湯本富士屋ホテルの口コミ情報一覧

神奈川県 湯本富士屋ホテル

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月22日

• 昼食バイキングとセットのプランで利用し…

投稿日:2021年8月22日

昼食バイキングとセットのプランで利用し…湯本富士屋ホテル

小田原ヤスさん 、性別:男性 、年代:50代~

昼食バイキングとセットのプランで利用しました。
    バイキングは品数豊富で楽しめました。
    温泉は、内湯外湯とも清潔感があり、ゆっくりできました。
    湯上がりにくつろげる休憩室があるのも良かったです。

• 露天風呂から駅方面への見晴らしはいい

投稿日:2013年11月11日

露天風呂から駅方面への見晴らしはいい湯本富士屋ホテル 感想

武蔵浪人さん ゲスト

日帰り湯で利用しました

評価(5段階):設備 3 泉質 3 接客 3
    清潔度 3 ロケーション 3  交通の便 4

ホテルに付属する大風呂が日帰り客にも開放された施設
    なんの変哲も無いホテルの大風呂。
    屋内、露天風呂がありアメニティはそこそこ充実
    露天風呂から昼間は駅側を見晴らせるが
    さほど絶景でもない。
    さすが富士屋ホテルの風呂だけあり清潔感はあるが
    さほど広いわけでも面白味があるわけでもなく普通の風呂。
    泉質は無味無臭透明。

休憩室が無い。寝風呂が無い。ということで長時間の滞在は辛い。
    さっと風呂に入り、さっさと帰る施設。値段は激高。

個人的にはCPが極めて悪い。
    ただし長風呂が嫌いでゴージャスな雰囲気を楽しみたい方には
    この風呂はとても向いてる気がします。

• マナーの悪い東京人

投稿日:2013年8月25日

マナーの悪い東京人湯本富士屋ホテル 感想

ワイン大好きさん ゲスト

1泊しました。
    東京人の基本的な入浴マナーが悪いのかわかりませんが
    浴槽内でタオルを絞る方が多数いらっしゃって
    興ざめしてしまいました。
    (豊島区の某団体さん。あなたたちですよ)
    せっかく関西から箱根まで来たのに何と運の悪いことか。

ということで貸切風呂へ
    箱根の湯の第一感想は「ごく普通の弱アルカリ泉」
    ちょっとがっかりです。
    唯一、湯上りの”さらっと感”はよかった。

投稿日:2012年7月18日

画像提供湯本富士屋ホテル 感想

箱根湯本駅から近く、正に箱根の玄関口に早川を挟んでそびえ立つ大型ホテル。5年程前に、日帰り入浴してみました。湯処「早雲」では、野趣あふれる露天風呂と開放感ある大浴場で、のんびり湯浴みが楽しめました。もう少し、日帰り入浴の料金が安ければ、いいんですけど。

• 料理は美味しいです

投稿日:2010年1月19日

料理は美味しいです湯本富士屋ホテル 感想

ぴいすけさん

前回書き込みでは3点の評価をつけましたが、詳細な評価もちつけておらず乱暴だったかなというのと、意外に皆さんの評価が低かったので擁護の意味もあって追加書き込みします。
     毎年会社関係の会議で年2回ほど宿泊しており、今回で多分15回目くらい宿泊しました。
     正直言ってお風呂はそれほど魅力を感じません。せっかく箱根になるのに、お湯はほんの少しですが塩素の臭いもするような気もします。
     でも、湯気の立ちこめる内湯は洗い場のスペースも広々していて浴槽もきれいで気持ちいいものですし好感が持てます。
     前回宿泊時(H21年6月)までは浴槽内に缶入りのシェービングフォームがおいてあったのが、今回から脱衣所にしかおかれなくなったのはちょっとマイナスポイントですが・・・
     露天ぶろは岩造りのものとヒノキ造りの浴槽が並んであります。ヒノキ造りの方が少し湯温が低くてのんびり長時間つかていられるので好きです。
     少し塩素の臭いがするような気がするといいましたが、あくまでもほんのすこしです。ちなみに、触感や味や臭いはそれほど温泉っぽくないのですが、そこはやっぱり箱根の温泉!あがってからも一晩中体がポカポカしていて夜も熟睡できます。草津温泉みたいに強すぎないので湯あたりしたりもしませんし・・・
     ただ、日帰り入浴で訪れるほどの魅力があるかというと少し疑問です。私みたいに会社の研修会などで宿泊するのであれば、ホテル内に2次会する場所やマージャンルームなどもありますし、お風呂も広くてきれいだし、とても快適にすごすことができると思います。
     脱衣所内に貴重品ロッカーもあるので安心できます。
     なお、ここはけっこう料理も美味しいです。おいしいだけでなく、見た目がとってもきれいでいつも感心します。朝食はバイキングなのですが、これまた種類も豊富だし、美味しいです。もう少しメニューに変化があるといいのですが・・・ でも、毎回ほとんど同じメニューなのに飽きることなく美味しくいただけているので、それはそれですごいと思います。
     どの部屋にとまるかによっても違うのでしょうが、私の宿泊した部屋からは箱根湯本の駅や登山電車の線路や箱根の山々が見えてとっても気持ちいい眺めでした。

