弥次喜多の湯の口コミ情報一覧

神奈川県 弥次喜多の湯

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月16日

• 予定のチェックイン時間より1時間も…

投稿日:2020年3月16日

予定のチェックイン時間より1時間も…弥次喜多の湯

ゲストさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

予定のチェックイン時間より
    1時間も遅れてしまうことを電話で伝えたら、
    近くの飲食店は閉まるのが早いから
    食べてから来た方がいいですよ。と
    親切に対応してくださった。

お湯は温泉なのかよく分からない。
    温泉施設でよく見る効能の説明書き等もなく、
    店主からの、滑らないように気をつけてね。という張り紙だけがある。
    浴室内の清潔感はあんまりない。
    シャンプー、リンス、ボディーソープはある。
    一応フード自販機、ドリンク自販機、電子レンジはある。
    カラオケルームもあるようだ。
    明け方に広間へ行ったら、
    長椅子でぐっすり寝ている人がいて驚いた。
    どなたかは分からない。

宿泊部屋は普通の和室。
    一応バスタブはある。
    ハンドソープはない。タオル類は有料。
    足ふきマットはあった。
    エアコン、テレビ、ティッシュ、ポット、カップ、ゴミ箱、灰皿、コンセント、クローゼット、ハンガーはある。冷蔵庫ない。
    日常使うだろうものは全て持っていった方が無難。
    WiFiはあるのか分からない。
    私のスマホでは探せなかった。
    部屋の清掃はするかどうか聞いてくれる。

宿予約サイトで宿泊施設として紹介されており、
    安いなぁと2泊してみたが、2夜とも布団がない…
    聞かなかった私も悪いのだが
    (もはや聞くのを躊躇してしまった)
    押し入れに入っていた掛け布団を勝手に出して
    置いてあった座布団を並べて寝た。
    宿泊を考える方は確認されることをおすすめします。

• 泉質・施設ともに水準以下

投稿日:2013年11月3日

泉質・施設ともに水準以下弥次喜多の湯 感想

onsenmania2011さん ゲスト

全体的に施設が古く、更衣室の床にカビが生えていたりして清潔感に欠けます。
    お風呂も塩素臭く、温泉に入ってる感じはしません。
    駅から近い以外のメリットは感じられませんでした。

• 湯本では普通

投稿日:2013年5月13日

湯本では普通弥次喜多の湯 感想

ゆうさん ゲスト

かなって感じの風呂でした。競合が沢山あるのだからもう少し工夫した方が良いのではと思うのだがすいているから自分にとっては良いのですがね…ところで券売機担当とおぼしきおばさんが券売機横で居眠りしているのにはびっくりさせられました。何のために居るのか摩訶不思議?

• なんだかんだと来てしまいます

投稿日:2008年11月6日

なんだかんだと来てしまいます弥次喜多の湯

nabi3800さん ゲスト

箱根方面での仕事帰りに立ち寄ることが多い施設です。
    温泉やお風呂の充実度は「並」といった感じでしょうか。900円という金額も近隣の温泉宿利用の料金と比べると割高感があるかも…。しかし、なんだかんだ言いながらも、従業員の親切さや車の停めやすさなどで、結局は利用してしまいます。
    ただ、残念なのが休憩室が分煙化されていないこと。缶ジュースを飲みながら涼んでいる時に、近くでプカプカ喫煙されると、せっかくさっぱりした身体に煙の匂いがついてしまいガッカリです。その部分が改善されれば、★4つですね。

• 宿泊で行きます

投稿日:2008年9月23日

宿泊で行きます弥次喜多の湯

朴念仁@99さん ゲスト

自宅から車で1時間強で行けるので,最近は金曜の夜宿泊で利用します.山側であれば一室16,000円,家族四人で素泊まり一人当たり4,000円.夕食と朝食をコンビニで仕入れて持ち込めば,まあまあ安上がりです.湯本の街中ですので,外食もOK.ひとつ難点は部屋に冷蔵庫が無いこと.
    お湯は,以前塩素臭がしたのですが,ここ2回程は改善されており,温泉そのものを楽しむこともできます.天山への朝一突撃にも余裕,伊豆方面への旅行の足がかりとしても使えます.
    駐車場への入り口の自動ゲート基礎の出っ張りに注意.買ったばかりの車のバンパーを「べっこり」やってしまいました(勿論自己責任ですが).擦った跡多数(涙).

