箱根湯の花プリンスホテルの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年5月8日)

高原リゾートの白濁露天 [箱根湯の花プリンスホテル]

きくりん さん [投稿日: 2020年5月8日 / 入浴日: 2019年9月2日 / 2時間以内]

標高およそ935mの箱根湯の花高原に佇む、昭和63年に開業した湯ノ花沢温泉の一軒宿。また、ゴルフ場を併設するプリンスホテル系のリゾートホテルでもあります。平日の午後、およそ11年ぶりに日帰り入浴して来ました。

入浴料は、玄関を入った左側のフロントで。通常1800円のところ、この日は「横浜ウォーカー」の特典で半額の900円で利用。受付を済ませ、奥の土産物コーナー手前を右に曲がって、突き当たりを左へ。フロント階は3階なので、途中のエレベーターや階段で1階奥の大浴場へと向かいます。

棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、貸し小タオルあり。ドライヤーも完備されています。浴室に入ると、左右に7人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAのローヤルゼリー系です。

奥の窓際に8人サイズの石造り内湯がありますが、こちらは無色透明の沸かし湯。上がり湯としての位置付けでしょうか。湯温は、42℃位の適温です。サクッと入って、外の露天風呂へ。

16人サイズの石造り浴槽があり、うっすら青みがかった白濁の単純硫黄泉(源泉名: 湯ノ花沢温泉 第38号蒸気造成泉)が満ちています。泉温62.4℃を、加水・加温して41℃位で供給。PH5.6で、やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、硫黄臭がして少し酸っぱい。小さな白い湯の花が、沢山舞っています。浴室内の撮影禁止が残念でしたが、木立と遠く山の景色を眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン3.99mg、アンモニウムイオン0.01mg、マグネシウムイオン2.31mg、カルシウムイオン7.87mg、ストロンチウムイオン0.02mg、アルミニウムイオン0.03mg、鉄(II)イオン0.01mg、フッ化物イオン0.09mg、塩化物イオン2.08mg、硫化水素イオン1.87mg、硫酸イオン13.9mg、硝酸イオン0.64mg、炭酸水素イオン3.02mg、メタケイ酸46.3mg、メタホウ酸0.14mg、遊離二酸化炭素12.8mg、遊離硫化水素53.1mg、成分総計0.149g

温泉に湯の花が浮いていました [箱根湯の花プリンスホテル]

Eco さん [投稿日: 2019年6月10日 / 入浴日: 2019年6月9日 / 5時間以内]

温泉に湯の花が浮いていました

内湯は単なる沸かし湯女性露天は浴槽の… [箱根湯の花プリンスホテル]

macchan さん [投稿日: 2019年5月7日 / 入浴日: 2019年3月27日 /  - ]

内湯は単なる沸かし湯
女性露天は浴槽の白さに助けられた僅かに白い温泉
男性の露天は足元が見えない程白濁した温泉だったそうで、なぜそんなに違うのか? 日によって異なるのか?
にごり湯の期待大だったのでガッカリ度も大きく、小さな露天だけであの金額でコスパも良くないから低評価。

さらさ さん [投稿日: 2017年1月3日 / 入浴日: 2016年12月18日 / 1泊]

前から気になっていた宿だったので母の誕生日お祝い兼ねて行きました。口コミでは料理がが5点中の3点でしたがそんな事ありませんでした!スタンダードのプランでしたが料理も美味しくお腹いっぱいになったしロケーションも素晴らしく部屋の窓からは箱根なのに相模湾が見れ、露天風呂の白濁の湯でおはだつるつるに。お部屋も広く自然の癒やしエネルギーが身体に浸透して疲れた身体も翌日元気になりとてもよかったです。小田原駅から送迎バスの途中に九頭龍神社の前を通り雪をかぶった富士山も見れて70台の母と夫と3人で行きましたが3人とも満足しましたまた行きたいと思います。

硫黄泉最高 [箱根湯の花プリンスホテル]

減点パパ ^^; さん [投稿日: 2015年3月9日 / 入浴日: 2015年3月9日 / 2時間以内]