• ホテルの温泉

投稿日:2009年7月26日

ホテルの温泉湯本富士屋ホテル

@ゆうさん ゲスト

会社の研修会で毎年使っています。
    箱根湯本の駅のすぐ近くの一等地に立っていて、道路からもとても目立つホテルです
    ここのお風呂は外来のお客様も入れるみたいですね、お風呂はいかにも
    ホテルの温泉って感じでとても大きくキレイです。
    お湯に関しては余り多くは語りませんが、やはりホテルの温泉です。
    アメニティーはとても充実しており、入浴後はミネラルウォーターとレモン水まで用意してあります。
    ゴルフの後や会社の社員旅行などで使用するには最適なのでしょうね。
    ウチの会社も不景気なので、来年は研修会があるか不安です・・・

• 日帰り休憩、もうちょっと何とかして

投稿日:2008年4月12日

日帰り休憩、もうちょっと何とかして湯本富士屋ホテル

kippuさん ゲスト

先日、私はカノジョと二人でバイキング、個室休憩と家族風呂の日帰りプランで湯本富士屋ホテルさんへ行ってきました。
    まず、無茶苦茶なのが、食事時間と個室休憩時間の設定ですね。食事時間を含んだ休憩時間は僅か3時間半。レストランバイキングだと自ら配膳しなくてはならず、のんびりするためにはどうしても1時間以上要してしまいますね。食事が終わったら時間が勿体無いのですぐに大浴場へ、その残った時間が個室での休憩時間になります。結局のところ、個室で休憩できるのは実質1時間くらいしかありませんでした。これだけで個室は別立ての料金とは・・・。でも、私は考えた挙句、家族風呂の時間設定を休憩時間外にもっていくことで少しだけ余裕を作りました。じゃないと、1人2千円、二人で4千円も多く払って個室休憩している意味がありません。そうそう、二人で休憩のときはベッドですが、3人で休憩だと和洋室で休憩できるそうです。初めてベッドで休憩しましたが、やっぱ畳の上じゃないと休憩した気になりませんね。なお、ホテルの方も旅行会社の方も、家族風呂の時間設定を休憩時間外にできる裏ワザなんて教えてくれませんから頭に入れておいてください。
    家族風呂は大きすぎず小さすぎない、ヒノキのいいお風呂でした。ただ、窓の外に使い古しの綿棒や空き缶がポイ捨てられて色が変わっていましたから、掃除していないんじゃないですか?って疑いたくなりました。ポイ捨てする人が悪いんですがね。

• ロビーが禁煙になっていました

投稿日:2007年2月10日

ロビーが禁煙になっていました湯本富士屋ホテル

みなみさん ゲスト

先日また行きましたが、ロビーが禁煙になっていてとても快適でした。
    その報告ということで、今回は評価なしです。
    それにしてもここのお湯は温まります。

• 天下の富士屋ホテルさんにしては・・。

投稿日:2006年5月11日

天下の富士屋ホテルさんにしては・・。湯本富士屋ホテル

みなみさん ゲスト

ホテルの良さとお湯の良さを兼備えている宮下の富士屋ホテルが良かったので、こちらの湯元もまた違った良さが味わえるのかと楽しみに伺ったのですが、部屋は少し狭く窮屈で、ロビーもタバコくさい感じで混雑していて、すがすがしい温泉地の雰囲気はありませんでした。
    おまけに湯元なのにお湯がカルキ臭い。ちょっとがっかりでした。
    でも、すごく良く温まるお湯でしたよ。
    富士屋ホテルさんには期待が高いだけに、ちょっと厳しい点をつけさせていただきました。

• 失敗でした

投稿日:2005年11月4日

失敗でした湯本富士屋ホテル

JIKKIさん ゲスト

昨日、昼食バイキングと日帰り入浴の湯三昧プラン(4,000円)で利用しました。値段の割り振りは、昼食2,500円、入浴1,500円となりますが、お風呂は露天風呂があまりに貧弱で、高すぎるような気がします。

• 残念~

投稿日:2004年12月5日

残念~湯本富士屋ホテル

浅草の住人さん ゲスト

お風呂と食事のセット。湯三昧バイキングプラン(¥4,000)を利用しました。

檜と岩の露天風呂があり、内風呂も広い。

バイキングは残念ながら、スーパーのお惣菜レベル。

\4,000のお風呂と食事の内訳はわからないが、
    このお風呂は1,500円では高い。
    お風呂を\1,200円程度と見ると、食事の2,800円はとても高い。

結局、お風呂も食事も内容の割りに高い。お奨めできない。

• 露天と言っても。

投稿日:2004年6月28日

露天と言っても。湯本富士屋ホテル

YOCCHI59さん ゲスト

2004/4下旬にランチ&入浴プランで御世話になりました。
    お風呂は屋内大浴場と低温サウナと露天(岩石と檜?の2種)があります。
    大浴場の洗い場と内湯に比べるとさびしい露天風呂の仕様。
    檜露天から西の方を眺めると、下の方に温泉プラント?の
    パイプの沢山ある建物が眺められます。
    とりあえず、露天。。のお風呂があります。。といったカンジです。

• まぁまぁ広いけど・・・

投稿日:2004年6月27日

まぁまぁ広いけど・・・湯本富士屋ホテル

ぴいすけさん

露天風呂も2種類あって、違った雰囲気が楽しめるのはまぁよしとしましょう。
    庭の景色にもう一工夫ほしいですね。

• 結婚式で行ったなー

投稿日:2004年3月9日

結婚式で行ったなー湯本富士屋ホテル

hiromiさん ゲスト

一泊2日で親戚の結婚式で行った。
    お湯は、良かったように思う。
    印象は、薄い

• ホテルのお風呂って感じです。

投稿日:2004年1月16日

ホテルのお風呂って感じです。湯本富士屋ホテル

なぽやさん ゲスト

せっかくなので、もうちょっと「箱根湯本」っぽい雰囲気を出して欲しいです。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