• 湯本駅から近いのに…

投稿日:2007年10月18日

湯本駅から近いのに…弥次喜多の湯

blackmanさん ゲスト

箱根湯本駅からすぐの裏道にあります。
    湯本の喧騒が嘘のような空きっぷりでした。
    露天スペースに浴槽が4つあり(うち2つは一人用の桶風呂?)、それは良かったです。
    サウナが内風呂の奥にありましたが、すっごい狭い!3人入ればいっぱいなのでは?
    みなさんクチコミされているように、休憩所はもっとあってもいいと思う。
    従業員の方はとても感じがよかったです。下足に1人、チケット販売機に1人いて、説明してくれました。おかげで初めてだったけどおろおろすることなくスムーズにいけました。

• もう一工夫がほしいです

投稿日:2007年9月3日

もう一工夫がほしいです弥次喜多の湯

ぴいすけさん

訪問日2007.8.25(日)日帰り入浴
    箱根に行った帰りにちょっと立ち寄ってみました。
    それほど期待はしていなかったのですが、そこはさすがに箱根だけあって、お湯はとてもしっかりしたいいお湯でした。
    でも、露天風呂からの眺めが今ひとつだったり、湯上りに休憩するスペースがあまりなかったりもして、かなりもったいないなぁって思いました。

• 2時間で900円は高いなー

投稿日:2007年2月25日

2時間で900円は高いなー弥次喜多の湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・気温、気候によって加水、加湿をしているみたいです。循環、消毒もしているみたいですが嫌な臭いはなくなかなかよかったです
    景色・建物・・景色はなし、建物はきれいめ落ち着く感じです
    風呂の設備・・浴場内は全体的にこじんまりとしていますが内湯1、露天2、ヒノキ風呂2、サウナと設備はいいです。しかしサウナは3人ぐらいが入るのがやっとという小ささでした・・
    料金・・2時間で900円(駐車場が有料で2時間まで無料)
    総合・・今回は箱根でサウナがあるところを探して行ったんですが箱根ではやっぱこんなもんですかね。まー箱根の相場でいくと施設はいいほうだと思いますが2時間で900円はやっぱ高いですねー

• 穴場と言えば穴場

投稿日:2006年3月16日

穴場と言えば穴場弥次喜多の湯

風呂右衛門さん ゲスト

ぷらっと立ち寄った湯です。1号線からちょっと入ったところに
    ありますが、あの騒々しさがないところにあり、逆にそれが目立
    たないのか、行ったとき(平日の夕方)も男湯に2・3人と非常
    にゆっくりできました。

内湯と屋根のある半露天と、ごちゃごちゃした作りではなく、い
    他ってシンプル。比較的清掃もされているようで、清潔感があり
    ました。

立ち寄り湯にするには、若干スペースが狭いような気がします。
    風呂後のまったりスペースがもうちょっとあると嬉しいのです
    が…

• 意外にしっとりすべすべ

投稿日:2005年7月3日

意外にしっとりすべすべ弥次喜多の湯

こぶたぶたぶたさん ゲスト

適当に立ち寄ったところだったので、たいした期待もしていなかったし、ジャグジーがなんか塩素くさかったけれど、石組露天風呂に入っていたらお肌がすべすべしているのに気がついた。効能はしっかりしているらしい。サウナはふつうより熱い気がした。一人用の桶風呂はなんかかわいい。立ち寄り用のスペースはあまり大きくないけれどゆっくりできる。

• 台風の夜に到着、ヤレヤレ

投稿日:2005年5月10日

台風の夜に到着、ヤレヤレ弥次喜多の湯

チャレンジャーさん ゲスト

わけあって、箱根湯本に台風が迫る中夜の7時に到着。素泊まりでいいからとかたっぱしから10軒ほどにtel。が、出てもくれないところあり、また満室ですと大うそを言うところありで愕然。改札付近にも人がいなくなりトラベルのカウンターも閉っていた。ついに絶望的と崩れ落ちる直前に、小田急カウンターの女性がこの宿を教えてくれた。女神様に見えました。