前から気になってましたが、料金が高いので行ってなかった温泉です。本日、横浜ウォーカーに付いていた半額券を利用していってきました。
内湯、露天風呂とも狭いですが、本当に良いお湯で癒されました。
料金が高すぎるので4点を付けましたが、千円ぐらいならリピーターになりたい施設です

立ち寄りでも良いです [箱根湯の花プリンスホテル]

ぽち さん [投稿日: 2013年6月24日 / 入浴日: 2013年6月24日 / 2時間以内]

実際は、硫黄臭から立ち寄った立ち寄り湯です。今は、バスも行かないけれど、下まで、電話で送迎があると思います。電話してみてください。歩いても、数十分です。
泉質は、硫黄泉では最高級です。プリンス系列ですから、倍額です。良い面は、たしか、タオル無しで良かったと思います。硫黄ガスは、泉源に落として、道路の路側の蓋が腐ってます。
食事は、プリンス系列として、ラーメンが1000円から考えましょう。
温泉を選ぶなら、立ち寄りでは、箱根で№1です。

場所も値段も高いけど [箱根湯の花プリンスホテル]

マルニ さん [投稿日: 2012年9月2日 / 入浴日: 2002年2月12日 / 2時間以内]

ゴルフ場を併設した温泉宿の施設ですから、料金は少々高めです。
箱根の温泉の中でも一番標高が高くて奥まった場所にあります。
硫黄臭がきつく、風呂上がりの服にしばらく匂いが残りました。
宿泊者も利用するし、あまり広くはないので、平日に立ち寄りするのがベストかもしれません。

しっかり硫黄泉を味わう [箱根湯の花プリンスホテル]

や~ちゃん さん [投稿日: 2011年12月7日 / 入浴日: 2011年12月4日 / 2時間以内]

露天風呂は湯の花の舞うしっかりとした硫黄泉で、湯上がりにピリピリくるくらい本物です。内湯はカルキ臭がしました。男湯のおやじさん達も露天風呂には驚いていたそうです。このホテルは突き当たりにある山深い場所なのに、詳しいご老人達の集まり場なのか、とにかく年輩者ばかりで、落ち着いてます。しかしもう少し広く作れなかったのか、全体的な狭さは残念です。

日帰り料金高いですね [箱根湯の花プリンスホテル]

まさてく さん [投稿日: 2011年1月1日 / 入浴日: 2011年12月30日 / 2時間以内]

泉質は硫黄泉、透明度は20センチメートル前後。
別府の湯屋えびすに似たお湯です。

別府保養ランドのコロイド湯にも似てますね。
そんな露天と違い、内湯は白湯の様です。
日帰り料金はびっくり価格の1625円を掲げるだけに、タオルは山積みされており、シャンプー&リンス&液体石鹸、それにローション類は完備されていました。
さて、この日は雪の舞う寒い日でした。
そんな外気にさらされた露天風呂の温度は決して高過ぎる事はなく、長湯できるような良い湯でした。
調子に乗って2時間弱ほど堪能しました。

気持ち良い時間をありがとうございました。
注)ロマンスカーに備えられていたパンフレットだったと思うのですが、日帰り料金が300円引きになるクーポンがあります。今回これを利用させていただきました

箱根で満足できる乳白色の硫黄泉。 [箱根湯の花プリンスホテル]

ma-ken さん [投稿日: 2010年12月18日 / 入浴日: 2010年12月18日 / 2時間以内]

1650円という料金と、循環消毒加温有りということで足が向きませんでしたが、思い切って行ってみました。
小涌谷からさらに上がっていくと噴煙が上がる地獄谷が見えてきて、そこにホテルがあります。
温泉は単純硫黄泉。湯の表面に湯の花がたくさん浮かび、湯から上がった時に肌に付き、白っぽくなります。皆さんが書かれているように、乳白色に白濁し、硫黄の香りがしっかりと香る湯は十分満足できるものでした。好きな万座の湯とそんなに変わらない感じがしました。
昼間行ったのですが、木々や山並みや広い空が眺められ眺望もまずまずでした。夜は星がよく見えるらしく、情緒ある雰囲気になりそうです。
料金が1000円くらいならリピーターになると思います。

団体さん [箱根湯の花プリンスホテル]

