月23日

休憩所が…箱根 花紋(かもん) 感想

luvspaさん ゲスト

お風呂は平日だったので空いていて、のんびり気持ち良く利用出来ました。アメニティも充実していました。食事は個室でミニ懐石を頂きましたが、美味しかったです(特にミニ鍋のお出汁が最高でした)。 唯一残念だったのは、結構肌寒い日だったのに、広間の休憩所が節電の為か暖房が入ってなくて非常に寒かった事です。毛布も何も無く、皆さん座布団を掛けて寝てました。今はさすがに暖房入ってると思いますが、入浴後に少し横になりたい方は個室プランが良いと思います。

• 悪くはないですが

投稿日:2011年1月23日

悪くはないですが箱根 花紋(かもん) 感想

なつんさん ゲスト

ゆっくりしたかったので、せっかくだしと、個室昼食&個室休憩プランでいきました。

食事内容は量も、味もよく、おいしかったですし、お風呂もよかったです。
    値段もそこそこしたので、見合った内容に感じました。

ただ、休憩個室が、専用の狭い小部屋みたいなところだったり、食事の個室も、障子をあけたら景色が裏庭みたいなところで、個室じゃないほうが、景色がよかったり、個室食事にしないほうがよかったかなぁと、残念に思った部分もあります。

もう一度、同じプランを利用したいとは思いませんでしたが、どこかのついでに昼御飯だけ食べに行ったり、お風呂だけ立ち寄りしたりは、悪くないかもしれません。

• 綺麗ですが。

投稿日:2009年8月19日

綺麗ですが。箱根 花紋(かもん) 感想

ぱんなpanさん ゲスト

雨の日に訪問しました。

内湯から露天へは自然な動線で入りやすかったです。
    施設は綺麗ですが、お湯の特徴を思い出せない位印象が薄いです。

雨が降っていたせいか、お値段が高めなせいか入浴客が少なくてゆっくりと出来ましたが、夜の時間帯で雨も振っている中、一時一人になってしまったのですが、浴場が広かったため少々怖かったです。

• 狐に抓まれた気分です。

投稿日:2008年11月23日

狐に抓まれた気分です。箱根 花紋(かもん)

kippuさん ゲスト

私は先日、カノジョと2人で花紋へ行ってきました。カキコミに日帰り客の迎車はしないと書かれていましたし、宿へ直接電話をして確認してみてもダイヤルバス(旅館組合の運行している100円バス)に乗ってきてくださいとの返事が返ってきたため、迎車はないものだと諦めていました。湯本駅前のバス停で路線バスを待っていたところへ花紋のボンネットバスが現れました。宿泊客を下ろすと、次々に私たちと同じような日帰り客が乗り込んでいきます。私たちもいいのかなぁと思いつつ、混じってバスへ乗り込みました。ラッキー!

私たちは小田急トラベルの「日帰りde箱根」で花紋の個室休憩プラン(9500円)をチョイス。クーポンを渡して、部屋に通されました。細い廊下を通り、奥の奥の流しもトイレもない6畳1間。小奇麗な安アパート風の趣きでした。きっと日帰り客専用なのでしょう。カキコミにお布団が使えるとあったので自分たちで敷きました。ただ、部屋が6畳だけでしたので、テーブルを置いておくスペースもなく2枚はムリ。でも、お布団はフカフカで軽く2人で一緒にお昼寝しちゃいました。気持ちよかったです。

私がこの宿を選んだ理由は貸切風呂にありました。男女それぞれの大浴場から専用の鍵を開けて入るとそこで落ち合えるしくみ。何ともロマンチックでしょ?HPの写真では四本の柱に支えられた屋根の真下に浴槽がありテレビ付きの半露天。ちょっとしたお庭には真っ赤な番傘が開いてあり、その下に縁側があって、熱った身体をそこで冷ませるようになっているふうでした。
    がっ、しかしです。鍵を開けて目に飛び込んできたのは浴槽とカランが2つ。家庭のお風呂の倍くらいあるフツーの部屋風呂でした。テレビはありましたけどね。ガックリ・・・そんな、そんなはずがない…
    さっき花紋のHPを見ましたが、HPは先月リニューアルされたばかりで、しかも貸切風呂の写真が申し訳ない程度しか載っていません。こんなんじゃ判んないよぉ~、確認できません。私がどこかのHPと見間違えていたんですかね。それで勝手に妄想を膨らませていたんですかね。何とも狐に抓まれた気分です。