捨てる神あれば拾う神有り、九死に一生、奇跡の生還。一人に付き6000円は高すぎるし(3歳も同料金)、タオル類やポットのサービスも備品もなーんにもない。気持ちいいくらいに何一つないのです。全て自販機で調達するシステム。ここは素泊まりか立ち寄りのみのビジネスホテル式宿だったのだ。

ディナーは、たこ焼きと焼きそば、ポテトにアイスだった。冷凍状態が自販機の中であつあつに完成していく時間さえいとおしかった。
    宿の人はマッサージ機でくつろいでいた。客は多分我々だけか、いたとしても1・2組だったろう。非常口を確認しようとしたら、「だいじょうぶ、ありますから」という返事。ロビー以外は暗かったのでドキドキした。

風呂は広い、温泉らしくないがほっと長湯ができた。屋根付き露天はヒノキ浴槽でよかった。子供が滑った。貸し切り状態で、ちょっと気持ちの巻き返しができた。戸締りを確認して就寝。ロビーに係が立っていないし何かのトラブルの時に駆けつけてくれる様子は無いので、自力で対処するしかない。でも、とにかくありがたかった。あまりの風雨だったから、駅から徒歩5分以内の距離なのにタクシーに乗ってしまったが・・・。近くに評判のらーめんや洋食店があるとのこと。

• ひとっ風呂浴びて帰るのに良い

投稿日:2004年12月2日

ひとっ風呂浴びて帰るのに良い弥次喜多の湯

湯めぐり人さん ゲスト

平日の昼ということもあってか2~3人の入浴客でほぼ貸し切り状態と空いていた。
    建物の壁が目の前に見え景色は楽しめないが、露天の桶風呂とぬるめの岩風呂が気持ち良かった。
    施設内はきれいで静か。玄関先で従業員が笑顔で送り迎えする対応はなかなか良い。
    箱根湯本駅に近いので、旅の最後にひとっ風呂浴びて帰るのに良い処ではないかと思います。(H16.11.30入浴)

• 暑かった

投稿日:2004年12月2日

暑かった弥次喜多の湯

どっこい大作さん ゲスト

貸切風呂のみ入りました。2人が入れるくらいの小さな岩風呂のような湯船です。透明の窓がありますが塀があり外の景色はまったく見えず猫の額ほどの味気のない庭のようなものが見えるだけです。しかもお風呂場は暑かったのでダレました。かけ流しだったのか循環だったのかは忘れましたがもういいです。共同湯の方に入っとけばよかったという感じです。よってこの評価は貸切風呂の評価です。

• 穴場ではある

投稿日:2004年11月1日

穴場ではある弥次喜多の湯

群青さん ゲスト

箱根湯本駅から歩いていける距離にあり、しかもヘンな混雑をしていないので好感を持てる。
    車で来ても駐車場も完備されているし施設も決して新しいわけではないが清潔に保たれている。
    風呂から上がった後もくつろげる場所もちゃんと用意されているのでオススメの一軒と言ってよいだろう。
    露天風呂は風呂の上に屋根もされているので雨の日でも安心して露天を堪能できるのだが、逆にその点が残念な部分だ。
    露天風呂の開放感を味わうというわけにはいかないのである。
    折角、箱根にきてもその実感が湧かないのだ。
    場所が場所だけにそれは高望みと言うものなのかもしれないが点数がちょっと辛いのはその辺りに左右されているだけであり、ここの温泉施設は穴場としてはいい存在だと思う。

• 画像です

• 湯本駅近くの穴場。駐車場も充実

投稿日:2004年3月14日

湯本駅近くの穴場。駐車場も充実弥次喜多の湯

湘南うっしいさん ゲスト

2003年12月31日入湯。箱根湯本温泉の温泉旅館の日帰り温泉。箱根湯本駅に近く、国道1号線を1本入った路地にある。大みそかの昼頃だったせいかそれほど混雑していなかった。施設全体に清潔感があり、従業員の応対も丁寧で非常に好感が持てた。桶風呂は檜の香りがして気持良かった。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