箱根小涌園 ユネッサンの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月10日)

たけ さん [投稿日: 2023年9月10日 / 入浴日: 2023年7月2日 / 5時間以内]

ユネッサンは値段が高いが設備が充実してる。水着ゾーンはさまざまな風呂が楽しいし、見晴らしのいい露天風呂もある。裸ゾーンの湯の森はサウナがあるけど、水風呂はないから人によっては好みが分かれるかも。体温程度のぬる湯があり、自分はのんびり長湯するのが好き。

シュリンプ さん [投稿日: 2022年8月27日 / 入浴日: 2017年1月4日 / 2時間以内]

箱根日帰り旅行で。冷えた体がポカポカになります。色々な種類のお風呂があり、子供も楽しめます。

ぷりん さん [投稿日: 2022年6月20日 / 入浴日: 2022年6月13日 / 5時間以内]

10年くらい前に行ったときは野外の水着温泉エリアが充実していて、レジャー施設としてとても楽しかった記憶がありました。
しかし、ホテルの建設で野外の温泉エリアがかなり縮小(というか無くなっている)されていて残念でした。
屋内にワイン風呂、コーヒー風呂などはありますが、昔ほど雰囲気はありません。
今回は1歳と5歳の子供と行ったので、中央のプールで主に遊んで楽しんでいる様子でした。
水遊び用オムツで入れるのは嬉しい。
くもり空だったので外のスライダーや子供が遊ぶエリアは寒くて風邪をひきそうだったので殆ど遊べませんでした。
最後にまとめると、リニューアルしてからターゲットが家族連れになったのかな?小さな子供の家族連れなら楽しめるけど、正直コスパと遠くから来ることをを考えると市民プールでもいいかな。二回目はない。
カップルには物足りないかも。おすすめしません。

ほん さん [投稿日: 2021年12月3日 / 入浴日: 2021年11月25日 / 5~10時間]

10年以上前に親に何度も連れてきてもらい、とても楽しい思い出があった為、今回は初めて5歳になる息子を連れて伺いました。
この時期で更に平日ということもあり、とても空いており、更衣室を含め他のお客さんとの距離が取れていました。
普段幼児を連れてゆっくり温泉に入るのは中々難しいので、ユネッサンのように遊びながら色々な温泉に入れるというのがすごく良かったです。
規模も子供にはちょうどよく、帰りたがらないほど楽しんでいました。
時期的に外風呂の移動はさすがに寒かったですが、景色が良く楽しめました。

全体的に大変満足したのですが、1点だけ。
フロントの従業員さんや、プールサイドにある飲食店の従業員さんの接客が気になりました。
私たち以外のお客さんに対してもなのですが、とにかく笑顔や覇気がありませんでした。
入館時にも退館時にも、不明点を問い合わせているお客さんに対して強い口調で雑な対応をされている場面に遭遇し、怖かったです。
空いていた分、そういった対応が余計に目につき、心配になりました。

楽しい思い出の中で、どうしても従業員さんとお客さんの間の温度差が心に残っており口コミを投稿いたしました。
コロナ禍で大変かとは思いますが、頑張って下さい。

水着で沢山のお風呂に入れたので、楽しか… [箱根小涌園 ユネッサン]

キキィ さん [投稿日: 2021年8月30日 / 入浴日: 2021年8月2日 / 5~10時間]

水着で沢山のお風呂に入れたので、楽しかったです。

森の湯を利用しました。内湯、外湯と… [箱根小涌園 ユネッサン]

小田原ヤス さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年4月16日 / 5時間以内]

森の湯を利用しました。
内湯、外湯ともに広々として、湯船の数も多いので、のびのびとできます。
休憩所は大広間と仮眠できるところなどがあり、食事処も多数あるのでゆっくり滞在したい施設です。
駐輪場が有料なのが残念です。

のり さん [投稿日: 2021年8月18日 / 入浴日: 2021年7月30日 / 1泊]

施設も大変広くホテルと繋がっててとても良いところでした。但し、少しややこしいです。笑笑

エイジ さん [投稿日: 2021年5月28日 / 入浴日: 2021年5月28日 / 2時間以内]

大声で会話してる人達もいて、今日は微妙でした。せめて サウナ内は勘弁してほしいです。

駐車場代金、施設を利用しているのだから… [箱根小涌園 ユネッサン]

