アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

旅館 玉子湯のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 旅館 玉子湯  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

旅館 玉子湯
旅館 玉子湯  (福島県)

【クチコミ】 ★★★★4.2点 (46件)   最終投稿日: 2008年 6月 14日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
46件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4  [ 次の15件 ]
毎年悪くなってます  (旅館 玉子湯)
怪家イワシ ゲスト     評価:  2008年 6月 14日
ここ10年くらい年1、2回の利用をしていましたが、来年はもう無いかと思います。良い方向に向いてくれると信じ、ここ数年変わらず通っていました。

施設は大変良いと思いますが、温泉の質が4、5年位前からがた落ちです。加水無しのはずの天渓・天昇の露天風呂は湯が完全に透き通ってしまっています。

お湯が出ている3本の管のうち1本は湯の花が付かず苔が生えた状態でこれが何を物語るか素人でもわかるはず。さすがに最近の湯の薄い感じに我慢ができず、この件に関してメールにて説明を求めても何の音沙汰も無し。

申し訳ないが料理もがっかりで、もう少しやりようがあるんじゃないかと思います。また特に酷かったのは朝食。こんな安っぽい漬物と化学調味料がばっちり効いた味噌汁、コスト削減しか考えていない給食のようなものに正直、料金を払いたくは無かった。

店内のラーメン処、「ふきのとう」に赤うどん、ヨモギうどんが無くなった頃からずいぶん変わってきたように思います。知る人ぞ知るうどんの名所でしたが、今はもうあのうどんはありません。今は間違っても頼んじゃいけないようなうどんが出てきます。

以前の真っ白なお湯も無し、料理もがっかり、サービスはぼちぼち、で料金はしっかり取ります。場所的に非常に気に入っていたのですが、毎年だんだんバ鹿にされているような気がしてしまいます。

有名な宿なので黙っていても、しばらく客は来るでしょう。初めてで喜ぶ人もいるでしょう。でも、客もバ鹿じゃありません。このままじゃいつか愛想をつかされるでしょう。少なくとも私にとってはこのままでは、来年は無いと思っています。
温泉を満喫しました  (旅館 玉子湯)
湯〜撃隊 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 12日
日帰り入浴(¥700)しました。フロントで貴重品を預かってもらい4階(フロントの階)の内湯「滝の湯」で体を洗い入浴しました。湯口の脇の通気口から冷気が入ってきて爽快でした。清潔感を感じる浴室でした。
1階に下りてサンダルを借りて外に出ると正面が湯小屋「玉子湯」。実に落ち着きました。
坂を下り野天岩風呂「天翔の湯」、最後は一番下の「のんびり足湯」。しばらく足湯でのんびりしたため温泉効果が長持ちした気がします。
昭和初期の写真を見るとこの道に自動車が入っています。湯巡りの道が昔の旧道なのですね。歴史を感じました。
硫黄のにおいですが想像してたのとちょっと違いました。私には硫黄のにおいが弱い?のか、鰹節のような?においのような?気がしました。
よく整えられた温泉施設で大変満足しました。
お湯はナンバー1でしょう!  (旅館 玉子湯)
ひのり ゲスト     評価:★★★★★  2008年 5月 10日
どの季節に行っても良い!!
硫黄の香りがプンプンします。
あのまったりとした白濁のお湯はたまらないです。
露天風呂の開放感がこれまた素晴らしい。
内湯もいいですが、是非外湯を転々と味わってほしいです。
露天は部屋から見えてる??と感じなくもないけれど、そんな事どうでもよくなってしまうくらい大好きです。
お風呂の数が多いので、お客さんが多くても混雑することはあまりないと思います。
お料理もお膳で運ばれる部屋食で、品数多めだと思います。
冬の雪見風呂が一番好きですが、スタッドレスを履いていてもちょっと怖い山道です。
遠方なので、なかなか行けないのが本当に残念。
「あ〜玉子湯また行きたい・・」
お世話になりました!  (旅館 玉子湯)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 3月 3日
お湯は少し熱めの酸性なので長湯しにくいですが、せっかくの雪見の露天!何度も出たり入ったりで堪能させてもらいました。湯上りの肌はツルツル!個人的には、内湯のお湯が一番入り易かったですね。
有名な茅葺の湯小屋は、入ると、萱に積もった雪が熱気で溶かされ滴り落ちてくるので、かなり寒いし冷たいです。お湯に入ってしまえば、温かくて湯上りもホカホカ、全然問題ないですけれど。雰囲気を大切にしているのか時計が見当たりません。しかし、ある一定間隔で鳥のさえずりが聞こえます。あれ、時を計るものですよねぇ?
そういう配慮、ツボです。
料理は大型旅館らしく大味ですが、それも仕方ないかと。福島牛のしゃぶしゃぶが量も質も良く、食べた〜って気になります。
全体的に値段も良心的で、むしろコストパフォーマンスに優れる旅館だと感じました。
次の日は大荒れの天気で、外に出られる状態ではなく、別の旅館に泊まる私達のために、わざわざ送迎して下さいました。
本当に感謝します!ありがとうございました!
大好きな硫黄温泉  (旅館 玉子湯)
yfb28005@nifty.com ゲスト     評価:★★★★★  2008年 2月 23日
2月20〜22日で行きました。雪の中の露天風呂、萱葺き屋根の古いお風呂と楽しめました。直ぐ横に源泉が有り、源泉には濁りがないのですが、空気に触れると酸化が起こり白獨するようです。部屋も綺麗で館内も清潔です、仲居さんの対応も親切で心配りがありがたい。食事もつまらないものが出ず、美味しかった。評判どうりの旅館です。食事が部屋で食べられる事も、良いですね。二泊三日滞在して不満に思ったことが一つもなかった。
衝撃的な効能  (旅館 玉子湯)
週末の放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 2月 16日
 昨年の冬に始めて訪れました。たまたま腰痛と強い肩こりを両方抱えてしまい、行きの東北新幹線ではシートに腰掛けることも苦痛で「立っていた方がずっと楽」という状態でした。ところが、腰を押さえながら露天につかること30分・・・。湯船から脱衣所に行くときには「わあ!痛みが全然ない!」と一人で叫んでいました。5日前からの腰の痛みとコリで、治療院でのハリ、マッサージ、日帰り温泉と行き、前の晩にも自宅でぬるめのお湯にじっくり入っても全く効き目なしだったのに・・・。喜びよりも驚きに包まれながら部屋に帰りましたが、それから2時間たっても3時間たっても痛みが再発することはありませんでした。「いいお湯だな」と呟ける温泉は数多かれど、効き目にここまで驚嘆したのはこれが初めてのことでした。それから1年間は腰の痛みは全く生じませんでした。たまたまのことであったのかもしれませんが、「腰痛には玉子湯」という図式が私の中でできあがってしまったようです。
肌がつるんっつるんっになります  (旅館 玉子湯)
あつき 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 1月 20日
何と言ってもここのお湯が良いです。茅葺きの湯小屋のお湯がすごいです。肌がつるんっつるんっになります。私は肌の手入れには興味はないですが(笑)
女性に人気と言うのもよくわかるところです。
旅館玉子湯って、他にも女性客にとっては最高だなと思うことが多いんですよね。外湯がある場所は野趣あふれ、建物は大きく立派なホテル。このバランスが女性にはちょうど良いんじゃないかなぁ。設備や環境が厳しくないし。逆に男性は、茅葺きの湯小屋のイメージで行くと、すこしがっくりするような気がするんです。野趣あふれ、風情あるひなびた旅館を求める方には不満かも。
あとは、この値段で料理は朝夕とも部屋出しにしてくれること。これは男女関係なく嬉しい事なんですが特に一人で行く時は嬉しくないですか?私、男でも一人の時は部屋で食べたいです。女性だとなおさらじゃないでしょうか?朝夕とも部屋出しは、是非ともこのまま続けて欲しいと思います。
ここの湯は非常に私の体と相性がいいので評価は甘く5点!