ぱんなpan さん [投稿日: 2009年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

2008年の秋、日帰り入浴で訪れました。
露天が最高でした。
しっかりした硫黄臭、白濁の湯。
これぞ温泉と言った感じです。
景色が良ければもっといいのでしょうが、湯船から仰ぎ見た青空がとても気持ち良かったです。

ただ、ノンビリ湯浴みをしたかったのですが
温泉同好会らしき団体さんと一緒になってしまい、
50代のおば様達と井戸端会議風呂となり、それはそれでおもしろかったのですが、お湯を純粋に楽しむことが出来なかったのが
残念でした。

寒くなったら、また訪れたいと思います。

露天風呂はべりぃぐっど! [箱根湯の花プリンスホテル]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯はそれほどでもないけど、露天風呂はお湯質も色もにおいも最高です。
もうちょっと景色が楽しめればもっといいけど、それを補って余りあるだけのお湯の良さ!

美味しかった。 [箱根湯の花プリンスホテル]

こけこっこ さん [投稿日: 2008年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉も、料理も。とは言っても、仕事が終わってから、駆けつけ、朝食付での宿泊です。温泉は相変わらず良いですよ。」
でも、朝食(味にめりはりがありました。スタッフもおしゃべり好きなあかちゃんのお相手がうまい。「ダナナナネ」「ハイ、ナナナナデス」とか。)があれだから、夜はもっとすごいのですね。
お隣の家族連れが、うるさかったので、部屋替えできますか?と聞いたら、
すぐに手配してくれました。
仕事が詰まっていましたので、ゴルフする余裕がなくて残念です。

今度は泊まりたい [箱根湯の花プリンスホテル]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月3日,箱根湯本の大名行列の混雑を避け,御殿場からアプローチしました.作戦成功で渋滞に合わずに済みました.強羅で声が大きく慇懃無礼な店員のいる蕎麦屋(まあまあ美味い方ではあるが値段高すぎ)で昼食をとり,昼過ぎに到着しました.
 フロントの対応は最高で,貴重品ボックスの使い方や風呂までの道筋など,懇切丁寧に教えてくれました.
 風呂へは中庭を抜けて行くのですが,途中,出入り口の扉がやや重く,高齢者や非力な女性には少々つらいと思います.
 浴槽は内湯と露天風呂の二つ.露天風呂は白濁で,硫黄臭がするとても温泉らしいお湯です.内湯は透明な湯でこちらは温泉では無い模様,かつやや塩素臭あり.露天も循環,加温のようですが,私のレベルでは入っただけではわかりません.ただ,露天風呂は正真正銘の露天風呂で屋根がありませんので,訪問の際は天候に注意した方が良いでしょう.
 もう一箇所,立ち寄り施設をはしごする予定でしたが,私もつれあいもお湯の良さに長湯をしすぎて,ここだけで帰る事にしました.
 個室付きプランだと一人6千円オーバーですが,プラス千円でランチが食べられるようです.これもやってみたいですが,日帰りプランでこれだけ出すのであれば,できれば次回は泊まりたいと思いました.

また泊まりたい!! [箱根湯の花プリンスホテル]

iroha168168 さん [投稿日: 2008年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月18日に1泊で行ってきました、私たち夫婦はこちらの濁り湯が好きで、たぶん今回で5回目の宿泊になると思います。ゴルフ好きな主人にはちょっと酷ですが目の前に広がるグリーンも気持ち良く夜は相模湾の灯りも見えるし露天風呂からは晴れていれば満天の星が見えます…たまに飛行機が飛んで行くのも見えますよ。正直に言って最初の頃は食事がイマイチと思っていましたが今はとても満足です、連泊した時もお料理はかぶることなく、少し食物アレルギーがあることも一度しか話していなかったのにちゃんと覚えていて下さって…接客のプロだと思います。自営業のため中々お休みが取れないのですが時間が出来たら是非また宿泊したいと思っております。

期待。 [箱根湯の花プリンスホテル]