Mokui さん [投稿日: 2021年5月24日 / 入浴日: 2021年5月24日 /  - ]

駐車場代金、施設を利用しているのだから無料か、割引が当然と思うのだが
1300円も徴収するのはちょっとひどい

夏の暑い日に温泉に入りました。露天… [箱根小涌園 ユネッサン]

ノリパパ さん [投稿日: 2019年9月1日 / 入浴日: 2019年9月1日 / 2時間以内]

夏の暑い日に温泉に入りました。
露天風呂は開放感がありましたがあまりの暑さに長居はできませんでした。 ただ半露天風呂は眺めが良い上に風が流れてたのでとても気持ちよかったです。 泉質はあまり温泉ぽくなく少し硫黄の匂いがあるかな程度でした。 駐車場は第一が満車で第二駐車場に車を止めましたが、送迎バスが常に往復しているみたいで待ち時間もさほどなく移動できました。 今回は併設しているプールが大混雑していましたので温泉だけの利用となりました。

みかん さん [投稿日: 2016年12月12日 / 入浴日: 2016年11月5日 /  - ]

面白い&珍しいお風呂がいっぱいで、1日遊べます。私が行ったときはワイン風呂や日本酒風呂などがあって楽しめました。初チャレンジしたドクターフィッシュも面白く、笑いがとまりませんでした。小魚がツンツン突いてきて、可愛いです。少し並んだけどやってよかった!
食事はジャンクという口コミもありますが、プールサイドで食べるラーメンやカレーなどが大好きなので私は満足でした。

友だち同士でもカップルでもファミリーでも、皆が楽しめる場所だと思います。

家族連れ向きです。 [箱根小涌園 ユネッサン]

るる さん [投稿日: 2014年3月5日 / 入浴日: 2014年12月29日 / 5時間以内]

水着温泉後、森の湯を利用しました。家族で楽しむにはいいと思います。温泉てより、温水プールにきた感覚でした。

子供向きレジャー施設 [箱根小涌園 ユネッサン]

武蔵浪人 さん [投稿日: 2013年11月18日 / 入浴日: 2013年8月18日 / 5~10時間]

夏休みに利用しました。
森の湯、岩盤浴、プール、レストランも込みで評価します。

評価(5段階):設備 5 泉質 2 接客 2
清潔度 1 ロケーション 4  交通の便 2 客層 1

車で行きましたが、小涌園から結構離れた場所に
小涌園から歩いて行ける第一駐車場と
無料マイクロバスが巡回してる第二駐車場があります。
どちらも値段は1000円です。
入り口では大行列しており30分近く行列で並びます。
さながら大人気のレジャープールとほぼ同じ雰囲気です。
はいると、かの有名な変わり風呂ゾーンと
滑り台ゾーンと屋内風呂ゾーンとプールゾーンがあります。
客層は小さい子供、中国人が多いです。
ここはおしめをしてる赤ん坊も入湯可能で
水質は推して知るべしです。
食事もジャンクっぽいものが多く満足はできないでしょう。
しかし純粋にプールの一種として考えるとドクターフィッシュやら
滑り台やら変わり湯やら、それなりに面白く
小さいお子様連れは満足できる施設だと思います。
しかしリピーターは少ないでしょう。
価格帯は私達は割引で食事込みで2000円くらいでしたが
ここはあちこちに割引き券を出しすぎてて、値段が多様なので
正規の値段を支払う人は少ないと思います。
最後は森の湯ゾーンで入浴しましたが
芋のどぶ洗い状態で混みすぎてて床はびっしょり濡れ
木の葉などは全然清掃する人もおらず
風景や浴槽自体はどれも素晴らしくポテンシャルが高いので
とても残念です。
自宅についたらもう一度シャワーで体を流したくなる湯です。

ということで純粋なプール系統のレジャー施設としては
評点は3、風呂として行くなら評価不能というのが
正直な感想です。

あと私のチケットは岩盤浴も無料でしたが
案内の人が予約が必要と言わなかったので
岩盤浴に入ろうとしてた夕方まで予約が埋まってるので
入れませんと断られました。
中身は見せてもらいましたがガラガラでほとんど人はおらず
なぜ入れ替え制にしてるのか意味不明でした。
なおかつ岩盤浴は中途半端に男女が分かれてて
意外と狭く設計意図がよく分かりませんでした。

