小野上村温泉センターの口コミ情報

現在位置: 温泉トップ > 口コミをみる > 小野上村温泉センター > 口コミ一覧(詳細表示)

オノガミオンセンセンター小野上村温泉センター

36件中 1件〜15件を表示

前へ  1 2 3  次へ

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• のんびりしてます。

投稿日:2009年8月10日

のんびりしてます。小野上村温泉センター 感想

温泉ひとり旅さん [入浴日: 2009年7月31日 / 2時間以内]

33.0点

33.0点

0 - 点

JR吾妻線に乗り、「小野上温泉」まで足を延ばしました。無人駅の改札を抜けると目の前に「小野上温泉」のでかい看板があり、‘さちのゆ’はすぐにわかります。

周囲の環境は山や田んぼで、のんびりとした雰囲気が漂っています。そんな駅前にある‘さちのゆ’は今年1月にリニューアルオープンしたそうです。

駐車場の片隅には、温泉のタンクがあります。もしかしたら‘さちのゆ’は引き湯ではなくて運び湯なのでしょうか?

温泉は無色透明なナトリウム−塩化物泉です。見た目にはコレといった特徴のないお湯でした。が、開放感のある露天風呂に浸かりながら流れていく空の雲を見ていると、やっぱり気分いいんですよね。

• シャワーも温泉!

投稿日:2009年5月25日

シャワーも温泉!小野上村温泉センター

名無しさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

日曜の午後に利用。
    混雑感はありませんでしたが、サウナはいっぱいでした。
    内湯(熱め・ぬるめ)と露天、高温サウナ、水風呂。
    個人的にはジャグジーがあるとうれしいのですが。
    館外に足湯と飲泉があります。

最初に体を流しているときにすべすべするなーと思ってたら
    脱衣所にシャワーも温泉をつかっていると書いてありました。
    肌にも、髪にもいいそうです。
    うれしいですね。

• え〜

投稿日:2009年1月14日

え〜小野上村温泉センター

こんにちはだよっ!さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

一言でよくない。
    前の施設のほうが断然よい。設備はバーコード式でジュースや食事が出来、便利だがお風呂が健康センターになってしまった。
    また、ここ特有のにゅる感がかなり薄れてしまった。そしてお湯がなんとなく熱くなった。
    結構、平日でも混んでいるし、休日なんかは激混み。
    子供が多くて個室でも借りないと落ち着けませんね。
    ここであればガキんちょの来ない富貴の湯あたりのほうが断然落ち着けると思います。

再訪はなしです。

• 新しくてきれいな施設

投稿日:2008年12月28日

新しくてきれいな施設小野上村温泉センター

kiraさん [入浴日: 2008年12月28日 / 2時間以内]

群馬県渋川市村上
    小野上温泉センター「さちのゆ」
    ナトリウム塩化物泉
    泉温 46.8℃   湧出量 500L/分   pH値 9.04
    新築しただけあって施設はすごくきれいだ。館内・内湯・露天風呂、すべて広々としていて開放感いっぱい。pH値のごとく、ヌルヌル感のあるお湯は身体にまとわりつくようですばらしい。内湯からも大きなガラス張りの窓から周囲の山々を眺められる。
    私は初訪問なので旧施設のことは知る由もなし。新施設は人間に例えれば赤ちゃんのようなもの。
    今後、踏まれて踏まれて(?)魅力ある施設になってほしいと思う。
    駐車場脇には東屋風の屋根付きの足湯もあった。2,3日前に出来たばかりという…。
            (2008/12/28 初訪問)

• さちのゆのグランドオープンが待ち遠しい

投稿日:2008年12月25日

さちのゆのグランドオープンが待ち遠しい小野上村温泉センター

ぐらむさん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

0 - 点

草津温泉に行ったら必ず立ち寄る定番の小野上温泉センター。
    新しい施設が10月にオープンしたので早速行ってみました。

今風の設備になったので感覚的にはスパ銭になったよう。
    風情は無いですが使いやすくなったので地元の人が毎日使うには良いのかな?
    お湯は相変わらずのニュルニュルが気持ち良いです。

だけど今もって信じられないのがお湯の量。
    温泉分析表を見るとゆう出量が動力汲み上げで23L。
    本当にそんなに少ない湯量であれだけの浴槽に給湯して
    なおかつニュルニュル感を出すのは
    一体全体どんなマジックを使っているのか本当に不思議です。