肌がつるんっつるんっになります
拡大する
浴場いろいろ  (旅館 玉子湯)
hongming 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 1月 5日
 内湯のほかに、古い小屋の浴場、足湯、露天風呂と広い敷地にいろいろあるので、子ども連れでも、目先を変えて楽しめる。
 露天風呂には、記念撮影用に、貸し出しようの笠があった。
 混じりっけなしの濃い温泉のため、内風呂は一人で入らないように注意書きがしてあった。
 毒ガスがでることがあるらしい。
 用心用心。
よかったよ  (旅館 玉子湯)
けんけん ゲスト     評価:★★★★  2007年 9月 10日
 口コミを読んでいた限りでは心配でしたが、台風が去った日に飛び込みで電話をしたところ、心よく受け入れてくれました。車を停めたところ、従業員の方がすぐに迎えに来てくれ、部屋での説明でも、非常に綺麗な従業員の方が丁寧に説明してくれました。
 また、料理は、お品書きがあり、新鮮で、他品目あり、感激ものでした。
 勿論、お湯は、濃い白濁のお湯で、濁り湯マニアにはたまらない良いお湯でした。お風呂の後も、従業員が部屋に冷水を用意してくれるなど、お勧めでした。
硫黄のにおいがプンプン♪  (旅館 玉子湯)
しろあざらし 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 9月 5日
8月末に宿泊しました。
前日に電話して、空いているとのことでしたので念願の初玉子湯へ。一人旅でした。
旅館に一人で泊まると、二人で行くより割高になることが多いのですが、ここは13,800で一人でも二人でも変わらずラッキー!!