たけぞう さん [投稿日: 2008年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

空吹が迎えてくれる 箱根湯の花温泉ホテル。
源泉名 元箱根温泉(第38号)
源泉温度52.2度PH5.6
単純硫黄温泉 硫化水素型
(弱酸性低張性高温泉)・無色透明硫化水素臭。
温泉レベル★4。
露天・迫りくる硫黄臭、白濁した湯。後の染みつき。
満足感あるいい湯。加温あり循環ろ過消毒あり。
カルキまったく気にならない。
施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★3。総合★4
施設へ行くために最後右折する手前で、
山を見ると2~3本の空吹が見えた。
到着後、車から降りると硫黄臭がした。
ワクワク感がいやおうなしに増した。
内湯はおいといて、露天は間違いなく期待を裏切らない。
受付の対応の良さは、
さすがプリンスホテル系列だけあり満点の優等生的であった。
私の地元より、そんなに苦労せずに行けるお気に入りが、
また一つ増えました。
(2008年4月5日)

温泉通としては予想以上によかったと思う! [箱根湯の花プリンスホテル]

びぼ さん [投稿日: 2007年7月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってから既に1ヶ月くらい経ちますが、まだあのくさ~くて完成美に近い真っ白な硫黄の湯が忘れられません。大涌谷以外ではあのような泉質は箱根にはないでしょう。色や臭いが白骨温泉に近く、もしかしたらそれより上かも。だから設備や演出が十分でなくとも大いに満足できます。露天にしか温泉がないのはガスが危険だからです。星空がいいらしいですがあいにくの曇りで見えませんでした。
 宿泊は想像以上にこぎれいでゴルフ場が目の前なので広々としたリゾート的な雰囲気があります。温泉街と離れていてアクセスは悪いですが逆に閑静な環境もいいなと思えました。ホテルの方もうちの子供にも優しくしてくれ対応がよかったと思います。

やっぱり硫黄はいい [箱根湯の花プリンスホテル]

ぐまニスト さん [投稿日: 2007年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の利用です。
露天にのみ浸からせていただきました。
こちらで「隣接するゴルフ場のお客さんの声が・・・」との口コミを拝見しましたので、ゴルフ場が閑散としているであろう荒天の日に伺いました。
3名ほど先客の方がいらっしゃいましたが、その方々が出られた後、露天は貸切状態で、透明度15~20cm程の白濁湯を楽しませていただきました。
塩素消毒をしているようですが、硫黄臭が勝っている為か、全く気になりませんでした。
泉温は若干温めで、思う存分長湯できると思います。
湯の注ぎ口から遠い場所で、虫などが結構浮いており、多少気になりましたが、これは荒天のせいかもしれません。
私は「白濁湯」「硫黄臭」の温泉は評価が甘くなってしまうのですが、硫黄の匂いが漂う温泉は、やはり良かった~。

感動しました! [箱根湯の花プリンスホテル]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

1泊してきました。
箱根の露天風呂で一番標高が高い!エメラルドグリーンの白濁湯ということで宿泊を決めました。
下記に感想をまとめました。

良いところ
・3m超四方の大きな露天風呂。
・芦の湯の老舗を超える、硫黄!白濁湯!!温泉の色は白くエメラルドグリーンがかっています。
・とても、とても清潔な露天風呂。風呂の外側の石が新品同様。
驚きのメンテナンスに、頭が下がる思いです。
・箱根の露天風呂で一番標高が高く、最高の景色を楽しめます。
・部屋の冷蔵庫にドリンクはなく、売店で購入するため、他ホテル等と比べるとリーズナブルに感じました。
小さいけれど素晴らしい心遣いです。
①部屋に準備してある歯ブラシの色が違う為、間違えて使用する事がない。
②ひとつづつパッケージされている綿棒を使用。清潔感があります。
・風呂場にウォーターサーバー常備。
・タオルが使い放題!なお、使い終わったタオルは
白洋舎のクリーニングボックスに入れられていました。すごい!
・タクシーでロータリーについたらすぐにクロークが来てくれた。
他のスタッフの接客も素晴らしかったです。こちらでは一流のサービスを受けられます。
・晩御飯
 ①揚げたての天ぷらを仲居さんが持ってくるサービス
 ②とてもおいしい会席料理