やっぱり温泉って奥が深いよなぁ…。

• 風情がない・・

投稿日:2008年11月16日

風情がない・・小野上村温泉センター

ゲストさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

駐車場は整備中で、わかりづらいです。
    建物はあたらしくきれいですが、何もなく無機質な感じ。
    日曜夜でしたが、利用者のわりに従業員が多く
    あちこちで掃除ばかりしています。
    脱衣所の足元をコロコロされたり
    ドライヤーかけてるのに洗面台を拭かれたりしました。
    不愉快です。

お湯はとってもよく、美人の湯というのが良くわかりますが
    「イマドキの施設」になっちゃったなぁ、という印象です。
    お年寄りは浴室入り口の自動ドアやバーコードキーに戸惑っているようでした。

• 立派な施設にトロトロ湯

投稿日:2008年10月20日

立派な施設にトロトロ湯小野上村温泉センター

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

10/18(土)、11時過ぎに伺いました。新築間もないというだけあって、清潔で広々とした立派な施設です。駐車場は工事中で完成するまでは、停めるのに苦労しそうです。中のシステムはスパ銭風を取り入れています。お湯はナトリュウム塩化物泉でヌルスベ感のあるトロっとした浴感で良い泉質だと思います。爽やかな秋晴れ下、石造りの露天風呂でまったりとした時間が過ごせました。他の方のクチコミだと混雑していたようですが、この日はそれ程でもなく、浴後、広い休憩室で1時間程転寝もゆっくりとできました。料金も安く、近くの方には絶好だと思います。農産物直売所もあり、地元の野菜・さしみコンニャク・茸類など販売しています。

• 建替え完了!小野上温泉さちのゆ

投稿日:2008年10月8日

建替え完了!小野上温泉さちのゆ小野上村温泉センター

なるさん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

0 - 点

10月1日にオープンとの事で、さっそく行って参りました。
    平日の夕方近くでしたが、結構混んでいました。
    現在まだ駐車場周辺の整備中で、駐車スペースが狭くなっています。
    グランドオープンは2009年1月という事なので、今はまだプレオープンでしょうか?

とにかく、広くて新しい施設は快適で、ロッカーもリターン式。
    浴槽は電光掲示で湯温がわかりやすい、
    今日の内湯は42.1度と42.9度、露天は42.5度でした。
    露天が庭園風に配置され、内湯からもその景観が楽しめます。
    ヌルヌルとした浴感はそのままに、快適性が加わって更に人気の施設となりそうです。

• 新しい施設

投稿日:2008年10月6日

新しい施設小野上村温泉センター

温泉好きさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

新装したとの事なので、昨日、6年ぶりに訪問してみました。

以前の施設は、お湯は大好きだったのですが、カラオケ大音量、たばこの煙、
    有料脱衣ロッカーが嫌で、ずっとご無沙汰状態でした。

新しい施設は、「小野上温泉センター さちのゆ」という名前で、オープンしました。

旧施設で嫌だった点は全て解消していました。
    (ただ、舞台はあったので、カラオケ大会は復活するかも・・・)

泉質は、旧施設と変わらないと思いますが、建物が新しいので、浴槽、岩に
    「ぬめり感」がまだありません。
    セメント臭と併せて、日にちが経って、旧施設のようになる事を期待します。
    常連と思われる年配の方が、「若い人にはいいかもしれない」と言っていたように、
    年配の人には、落ち着かないかもしれません。

後、客質のせいかもしれませんが、休憩室に荷物を置き場所取りしている人が
    多いのが気になりました。
    休憩室の半分は、人がおらず、荷物が鎮座していました orz

2時間 400円の他に、3時間 500円も設定されたので、泉質・新築を
    考えれば、リーズナブルだとは思います。

• 平日に利用しました。

投稿日:2008年7月11日

平日に利用しました。小野上村温泉センター

温泉部員さん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

近所なので、幼少の頃よりお世話になっています。

施設は古さは隠せなくなってきました。
    お湯は掛け流しで質が高いですが
    利用者が多いので、気持ち良さは
    普通です。

この湯に浸かったとは、肌がさらさらし
    この点は気に入っています。

• まったりとまとわり付くような・・。

投稿日:2008年6月8日

まったりとまとわり付くような・・。小野上村温泉センター

なるさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

以前休日に訪れたときは、駐車スペースも無い混雑ぶりで、そのまま退散したものでした。
    今回は、平日の昼ごろ訪問。入浴客は10名前後で、のんびり美人の湯を楽しみました。

以前から良く名前は聞いていましたが、自分で体験してみて納得。
    まったりと体にまとわり付くような、ヌルヌル感の強い素敵なお湯です。
    ただその泉質ゆえ、豊富に掛け流されている湯で床面がとても滑りやすく要注意。
    露天は、工事場からの目隠しのため視界が狭められてしまっていたのが少々残念です。
    その工事ですが、いよいよ新館完成間近。
    旧舘は8月31日をもって閉館、10月1日より新館にて営業開始との事です。
    新館になっても今のまったりした優しいお湯が変わりませんように・・。

• 駅があるんだね!