テーマパーク [箱根小涌園 ユネッサン]

ピヨ さん [投稿日: 2013年9月25日 / 入浴日: 2005年7月12日 / 2時間以内]

子供連れやはしゃぎたい人にはお勧めです。
ここで半日はつぶせます。
施設はとても広くそれなりに混雑します。
なので清潔間はイマイチです。上がったあとはしっかりと手足を洗い流す事をお勧めします。

寒かったです [箱根小涌園 ユネッサン]

みわ さん [投稿日: 2013年6月9日 / 入浴日: 2011年5月20日 / 5~10時間]

水着ゾーンは上着持参でまわりましたが、寒くて‥最終的にはサウナで温まっていました。夏なら子連れで楽しめそうです。
別料金の岩盤浴と森の湯はゆっくりと寛げました。

遊園地 [箱根小涌園 ユネッサン]

おきまる さん [投稿日: 2012年5月27日 / 入浴日: 2012年5月27日 / 2時間以内]

ファミリーには素晴らしい施設。
ゆっくり温泉を楽しみたい人には不向き。
何せ館内が広すぎるため、よく歩きます。
食事処は、味はさておきたくさんあって困らない。
しかし、飲み物でも何でも割高。
バイキングは内容から1800円では高すぎ。

温泉遊園地だけど高い~ [箱根小涌園 ユネッサン]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年4月17日 / 入浴日: 2008年10月28日 / 5時間以内]

ユネッサンは、泉質、値段、アピールの面で不満ですね。箱根のよさが感じられません。

家族ならなかなか [箱根小涌園 ユネッサン]

スワラータンメンさん さん [投稿日: 2011年9月11日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 5~10時間]

家族で行きました。
値段も昔と比較して随分安くなり、それに比例して入場者も増えてますので、かなり混むようになりました。

館内はかなり不衛生です。安かろうに路線変更にてもはやリゾートではなく市民プール以下です。清掃をしてる人が見つけられません。サウナのタオルは1日同じものです、汗でぐっしょりという凄さです。

ご飯はまあこんなものというレベルです。スキー場のご飯に近いレベルです。

温泉という気はまったくたしませんが、ドクターフィッシュとかその他の色々なお風呂は子供には楽しいと思います。滑り台もありますし。
家族連れにはスーパー市民プールと割り切ればかなり楽しいです。

2度行きましたが、3度目はないです。 [箱根小涌園 ユネッサン]

シェリー さん [投稿日: 2011年8月31日 / 入浴日: 2011年8月30日 / 5~10時間]

まず、館内の温度が低いです。
風邪を引いてしまうんのでないか?くらいに寒いです。
仕方なく、有料の館内着を借りることに。

水質が全体的に悪いです。かなり、ゴミがありちょっとという場所が結構ありました。特に、子供用は虫の死骸が多くて・・・。
循環が悪い感じです。(近所のプール以下に感じます。)
神経質な方には、向いていません。

床に滑り止めやクッションがあるのですが、一部では非常に危険です。特に、ゴツゴツしている場所では、子供の足の裏の皮がむけるほどで、安全を考えると改善するべきです。この件は、直接申し入れるつもりです。

飲食に関しては、味、金額、接客態度が最悪です。
クレープを買いましたが、素手で作るのを見て、食べずに捨てました。飲食業としては、最低レベルです。
食べる事を期待できないので、長時間は難しいです。

お湯のテーマパークですね。 [箱根小涌園 ユネッサン]

うーみん(第4管区) さん [投稿日: 2011年3月2日 / 入浴日: 2007年6月5日 / 5~10時間]

箱根への旅行に行ったときに立ち寄り湯と言う感じで行ってきました。ここは水着着用でひなびた温泉の雰囲気はありません。お湯もコーヒー湯とかがあり温泉テーマパークって感じでした。家族でワイワイ楽しむには良いと思います。まあ、好き嫌いが分かれる施設ですね。

水着着用のレジャー湯です [箱根小涌園 ユネッサン]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年2月25日 / 入浴日: 2008年7月5日 / 2時間以内]

古くはサンシャイン湯ーとぴあの時代からなんどか来ています。記録に残っているのを記載しますと、
1993年当時は小田急新宿からクーポン券で一泊17,200円 1998年当時入館2600円
2008年は特別クーポンで2000円で森の湯込み?入館出来ました。

