アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
9330件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
角張った湯船  (冠着荘)
ゆったり温泉 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 7日
 数年前に入湯&宿泊。湯船が角張っていてちょっと小さいなと思いました。源泉の湯船も循環しているらしい。浴槽は床を掘り下げている体。隣のプールには宿泊者が利用出来る。
 食事は鯉の甘露煮が名物として出てくる。ちょっと味が濃いいか。交通の便が良くないので、バスの時間を外さないように。
毎日通いたい・・・  (加賀井温泉一陽館)
ヤマちゃん     評価:★★★★★  2008年 9月 7日
8月28日、田沢温泉から霊泉寺温泉を経て、松代までやってきました。何の特徴もない平凡な地域で、温泉情緒など・・・と行くのをやめようと思っていましたが、折角の夏休み、何とか探し、入浴することができました。
ご主人の解説を待つまでもなく、途轍もなく濃い成分に驚かされます。福島の大塩・湯沢、青森の古遠部以上の残存成分の付着が驚きでした。一度、ゆっくりと時間を掛けて濃い温泉を楽しみたいと思います。宿泊の再開を望みます。
安曇野のパノラマが  (安曇野市保養センター 長峰荘)
源泉王子 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 7日
 温泉じゃないのは知っていたけど(確か人工温泉)、今やシャンブー、ドライヤーなど備品類が揃って、銭湯より安く入れるなら得かな、と気楽に訪れました。料金は350円、利用時間は10〜21時まで。着いた時は何だかマニアックなところに来ちゃったな、という感じ。
 風呂は数年前にリニューアルされたそうですが、建物自体はB級感が漂っています。風呂は内湯と露天があり、洗い場も十分ありました。露天からの安曇野の眺めは大変素晴らしく、晴れの日などは北アルプスの眺望を楽しめるでしょう。ただお湯の方は、循環が上手くいってないのか、いろいろな物が浮いていました△。
 意外と言っては失礼ですが、次々と入浴客が来てびっくり。地元に愛されている施設かもしれません。
穴場  (東トロコ温泉)
エボ ゲスト     評価:★★★  2008年 9月 6日
保養センター的建物や国道沿いというロケーションが地味なせいか玉川温泉や御生掛温泉に行く際にいつも通り過ぎていましたがどうしてなかなか。源泉掛け流しの広い湯船にザブンと浸かればほのかに鼻をつく木炭のような香り。平日の夕方のせいか他に客も居ないので貸切状態。湯上り後もゲルマニウム効果のせいか汗が止まりませんでした。
脱水状態注意  (後生掛温泉)
エボ ゲスト     評価:★★★★  2008年 9月 6日
温泉の効能の高さの証明であろうか、湯上り後の大量の汗には驚かされます。30分ぐらいの入浴で2キロも体重が落ちてしまいフラフラになりました。つかさず浴場入り口の蛇口から湧き出るもうせん峠の水で水分補給しました。歯に沁みる冷たさでした。
久しぶりの奥日光  (湖畔の宿 湯の家)
ak51 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 6日
奥日光湯元温泉。
含硫黄‐ナトリウム・カルシウム‐硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉
湧出量:380L/分 pH値:6.43

