ナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 ナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月20日

• お気に入りの宿で、年に2~3回宿泊して…

投稿日:2018年7月20日

お気に入りの宿で、年に2~3回宿泊して…ナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

はな丸さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お気に入りの宿で、年に2~3回宿泊していましたが、この度宿泊したく検索したところ、2018年3月に閉鎖していました。ここは、露天風呂からの眺めがとてもいいです。2か所あり、特に木の露天がよく、目の前は林で、風景と木の香りと鳥のさえずりと…ここちよく何時間でも入っていられます。山中の標高の高い場所にあり、屋上テラスからは満点の星空が見られます。鳥のさえずりと運が良ければ朝は雲海が見られます。ラウンジも素敵です。自由に美味しいコーヒーがいただけます。古いホテルを改装していたので、好みはあると思いますが、宿主の気持ちの感じられるお気に入りの宿でしたので、閉館が残念です。

• ニセコ山中のホテル。露天風呂の雪がすごい

倶知安駅の裏手の山を15分ほど入ったところにあるホテル。2月に一泊したのですが、吹雪いていた夕方の到着だったので、自分の運転でなくてよかったと思いました。

全体的な印象は、口コミの点数よりずっとよかったです。
    温泉は大浴場と露天風呂があり、男女で交代制になっています。大浴場は広いです。いろいろな温度の浴槽がありますが、全体的にぬるめで、高温浴槽でないとちょっと入りづらかったです。この日はボイラーの調子が悪いという貼り紙があって、露天風呂も時間によってはとてもぬるかった。泉質自体はとてもよかったです。ほぼ無色透明で、土類系の臭いとかすかなキシキシ感があります。pH 7.0, 総成分1.1g/kg。Na,Mg-炭酸水素・塩化物・硫酸塩泉。メタ珪酸135mgのためか柔らかい印象もあります。成分や浴感としては他のニセコ周辺の温泉と比較してそんなに遜色がないと思います。

2月でしたので、露天風呂に出る階段は完全に凍り付いて足下が滑ります。そして大量の雪に覆われて、まるで雪山で温泉に入っているかのような非日常感も味わえました。露天風呂からは夜景も見えますし、温度の管理だけよければとても快適です。

宿としては少々古いのかも知れませんがきれいに維持されています。部屋のコンセントが少なかったり食事もすごく印象的なわけではありません。シーズンオフでもあり安く満足できました。団体客はいませんでしたが、外国人のお客さんが多かったです。

• けっこう

投稿日:2007年11月2日

けっこうナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

びっぱさん ゲスト

いいお湯の多いニセコのなかでは、あまり
    特徴のないお湯ではありますが、
    露天もそこそこだし、ぬるいままの源泉そのまま
    の浴槽もきちんとあるし、けっこうよかったように思います。
    あと、温泉とは直接は関係ないけど、
    ホテルの方、雰囲気もあるし、従業員の気配りもいいと思うし、
    コストパフォーマンス的(安いので)には、
    かなりいい感じと思います。

• 変わらず ビックリでした

11/20日曜日に、行ってきました。
    以前の緑館の時に、行って寒くていられず...今回 名前が変わり改装もしたみたいだし...とまた行ってみたのですが...
    やはり、私には耐えられない寒さの中の入浴で...
    温泉の温度が低いところ、内風呂内で、髪を洗ってても じりじりと体が冷えまくり..風邪をひく勢いでした。もちろん、露天風呂は一瞬しか居れません。
    夏の暑い時期にしか、入れない温泉??だと思います。

• 高原の温泉だなぁ。

投稿日:2005年11月14日

高原の温泉だなぁ。ナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

お湯は無色透明ほぼ無臭で、露天は他より近い空の色を映すと思います・・・雪が舞っていたので・・・残念。
    内湯には、湯船は真水1つ、37度の源泉そのまま1つ、加熱41ー42度2つ、サウナ1つ、洗い場7つほどあります。
    露天には嬉しいことに屋根が少し付いてました。
    910円高いかなとも思いましたが、入ってみれば、納得。
    清潔でそして、ゆっくりできます。
    あ、そうそう冬場は倶知安からだけです。五色温泉へは行けません。
    日帰り利用時間にはご注意ください。

• ニセコワイス寶亭留

投稿日:2005年7月31日

ニセコワイス寶亭留ナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

どさんこ207さん ゲスト

名前が「ニセコワイス寶亭留」に変わりました。
    7月に大浴場がリニューアル。露天風呂は木造でなかなか良い。
    ただし、体育館みたいな天井は変わらず。
    脱衣所で喫煙できるのでNG。

• 行くべからず

投稿日:2004年9月30日

行くべからずナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

修さん ゲスト

鉄筋剥き出しの高い天井。学校の体育館の中に湯船があるような異様な空間の中での入浴。露天風呂の底には水色のタイルが敷かれ、周囲を大きな岩が囲んでいるのはいいが、この岩という岩が全てせり立っており、座ることを許されない造りとなっている。昨今騒がれている泉質については本物かもしれないが、「温泉」とは決して泉質だけではないということを声を大にして言いたい。スキーツアーの宿泊先と割り切ればいいかもしれないが、温泉目当ての利用は断じて勧めない。このような施設こそ「外来入浴不可」にすべきだ(しかも800円・・・)。

• 夏場のほうがいい

投稿日:2004年2月18日

夏場のほうがいいナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

お風呂場は昔ながらの温泉ホテルの大浴場然と
    していて、可もなく不可もなく。露天風呂も可
    もなく不可もなし。

良湯揃いのニセコ温泉郷の中にあっては、かけ
    ながしの温泉だというだけでは、ちょっとアピ
    ールにかける泉質。

ここのホテルにはプールが併設されてます。
    冬は寒くて泳いでいられませんが、夏場は気持
    ちいいですから、水着を持参することをお勧め
    します。

• 先日行きました

投稿日:2003年11月24日

先日行きましたナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

ねずんぼさん ゲスト

温泉が体育館のように広い。まるでサンダーバード2号のコンテナ。
    詳細は温泉・銭湯フォーラムに書いておきますね。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