以前は更衣室をでると25m室内プールがあったが、ユネッサンになり大分オシャレな施設になりました。

館内着は最初のお風呂で、皆さん脱いで置いて行く人が多く要らないと思います。私は着て行きません。

兎に角、山あいの谷を登りながら、数々のお風呂を楽しめる施設は変わってないです。
入浴施設は森の湯で通路を通じていて、離れています。こちらは気持ち良い露天風呂があり落ち着いて入浴できます。

温泉という感じではなかったです。 [箱根小涌園 ユネッサン]

テル4 さん [投稿日: 2011年2月7日 / 入浴日: 2011年2月7日 / 2時間以内]

温泉という感じではなかったです。

残念でした [箱根小涌園 ユネッサン]

B太郎 さん [投稿日: 2011年1月22日 / 入浴日: 2011年1月22日 / 5時間以内]

お風呂は種類が沢山あって良かったんですが接客が最低でした。
自動精算時に機械から出てくるカードを受け取り忘れてしまったのでフロントに貰いに行った時帰り際にフロント係の女性が聞こえるくらいの声で「確認しとけよ」と言っているのを聞いてしまいました。
あきらかに私達に対しての愚痴にしか聞こえなかったです。
こちらのミスとはいえお風呂ですっきりした気分が悪くなりました。
お金を貰って働いてるからには最低限の接客はしてもらいたいものです。
二度と行きたくないです。

テーマパーク [箱根小涌園 ユネッサン]

温泉好き さん [投稿日: 2011年1月11日 / 入浴日: 2010年12月6日 / 5~10時間]

ファミリー向け。温泉は無色透明の軟らかい良泉。 長湯しても湯あたりもなく露天はいつまでも入っていられた。ここは温泉テーマパークで変わり湯が有名だが私が行った時はドクターシーラボ湯をやっていて、とてもツルツルすべすべになって良かった。温泉に入りに行くと言うよりは遊びに行くと言う感覚で行くと楽しめると思う。飲食店もテーマパーク並の値段のわりには貧相だった。

迷子になりそう(^-^)v [箱根小涌園 ユネッサン]

ポコ さん [投稿日: 2010年10月13日 / 入浴日: 2010年10月9日 / 5~10時間]

生憎の雨でしたが結構混んでました!
畳の休憩室で水着でごろごろしている状況は面白い風景(^O^)

子供大喜び [箱根小涌園 ユネッサン]

てぽきねぽき さん [投稿日: 2010年9月5日 / 入浴日: 2007年9月25日 / 1泊]

水着エリアで家族で二日間目一杯楽しみました。
ワイン、コーヒー、ラーメン、お酒、緑茶他を模したバラエティなお風呂や子供向けのプール?など青空の下、遊園地で遊んでいるみたいでした。
屋内も充実しており低温に設定されたお風呂はいつまででも楽しめます。
食事処もあちこちに様々な種類価格で点在、館内地図片手にうろつくのもまた楽しく。畳の休憩所もゆっくり出来ます。

大勢で [箱根小涌園 ユネッサン]

kinokonyoko さん [投稿日: 2010年3月11日 / 入浴日: 2009年9月8日 / 1泊]

以前にも散々施設内を周りまくって疲れた覚えがありましたが、
夏に、また行ってしまいました。
水着着用スペースは様々なお風呂があって飽きません。
というより「つかる」というか「通る」という感じなので
疲れてしまいます。(と言いつつ2回目)
行ったからには全部回りたいので。
本当のお風呂の方がゆったり落ち着いて入れます。
子供のころに来たかったな。(と言いつつ2回目)

また大勢で行きます。

子供のお気に入り [箱根小涌園 ユネッサン]

ヒムロ1999 さん [投稿日: 2008年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供が好きで千葉在住ですが、会社の数少ない保養所が近くにあるので、取れたときは結構な確立で行きます。ただ値段も正規料金は安くないのでユネッサンのモバイル会員になると安く入れるサービスがあるので行く度にチェックしていくようにしています。
 正直もう10回以上行っているので自分的には水着ゾーンはほとんど飽きてしまい、ドクターフィッシュのコチョコチョのクスグリ感を楽しむぐらいしか興味がないのですが子供は夢中で遊んでします。
 森の湯もあまり温泉に入っている感じがないのですが、家の浴槽よりははるかに広い(当たり前ですが)湯殿にねて青い空を眺めるのは気持ちがいいですね。
 あとここの書き込みにもありますが、食事は割高でその割にはおいしさは?レベルでもう少し改善してほしいですね。
 でも子供にねだられなんだかんだ言ってもまたいくと思います。