悪いところ
・ゴルフ場が併設されていて、温泉気分満喫!という雰囲気には若干なれませんでした。
(すいません。。悪いところが見つかりません。。)

白濁湯大好き [箱根湯の花プリンスホテル]

himawari さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日昼間に訪れました。
客は私一人、約2時間貸切風呂させていただきました。

臭いも色も効き目ありそう~ってな私好みのお湯でした。
タオルも使い放題だしありがたいです。

思ったよりお風呂は小さいので大勢客がいると
ちょっとつらいかもです。

是非また泊まりたい温泉ホテルです。 [箱根湯の花プリンスホテル]

ももいろ。 さん [投稿日: 2006年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、こちらのホテルに一泊してきました。
建物は新しくはないのですが、手入れが行き届き感じが良いです。
他の細かい所にも心配りがあります。
部屋に置いてある御菓子は冷蔵庫で冷やしてあったり、歯ブラシが色違いで用意され他の人と間違わないですし、お手洗いにも使い捨ての手拭のペーパーが置いてあります。
洗面所にテッシュも備え付けてありますし、もちろんドライヤーもあります。
また、面白い事に備え付けの冷蔵庫には何も入ってないのです。
売店が12時まで開いているのでそちらでお酒やつまみが買える仕組みです。
なのでビールなど鮮度が落ちてないのも良い所です。
また懐石料理が美味しい!
よくありがちな舟盛りやら肉やらで誤魔化してなく、素材の良さ、下ごしらえの良さ、ダシの風味が生きたお料理です。
量も多すぎないところがまた良いです。
温泉も中と露天で違うのが得した気分です。(中は透明、露天は白濁湯)
広くはないのですが(私には丁度良い大きさでした)、露天も近いですし、また他から見えないように配慮され、湯もぬるめで気持ち良く入れます。(露天では心地よく風が吹いてホテッタ体に最高でした)
ハンドタオルは風呂場に置いてあり何枚でも使えます。
これは髪の毛の長い女性には嬉しいですよね♪
もちろん、ブラシ、ドライヤー、化粧水・乳液(POLA)、シャンプー、ボディーソープ、洗顔せっけんもあります。
そして何よりスタッフの教育が行き届いてる事!!
感じがとても良く、心配り、言葉遣いが良いです。
是非また泊まりたいと思うホテルです。

思っていたより狭いです。 [箱根湯の花プリンスホテル]

チョッパー さん [投稿日: 2006年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の温泉パスポートで入浴しました。
施設はさすがにプリンス系だけあって綺麗でした。
しかし、肝心の温泉が予想より狭くてちょっと残念でした。
露天の温泉は白濁していて硫黄の香りがして最高です。ただ、露天に入浴してると『ナイスパー!』と声が聞こえてきて、思わず笑ってしまいました。
タオルも備え付けを無料で使用できるし手ぶらでもOKです。

日帰り入浴の休憩室が・・・ [箱根湯の花プリンスホテル]

mid さん [投稿日: 2006年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週、自遊人パスポートを利用(2回目)して行ってきました。
中庭からのアプローチが、旅情をぐぐっと誘います。(笑)
お湯は白濁にごり湯、高所にあるので空気もよいです。
スタッフの対応が丁寧で上品、さすがプリンス系!

以前来た時は日帰り入浴客の休憩室はなかったと思います、奥手にありました。
(17:00まで利用可能)

回数券ができてました! [箱根湯の花プリンスホテル]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の無料パスポートを使ってまぁ~た行ってきました。
これで4回目なんか申し訳ないです…。(^_^;)

秋、冬、春と入浴させてもらいましたが、
冬は人が少なくて一番良かった気がします。

さて今回のトピックスは回数券が出来た事。
有効期限1年、バラバラにして使うのNGで13500円。
そんなに行けないから買えないです…。

安く入りたい方は日帰り温泉プランのページに
割引券があるので使ってみては如何でしょうか?