食事はミニ懐石。たくさんの種類がちょっとずつ出てきたので食べ応えありました。小田急トラベルさん経由だと毛蟹が1人に1匹ずつ付くとのことでこれまたラッキー!
    料理は温かい物も多く申し分なし、おいしかったぁ。

• 先ほどのクチコミの訂正。

投稿日:2008年11月10日

先ほどのクチコミの訂正。箱根 花紋(かもん)

もんもんさん ゲスト

休憩所の「片側の壁一面ガラス張り」ではなく、大きな窓でした。失礼しました。
    でも壁一面ガラス張りの様な印象です。

• 変なものさえ置いてなければ…。

投稿日:2008年11月10日

変なものさえ置いてなければ…。箱根 花紋(かもん)

もんもんさん ゲスト

去年か一昨年くらいに行きました。
    料亭のコース弁当の食事は○、食事係の対応は混んでいたからか?いまいちの印象。
    ヒノキの湯船は小さいせいか、油が浮いていて気持ち悪くて入りませんでした。他の湯船はいい感じでした。が…、決定的に嫌だったのは、奥の方に一人用の蒸し風呂(お湯は入ってない)があり、小さな木の箱の様なモノの中に入って座り、頭だけ出してはいるスタイルの様なのですが、中を覗いた途端に鼻を突く悪臭がして…、うす汚く、不潔極まりない印象。
    まるでばい菌培養箱のようでした!
    こんなものに誰が入るのか?!とショックを受けてしまいました。
    これさえ無ければ気分よく帰れたのに…。
    すべてぶち壊されました!あんなものなら無いほうがいいです!
    即効で撤去すべきです!今もあるのでしょうか…。
    二度と行きたくないと思ってしまいました。
    他は問題なく、広くて感じがよいだけに残念です…。
    休憩所は片側の壁一面がガラス張りで、開放感たっぷりで、前面の山や木々を籐の長いす(早いもの勝ち)に寝そべりながらゆったりくつろげて最高です!
    休憩所では軽食が食べられますが、お勧めである料亭での食事が目当てなら、必ず予約しておかないと混んでいて入れなかったり、待たされたりするので注意。
    予算は高めで豪華な印象。
    ちょっとした贅沢気分を味わいたい時にはいいかも知れません。

• 温泉最高 !

投稿日:2008年10月20日

温泉最高 !箱根 花紋(かもん)

ふじこちゃんさん ゲスト

友達と2人で雑誌を見ながらどこの温泉にするか迷ってしまいタクシーのおじさんが推薦する花紋にしました。高級な雰囲気で静かでゆっくりできました。昼ごはんもおいしくて満足です。連休中でも旅館なので混み合うことなくのんびりできました。

• 素敵な記念日になった

投稿日:2008年10月11日

素敵な記念日になった箱根 花紋(かもん)

リサさん ゲスト

彼の誕生日に露天付の部屋に泊まりました。温泉、料理、サービス、どれも大満足しました。温泉は種類がいっぱいあって3回も入ったけど貸切状態でのんびり出来ました。部屋の露天風呂も畳敷きでかなり広~い。桶みたいな中に氷が入ってビールとウーロン茶のサービスがあってうれしかった。夕飯はきれいで繊細な懐石料理でしたがけっこうボリュームがあって彼も満腹でした。
    誕生日のお祝いにと宿の人がバースデーカードとお赤飯、陶器のビアカップをプレゼントしてくれました。スタッフの方もみな感じがよく寛げました。今度はお母さんを連れて泊まりたいです。

• 総合的には又行きたい

投稿日:2007年11月22日

総合的には又行きたい箱根 花紋(かもん)

まっきさん ゲスト

先日日帰り入浴と食事で利用しました。2年前にも同じ内容で利用しておりましたが、やっぱりいいです。種類の多い風呂、美味しい食事、掃除が行き届いた館内。特に脱衣所に水が用意してあったり、床暖房だったり、アメニティの多さは素敵です。無料休憩所もゆったりできて、お茶菓子も無料でだしてくれました。
    ただし、これだけよかったのに残念な部分も。すべて接客です。HPに無料送迎と書いてあるのに、電話したら有料乗り合いバスに乗れといわれたり(予約時に迎えに来てくれることを確認し、しかも、HPに迎えの専用番号と書いてある番号にかけたのに。そんなことならHPに書かないで欲しい)。食事中呼び出しボタンを押してもきてくれず、他のテーブルに来たときに頼んだらぶっきらぼうに対応。しかもオーダー間違い。そして押してもいないのに「呼びましたか」と来る・・・。感じのよい従業員もいただけに残念です。
    また利用したいだけに、頑張ってもらいたいです。