日光中禅寺湖、戦場ヶ原の奥にある湯の湖の畔に佇む。中禅寺湖に負けず、湯の湖の畔も大きなホテル・旅館が多い。
湯の湖を訪れるのはなんと30年ぶりくらいになるだろうか。随分ご無沙汰してしまったものだ・・・。(苦笑)
「湯の家」は「ゆのや」と読むらしい。
内湯のみだが湯舟は大きく深い。湧出量が大きいためか浴槽からのオーバーフローもすごい。奥日光温泉の乳白色のにごり湯もまたすばらしい。私は、にごり湯は温泉の中の温泉(?)だという気がしてならない。
一つ残念なのは露天風呂がないこと。
露天に浸かりながら湯の湖を眺められたら最高・・・・客は勝手なもんですね・・・・
土肥温泉の夜は更けて・・・  (土肥温泉 民宿 美浜)
イーダちゃん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 6日
08'9月29日に素泊まりで一泊しました。
下田の観音温泉に立ち寄りしてからこちらにやってきたのですが、夕方になるとこのあたり、観光協会なんてひとっつもあいてないんですヨ。宿泊案内って看板を見つけてクルマをとめても、あちゃあ、シャッター閉まってるじゃん、てのが3,4件。困ったなあ。このままヨコハマ帰ろうか、なんて思ってた矢先に立ち寄った料理屋さん「さま長」さんでお話ししていて、たまたまこちらの民宿を紹介していただくことになりました。
いやいや、完璧に海水浴客のための民宿さんで、1Fは砂浜に面した食道、その小脇には海水浴客のためのシャワーの施設なんかも付いてます。
要するに「温泉メイン」の宿じゃぜんぜんないワケ。
でもでも・・・こちらのお風呂はとてもよかった。
こちらの建物の二階に貸切の家族風呂がふたーつありまして---ひとつは大きいの、もうひとつは小さいの---湯船は一般の家庭のやや大きいめのお風呂って感じなんですが、どちらも掛け流しの、土肥独特のさらりと爽やかに塩辛い、なかなかの名湯でありました(^^;>
プシー、満足(^^)
3Fに借りた部屋は僕ひとりなのに16畳ほどありまして、広いや広い。窓をあけて、障子もあけて、ベランダの椅子に腰掛けつつサンセット鑑賞ながらのビアー飲みがいかにもハードボイルドでありました。
夜、散歩がてらに飲みにでかけてみたんですが、土肥の町は淋しかった。通りに面した旅館の玄関の派手で華やかな明かりが返って町の夜の淋しさを際立たせる感じ。なーんもない。露地に入ると錆びれた漁師町って香りがつーん。車椅子のおばさんがひとりでTVを見てるのが簾越しにちらりと見えたり。
子供の姿を総じて見かけなかったですね。
なんか、年老いた町のイメージっていうかね。
町の灯ちらちら、潮騒ザザーン。
暗い海岸線。砂浜添いにちろちろ揺れる提灯の列がいささか秋の気配。堤防。遠くに浴衣姿の家族連れ。明かりほしさにふと見上げると、あ、かもめ。
かなりいい所ですよ  (さくらさくら温泉)
さくら満開 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 5日
以前宿泊しましたが、離れということもあり、かなりゆっくり出来ました。離れから温泉に行きたい時は送迎もしてくれますし、泥湯もかなりよかったです。肌もスベスベになります。
楽しめる温泉です。
従業員の方の対応もかなりよかったです。
また今度、ぜひ行きたいと思う温泉です。
湯らゆら温泉郷「汐汲苑」  (湯らゆら温泉郷 汐汲苑)
なおき 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 5日
由良海水浴場の帰りに寄りました。

このあたりは「湯らゆら温泉郷」です。海水浴場から程近い「汐汲苑」に行きました。

実は事前に電話したら、お盆で混んでいるので日帰り入浴は駄目だと言われていたのですが、無事に入れて貰いました。

小さな浴室でした。内湯と露天風呂がひとつずつ。内湯はしっとりとしたいいお湯でした。露天風呂は熱すぎて日焼けした肌には無理でした。

すぐ隣が海岸ですので晴れていたら景色がいいのでしょうが、雨で何も見えませんでした。
湯らゆら温泉郷「汐汲苑」
拡大する
夕日最高! 浜舟  (夕日ヶ浦温泉 浜舟)
浜詰海水浴場の帰りに寄りました。

