湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭の口コミ情報一覧

北海道 湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

場所北海道/ニセコ

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月29日

• 素晴らしい景色も堪能

投稿日:2019年7月29日

素晴らしい景色も堪能湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

JR函館本線の倶知安駅から、車で約20分。ひらふ坂の途中に佇む、昭和52年に開業した、鉄筋6階建てのリゾート温泉ホテル。グラン・ヒラフスキー場(ファミリーコース)へ、1階のレストラン横出入口から階段を下りて行けるという好立地の宿でもあります。以前、一泊朝食付で利用しました。

この日は、洋室のシングルルームに宿泊。1人泊には、十分な広さです。また、フロントと同じ3階にある広々とした大浴場「うらしま」(女湯は「おとひめ」)にあるタイル張り石枠内湯と石造りの露天風呂では、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉を満喫。ニセコアンヌプリを眺めつつ、まったりできました。

朝食はバイキングで、量や種類も十分。次回は露天風呂付の客室で、二食付で宿泊してみようかと思いました。

• 露天から臨む羊蹄山が素晴らしいです。

投稿日:2008年1月18日

露天から臨む羊蹄山が素晴らしいです。湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

草津まるさん ゲスト

2007年11月24日、前日の電話で予約が取れたので宿泊しました。
    こちらのホテルは初めてでしたが、女湯の露天風呂から臨める羊蹄山が何よりも素晴らしかったです。
    この日は、曇っていて・時折雪の降が降ったりというお天気でしたが、夜遅くに露天に入った時・暗い空の元でも羊蹄山の稜線がはっきりと分かりました。昼間とは違った迫力があって素晴らしかったです。
    露天風呂は入り口から奥に向かって広くなっているのですが、流出の湯量もたっぷりで、湯温もちょうどよく・冷たい外気に当りながらちょっと長湯も出来て気持ちが良かったです。
    内湯は横に長い湯船で、壁を伝って源泉が流れ落ちてくるようになっていました。
    寝湯からは目の前の羊蹄山が見えるようになってるのですが、お湯が温かったのですぐに上がりました。
    オリジナルのシャンプー・リンス・ボディーソープが置いてある洗い場は清潔感があってよかったです。
    満室だと聞いていたのですが、それ程混みあうこともなくゆったりお風呂を楽しめました。
    お食事はレストランでバイキングでしたが、出入り口の所にステーキコーナーがあって・そこが一番混んでいました。時間帯を分けていたようですが、最初の方だった為かも知れません。
    お風呂でお会いした方に伺ったのですが、季節とお天気のいい日には、こちらの露天から見える羊蹄山と星空がとっても素晴らしいそうです。
    いつかまた・星空の元でこちらの露天風呂に入ってみたいと思いました。

• 景色は面白いかな

投稿日:2007年1月3日

景色は面白いかな湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

グリーンロードさん ゲスト

ニセコグランヒラフスキー場に隣接するホテル。
    私が行ったのは夏なので、
    スキー場に隣接という恩恵を受けておりませんが。。。

お湯自体はそれほどインパクトはありませんでしたが、
    ホテルにしては浴槽にバリエーションがあったのと
    露天がゲレンデのそばというのがポイントでしょうか。

また、ここのバイキングはいろいろ書かれていますが、
    私はトップクラスだと思います。

• バイキングが旨し!

投稿日:2006年11月19日

バイキングが旨し!湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

あきのんさん ゲスト

まず、系列の函館「渚亭」のつもりで行くと、ガックシ・・。施設自体の規模から、サービスまで別物です・・。全体的に人件費の削減でしょうか、清掃面など厳しい所が見られます。露天付きの部屋はわかりませんが、通常の和室は狭かった・・。でも、バイキングは最高に旨い!お風呂も良かったですよ!壁だけが無く、屋根付きの露天風呂ってのは仕方ないですね・・。不満点も有りますが、宿泊費も安く、ニセコの旅を満喫出来て良かったです。スキーをする人なら、ホテルと直結してるので便利かも。

• 温泉・バイキングともレベル高い

投稿日:2005年10月18日

温泉・バイキングともレベル高い湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

SKYSENSORさん ゲスト

スキーシーズンに露天風呂付き客室に宿泊。温泉・食事とも素晴らしいレベルにあると思う。夕食のバイキングは私の知る限りでは阿寒湖の鶴雅に次ぐ道内最高レベルで、ステーキや天ぷらもその場で調理したアツアツを食べられるし、お茶漬け用の出し入り番茶なんかもある。ガヤガヤしているから、子連れでも気を遣わずに済む。

難点があるとすれば、ロビーの狭さとゲレンデまで階段を結構歩かねばならないことだが、グランヒラフでのスキーに温泉や食も求めるならここが一番ではないだろうか。

• バイキングが疑問

投稿日:2005年9月28日

バイキングが疑問湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

えーぷんさん ゲスト

9月の3連休に露天風呂付き部屋に宿泊しました。その部屋の露天風呂に関しては湯船と温泉はとても良い。概して温泉効能の説明が部屋付きの露天風呂に関してはなかったり、簡単だったりするところが多い中で、ここはちゃんと詳しく貼り出していた。
    部屋の広さは2人なら十分、次の間がなかったりするけれども、まあ安いし。

それよりもここは夕食のバイキングにウリらしいけれども、それは疑問だった。
    2回に分けての時間制というので、安心していたら、実際は関係ない。入れ替え制を厳密に実施していることはなく、あきらかにもう長い間いますみたいなグループがいたり、席も部屋ごとに決められているのではないので、テーブルを探すのが大変だった。
    料理もごく普通のもの。ステーキはおいしかったけれども、その他は特段すべきものはなし。揚げたてのてんぷらも平等に揚げてくれないので、先に箸をもった人が勝ちで、ドンドン取っていってしまう。なのに、スタッフは注意せず。結局、私は食べられませんでした。
    バイキングに力を入れています、というのには首をかしげます。
    バイキングのホテルにも今まで何度も宿泊しましたけれども、もっとも悪い方だと思います。

それと今回の予約をいれたネットのある媒体ですが、クチコミ投稿というコーナーがあるので、正直に温泉は良いが、バイキングはどうもという感想を投稿したのに、掲載しない。どうりで過去のクチコミを読んでも良いことしかないはずだ。

• 場所は便利

投稿日:2005年8月5日

場所は便利湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

日帰り美人さん ゲスト

ニセコは週末どこも満室多いけれど、ここは比較的とりやすい。

倶知安から来ると一番近い方だし、夏も冬も活気があるところだし。

露天風呂付き客室は私は泊まらない主義なので、ここはあるけどその点に関してはわからない。

大浴場・・・まあまあ、特に特徴はないわね。
    泉質も無色透明だし。

露天の位置がリフトのそばにあって、へぇ~でした。

夏の蛾等の虫、何とかならないかしらね、一緒に入浴は神経質な方だと・・・

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