• お風呂も料理も最高です★

投稿日:2007年10月19日

お風呂も料理も最高です★箱根 花紋(かもん)

マイマイさん ゲスト

お風呂もたくさんあって、本当にのんびりできました。サウナやつぼ風呂もあってお風呂の広さもびっくりです。料理も手間ひまかけてある真心が伝わる本当においしいものばかりでした。レトロなバスで送迎に来てもらったのですが、子供たちも大喜びで嬉しかったです。

• 日帰りプラン

投稿日:2007年2月21日

日帰りプラン箱根 花紋(かもん)

sero-muさん ゲスト

個室付のプランで行ってきました。
    個室は6畳の小さなお部屋でしたが、お布団もあり少し仮眠をとったりするには大広間より断然いいです。
    食事はミニ懐石でした。個室の掘り炬燵は床が温かく気持ち良かった。ですか食事が来るのがおそかった席について20分は待ちました。お腹が空いてたのでちょっとイライラしちゃいました。
    お風呂殆どが露天で開放感もあり清潔で良かったです。
    カップルや女同士にはお勧めです。でも個室付9500円はちょっと高いかな・・・

• 癒された~☆

投稿日:2006年9月29日

癒された~☆箱根 花紋(かもん)

みほさん ゲスト

いろんな種類のお風呂があって、楽しめました!
    湯加減も丁度良くて、すごく気持ちよかった。
    私は打たせ湯と洞窟風呂が気に入りました。
    建物もキレイで良かったです!
    ご飯は女の子には量が多かったけど、豪華でおいしかった♪
    ゆっくりくつろげて癒されました。
    また行きたい☆

• 花紋よかったです。

投稿日:2006年9月24日

花紋よかったです。箱根 花紋(かもん)

健一さん ゲスト

露天風呂の部屋にカミサンと幼稚園の子供と三人で泊まりました。駅からはレトロなバスで迎えにきてくれて、子供は大喜び、部屋に着いたらミッキーマウスのイスや電話機、プリンが入った冷蔵庫まで、大人の私も楽しめました。温泉はいっぱいあって露天風呂付でなくても充分だった。夕食は自分には少し多かったけど、器が素晴らしく手が込んでいてうまかった。朝食は魚がチョイスできて、朝から豪華だった。親子で満足しました。

• 日によって印象が違うのはなぜ?

投稿日:2006年6月16日

日によって印象が違うのはなぜ?箱根 花紋(かもん)

箱根大好き人間さん ゲスト

7~8回行ってますが、お風呂はいつも気持ちがいい。
    反面、カウンターのおばさんは事務的で心が冷える感じ。
    いつも個室・食事つきコースを選んでますが、この料理が問題。
    すごく美味しい時もあれば、何これって時もある。
    メニューが月替わりなので味がバラつくのかもしれませんけど、
    月初の1日に行くと、手際が悪くてすごく待たされることも。
    仲居の女の子に文句を言っても、ぜんぜん効き目なし。
    女将にクレーム言っても、時間は帰ってこないし、イライラした
    分への補償もなく、けっきょくア~アの気持ちで帰ることに。
    総合点は、やっぱり3点くらいかなあ。

• 壺風呂

投稿日:2006年4月26日

壺風呂箱根 花紋(かもん)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

昔は珍しい壺のお風呂でしたが、スーパ銭湯でも入れるようになったので今ひとつ感動しませんでした。

特別良い、特別わるいところが無かったため
    3にしました。

• 心まで暖まりました

投稿日:2005年2月14日

心まで暖まりました箱根 花紋(かもん)

mochaさん ゲスト

「花紋」さんのお風呂は楽しみながら、のんびり暖まれました。お食事は目と舌両方が満足する創作和食っぽい懐石。板場の方には申し訳ない程食べきれませんでした。朝食も干物が選べてちょっぴり嬉しい。お食事どころ(個室)には液晶テレビが用意されているので、お子様のいらっしゃる方も、見逃したくない番組がある方もいいかもしれませんね。あいにく主人が熱を出してしまいましたが、お部屋係の方にも大変親切にしていただき、有り難かったです。ぜひ、また何時かうかがいたいお宿です。

