千本松温泉の口コミ情報

感想一覧 |

施設情報

• 投稿日:2013年12月27日

加水はあるが個性は十分残る [千本松温泉] 感想

一人旅温泉巡り男さん [入浴日: 2012年6月10日 / 2時間以内]

加水はあるが個性は十分残る 【源泉温度】64℃
    【成分総計と泉質】0,9022g アルカリ性単純温泉
    【色】薄黄緑
    【におい】モール
    【味】微重曹系
    【浴感】肌スベ
    【温泉利用状況】加水掛け流し
    【感想】浴室に入ると、まず小さな内湯があり、露天はゆったりしている。満たされているのはモール泉で、139.4リットルという湯量を生かして放流式だが源泉が高温の為加水されている。薄黄緑色でモール臭とかすかな硫黄臭があり、(HS1,0mg)炭酸水素ナトリウム構成や48mgのCO3でスベスベとした浴感も感知。浴感や味は少し加水の影響が出ているっぽいかなぁと思うが、それでも個性は十分に残っています。特に露天はぬるめで、スベスベやにおいをウトウトしながら満喫できてリラックスできました。

• 投稿日:2013年11月6日

静かな [千本松温泉] 感想

たつさん [入浴日: 2013年11月5日 / 2時間以内]

前から 探してたんですが あんな所にあるとは
    意外にお客さんが来てました
    個人的には 内湯より 露天風呂がいいです

夜遅くまでやってていーわあ

• 投稿日:2013年6月2日

安い〜 [千本松温泉] 感想

恵子ちゃんさん ゲスト [入浴日: 2013年6月2日 / 2時間以内]

温泉つるっとしてる。
    整体か足ツボ20分(1600円)以上で、次回入浴無料券くれた。お得すぎです。

• 投稿日:2013年1月3日

元日営業 [千本松温泉] 感想

温泉育ちさん [入浴日: 2013年1月1日 / 2時間以内]

元日営業 本年第一湯。常時2〜3人の客が有りました。

内湯 43℃、露天風呂 40℃

熱気のこもらない露天風呂は快適でした。

• 投稿日:2012年10月21日

いいとこみつけた [千本松温泉] 感想

恵子ちゃんさん ゲスト [入浴日: 2012年10月19日 / 2時間以内]

24時まで営業。西那須野塩原インター近く、牧場の中の隠れ家イメージ。和風庭園露天風呂が自慢。そこでは、牧場独特の臭いが風にのって漂い、牧場感を満喫できる。

• 投稿日:2012年2月10日

ヌメリ & 油臭 [千本松温泉] 感想

温泉育ちさん [入浴日: 2012年2月8日 / 2時間以内]

ヌメリ & 油臭  高評価の口コミを見て、一番風呂を目指し行ってみました。

小ぶりの内湯(写真)と露天風呂がありました。透明感のある黄緑色、油臭、ヌルツルで肌触りの優しいお湯がかけ流しされていました。設定40℃程の温目のお湯は私好みで、露天風呂で長湯を楽しみました。

泉 質  アルカリ性単純温泉
    泉 温  64℃ pH 9.0
         源泉温度が高いので加水(水道水)

• 投稿日:2011年12月1日

塩原の隠れた名湯 [千本松温泉] 感想

sorairosuzumediさん [入浴日: 2010年3月13日 / 2時間以内]

塩原の隠れた名湯です。

お湯は綺麗なグリーン。少し油臭がします。
    アルカリPH高そうです。
    つるつるすべすべで、いかにも温泉に入ってます!
    という感じが良いですね。
    美肌になりそう♪

露天は源泉掛け流しですね。
    内湯はどうだったか・・すみません、詳しく覚えてないですが。

露天も春の景色は植えてある背の低いのですが
    綺麗な桜がはらはらと散って・・
    入りながら眺めていると天国?ってくらい気持ち良いです。

料金が大人600円と安いのもGood。

もう少し施設自体が大きければもっと良いのですが、
    お湯のファンなので、塩原に訪れるたびに入浴しています。

• 投稿日:2011年9月3日

牧場温泉 [千本松温泉] 感想

アフリカーナさん [入浴日: 2011年9月2日 / 2時間以内]

