なごみの湯 湯〜とぴあの口コミ情報

現在位置: 温泉トップ > 口コミをみる > なごみの湯 湯〜とぴあ > 口コミ一覧(詳細表示)

ナゴミノユユートピアなごみの湯 湯〜とぴあ

日帰り

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• なじめない

投稿日:2009年7月8日

なじめないなごみの湯 湯〜とぴあ

はつおぎさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

車の提携駐車場はありますが、バイクは100cc以下が駐輪場に止められる。自分は125ccなので止められなかったが、125ccが止まっていたので監視員に尋ねると「職員のバイクなのでいいんです」普通、お客優先に開放するべきでは?

本題のお風呂は、湯船の数、サウナの数もそれなりに揃い悪くないですが、浴室が狭いので密集感は否めません。

あと、客層が悪い気がします。
    なぜか、湯船に潜る中年親父が多数居て、かなり不快なでした。 浴室には従業員が頻繁に出入りして、清潔に保つ努力はしてます。

お風呂としては、不満はありませんが、客層にはやや抵抗があり
    次、行きたいとは思わない感じです。

• 確かに〜

投稿日:2009年4月9日

確かに〜なごみの湯 湯〜とぴあ

アッピーさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

確かに変わったかも!
     施設もそうだけど、従業員も昔と入れ替わって
     感じ良かったです!
     地下フロアーは、スパ施設では、ずば抜けていいかも!

• 変わった?・・・

投稿日:2009年1月15日

変わった?・・・なごみの湯 湯〜とぴあ

ritukoさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

4年ぶりに湯〜とぴあに行ってきました。
     設備・客層共に以前とは、変わっていてびっくりしました。
     連れの女性が言うにはトイレもきれいになって館内着も新しくなっていて女性を意識した店になったと言ってました。
     以前に比べて常連っぽいお客はいないように感じたけど・・。
     昔を知っている人は、一度行ってみる価値ありかも・・

• 場所は便利ですが・・・

投稿日:2008年9月27日

場所は便利ですが・・・なごみの湯 湯〜とぴあ

hideさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

駅から近く、お風呂の種類もいろいろ、
    館内着やタオルなどもセットなので
    手ぶらでも寄れる施設ですが、
    いつ行っても嫌な思いをするのは、
    おそらく常連であろう年配の方達のマナーの無さ・・・
    休憩室では複数で席の場所取り、
    それも5分10分ではなく、先日は1時間以上も
    タオルや私物を置きっぱなしで常習のようですね。
    他の施設も利用しますが、シャワーやシャンプー・化粧水など
    備え付けの物の使い方もひどいですね〜。
    若い人達の方が、よっぽどきちんと利用してました。

お店の人もちゃんと管理してくれると
    みんなが使いやすい施設になると思います!

• こんな近くにあるなんて!

投稿日:2008年9月10日

こんな近くにあるなんて!なごみの湯 湯〜とぴあ

お風呂好きさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

都内でお勤めのみなさん、仕事帰りにふらっと寄れる健康ランドとして、荻窪のなごみの湯湯〜とぴあは一押しです。
    理由は、まず第一に、駅から近いこと。特に、中央線や丸の内線で通勤されている方は、電車一本で荻窪に行けます。そして、荻窪駅西口から歩いて1分しかかからないんです。長年、新宿で働いている私も最近まで知らなかった・・・。
    第二の理由は、いろいろあって楽しいこと。岩盤浴、マッサージ、アカスリ、レストラン、マンガコーナーなどがあり、映画まで見れるんです。
    第三の理由は、安いこと。2,000円でお風呂入り放題、マンガや映画も楽しめます。食事やマッサージなどをしても、他の健康ランドよりもはるかにお得です。
    土日に比べると平日はわりとゆっくりできるみたいなので、また今度、仕事帰りに行ってみよう。

• タオルが

投稿日:2007年12月10日

タオルがなごみの湯 湯〜とぴあ

ひろさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 22.0点

0 - 点

はっきり言ってタオルのムレ臭さはひどいですね。入館料を考えるとちょっとなっとくできないです。駅近で、清掃も頻繁に入って施設自体は良いとは思いますが、入浴後のさっぱり感がタオルで台無しになってしまう気がします。HP に投稿もしてみたのですが、返答なしでした。

• ロウリュウあります

投稿日:2007年5月1日

ロウリュウありますなごみの湯 湯〜とぴあ

よしこさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

サウナのロウリュウが好きでよく行っていました。
    温泉ではないのが残念ですけど私は好きです。
    なんか落ち着けます。
    岩盤浴はアリス玉の音がうるさく感じました。でも会員になると
    入り放題で¥500!
    一度宿泊しましたが岩盤浴のひとつが女性専用仮眠室になって
    ほんのり暖かくてよかったです。
    あと食事が美味しいと思います。

• 終電逃したとき向けに同感です!