• 好きですよ

投稿日:2005年1月2日

好きですよ箱根 花紋(かもん)

peroさん ゲスト

お風呂がイイね。食事は食事どころでしたが、ちょっと落ち着かない感じ。ちょっと料金高めだね。

• 日帰りパックで・・・

投稿日:2004年11月7日

日帰りパックで・・・箱根 花紋(かもん)

ジャスミンさん ゲスト

はっきり言ってもう一度行きたいと思う宿ではないですね。
    お湯の種類が豊富・・・という歌い文句に連れられて行ってみましたが・・・写真うつりのいい宿だなぁって言うのが率直ないち番の感想。坪風呂にいたってはあまり清潔感もなくお湯もぬるかった・・・。
    すごーく期待していただけにがっかりでした。
    こちらのくちコミで他の方も言ってる様に接客レベルもいいものとは言えなかった。

そして最後に期待していた食事も及第点以下。
    私は確か(日帰り)7500円くらいのコースを選んでいたのですが、いっぺんに幾つものお料理が入った器(器は凝っていたけど)が運ばれて来てしまったときには・・・「あ~あ」と思いました。
    それとも日帰りの客向けとお泊りの客で出る料理が違うのでしょうか?(マジでそう考えちゃいました)
    というかあれで懐石って言っちゃっていいの?
    少なくとももっとリーズナブルなお値段でもっと素晴らしいお料理を出してくれるお宿ありますよ。
    少なくとも素晴らしいお風呂と素敵な食事で癒されたいとお考えの方にはこの宿はお薦めしません。

• 湯帰りプラン

投稿日:2004年5月7日

湯帰りプラン箱根 花紋(かもん)

ドキンちゃんさん ゲスト

4月29日に行ってきました。湯帰りプランというやつで、7400円コースで懐石料理を食べてきました。(もう一つの5000円コースはお弁当みたいです)ゴールデンウィーク中で、混雑してるのかと思いきや、結構空いていてゆっくり過ごせました。11時に現地に到着し、浴衣を受け取り、早速お風呂へ!私以外に3,4人の方が入っておられ、みんながお昼ごはんを食べる12時頃は、なんと貸切状態に!いろんな種類のお風呂を楽しみました。また、お風呂や脱衣場はとても清潔でした。
    お昼はレストランでしたが、個室でした。懐石料理は、前菜、お刺身、お肉、カニ、ご飯、味噌汁などで、そこそこおいしかったです。デザートはありませんでした。
    何が心残りかと言えば、従業員の方の接客態度があまりよくなかったことです。笑顔は無く、淡々と仕事をこなしているという印象でした。また、事前に電話で問い合わせたときも、対応は良くなかったです。
    でも、お風呂はよかったので、もう一回行ってみてもいいかな、という感じです。

• 息子と二人

投稿日:2004年2月14日

息子と二人箱根 花紋(かもん)

風呂ひろたろうさん ゲスト

花紋のお風呂に息子とふたりはまってしまいました。いろんな種類があるのですが、何故か二人ともつぼ風呂に。変に落ち着いてしまいます。

• 食事をもう一度

投稿日:2004年2月13日

食事をもう一度箱根 花紋(かもん)

会長さん ゲスト

以前(10年位前)花紋でお世話になりました。お正月のTV番組で紹介された旅館がよさそうだったのでわざわざ鈍行列車に3時間も乗り行きました。がそこの旅館の夕食が最悪でした。20年も前の会席膳が一度に出てきました。もちろん、暖かいものは冷たくなっていました。そこで思い出したのが「花紋」のお料理でした。そのときの料理人は35歳位の方でした。私達はとてもお気に入りでしたが、品数が多くて食べきれず途中でお断りした程でした。料理人が変わっていなければ是非、もう一度行ってみたいです。若女将はいらっしゃるのでしょうか?いいお料理が頂けるのに女将がいなかったのが残念でした。

• 食事が美味しい!!

投稿日:2004年1月10日

食事が美味しい!!箱根 花紋(かもん)

mukusan12さん ゲスト

結構箱根には泊まっていますが、どこも食事がたいして美味しくないにもかかわらず、ここは本当に美味しい!!是非一度懐石料理を食べていただきたいものです。満足できますよ~。温泉も源泉で数種類あるし、祝日でも結構空いていて気にいってます。掃除も行き届いていて清潔感があります。外来入浴でも浴衣を貸してくれるので、食事しながら何度も入浴できのんびりできます。ただ…、番頭さんの態度があまりよくないのが残念です。せっかく良い施設なのにもったいないです。ちょっと甘口ですが、大好きな施設なので☆4つです。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区