露天がよい。油臭なのか濃いモール臭なのか判別はつかないがとにかく香る。湯はかなり熱め。それだけに回転はやく鮮度良好。素晴らしいモール泉だと思います。個人的には大鷹の方が好みかな。

• 投稿日:2011年8月20日

牧場に [千本松温泉] 感想

RVRさん ゲスト [入浴日: 2011年8月20日 / 2時間以内]

温泉が有るんですね〜今まで知りませんでした。そんなに期待せず行ったら見事に裏切られました。とってもいいんです!お湯はヌルスベのアルカリ泉で湯上がりもサラッとしてます。加水はしてるみたいですが掛け流しは、やっぱり気持ち良いものです。臭いも油臭が強く色も薄い緑がかった色でした。人も少なく穴場です。また再訪したいと思いました。

• 投稿日:2011年1月25日

美味しかった“とちおとめ” [千本松温泉] 感想

kiraさん [入浴日: 2011年1月13日 / 2時間以内]

美味しかった“とちおとめ”  千本松牧場内の日帰り温泉施設。この3年間に、20回くらい訪れている私のお気に入りの温泉だ。入浴客はいつも少な目で、ときには貸切状態のときもある。施設は小ぢんまりしていて浴室も狭いが露天エリアは広い。メインの岩風呂に浸かっていると実にまったりできる。この地域に多いヌルすべのお湯でもちろん源泉掛け流しだ。
     館内に売られていた名産のいちご“とちおとめ”のパック詰め。帰宅してから賞味したが、大き目の粒で、鮮やかな色艶といい、甘さといい誠に美味であった。

• 投稿日:2010年11月25日

千本松温泉再訪 [千本松温泉] 感想

paw_pawさん [入浴日: 2010年11月25日 / 2時間以内]

千本松温泉再訪  口コミ済みですが、湯使いに変化があったので画像提供も兼ね、クチコミさせて頂きます。
     変化があったのは露天エリアで、手前のブーメラン型の湯船が温湯から熱湯浴槽になっていました。以前は体感39度前後のことが多かったのですが、今回訪問してみると体感43度のやや熱めで、浴槽が小さい分、湯の鮮度も上がっており、ヌルヌル感や油臭の度合いも強くなっています。特にヌルヌル感は肌に粘膜状の皮膜ができたのではと思うほどで、あかつきの湯にも迫る勢いでした。
     一方、奥の岩風呂は以前よりも湯温が下がり体感41度の適温となっていました。熱湯と温湯が丁度逆になった格好ですが、湯温の管理や利用者側の使い勝手から考えれば、このほうが合理的で正解だと思います。この変化が恒常的なものか一時的なものなのかは不明ですが、個人的にはこのままでいってほしいところです。

• 投稿日:2010年11月7日

予想外 [千本松温泉] 感想

バスキチさん [入浴日: 2010年11月6日 / 5〜10時間]

塩原へ紅葉をを見に行った帰りに立ち寄りました。
    那須・塩原地区は他に有名な日帰り温泉が多く存在し、何度も足を運んでおりましたが千本松温泉は初めてですし正直、あまり期待はしておりませんでした。
    日曜なのに駐車場に車もそれ程多くはなく、かみさんに「空いてるなー。はずしたかも」なんて話しておりました。
    600円を払い、内風呂へ。こじんまりした内風呂にはやや緑がかった温泉がかけ流しで注がれており、ガソリン臭が漂っておりました。この温泉臭は喜連川に似ているなーなんて思いながら入浴するとヌルヌルっとしたまとわり付く泉質。
    これは思った以上に良い感じ!温度も熱くもなく温くもなく丁度良い。
    露天に出ると内風呂と違って広い露天が2つ。開放感に溢れておりこれも良い感じ。やや温めの方にじっくり浸かっていると時間の経つのを忘れそう。
    風呂から出て休憩室で休んでいるとやや遅れてかみさんが出てきて「いやー。あたりだね」との感想。
    休憩室は狭く多くの人に場所を提供できないが、これは特に気に
    ならないレベル。大型施設でカラオケなんかやられるよりはよっぽど良い。
    金額は500円以下ならなおグッド。
    隣が千本松牧場なので、お子さんと牧場で遊んだ後にお勧め。