このあたりは夕日ヶ浦温泉郷でして、海のそばにも温泉宿が並んでいます。

その中の「浜舟」という宿で日帰り入浴させて貰いました。4階が温泉です。入浴のみは午後から。500円でした。

小さめの内湯と露天風呂がひとつずつ。循環式のようですが、お湯は悪くないです。

ここの醍醐味は露天風呂からの景色です。海が一望できます。夕日ヶ浦というくらいで、夕日が素晴らしいそうです。

が、残念ながら西の空には厚い雲が。昼間は晴れていたのに。。。

それでも雲の合間から覗く夕日はとても綺麗でした。
夕日最高! 浜舟
拡大する
再投稿  (松川屋 那須高原ホテル)
ak51 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 9月 5日
フロントの方の対応、最高でした。
接客業のお手本みたいですね。
またお世話になります。
どう評価すれば良いのか・・・  (ランプの宿・高峰温泉)
旅館マスター ゲスト     評価:★★  2008年 9月 5日
8月末の平日に宿泊してまいりました.以前から宿泊してみたい宿の一つでした.
宿泊した当日は、平日でしたが満室状態でこの宿の人気がうかがえました.
スタッフのサービス良し・高価な食材を使ってはいないが美味しい料理
そして広くはないがなかなかの泉質の温泉・施設全体に清潔感がある.
以上がこの宿の良い点です.
以下は私が気になった点です.
部屋が狭く圧迫感があった・自然に配慮されているということで石鹸が使えない
ここは旅館というよりも学生時代に行った林間学校の施設のような・・・.
温泉目当てで旅行するのであれば、他にもっと良い旅館はいくらでもある.
宿の歴史を感じさせてくれる「風情」がない.
チェックアウトは10時だけど9時にはスタッフが大掃除を始める.
・・・・・・
結論から言うと、私にはどうも合いませんでした.
忙しい日々の中で、宿泊することで「リラックス」することができませんでした.
みなさんの評価はとても良いのですが、どうも私には「窮屈」に感じました.
・・・・・・
最後にこの宿は「旅館」ではありません.評価することに悩む宿だと考えます.
ちなみに私は高級旅館好きではなく、秘湯系の旅館が大好きな旅人です.
手軽な温泉施設  (赤穂パークホテル「赤穂温泉さつき乃湯」)
ピースくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 5日
赤穂パークホテルの付帯施設ですが、入り口は別で日帰り施設的な面もあり。もちろんホテルからも通路を通って行けます。
こぢんまりとして内湯と坪庭のような庭園に面した小さな露天浴槽が1つずつ。あとサウナも一応あります。
泉質は含弱放射能・カルシウム・ナトリウム・塩化物強塩低温泉と表示され、加温・循環濾過・消毒ありですが塩素臭はせず、強い塩味の若干ツルツル感あるお湯でした。

浴槽の横から湧出し、縁石の端からオーバーフローする形で排水されており、清潔感あるさっぱりとした浴感で気持ちよく入れました。
赤穂御崎にある旅館のような眺望は望めませんが、あちらに比べると料金が安いので、この近辺では手軽に温泉を楽しむのに利用価値はありそうです。
手軽な温泉施設
拡大する
キャンプ場から近い  (ひらゆの森)
ケンゾウ ゲスト     評価:★★★★  2008年 9月 3日
8月31日に近くのキャンプ場に行き、その時に100円割引で行きました。お湯は内風呂と一番奥の屋根付きの露天風呂が良かったです。もみの木と言う中の食事所もビールも飲めて飛騨牛の定食が食べられて、これが実に上手い値段もリーズナブルでした。
やっぱ違う。  (小滝鉱泉)
タツ ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 3日
昨日、宿泊してきました。前日は湯野上温泉の某民宿に宿泊しましたが、全てにおいて雲泥の差で小滝鉱泉の良さを改めて感じたところです。民宿と呼んでいいのかわかりませんが民宿に近いです。民宿というと海沿いが多い中、山の方もあります。だいたい西伊豆や福井、能登半島等の海沿いはレベルが高いですが、山は比較的レベルが落ちる中、ここ小滝鉱泉は山でもトップクラスだと認識しています。特に都市部の方が地方に来て、気にするのが清潔さですが、ここは山中ですから少々の虫はいるものの、とても清潔度が高いです。次に湯ですが、鉱泉ですからさほど湯量は無いと思われ、掛け流しではありません。浴槽にためて、入浴時間外で栓を抜き、浴槽を洗っているように思えます。泉質は、正式にはわかりませんが鉄鉱泉でしょうか。茶褐色の湯で、鉄分豊富です。保温効果抜群のため、長湯すると今の時期は大変です。汗が止まりません。食事の方は、地の物と季節の物を用意してくれます。野菜中心ですので、都市部の油まみれの方にはちょうど良いと思われます。以上3点と接客等のサービスを含め、満点な宿です。
3月の山菜の時期にまた行くつもりです。