よく泊まります [箱根湯の花プリンスホテル]

ogi さん [投稿日: 2006年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

静かでいい。料理もうまいし、従業員の対応もいいですね。
食事の時、甲殻類が駄目な友人に気づき、即、別メニューに変えてくれました。日帰りでも利用しますが、決して高いと思いません。逆に、あまり安くして混むと雰囲気がなくなるので、高いと思う方は別のところへ行かれたらいいと思います。先日は星が最高にキレイで感動しました。

箱根一の標高にある温泉 [箱根湯の花プリンスホテル]

とつかん さん [投稿日: 2006年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天のみ温泉のようです。温泉はきつい硫黄臭のうっすら透明
度の高い白濁のお湯です。掛け流しでしょうか、露天の
狭さからいってもそんなに湧出量はないような気がします。
適温でゆっくりしたいとこですが、たまたま人が多く、気兼ね
してしまいゆっくりできませんでした。

箱根でプリンスというブランドからちょっと値段は高めです。
日帰り入浴プランで1450円と割安になってますね。
関東近辺で白濁湯を探すのは難しいですし、穴場ともいえる
でしょう。3.5点。

おー [箱根湯の花プリンスホテル]

T.mizuho さん [投稿日: 2006年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯の花が舞っていて良かったです。一応循環と書いてありましたが、全然気になりませんでした。良いと思いましたが、
料金が高すぎます。

箱根で白濁湯 [箱根湯の花プリンスホテル]

必殺介護人 さん [投稿日: 2006年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人パスポートで入浴させて頂きました。
タダ風呂ですがフロントの方の対応はよく、感心。
ゆったりしたホテルで、清潔、備え付けのタオルも
用意してあり至れり尽くせり、ですがホテルの
規模に比べて風呂場が思ったより小さい気がします。
団体客とかちあうと少々辛そうですね。

お湯は露天に青みがかった白濁湯、モシャモシャと
コロイド状に温泉成分が舞っています。硫黄臭も
「強烈」というほどではありませんがそこそこあり、
柔らかい感じのお湯が体をほぐしてくれました。
湯上がりもほっこりしてなかなかのものです。

トータルでは満足ですが、自腹で1625円払って入る気には
ちょっとならないかな~という評価です。

良いお湯でした [箱根湯の花プリンスホテル]

ケンゾウ さん [投稿日: 2006年4月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

クーポンで入浴してきました。露天は最高に良い泉質で温まりとても良いです。無料で入っているので何ともいえませんが、湯船に虫が沢山浮いていたのが気になりました。12時丁度に行ったので一番風呂なのに・・無料で入らせてもらったお礼に掃除しておきました。また1600円は休憩室等が無いので少し高い気持ちがしますが本来は宿泊者がメインの施設だから仕方が無い気がしますがお金を払うとしたら1000円位が妥当ですかね。

団体客がいると評価割れるかも… [箱根湯の花プリンスホテル]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

またまた自遊人の無料パスポートを使って行っちゃいました。
昨日の雪で箱根は絶対に空いているだろうなぁと思ってましたが、
意に反して団体客がバスで来ていたため大賑わい状態でした。
もともと洗い場も少ない温泉だからバスで集中して来られてしまうと
混みすぎて評価下げそうです。

だけどお湯はやっぱり良い!
しかも今日はゆっくり探検するつもりで行ったので、
ホテル側のご好意で広間を休憩所として解放してくれてる事を知りました。
その広間から眺める雪景色の庭園はなかなか良かったですよ。

箱根の白濁湯 [箱根湯の花プリンスホテル]

たなかつ さん [投稿日: 2006年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年末に入りました。これまで2回行ってますがいずれも自遊人のパスポートでの無料入浴です。
 箱根の温泉というと「高いだけ」(安くていいところもありますが)という印象が強く、個人的にはそれほど好きではないのですが、ここは箱根でも珍しい白濁の硫黄泉ですし、従業員の対応もよくて好感が持てます。

青白い硫黄泉 [箱根湯の花プリンスホテル]

のぼせタロー さん [投稿日: 2006年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのメインはやはり露天の硫黄泉です。正直パンフレットほどの広さはお世辞にも感じることは無く、泉質自体に硫黄泉特有のとろみもありませんでしたが、近隣の特筆無い泉質からすれば貴重な施設であることは浸かってみて改めて感じました。むしろ青白く、焦げ臭い香りが漂う感じが他の硫黄泉とは異なり印象的です。湯上り後は勿論肌がスベスベになります。内湯と洗い場はスタンダードなホテルの設備といった感じでしょうか。脱衣所にタオルがあるのもホテルならではです。