• 投稿日:2010年6月24日

感知。 [千本松温泉] 感想

たけぞうさん [入浴日: 2009年10月10日 / 2時間以内]

感知。 源泉名 西那須野温泉千本松渡邊 源泉温度54.5度PH8.9
    ナトリウム―炭酸水素塩・塩化物温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★4。若干のアブラ臭とともにツルツル感あるいい湯。
    雰囲気★3。総合★4。
    個性ある湯に驚いた。アブラ臭を感知した。
    何回も嗅いだ。気のせいか。たしかに・・。
    さらにメタケイ酸パワーが炸裂していた。
    浴場は、内湯と景観のない露天で形成されている。
    趣は普通。
    予習なしで訪れたため、得した感があった。
    ぼちぼちの満足感を伴って施設を後にしました。
    (2009年10月10日)
    余談、先々週に雲海閣にお邪魔してきました。

• 投稿日:2009年10月26日

お湯は良かったです [千本松温泉] 感想

ちろたんとごまさん [入浴日: 2009年10月26日 / 2時間以内]

平日の午後に利用。貸切状態でした。脱衣場には簡易式のカギがついたロッカーがあります。入ってビックリしたのは、洗い場が4人分しかない!(後で気がついたのですが、露天にも5人分あり。冬は寒いでしょう。)しかし、内湯に入ってそのお湯の良さにビックリ。ぬるすべのいい湯でした。露天はかなり広めです。休憩場はありという事になっていますが、食堂ですね。ただの。
    日帰り施設なので、冷たい水を飲みながら休憩できるスペースが欲しいですね。何を重要視するかは人によって違いますが、お湯が最高なだけに今一歩か?!

• 投稿日:2009年6月9日

千本松温泉 [千本松温泉]

paw_pawさん [入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

千本松温泉  東北自動車、西那須塩原インターをおりて国道400号(湯の香ロード)に入ると、まず見えてくるのが千本松牧場です。ドライブインや様々なアトラクションも楽しめるプレイパークですが、そんな千本松牧場にはなんと温泉も湧いております。牧場の奥に位置するので、最初は分かりずらいかもしれません。
     初めて立ち寄ったのは、夜の23時35分で立ち寄りの受付時間を少し過ぎていましが、受付のおじさんに連れがどうしても入りたいと交渉すると、快く受けてもらったうえ、ナント100円引きで入湯させてくれました。
     施設内はどこを見ても綺麗でまだ新しく、清掃も行き届いている印象。早速着替えを済まして浴室へ。
     まずは内湯ですが、湯船は7〜8人サイズの長方形で石造り。縁は御影石も使用しなかなかの高級感。湯船以外のスペースもそこそこ広くカランやシャワーも完備(リンスインシャンプー&ボディーソープもあります)。お湯は緑茶のような薄めの笹濁りでアブラ臭も漂います。湯温は体感で41度、浴感はヌルツルした後、弱キシ感へと変化します。浴後はスベスベでした。内湯は温度調節のため加水をして掛け流しとなっているようです。
     続いて内湯の奥にある露天エリアへ移動。露天はブーメラン型の湯船と真ん中に巨石を配した楕円形岩風呂風湯船の二つ。ブーメラン型は体感38度の温湯。岩風呂は体感41度の適温で湯口付近は体感42〜3度といったところ。湯口は真ん中の巨石ともう一箇所湯船の端の巨石からも源泉が注がれていて、温度ムラにも配慮している様子。源泉の投入付近は成分による赤茶の変色も見られました。露天は加水なしの源泉掛け流しとのこと。体の芯まで温まり欲後も足の裏がいつまでもぽかぽかとしていました。地元の方の話だと、夜は地元客がほとんどだが、10時過ぎるとかなり空いてくるのでお勧めとのことでした。
     深夜までの営業やICからすぐというロケーションは、何かと便利。塩原での口入れ、あるいは上がり湯として、重宝してます。

41件中 1件〜15件を表示

簡易版表示