はぎ屋旅館の口コミ情報一覧

茨城県 はぎ屋旅館

場所茨城県/北茨城

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月28日

• コロナ禍で、「県内常磐線沿線で駅からタ…

投稿日:2021年9月28日

コロナ禍で、「県内常磐線沿線で駅からタ…はぎ屋旅館

シルクさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

コロナ禍で、「県内常磐線沿線で駅からタクシー5分」の私的な条件で検索しコチラを発見!
    電話で営業を確認してから訪問しました。

ランチのラストオーダー時間直前に到着しましたのでまずは食事ってことで天ぷらそばを注文、季節の野菜とお魚の天ぷら、おそばも美味しく頂きました。他メニューもありましたよ。

海に面した宿なので空色、海色、湯色と相まったお風呂からの眺めは最高。
    ひとり貸切状態で露天風呂、焼石サウナと楽しみました。
    かじめ湯、潮湯ともにゆったり浸かったり半身浴するにはとっても良い湯温でした。

• 夏の終わりに海に行きたくなって一泊。温…

投稿日:2018年2月12日

夏の終わりに海に行きたくなって一泊。温…はぎ屋旅館

さん 、性別:男性 、年代:40代

夏の終わりに海に行きたくなって一泊。温泉ではないけれど珍しいお湯があるということで興味を持ちました。肝心の水木浜はもともとそんなに大きな浜ではなく、シーズンオフということと波も荒くて浜辺でくつろぐ雰囲気ではなかったですが、反対サイドの河原子海水浴場までも歩ける距離で海を満喫しました。宿のお風呂からの展望は良く、海藻エキスのかじめの湯もですが案外海水を沸かした潮湯が良かったです。温泉でない分色々な工夫で、再訪したい施設でした。

• 眺望最高

投稿日:2013年2月15日

眺望最高はぎ屋旅館 感想

keiさん ゲスト

潮湯からも、露天風呂のかじめの湯からも、太平洋が一望できて気持ち良かったです。

数年前に行ったときと今日とでは、かじめの湯の色が全く違い、びっくりしました。

ヨードチンキのような色。湯口からも赤いお湯が出ていて、不思議な感じでした。

ちなみに男湯には、露天風呂はありません。

• かじめ湯

投稿日:2010年12月12日

かじめ湯はぎ屋旅館 感想

たつさん ゲスト

海藻風呂 かじめ湯がイチ押し 最上階が風呂で見晴らしいい

食事も海物でいいですよ ただ 宿行くまでの道が S字クランクの教習所並の道です

• 気持ち良かった

投稿日:2007年7月2日

気持ち良かったはぎ屋旅館

フロ好きさん ゲスト

去年の暮れに利用しました。
    部屋からもお風呂からも、海が一望できて最高でした!
    ただ、料理は味は良かったんだけど、
    ちょっと多すぎるかな・・・

寝る前に足裏マッサージを頼んでやってもらいました。
    これがものすごく気持ち良かったです!!

部屋でやってもらったんで、ものすごくリラックスできたし、
    先生もきさくで話しやすく、
    久々にゆっくり休むことができました。
    ありがとうございました。

• 部屋の格差がありすぎる

投稿日:2006年11月15日

部屋の格差がありすぎるはぎ屋旅館

まぁく☆スリーさん ゲスト

06年の9月に両親を連れて姥湯温泉の翌日に宿泊しました。
    前日が山の湯だったので、翌日は海の幸を味わうべく、いわき湯本温泉あたりに泊まりたかったのですが、3連休で一杯だったので、温泉は諦めつつも楽天トラベルで評判の良かったこの宿に決めました。

楽天のクチコミだと「太平洋の眺望がすばらしい」とのことでしたが、海に面していない側面の部屋だったので、その時点でかなりトーンダウンしてしまいました。

食事も美味しいし、カジメの湯も温泉でないもののそこそこでしたが、側面から望む海岸線が全てをスポイルしてしましました。

• 工夫している

投稿日:2004年6月20日

工夫しているはぎ屋旅館

hongmingさん ゲスト

大きな建物ではないのだが、水木海岸沿いにはほかに高い建物がないので目立つ。
     大浴場は海が見渡せる眺めの良さ。
     海水をわかしたというしお湯とかじめ湯があるが、脱衣場の説明と裏腹に「しお湯」の方が、すのこ状の、段になっているところがぬるぬるして滑りやすい。手すりにつかまって階段から入った方が無難。
     サウナは玉石が敷き詰めてあって、歩行湯のような、足裏マッサージ感覚。
     限られたスペースをいろいろ工夫してバラエティに富んだ浴場にしている。
     なお、レストランはテーブル10席のあまり広くないものなのだが、ボリュームたっぷりでおいしい。定食についていた鯛のカマの煮付けが特に美味だった。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