投稿日:2007年1月12日

終電逃したとき向けに同感です!なごみの湯 湯〜とぴあ

トトママさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

駅近で最寄のコンビニに割引券あり。漫画がこれでもか!!とある。案外開放感のある露天。内湯は「古くなったなー、一回改装したのに」と上京してきた頃と比べたりして。去年終電逃して泊まったなー。(そのときは冬で、おっきなお風呂に浸かってハッピーな気分になった)思い出深い場所です。

• おしい

投稿日:2006年5月24日

おしいなごみの湯 湯〜とぴあ

常連ですがさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

お風呂はイイのですが、岩盤浴用の室内着が清潔ではないですよね
    どういう洗濯方法なのでしょう?
    他の施設がいいだけに、非常に勿体無いです

レストランの料理は最高にいいです
    普通にゆっくりくつろぐには申し分ないですね

• きれいな施設でした

投稿日:2006年1月25日

きれいな施設でしたなごみの湯 湯〜とぴあ

taku-furoclubさん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 44.0点

0 - 点

1/24の午後に利用しました。
    今回は泉質よりもゆっくり過ごすほうを重視したく、訪問しました。開業18年とありましたが、ロッカー室、ヒーリングルーム、食事処、リラックスルームがとてもきれいでした。
    (ただ、メイン浴室は古さを感じました)

あと、岩盤浴も利用しましたが、下記のクチコミの影響で改良されたのでしょうか?私にとっては“湯らく”や“古代蓮物語”と比べてむしろ温く感じました。
    汗が出始めたのは15分経過後くらいからでしたので。(でも空いていたので、2回利用できました)

あと、ロウリュウサービスがあるのは良いですね。
    出来れば、“花和楽の湯”のように毎時やってくれれば、と思います。

残念なのは、アルス玉風呂が塩素臭がきつかったことです。

あとは満足です。でも全体的に狭い施設なので、土日はきっと混むんでしょうねぇ・・・
    また行こうと思います。

• 「岩盤浴」じゃない…

投稿日:2005年10月29日

「岩盤浴」じゃない…なごみの湯 湯〜とぴあ

シノワさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

ヒーリングサウナ、最近のブームに乗じてか「岩盤浴」を標榜しはじめましたが、ここのは岩盤浴とはちょっと違うような気がします。
    今まで入った岩盤浴で一番よかったのは三鷹の湯らくでした。そこの岩盤浴は息苦しくなく、汗は出るけど乾いたらサラサラ、全身運動したような心地よい虚脱感があるのに比べてここのはとにかくただ暑い!寝床の石も温めすぎで低音火傷スレスレだし。汗は大量に出るので寝たまま入れるサウナとして普通に利用していますが、出てくる汗はベタッとしていて、一刻も早くシャワー浴びたい!っていう感じです。三鷹のアレをここで期待するとちょっと期待はずれかもしれません。

• とても綺麗になってた!!

投稿日:2005年8月1日

とても綺麗になってた!!なごみの湯 湯〜とぴあ

ちきさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

昨日、久しぶりに行ったら、ロッカーとか、新品になっていて気持ちよかった。全面改装したみたい。きれいでになってた!!
    おばさんが一杯いたけど、今はわたしたち位の子がたくさんいて、居心地がとてもよかった。
    タイ古式マッサージをやろうとしてら、一杯で2時間ぐらいの待ちだって・・・。今流行っているからね、しょうがないかぁ。次は早く行って、挑戦します。

• 悪いけど・・

投稿日:2005年4月24日

悪いけど・・なごみの湯 湯〜とぴあ

すみませんねさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

いちいち報告するのも面倒なんで端的に表しますと、一言で言って薄汚いです。浴槽もサウナも脱衣所も。ただ、この程度の年季が入った施設には往往にしてありがちなこと。浴槽も、造りが悪いのか、足元は常にビショビショ。サウナのタオルも然り。古い施設はただでさえ清潔感が失われているんだから、マメに掃除しなくちゃ。余計なお世話でしょうが、シャワーの出も悪いのでそろそろリニューアルの時期かと・・。

• 週末、荻窪駅で終バスを逃した人向けです。

投稿日:2005年3月21日

週末、荻窪駅で終バスを逃した人向けです。なごみの湯 湯〜とぴあ

ぶん☆さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

土曜日の朝、行って来ました。
    駅前のビルに入っていますので、やや狭い感じがするのは仕方ないと思います。その狭い中に数種類のお風呂が有りました。

マンガ、シアターと休憩のための設備が色々有るので、週末の夜、荻窪駅まで来てバスが無くなってしまった人が朝まで時間を潰すにはとても適していると思います。

でも、わざわざ車で駐車料金を払ってまで行くところではありませんでした。

• 温泉?

投稿日:2004年12月9日

温泉?なごみの湯 湯〜とぴあ

どっこい大作さん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 22.0点

0 - 点

ここは温泉ではないですよね?露天風呂(ぽくはないが)だけ温泉のようになっているようですが本当の温泉ではないですよね。露天風呂は繁華街の中にあるので展望もないしのんびりというわけにはいきませんがサウナとして利用するのならまあいいのではないでしょうか。

20件中 1件〜15件を表示

前へ  1 2  次へ

簡易版表示

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

リニューアル後の感想をお聞かせください。
みなさまの声をサイトに反映していきたいと思っています。

アンケートに答える

ショッピング

アット・ニフティ ショッピングナビ

旅行・温泉商品人気ランキング 集計期間:2009/10/26〜2009/11/01

1. 1

礼撰 本金 絹手拭

礼撰 本金 絹手拭 肌当たりをやさしくした上級の絹に本金を折り合わせた浴用手拭

2. 2

和紙と炭手拭

和紙と炭手拭 匠織糸和紙と紀州備長炭繊維を織り合わせた浴用タオル

3. 3

礼撰 麻手拭(朱色)

礼撰 麻手拭(朱色) 細番手の麻糸が素肌を爽やかに洗い上げる浴用手拭

他の手拭も見る

ホテル・宿泊検索

アット・ニフティ 旅行

くわしい条件で宿泊先をさがす

メールマガジン [月2回発行]

@nifty温泉では、温泉情報やお得なクーポン情報などをお届けするメールマガジン(無料)をお届けしています。

メールマガジンに登録する

購読・解除はこちら

アット・ニフティ 温泉モバイル版

バーコード

GPSで周辺の温泉もばっちり検索!
バーコードをケータイで読み取るか、アドレスを送信してください。

• 広告
  • @nifty ダイエット