◆アクセス 宿へは送迎バスではなく路線バスで行ってみました。¥760でした。
◆スタッフの対応 男性スタッフは今までの旅館経験のなかで一番気さくで、ニコニコしていました。番頭さんも優しかったです。仲居さんは、福島の女性らしい対応で苦手な私には・・・
値段相応の対応でした。
ただ、一人旅うんぬんを聞かれなかったことは良かったです。

◆食事 値段相応。暖かいうちにと思い朝夕ともに一番早い時間を希望。まぁこんなものかなってカンジ。普通でした。

◆部屋 古いながら綺麗にしてありました。ただ、掃除マニアな私からしたら、☆☆星二つ。

◆お風呂 最高でした!スタッフの対応&食事なんて気にしない!!よくある、露天も風呂底に砂がたまっているということもまったくなく、清潔。湯温チェックもきちんとされていてGood!お勧めは、外の一番手前にある湯小屋。熱いお湯がまたいい。その次に、真ん中のお風呂。半露天で雨でも快適。

駅から近くて、この値段ですのでまた行こうと思います。
お風呂あがりと夜お部屋に冷水が用意されていました。おいしくて、うれしかったです。
アブに食われた  (旅館 玉子湯)
正雄 ゲスト     評価:★★★★  2007年 8月 18日
今年のお盆に立ち寄ってみました。
お湯は最高で、風情のある露天風呂でした。
料理もまあまあで、とりわけて言及することはありません。
難点は、夕方、露天風呂を訪れると、アブに襲撃されることです。この時期訪れる方は、ご注意ください。
いい湯でした!  (旅館 玉子湯)
温泉好き ゲスト     評価:★★★★  2007年 8月 7日
2007年8月にひとりで1泊してきました。予約はホームページからメールで簡単に出来、部屋が空いていればひとりでも宿泊可能でした。ここは今回が初めてではなく、何度か宿泊したことがあります。なんといってもここはお風呂です。何度行ってもここの白濁の硫黄泉の湯は気分が安らぎます。野天岩風呂も最高ですが、小さい小屋の中にある玉子湯は、なんとも風情あるお風呂で、特に日が暮れたあとぼんやりとうす暗いランプの下で湯に浸かっていると、日常の喧騒を忘れてゆったりとした気分になれます。ただ玉子湯のお風呂(他のお風呂もすべて)は、夏はかなり熱めなので寒い時期のほうがゆったり浸かれるかも。でも夕暮れのヒグラシの蝉時雨がこれまたいいんです。接客についてはいろいろな感想がありますが、個人的には問題ありません。丁寧な接客態度です。夕食も値段を考えれば十分です。4点にしたのは、部屋の壁が薄く隣客の声が聞こえること、朝食が以前宿泊した時よりちょっと落ちたかな?といったところで1点減です。ただ、今時この値段で朝夕とも部屋食は珍しく、このまま続けて欲しいと思っています。
雪見  (旅館 玉子湯)
ゆったり温泉 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 8月 3日
随分と前に宿泊・入湯。夜の入湯で露天は貸切状態で嬉しかったのだが、お湯の色が判らなかった(暗くて)。湯加減は人肌で、雪が残っていたので寒さを凌ぐには充分だった。
 お料理への評判が宜しくないが、その時は料金なりのものが出ていたような。でも料金なりではなく、料金以上を踏ん張るのがその旅館の魂でしょうが。今ほどこちらにも余裕が無く風情を感じるまでは無かったような。
料理どうにかして  (旅館 玉子湯)
ハルカ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 6月 13日
内湯2・露天2(3)・湯小屋1という、豊富な温泉!
宿泊客100人収容できるような大きめの旅館なのに、混雑を全く感じずのんびり浸かることが出来ました!
白濁したお湯に、大量の白い湯の花。キツすぎない硫黄の香り。お湯は今までの私的温泉歴で1・2位を争うような素晴らしいものでした。

しかし!温泉の素晴らしさに水をさすような食事のレベルの低さ…。
旅館メシにしたって、これはなかろう。
今までの私的温泉歴で1・2位を争うような……ココは風呂と景色だけか。

写真は湯小屋の中のお風呂です(*´∀`)
本当、 お 湯 は 最高でした。
料理どうにかして
拡大する
いいお湯なのに・・  (旅館 玉子湯)
hiroshiman     評価:★★★  2006年 12月 13日
いい旅館なのかなって期待して行ったのに、ちょっとガッカリでした‥

送迎の発着とともに、仲居さん達が総勢で出迎えや見送りをしてくれるなど
仲居さんの応対はまぁ良かったが、フロントの応対はやや事務的な感じで
建物も一昔前の造りのせいか壁が薄く、隣部屋の騒音や窓からの隙間カゼが気になりました。
食事は部屋食で出てくるのが、少々遅くなると仲居さんは言ってたけど
でもそれなりに混んでいた日曜とはいえ、夕・朝食とも指定した時間より30分も遅くなるとは‥
おまけに汁物は夕・朝とも最初から冷たかったし、内容もこんなモンかなって感じでした。

お湯は源泉から少し離れてるせいか、露天は少し温かったけど
淡いブルーに白い湯の花が隅に付着していて、すごい良いお湯なだけに
「何かこの旅館、もったいな〜」って正直思いました。

鶴○湯などもそうですが、年配者を中心に黙っていても客が集まってくると、こうなってしまうのかな!?