自遊人の無料パスポートにてタダで利用させて頂いたにも拘らず、電話を含めて諸々の応対の素晴らしさはさすがに感心しました。箱根に来る人にはおススメできる施設が見つかりました。

お湯良し!接客も最高!! [箱根湯の花プリンスホテル]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の無料パスポート使用で利用しました。
フロントから温泉までは結構な道のり。
まぁ、宿泊施設からは近かいので問題はないんですけど。

基本的にホテルの温泉であるためロッカーは無くカゴがあるだけ。
貴重品は事前にフロント脇のボックスで預けて下さいね。

温泉のつくりはなんとなくプリンスホテル標準みたいな感じ。
洗い場があって、内湯があって、一番奥に露天風呂の構成です。
内湯は無色透明で温泉なのかすらわかりませんでした。
ところが露天風呂はスゴイ!
箱根に白濁の温泉があってもあんまりたいしたことが無いって
イメージでしたがここは最高です。

温泉につけたタオルを空気にさらすとうっすらと青く染まるんですよ!
こんな経験初めてだったのでちょっと驚きました。
他の方のクチコミで薄めの硫黄泉と書いてますが僕の時はそんなことも無く
硫黄臭を消す為に別の温泉に入っても激しいほどの残り香がつきました。

たまたま同じ雑誌を見て入られた方もいらっしゃいました。
その方は山道をヘーコラホーと登り温泉目指していた所、
たまたま通りがかったホテル従業員の方に乗せていただき温泉に着いたそうです。

無料で入ったのに嫌な顔もせず接客が素晴らしかった。
ぜひ今度は宿泊してみたいですね。

【公式サイト】

癒されました。 [箱根湯の花プリンスホテル]

こころ さん [投稿日: 2005年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

祖母と二人、宿泊で利用しましたが、お部屋をベッドのあるお部屋に変更してくださったり、お食事の時には祖母用に座椅子を用意して下さったりと細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

温泉も外湯は湯の花たっぷりのにごり湯で、いつもは東北まで足を伸ばす祖母も大満足の様子でした。

是非、また利用したいと思いました!

お湯がすばらしい [箱根湯の花プリンスホテル]

てん さん [投稿日: 2005年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月に行きました。ここは、お湯が特にすばらしい。眺めも美しい。設備、サービス、食事も十分満足いくものでした。値段もそれなりですが、再度行きたいと感ました。

ホテルマンの接客態度は良好 [箱根湯の花プリンスホテル]

rets さん [投稿日: 2005年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月2日の午後、立ち寄りました。平日のせいか、前日の降雪のせいか、先客も少なく、入浴後半は湯船を一人独占状態。外の露天風呂はその名の通り湯の花が浮かび、硫黄の匂いがほどよい感じ。難を言えば、パンフレット写真から受けた印象とはまったく異なり、露天が小さい。プールみたいな広さを想像してゆくと肩透かしを喰らうって感じ。5時過ぎまで使える立ち寄り客用の無料大広間があったのも助かりました。

カンジのよいホテル [箱根湯の花プリンスホテル]

みかん さん [投稿日: 2005年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

'05.02.05(土)に女3人、日帰りで行きました。
道路の両脇には雪があるものの運転にはまったく差し支えなく到着。
玄関前を通って車を駐車するのですが、玄関前にたどり着く前にすでに入り口から女将さんが出てきてにこやかに「いらっしゃいませ」って!たまたま車が見えたのかもしれませんが、とてもうれしくなりました。
ロビーで親切な説明を受け、いざお風呂。前の方々も書いてらっしゃるとおり清潔そうなタオルが山積みにされていて内風呂はなんの変哲もない透明湯。しかし、やっぱり露天はよかったですよ!うすい白濁色でしたが、ちょっとぬるめのお湯でゆったり浸かっていられます。確かに硫黄の匂いは薄かったですね。
女風呂は男風呂の斜め下くらいにあるのできっと景色は上のほうがいいと思います。ひとつ残念だったのはすぐ下を(たまにですが)車ががーって通るんです。その音でたまに現実に引き戻されますが、それ以外はよかったんじゃないかな?
立ち寄り湯は16時までって書いてあるけど、観光してたら着いたのが15時になってしまったので「何時まで入ってて大丈夫ですか?」って聞いたら「18時くらいまで大丈夫ですよ」ってフロントのはっぴをきたおじさんがこれまたにこやかに応えてくれました。
お湯から上がった後もすごくぽかぽかで、本当に気持ちの良いお風呂でした。
またぜひ行きたいと思います。

