アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

鷹泉閣岩松旅館のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 鷹泉閣岩松旅館  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

鷹泉閣岩松旅館
鷹泉閣岩松旅館  (宮城県)

【クチコミ】 ★★★★3.7点 (25件)   最終投稿日: 2008年 5月 6日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
25件中 16件〜25件を表示  1 2  [ 前の15件 ]
岩風呂はいい感じです  (鷹泉閣岩松旅館)
もも ゲスト     評価:★★★★  2004年 12月 29日
2004年9月の終わりに夫婦で行きました。
旅館というより古風なホテルの雰囲気で、到着時フロントの男性が部屋まで案内してくれましたが、荷物は持ってくれませんでした。まあ、別段悪気はなく気づかなかっただけのようですが。
着くのが少し遅くなってしまったのですが、仲居さん(若い方でしたが)が快く対応してくれました。
部屋は和洋部屋で寝具のみベッドでしたが、「お布団も用意できますが」と気遣ってくれました。部屋の感じは少し壁紙が汚れてましたが、いたって普通で広め、清潔な感じです。
浴衣もごく普通のものですが、足袋があるのはうれしいです。
夕食は部屋でボリュームたっぷりのメニューで男性でも満足できると思います。特にお肉好きの私にはうれしい内容でした。また、近くの天然水だと教えてもらったのですがお水がとってもおいしかったです。
お風呂は混浴の岩風呂(露天)、女性用の内湯(大浴場と岩風呂に行く途中にある内湯)が2つ、男性は内湯が1つ(大浴場)だったと思います。岩風呂は混浴だったので、仲居さんに聞いたら「混浴でも女性も大丈夫ですよ」とのこと。ですが、当たり前ですがバスタオルを持ち込むのはNGだと思うので、私はやはり勇気が出ず躊躇していたのですが、時間交代制と知り夜は大浴場に入り、朝にゆっくり岩風呂と内湯に入りました。(後でダンナに聞いたら昼間の混浴の時間にも女性はいなかったそうです。)岩風呂が楽しみだったのですが期待を裏切らず、岩風呂への長い階段も風情があり、岩風呂は何種類かあるお湯がよかったです。岩風呂の横を流れる川にはイワナがいたようです。(私の視力では見えなかったのですが)また、岩風呂への途中にある内湯もなかなかよかったです。階段は確かに長いですが途中で一休みもできます。ただ夏場だと(秋でもそうだったので)汗だくになるかもしれませんが、私はあの雰囲気は好きです。
お湯は無色でぬるめで、優しい感じのお湯で、ゆっくり誰にでも入りやすいお湯だと思います。
難点を言うと宴会場があり、大浴場の出入り口もその付近、岩風呂に行くにもその前を通ってエレベーターに乗る必要があるので風呂から出たそばから酒の入ったおやじ達に取り囲まれるのは違和感がありました。まあ必ずそういうご一行がいるとは限りませんが。
それ以外はとても良かったのでまた機会があったら親など連れて行きたいと思っています。
施設としては大きくわりと新しいので、こじんまりした感じが好きな方には向かないかも知れませんが、女性など清潔感も好む方には良いかと思います。
露天風呂はお勧め!  (鷹泉閣岩松旅館)
温泉 いいね! 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2004年 11月 29日
渓流沿いにある露天風呂が、お勧めですね(*^_^*)
但し、露天風呂の到着するまでが・・(^_^;)
多少の我慢が(^_^;)必要かも?
11月14日に泊まりましたが  (鷹泉閣岩松旅館)
わたあめ     評価:★★★★★  2004年 11月 19日
到着した時にはフロントの方々がニコニコと、出迎えてくれて、フロントにいた女の人が重い荷物を持ってくれ、部屋まで案内してくれました。キャバクラの様な子は一人もいませんでした。90段の階段を下りて、露天風呂に行くと聞いたときは驚きましたが、行ってみると、段差の低い幅の広い階段なので、90段という感じではありません。川沿いにある露天風呂はとても良かったです。食事も部屋でゆっくりとおいしくいただけました。来年の春にまた、行きたいと思います。
品とマナーの悪さに絶句  (鷹泉閣岩松旅館)
レッドオクトーバー ゲスト     評価:評価なし  2004年 10月 28日
雑誌の記事がすばらしかったので、
期待して友人と泊まり行ってきました。
到着するとバイトみたいな仲居が部屋係として現れて
部屋まで案内してくれたのですが、
これが、キャバクラに来たのかと思うようなケバい仲居でした。
こっちは旅行の荷物を持ってるのに持ってるのに
まったく気にしないでエレベーターに乗り込む。
どうやら荷物を持ってくれる気はさらさらないらしい。
 仲居の横柄な態度とケバさにびっくりしつつも
気を取り直して露天風呂に浸かって部屋に戻ってくる途中、
今度は、別の若い仲居が配膳用の台車に乗っかって滑ってきて
見事に激突してくれました。
 この仲居も部屋係の人と同じくらい、髪は茶色で化粧も派手で
旅館に来たのかキャバクラにきたのかわからなくなりました。
和服の着こなしもはっきりなってなかったです。
 あまりの品のなさとマナーの悪さに
せっかくの旅行が台無しでした。
眺めのいい露天風呂  (鷹泉閣岩松旅館)
湯遊 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2004年 9月 26日
8月に宿泊しました。確かに露天風呂にたどり着くまでは大変ですが、行く甲斐はあります。川沿いで気持ちがいいですよ。階段の中程に休憩所があり飲料水もおいてあって親切です。階段も風情があり、途中にある女性用の露天風呂も快適でした。朝はバイキングでしたが、大規模な旅館にありがちな大雑把な料理ではなくて、おいしくいただきました。従業員の皆さんも感じがよかったですよ。朝、汁物をサービスしてくださっていたかなり年配の女性が印象に残っています。価格も良心的ですし、また行きたいと思います。
そりゃあもう大変!  (鷹泉閣岩松旅館)
のりぴー ゲスト     評価:  2004年 9月 13日
2年くらい前に宿泊しました。
雑誌に必ず掲載されてる「有名な老舗旅館」という感じ。
川沿いの湯船の写真につられて行ったのですが
その湯船に入るまでが大変!
部屋からエレベーターで降りて大広間の横を通る。(どこかの団体が会合中だが廊下横のドアが大開で、浴衣を着て歩く私達がなんかへん!)
雰囲気悪い・・・
そしてまた他のエレベーターに乗り換え!
更に!!!とっても急な階段下る?!
・・・・・ってことは・・・・・
ゆったりしたかと思いきや 帰りはとっても急な階段上がるんですよねえ!!!!汗だく!!!!!
当時私は 膝を痛めていたので とっても苦痛でした。
せめて「階段が多いので膝の悪い方やお年よりはご注意下さい」と
パンフのどこかに書いておいてくれたら親切なのに。
お目当ての川沿いの湯船は 夜が女性専用になっていたのですが
奥の方は薄暗くて気味が悪かったです。
料理も特筆することもなく
前日宿泊した一の坊に二泊したほうがよかったです。
露天風呂はグッド  (鷹泉閣岩松旅館)
にらまる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2004年 9月 10日
有名な渓流を臨む露天風呂はやはり良かったです。見た目では分かりませんが、いくつかの異なる泉質を有しているようです。(たまたまかも知れませんが)ただ、宿の方の応対に横柄さを感じてしまったので、評価は若干低めです。お湯自体は良かったです。
風情を楽しんで。  (鷹泉閣岩松旅館)
直柔 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2004年 2月 14日
湯上りにスリッパで歩いていると静電気が・・・。風情を楽しみながら入浴したので、何とかできれば良かったのですが。個人的にはそれが頭から離れなくて(笑)。そうですね、ゆっくりできた温泉でした。
露天風呂がおすすめ  (鷹泉閣岩松旅館)
たかさん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2004年 2月 14日
露天風呂がおすすめです。川沿いにあり、岩をくり抜いた浴槽は雰囲気、眺めとも最高。お風呂に入るまでの長い階段も少し疲れますが、別世界への入り口というような感じで、私は好きです。
岩風呂で大満足  (鷹泉閣岩松旅館)
びーの ゲスト     評価:★★★★  2004年 1月 18日
お湯は無味無臭で,特別な感じはしないけど
岩風呂(露天風呂)には大満足.
川のすぐそばで開放感があって,岩の隙間からは
熱いお湯が出てきていて,これが源泉なのかな?
お風呂上がりのマッサージもよかったので,続けてほしい.
浴衣がもうちょっとかわいいといいな.
湯上がり足袋は◎