行ってきました! [箱根小涌園 ユネッサン]

温泉マニア さん [投稿日: 2008年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

日頃から温泉巡りをしておりますが、巨大スパ施設として楽しみに伺わせて頂きました。施設はとても大きく、エリア別にお好みで入場できるので、なかなか楽しめるところでした。あえて不満点を上げるとすると、伺った時に館内の施設で怪我をしたのですが、その後通院するにあたり、施設の方の対応がとても悪かったことぐらいでした。せっかくいい施設を持っているのにもったいないですね。

ワイン風呂 [箱根小涌園 ユネッサン]

ココ さん [投稿日: 2008年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ワイン風呂ってお湯が紫で、めちゃフシギ!!その他にも、  コーヒー風呂、岩風呂、チョコレート風呂・・・etc期間限定で、ラーメン風呂もやっています☆ゼヒ一度おためしあれ♪

安ければ、まあまあかな。 [箱根小涌園 ユネッサン]

神奈川県人 さん [投稿日: 2008年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めてのユネッサン、オークションで券を1000円ぐらいで手に入れて平日行きました。ここでの評価を見ていたので、あんまり期待していなかったんですが、こどもは楽しめたようです。温泉という感じが全然しなかったです。これぐらいの値段だったらいけるというレベルです。でも、帰りは眠くなってつらいし、ガソリン代も高いので近くのスーパー銭湯でいいかな。
 ・ドクターフィッシュは面白かったけど、並ばされた。
 ・ゆーとぴあは、なかなか良かった。

ボザッピィの家族について☆ [箱根小涌園 ユネッサン]

ザクロ さん [投稿日: 2008年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ボザッピイにも家族がいます♪おじいちゃんが【ブシャット】、おばあちゃんが【ビシャット】、お父さんが【ポシャット】、お母さんが【バシャット】、お姉さんが【ピピィ】、弟が【ペピィ】、彼女が【ボンジャー・ノン】。というようにそれぞれの特技や特徴が名前の中にはいっています。今、「ボザッピィの脳のトレーニング」というものがやっているので、見つけたキャラクターの名前をあてっこするのもおもしろそうですよね☆

温泉と考えなければ [箱根小涌園 ユネッサン]

MIYA さん [投稿日: 2007年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

小涌園に泊まって楽しみました
温泉と考えず プールと考えて
楽しみましょう
いろいろなプールがあって
楽しめます
子供づれにはいいでしょう

家族連れやカップルにはいいかも [箱根小涌園 ユネッサン]

ぴんきー さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日でしたが夏休みで人がたくさんいました。
まさか水着で館内をウロウロする訳にもいかないので
タオルや館内着をお風呂の近くで脱ぎそれぞれが放置・・・。
どれが自分のか分からなくなったり・・・、とにかく清潔な
感じが全くしませんね。のんびりも出来ません。

また既出ですがレストランも有名な施設とは思えないくらい
粗雑な畳敷きで美味しくなく割高で残念な感じ、
他にもいくつかレストランがありましたがどれも薄暗い感じ
で食事が楽しくなりそうな感じはしませんでした。

隣接の森の湯は別世界と言うかのんびり出来ていいですね。
やっと箱根にきた感じがしました。泉質は普通でしたが。

オークションでユネッサン+森の湯で1名1500円だったので
理解しましたが、正規料金だとユネッサンだけで3500円。
はっきり言って理解し難い価格です。
よっぽど広告費が高くついているのではないでしょうか・・・。

誕生日月に行くのが良い [箱根小涌園 ユネッサン]

ねむねむわんこ さん [投稿日: 2007年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

誕生日月に自分の誕生日を証明するものを持っていけば、入場料がただになるのが魅力的。
いろいろなお湯が楽しい。
個人的にはコーヒーが一番温度が高くて気持ちよかったです。
森の湯はしっかりとした温泉でこれまたほっこり。
裸になるのが苦手な方ならユネッサンの部分のみしか楽しめませんが。

ドクターフィッシュ [箱根小涌園 ユネッサン]

珠 さん [投稿日: 2007年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

純粋に温泉を味わうなら森の湯が落ち着いてはいれる温泉に来た幹事がします
テーマパークの要素として色々なお湯に入るのもそれはそれで楽しいですが、テーマパークで入った温泉より、期間限定でやっていた
ドクターフィッシュ体験というのがおもしろくて印象に残りました。

温泉テーマパーク [箱根小涌園 ユネッサン]

チャコ さん [投稿日: 2007年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

秘湯を求め、温泉の質にこだわる人には勧められないが、
家族連れやカップルで行くのには楽しめる。
ともかく水着ゾーンではここでないと経験できない死海風呂やドクターフィッシュ、ワイン風呂、コーヒー風呂など体験する価値はある。魚に足をついばまれる感触はなんともこそばゆい。
全ての風呂を一日で入ろうとすると、翌日足が筋肉痛になる。
しかし水着をつけて入浴しても風呂に入った気がしない。 どうしてもプールといった感じになってしまう。
その点、裸で入る森の湯のほうがゆったりできた。

小さい子のいるご家族向け [箱根小涌園 ユネッサン]

浅草の住人 さん [投稿日: 2007年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供が楽しい温水プールのユネッサンと、水着ではいる変り風呂の湯~とぴあ、
そして裸で入る露天風呂の森の湯。
温泉を含めた遊園施設としては福島のハワイアンズによく似ています。

立地が斜面なので、施設での高低差がおおきく、なかなかいい運動になりますが、
足腰が弱い方には辛いでしょう。

ユネッサン
 水着で入る温水プールです。子供たちが大喜びで浮き輪で泳いでます。
 中では、仰向けにふわりと水面に体が浮かぶ死海風呂や、
 足先をついばむドクターフィッシュは大人でも面白いと思います。

湯~とぴあ
 ワイン風呂やコーヒー風呂なんてのがあって、一日に数回、
 本物のワインやコーヒーを従業員の方が注ぎいれてくれて、
 たいへんな騒ぎとなります。

森の湯
 広くくつろげます。山々と木々の緑に囲まれて、箱根のゆったりとした温泉を
 楽しめました。お湯は無味無臭で、あまり濃い感じはしません。水風呂がないのが残念。
 高めの温度から低めの温度まで多くの湯船があり好みに合わせて入れます。
 ただ、この温泉だけを目的に行くには魅力が弱い。

余談ですが、箱根ホテル小湧園に宿泊したのですが、
部屋の浴室には全室温泉がひかれており、
ユネッサンやホテル内の大浴場を含めて、この部屋の風呂が一番濃かった気がします。

めちゃ混みでも楽しめました。 [箱根小涌園 ユネッサン]

わらびもち さん [投稿日: 2007年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/30に行ってきました。平日なのに春休みとあって超混みでした。入場券買うのに40分以上待ったし、入ってすぐバイキングに行ったらそこでも45分以上待たされました。ただ入場券を買う行列を見た時、中はどんなにごった返してるんだろう・・・と想像していたらそんなでもなく、普通に浸かれました。ここは最初から温泉を期待せず、温水プールと思って行った方がいいです。子供は大喜びでした。暖かい日だったのに湯に浸かってない上半身は寒かったので夏の方が楽しめると思います。大人は森の湯でゆっくりのんびりって感じです。「温泉は裸で入るのが一番だな~」としみじみ思いました。ランチバイキングは期待しない方がいいです。

イベントがあれば楽しい [箱根小涌園 ユネッサン]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2007年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

去年の夏ドクターフィッシュを目当てに行ってきました。
人生で初経験!とても気持ちが良かったです。
足もすべすべになりました。今はもうやってません。<_o_>

こちらの温泉は、レジャーランド的な施設と思います。
コヒー風呂・ワイン風呂・日本酒風呂等々・・
水着になって家族でわいわい楽しむのが良いと思います。

決して一人で行かない方が良いと思います。

お得な温泉クーポン 箱根小涌園 ユネッサン

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『箱根小涌園 ユネッサン』温泉入浴エリア(元湯 森の湯)入館料200円引き

温泉入浴エリア(元湯 森の湯)入館料200円引き

【大人】1,500円1,300円 【こども】1,000円800円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『箱根小涌園 ユネッサン』その他のクーポンはこちら