極楽でした [箱根湯の花プリンスホテル]

ありがとうございました さん [投稿日: 2005年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の木曜日に日帰りで行きました。ここの湯は箱根でも最高の標高にあるらしい。バス停から歩いたが山道が思いのほかしんどい。やっとたどりついたが、ゴルフ場併設のリゾートホテルの雰囲気で、場違いな所に来ちまったかなと思いつつもいざ入場。受付の兄さんはすごく感じのいい人で、快く迎えてくれた。長い廊下を歩いていざ浴場へ。脱衣所はいかにもホテルという感じで備品が全て揃っている。先客が1人いた、と思ったら、いそいそと靴下を履きながら「いらっしゃいませ」。従業員のおじさんでした。客がいなくてあまりに暇なためか、温泉に入っていた模様。
内湯に入るとそこには真湯の浴槽が。しかしこれは事前にリサーチ済み。まっすぐに露天へ。そこには天国が広がっていました。極上の単純硫黄泉が惜しみなく掛け流されているではありませんか!相当薬効も高そう。実にいい温泉体験でした。遠くから時間かけてわざわざ来た甲斐があるってものです。2時間近くほとんど貸切状態で満喫させていただきました。
帰りも受付の兄さんに感じよく見送られてフロントから外に出ると、後からその兄さんが追いかけてきて、何とふもとのバス停まで車で送ってくれると言うではありませんか。全く期待していなかっただけに感激でした。日帰りでクーポン券まで使って、しかも1人ですよ。こんな金なさそうな若者にここまで親切にしてくれるかと驚きでした。
ここは湯よし、人よし、施設よしと三拍子揃っています。次回は宿泊で訪れたいと思いました。

薄めの硫黄泉? [箱根湯の花プリンスホテル]

どっこい大作 さん [投稿日: 2004年12月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

内風呂は透明のお湯でした。硫黄の匂いも特に感じられませんでした。まあ普通の内風呂で温泉情緒が感じられるお風呂ではありません。露天が白濁した硫黄泉なのでまあいいわ、と思い露天に行きました。広さも程よい広さです。大好きな硫黄泉で白濁しています。が何か物足りなさを感じました。一応硫黄の香りはするものの・・・硫黄の成分が薄い感じがしました。やっぱり硫黄泉はコテコテでなきゃね。

シンプル快適 [箱根湯の花プリンスホテル]

NARU さん [投稿日: 2004年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

「自遊人'03年12月号別冊~温泉図鑑2004」特別付録『にごり湯パスポート』を利用して、無料で入らせていただきました。(~04.3.31迄)
フロントの方の対応がとても親切・丁寧です。清掃も行き届いてキレイな施設です。
設置されていたパンフから判断するとプリンス系のホテルのようです。

脱衣場に白いタオルが山積みになっていて自由に使えるところがさすがホテルだなぁと感心。
露天風呂が広かったり、眺望が開けていはいません、よく温まるお湯でゆったりした気持ちになれました。
料金もやや高め、いろいろな設備があるわけでは強い特色はありませんが、日常の疲れを癒せるのはこういうところじゃないかなぁ・・・。

'04年2.20に行きましたが、芦ノ湖スカイラインの一部が凍結していました。冬期は運転の注意が必要ですね。

お得な温泉クーポン 箱根湯の花プリンスホテル

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『箱根湯の花プリンスホテル』平日温泉入浴料 割引

<平日>温泉入浴料200円引き

【大人】2,000円1,800円 【小人】1,200円1,000円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『箱根湯の花プリンスホテル』その他のクーポンはこちら