鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里(旧 ゆとりランド)の口コミ情報一覧

秋田県 鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里(旧 ゆとりランド)

場所秋田県/鹿角

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月25日

• 備付品リンスインシャンプー、ボディ…

投稿日:2022年3月25日

備付品リンスインシャンプー、ボディ…鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里(旧 ゆとりランド)

やごろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

備付品
    リンスインシャンプー、ボディシャンプー
    の情報を見て😱
    ネットで見てタオルだけ持って来た、お風呂場には一切備付けは無く、結局お湯に浸かっただけ
    誹謗中傷する気はありませんが、ウソはいけませんね。
    それとも備付品の解釈が秋田では九州と違うのでしょうね。
    設備は清潔で良いです。

• こちらの情報は最新ではなく、入浴料金は…

投稿日:2019年6月22日

こちらの情報は最新ではなく、入浴料金は…鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里(旧 ゆとりランド)

気まぐれ猫さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

こちらの情報は最新ではなく、入浴料金は400円でした。65歳以上は230円だったかな・・・
    スタッフさんの話によると2017年の4月にリニューアルオープンしたそうで、外観はボロですが内装はホテルのラウンジのようなおしゃれな感じでした。公共施設のため、敷地内での飲酒、喫煙が禁止されていて、連れは残念そうでした。

• ちょっと料金高めかも

投稿日:2011年4月25日

ちょっと料金高めかも鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里(旧 ゆとりランド) 感想

併設されているホテル鹿角に泊まった翌日、寄ってみました。浴室へ向かうと、プールがあるせいか、強烈な塩素臭が。内湯も広く快適なのですが、どうしても最初に嗅いだ塩素臭が鼻から抜けませんでした。露天風呂は小さく、塀で囲われているため、景色は望めません。お湯は、ホテル鹿角と同じ無色透明のナトリウム-塩化物泉で、2つの源泉の混合泉。湯口付近では、タマゴ臭もするいいお湯です。塩素臭のしないホテルのお風呂が良かっただけに、残念。入浴料1000円は、夕方17時から600円になるので、安くなるこの時間からが、狙い目か。ただし、節電により閉館21時となっているため、ご注意を。

• 食べ物の持ち込みOKです。

投稿日:2006年8月6日

食べ物の持ち込みOKです。鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里(旧 ゆとりランド)

無名の地元民さん ゲスト

近所の人の話によれば、外から食べ物の持ち込みはOKで、常連さんの中には、いつも持ち込んで人もいるようです。
    中には、一応持込禁止の張り紙はありますが、従業員は注意してこないので、気にする必要はありません。
    食事は結構高い(食事メニューは800円から)ので、安く上げたいのであれば、弁当持参がお勧めでしょう。

• アクセス情報について

投稿日:2006年8月6日

アクセス情報について鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里(旧 ゆとりランド)

無名の地元民さん ゲスト

温泉へのアクセスがJRバスとなっていますが、JRバスは数年前に廃止されました。
    今残っているバス路線は、秋北バス(しゅうほくばす)という地元のバス会社の以下の路線です(本数は土曜・休日の場合)。

1.花輪線鹿角花輪駅より十和田湖行き(十和田南駅経由)
      中田バス停下車 徒歩2~3分
      1日3往復(冬は運休)

2.花輪線鹿角花輪駅より大湯温泉行き
      終点(ホテル鹿角)下車 すぐ
      1日4往復

鹿角花輪駅へは、盛岡から大館行きの高速バス「みちのく号」が1日14往復あります。盛岡方面からなら、花輪線を使うより早くて安いです。

• また行ってみようかな~

お風呂は女湯ですが、内風呂(そこそこ広く)とサウナ(2種類)後は露天風呂(小さめ)がありました。まぁ普通ですね。清潔さはOKです。
    館内ウエアを着て過しましたが、あまり着ている人はいなかったなぁ~。大広間で食事をとりましたが、ラーメンにチャーハンのセット(子供もいるので)はラーメンは澄んだスープでなかなか美味しかったですよ!そのかわりチャーハンは味がしなかった・・・生ビールにもつ煮も頼みましたが、もつにネギのシンプルさ。こんにゃくか豆腐が入ってもいいかなぁ~。
    ただこの大広間には食事後横になって寝る方がほとんどでした。皆さん常連さんのようです。
    料金は大人1000円子供500円(幼児は無料)とちょっと高いきがしますが、ホテル隣接だから仕方ないかな?
    従業員は結構いいですよ!

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら