ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭の口コミ情報一覧

北海道 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月23日

• お昼ごはんを食べてから日帰り温泉の…

投稿日:2022年4月23日

お昼ごはんを食べてから日帰り温泉の…ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

なみさん 、性別:女性 、年代:40代

お昼ごはんを食べてから
    日帰り温泉のみを利用しました。
    こな雪とんとんで有名なこちら
    とんかつを食べたら100円の
    入湯料で入れ
    日帰り温泉のみなら1000円
    ニセコだし間違いないと訪れました。

たしかにお湯は浴槽内に
    苔がはえるほど良質。
    自然み溢れる露天ですが
    内風呂はこじんまり
    脱衣場は密な感じ…
    うーん…。

お昼の定食とセットにされる
    理由がわかる感じ…
    休憩所は広かったです。
    でも、わざわざ1000円払っては
    二度と来ないと思います。

• 倶知安町内から車で20分、道道66号線…

投稿日:2020年5月7日

倶知安町内から車で20分、道道66号線…ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

ひでさん 、性別:男性 、年代:40代

倶知安町内から車で20分、道道66号線沿いにあります。
    内外装はきれいですが、建物は古いと思われます。
    こじんまりしたホテルです。
    お湯は無色透明無味無臭。
    源泉かけ流しです。
    浴槽は内湯と露天風呂でサウナはありません。
    内湯の方が外気の関係で熱めですが、程よいです。
    内湯は小さいですが、露天風呂が大きくて景色はよくありませんが開放感満点です。
    ここまではいいのですが何点か気になることがあります。
    まず洗い場の鏡が低すぎて髭をそるのに前かがみになります。
    また、椅子の座面がつるつるでお尻にソープが付いたままだと滑って落ちそうになります。
    露天風呂はすごくいいのですが、深すぎてお尻を着いて入るとおぼれそうになります。
    かと言って岩に座ると胸が出てしまいきちんと入れません。
    しゃがんだ状態が一番なのですが、そんな態勢では落ち着きません。
    僕は気にしませんがコケが生えていますので若干ヌルヌルするところがあります。
    気になる方は清掃日の翌日などに行かれるといいと思います。

• ニセコの立寄り歓迎の湯宿

投稿日:2019年7月31日

ニセコの立寄り歓迎の湯宿ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

ニセコアンヌプリの南麓に位置し、道道66号線沿いに佇む、平成17年に開業した鉄筋3階建ての湯宿。日帰り入浴が6時~24時(清掃日は16時~24時)と、積極的に受け入れている宿でもあります。以前、連休中に日帰り入浴しました。

半円形の内湯と東屋風の屋根が付いた巨石を配した露天風呂では、源泉かけ流しにされた無色透明のナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物温泉を満喫。そこそこお客さんが来てましたが、大きな露天風呂で木々の緑を眺めつつ、まったりできました。

久しぶりに近くを通ったので再訪したかったのですが、この時はあいにく北海道胆振東部地震の影響で臨時休業で入浴できず。とんかつ定食以上のランチを食べると入浴料がタダになるそうなので、次回はランチと温泉を楽しんでみたいです。

• 露天風呂が広くて開放感

投稿日:2012年9月27日

露天風呂が広くて開放感ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 感想

かとぅんさん ゲスト

ニセコアンヌプリの麓にある宿。スキー場からだと距離があります。一泊しました。それなりに年季が入っている宿だということ、宿泊よりも日帰り向きなように思いました。

温泉は1階部分に内湯と露天風呂があります。内湯は半円形のタイル貼りの比較的小さいもの、露天風呂はかなり岩風呂でかなり広いです。お湯は無色透明、無味で、香りは草木のような土系の臭いがします。かけ流し、無消毒でお湯の新鮮さはあります。内風呂は狭いので開放感はありませんが、お湯の回転が速くお湯自体は楽しめると思います。露天風呂はとても広いのでお湯の開放感があります。pH 7.13、総成分1.7g/kg。Na-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物塩泉で、比較的キシキシした肌触りで刺激も強くありません。

宿としては、入口やフロント周りはリニューアルされていますが、部屋はどうしてもちょっと古さが隠しきれていない気がします。新しい宿と比べるとバス・トイレ周りが劣って見えてしまいます。露天風呂や脱衣場が広いので、自分だったら大勢でスキー帰りなどに使うといいかなと思いました。

• 一泊しました

投稿日:2012年9月10日

一泊しましたニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 感想

湯巡り三昧さん

一泊二食付きで宿泊しました。こちらは旅館ではなく、日帰り温泉施設に宿泊用の部屋が付いている感じでした。
    通常の宿泊料金は一泊二食付きで8.830円ですが、プラス600円で4ヶ所の温泉に入れる「4館湯めぐりパスポート」が付きます。その4ヶ所は「ニセコグランドホテル」「ヒルトンニセコビレッジ」「ホテルニセコいこいの村」「ホテル甘露の森」になります。湯めぐりパスポートプランは本来は女性専用なのですが、「じゃらん」さんを通して予約するとカップルでもOKでした。
    料金の安さと湯巡りパスポートに惹かれてこの宿を選びましたが、夏季は注意が必要です。というのは宿泊用の部屋にはエアコンがないのです。それは事前にわかっていたのですが、北海道だし、8月といってももう月末だし、しかも山の中なのでそれほど暑くないだろうと思っていましたが、けっこう暑くて失敗でした。
    温泉については内湯・露天ともに源泉掛け流しで良かった。
    内湯は浴槽が小さいのですが、露天の岩風呂は大きくて良かった。露天は眺望は開けていませんが、白樺林に囲まれてなかなか良い雰囲気でした。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉で、無色透明の湯はわずかにツルツル感があります。源泉湯口では焦げたような匂いと鉱物臭のような匂いがします。味は微弱な塩味と微弱な重曹味が感じられます。湯温は内湯は熱め、露天は適温でした。
    温泉の後は無料でマッサージ機が使えたので良かった。
    温泉は良かったので日帰り利用であれば★★★★です。

• それなりに

投稿日:2011年10月10日

それなりにニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 感想

bippawanさん ゲスト

露天は、結構広くて気持ちよかったです。
    内ぶろは、ちょっと小さめ
    (露天が熱めだったので、内ぶろがぬるめで良かった)
    これといった個性はないけど、
    コンパクトにまとまってて、それなりに良かったです。

• 露天風呂◎内風呂×

投稿日:2011年10月2日

露天風呂◎内風呂×ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 感想

fuegosさん ゲスト

外観は黒を基調とした感じでシックです。
    施設はリニューアル済みですが、全体的に古さを感じます。
    脱衣場にトイレはありません。
    内風呂は凄い狭いです。洗い場も7か所くらいしかありません。
    露天風呂はかなり広くて気持ちいいです。
    源泉かけ流しで、泉質はいいと思います。個人的にはもっと湯の花がある方が好き。
    店員さんにあまりやる気が感じられなく、全体的に活気が感じられません。
    露天風呂だけが評価に値する温泉だと思います。

• 露天風呂がイイ

投稿日:2010年8月27日

露天風呂がイイニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 感想

かまたまさん ゲスト

良く見ると古い建物だけど、ポイントを押さえた改装をしています。

内湯はこじんまりとしてます。しかし露天風呂はなかなか大きなもので、30人は余裕で入れそう。
    大きな割りにはお湯の鮮度もあり、淀んだ場所もないです。ただ、バリアフリーということで、スロープ状の部分を歩いて入らなければならないのですが、その部分だけはかなり淀んだ感じがして、ちょっと気持ち悪かったです。
    あと休憩室も雑然とした感じで、ひと工夫ほしいですね。
    営業時間が長く日帰りには便利です。

• 緑に囲まれた露天がいい

投稿日:2008年9月29日

緑に囲まれた露天がいいニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

9月27日、昼食休憩で訪れた。露天は広く、緑に包まれていて、いい雰囲気を醸し出している。だが、温度管理が今一。源泉が温度が高いからだろうが、熱いところと適温のところがあり、適温のところが少ないのが難点だろう。
     内湯はぬる湯で、結構長湯が楽しめる。ここの売りは食事つき休憩だと思う。釜飯の料理つきで入浴料が1500円は安いと思った。

• 本物の掛け流し、すばらしい露天!

投稿日:2005年12月6日

本物の掛け流し、すばらしい露天!ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

おおくまさん ゲスト

11月の初め、一泊しました。
    大きな露天において、大量に掛け流されている源泉にはびっくりしました。
    その透明なお湯は、肌触り良く、"いいお湯"ということを実感しました。
    少し深めだったので、内湯から椅子?を持ち出しゆーっくりくつろぎました。(きちんと所定の位置まで返却しましたよ.)
    こちらは、あのびっくりドンキーの会社が経営されているようで、食事を期待していました。
    大当たり!野菜の新鮮さ、その明確な素材の味、◎です。
    広くある休憩の場、気持ちまでのびのび感じました。
    朝早くから、夜中まで日帰りもできるので、ぜひ、一度お試し下さい。

• 門前払い

投稿日:2005年11月6日

門前払いニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

ぷぅさん ゲスト

門前払いで温泉には入れませんでした。駐車場がいっぱいだったので空車待ちしてもよいか聞くため玄関前にいたスタッフに話しかけました。紅葉シーズンの連休で混雑していたとはいえ「どこもいっぱいだ。札幌から来たなら今日は帰ったほうがいいよ。」とても客に対する態度ではありませんでした。

• 露天風呂は良かったけれど、、、

投稿日:2005年10月19日

露天風呂は良かったけれど、、、ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

ゆったりの介さん ゲスト

8月の中旬、家族3人で行きました。露天風呂は確かに野趣豊かで広々したものでした。内湯は狭くて味気ないもので、お湯の温度も長時間入っていても寒いくらいでした。そして、意味の解らなかったことは、セルフサービスで布団を敷くようにということなので、部屋に置かれている大きな木製のテーブルを動かそうとしたのですが、これが重くて動かせそうにありませんでした。結局係の人に来てもらい動かしてもらいました。また、夕食時にお水が欲しくて頼むと、女性の係の人が目の前に水差しがあるのにもかかわらず、セルフサービスですから、自分で入れるようにといわれました。セルフサービスの意味を少しはき違えているのではないでしょうか。そんなにいろんなことを自分でしなければいけないような値段設定ではないと思います。二度と行きたくないですね。

• シンプルで良かったです

投稿日:2005年10月12日

シンプルで良かったですニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

いちげんさん ゲスト

9月半ばの平日に家族二人で宿泊しました。
    ホテルや旅館の様な雰囲気はありませんが、清潔でシンプルな施設に好感が持てました。マッサージ器無料も地味ながら嬉しかったり。
    平日ながら夕方から地元の人達で賑わってました。
    宿泊客は少なかったのでかなりのんびりと入湯できました。
    女風呂は狭めな内湯ひとつと、大きくて開放的な露天がひとつ。
    良い温泉に入った後に感じる特有の体のほぐれも有り、その夜はぐっすりと眠り、翌朝にはスッキリ目が覚めました。また機会があれば行きたい温泉施設です。

• 静かでのんびり~

投稿日:2005年8月11日

静かでのんびり~ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

日帰り美人さん ゲスト

外観立派で温泉はたいしたことないホテルが多いけど、ここは逆ね。
    道路沿いで立ち寄りやすい割に空いてる。
    ま、ニセコはコツがわかればどこも空いてる時間帯ってのがあるんだけど。

こじんまりと綺麗。
    雰囲気作りに努力してるのがわかるわね。

空気もいいから露天は気持いいわ。
    けど、広大な露天風呂と言う程じゃないわね、確かに狭くはないけど。

お風呂の規模からして、北海道ではもうちょっと安くてもいい気がするけど、ニセコブランドだからしかたないかも~・・・

• テレビに出てましたねー

投稿日:2005年8月6日

テレビに出てましたねーニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

のぼせ太郎さん ゲスト

今日は珍しく平日休みして、家でごろごろしてたら、朝ビタに出てたので、思いついてニセコへ。ここだけは、何回か行っているくらいのお気に入り。きれいになってからは特によし。でもね、いつもだいたい空いてる。今日も穴場と紹介されてたけど。これが、札幌近郊だとイモ洗いになるのかもしれないけど。とにかく露天は最高!(2回目だから評価なし)

• 良い温泉でした

投稿日:2005年8月1日

良い温泉でしたニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

バニラさん ゲスト

何度か行きましたが、やっぱり良かったです。とにかく綺麗です。敷地内にバーベキューコーナーがあったりして少し森林の中を散歩しました。空気もきれいでいいですね。もちろん露天風呂は最高!!休憩室もオシャレでとってもゆっくりできました。(イサムノグチの照明もありました。)今度行く方は豚丼食べてみるといいですよ?めちゃくちゃおいしいです。また行きます。

• 建物も名前もカッコよく変わって

投稿日:2005年7月23日

建物も名前もカッコよく変わってニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

のぼせ太郎さん ゲスト

久々にニセコへ行ったら、ニセコアンヌプリ温泉が変わっていたので、久しぶりに行ってみた。名前が湯心亭と入口の壁に書いてあって、外も中もリニューアルされていた。お洒落なライトとか高そうなソファとか置いてあって、黒がベースの色使いがとてもカッコいい。今までは、田舎くさいヘボイ建物だったから、まるで新しくしたようだった。風呂自体は、今まで通りだったけど、内風呂の壁ははりかえてあったり、露天風呂は庭みたいなものが出来て、コールマンって書いてある木のイスがあって休めるようになっていた。ここのお湯はとてもよいお湯だから長居したいんだけど、熱くてね、休むところがなくて困ってたんだけど、これでたっぷり入れる。風呂出てから休憩室へ行ったら、ここもきれいになっていた。しかも、マッサージ器が無料。そんなとこ見たことないよ。だから、全部埋まっていて少し待って利用してみた。ただだと思うと、効果あるような気がするから不思議。ロビーではソフトクリームも売り始めていて食べたら、まあうまい方かな。昼時だから、豚丼も食べた。これしかないんだけど、肉が柔らかくて美味かった。入浴とセットで1500円はまあ納得かな。でももう少しメニューがあった方がいいかな。前よりすごくよくなったので、また行ってもいいかな。

• 良かったです

投稿日:2005年7月20日

良かったですニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

ミントさん ゲスト

はじめて行ってみました。露天風呂は広くて、森林浴といった感じで最高でした。ランチの豚丼、牧場のソフトクリームもとても美味しかったです。また行こうと思います。

• 最高!!

投稿日:2005年7月17日

最高!!ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

セレブさん ゲスト

こんなに素敵な露天風呂ははじめてでした。改装して一段と良くなっていました。ロビーや休憩室の家具もおしゃれで、シャンプー類も美容室で使用しているような好い感じのものでした。行った事の無い方は是非行ってみるといいと思います。

• 露天はいい。

投稿日:2004年11月18日

露天はいい。ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

おんせんファンさん ゲスト

露天風呂は広くてあずましかったし気持ちよかったけど
    ちょっと部屋がヘボかったです。
    でも悪くない。

• 源泉かけ流しの露天風呂

投稿日:2004年11月1日

源泉かけ流しの露天風呂ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

kawaさん ゲスト

10/30に日帰り入浴してきました。午前11時でしたが、客は私だけ。
    2人の植木職人が風呂の外にある植木の冬仕度をしたので、視界には完全に1人とは言えませんでしたが、内湯が湯を抜いて清掃中で入れなかったので露天風呂に入りました。
    56度の湯を気温によってタンクで冷ましてから湯船に入れる加減が難しいと、そして加水しない純粋の源泉かけ流しのため大きめの露天になったと、掃除中の男性スタッフ(ひょっとしたらご主人かも)から聞きました。内湯について丁寧に頂いた謝罪も誠実でした。
    私には滝状に流れてくる付近は熱すぎましたが、露天風呂の中の位置で適温の場所を探り、広い露天風呂を1人貸切状態でのんびり過ごしました。

• ここ、いいんじゃない?

投稿日:2004年9月13日

ここ、いいんじゃない?ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

しゅうさん ゲスト

いつも看板が気になっていたんだけども、思い切って入ってみました。
    建物が結構古そうなのであまり期待していなかったのですが、入ってびっくり!こんなに大きくて深い露天風呂で源泉100%かけ流し!泉質もいいんじゃないでしょうか?
    それと、スタッフの対応。温泉も最高だったけれども、それに加えてスタッフ(男の人でした)の会話に温まるものを感じました。

• お湯良し、景色良し!

投稿日:2004年2月22日

お湯良し、景色良し!ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

さいたま69さん ゲスト

如何にも北海道らしい荒削りさが、好感が持てる温泉です。確かに、サービスや施設のきめ細かさには。ン?・・と思うことが多々ですが、豊富な野趣溢れるお湯や、露天風呂から眺める風景は、プラスマイナスすれば、大きなプラス。

ただ、下のカキコミ(↓)の趣旨にも賛同なので、ま、4点が妥当かなと思います。お湯は、本当に良いですよ!北海道を味わえる温泉です。

• おぼれそうな露天風呂

投稿日:2004年2月18日

おぼれそうな露天風呂ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

む~ちょさん ゲスト

内風呂も露天風呂も源泉100%かけ流し。
    この点は評価します。

内風呂は鄙びていて、わりと好き。
    しかし露天はたいしたこと無い。広いだけ。
    妙に深い露天風呂で中腰でいることを強要され
    ます。しかも腰掛ける石があんまりないんだ。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