投稿日:2008年2月16日

駅があるんだね!小野上村温泉センター

温泉玉子さん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 22.0点

【良い】
    なかなか泉質がよい。
    今となっては新鮮味がありませんが、なんか懐かしいような感じです。
    【ちょっと】
    休憩場にカラオケがあり、ゆっくり休みたい人にはちょっと。
    近場の方々の憩いに場的な雰囲気です。

• ヌルヌル感が絶妙

投稿日:2007年12月31日

ヌルヌル感が絶妙小野上村温泉センター

のぼせタローさん [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

建物、雰囲気、設備そしてカラオケ宴会場など目に映るもには全てがレトロ感全開。しかもこの日は日曜という事もあり内満員御礼。ド演歌のカラオケが響き渡るエントランスには絶えず利用客が押し寄せる。客層も観光客というよりは常連客ばかりのようだ。年齢層もご年輩ばかり。こうなればお湯に対する先入観もアップテンポに。
    値段の割にはソープ類、サウナも完備されている。しかしここの集大成はやはり掛け流しの露天。かねてより味わいたかったヌルヌル度も期待通り。湯量も豊富で新鮮なお湯を堪能できました。東京方面からは四万、草津への道中ですので、敢えて立ち寄るのも悪くないと思います。

• 駅から近いのはいいのですが。

投稿日:2007年12月9日

駅から近いのはいいのですが。小野上村温泉センター

露天風呂狭いです。さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

駅から近いので私のような鉄道利用者には有難い温泉ではあります。でも鉄道利用でこの温泉にくるお客さんはほとんどいないようですね。露天風呂が狭く小さく大変な混雑。辺鄙な場所にあるのに眺望もなく、期待はずれでした。泉質は少し先の川原湯温泉が硫黄分の強い大変よい温泉なのでここも期待していたのですが、あまり特徴がなくこれにもがっかり。また昔風のカラオケコーナーやゲームコーナーなど騒々しくて仕方ない。

• あまりいいとは思えません

投稿日:2007年12月9日

あまりいいとは思えません小野上村温泉センター

fnweofさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

0 - 点

口コミの評価は高いですが…
    まず更衣室が古くて不衛生な感じ。昔の温泉センターのような感じ、カラオケもガンガン煩くて雰囲気なし。

36件中 1件〜15件を表示

前へ  1 2 3  次へ

簡易版表示

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

@nifty温泉ユーザーアンケート実施中!

リニューアル後の感想をお聞かせください。
みなさまの声をサイトに反映していきたいと思っています。

アンケートに答える

ショッピング

アット・ニフティ ショッピングナビ

旅行・温泉商品人気ランキング 集計期間:2009/11/02〜2009/11/08

1. 1

【濃厚】 黒川温泉 『パティスリー麓』 カマンベールチーズケーキ 口当たりなめらかで軽いながらも、ふんわりしっとりした贅沢な味わい

2. 2

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ  カルデラお月さま 12個入り

熊本 内牧温泉 福の神様シリーズ カルデラお月さま 12個入り ソフトな生地と中に入ったコク深いチーズの味わいが格別のおいしさ

3. 3

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き”

熊本黒川温泉 『パティスリー麓』 “きなこののの字巻き” クリームにきなこを入れたちょっと和風なロールケーキ

他の食品も見る

ホテル・宿泊検索

アット・ニフティ 旅行

くわしい条件で宿泊先をさがす

メールマガジン [月2回発行]

@nifty温泉では、温泉情報やお得なクーポン情報などをお届けするメールマガジン(無料)をお届けしています。

メールマガジンに登録する

購読・解除はこちら

アット・ニフティ 温泉モバイル版

バーコード

GPSで周辺の温泉もばっちり検索!
バーコードをケータイで読み取るか、アドレスを送信してください。

• 広告
  • @nifty ダイエット