アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
20096件中 31件〜45件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
足元湧出  (旅館福元屋)
ゴトー ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 5日
透明ぬるめの湯が、半洞窟状の浴槽のそこここから、気泡を伴って湧いています。
そして、ザーザーと川へ溢れていく・・・

循環ろ過、塩素投入など無縁の極上の湯でした。

これが、わずかに300円。おおきに!
湯治部もなかなか  (藤三旅館)
一人旅 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
湯治部に泊まりました。食事付きで5,980円(平日は4,980円)+浴衣代200円+入湯税150円の合計6,330円です。料理も程よい量で、十分です。ただ、夕方、5時30分、朝7時の部屋食です。部屋には鍵はなく、廊下の足音、隣のテレビの音、話声は、十分聞こえます。(部屋の中からは鍵を掛けられる様になっています。)温泉は、無色透明でさっぱりとします。リニューアルがしてあり、結構綺麗です。アクセスは、新花巻駅、花巻駅から近くの旅館(大沢温泉等)を経由するシャトルバスが利用でき、今回は、かなり経費を抑えられました。何倍も高い露天風呂付き部屋もそれなりには、良いですが、割り切れば湯治の旅もくせになりそうです。
うーん・・・  (旅館やまの湯)
ちこ ゲスト     評価:★★  2008年 10月 5日
従業員の方の愛想も良く、ご飯の量も食べきれない程あり、この点は大満足でした。
また、露天の家族湯は星も見え、大変満足でした。
どのお風呂もお湯加減はちょうどよかったです。

ただ、内装は旅館というよりは中途半端なホテル?という感じ。
ホームページとは随分印象が違っていて、タイル張りの廊下やオートロックでないホテル式のドアには少々がっかりしました。
二つある予約の要らない家族湯もつくりがまったく同じ…
せっかく二種類あるのだから変化を持たせたらいいのに、と思いました。全面窓ガラスなのも雰囲気を壊していましたし。
極めつけは露天風呂に・・・・・がいて、悲鳴を上げそのまま退散。まったりどころではありませんでした。
同じ値段なら近くの○○○の方が造りがこっていて清潔感もあったのでそちらをお薦めします。
落ち着いた雰囲気  (御前の湯)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
駐車場の片隅に源泉が流れている注ぎ口があって,湯の花が固まっています.入る前に良いお湯の予感.
金曜日の午前中,11時頃だったと思いますが,入るなりご主人の「はい,今日一番!何回目ですか?」との声に迎えられ,少々びっくり.「初めてです」と言うと,不思議そうにされました.金曜日はどこも空いているようですね.
浴場は小さめですが,内湯と露天に分かれていて,温度もぬるすぎず,良い按配でした.
休憩所はいかにも普通の家を転用した感じで,何部屋かを続けて使っていますが,風呂とのバランスも良く,全体的に落ち着いた雰囲気です.雑誌か何かの取材記者も後から来ていました.
家庭的雰囲気も  (千人風呂金谷旅館)
4年ほど前に宿泊で利用しました.
檜造りの千人風呂は大きさよりも深さと置物に意外性あり.露天もありますが,周囲は見えません.家族風呂はレトロ感があって,とても良かったです.
若女将さんの芸術趣味がちらちら見えて,家庭的な雰囲気もエッセンス(と言うには少し強め?)になっています.帰りに作品の絵入りの手提げ袋を頂きました.
温泉を楽しめる巨大施設  (第一滝本館)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 5日
この種の巨大入浴施設には幾つか行った事がありますが,温泉そのものをこれだけ楽しめる施設は,関東近辺では他に知りません.良質の温泉に恵まれた地域の中では,いわゆる「スパ銭」的な位置付けなのかも知れませんが,種類が豊富な温泉が大きな浴槽に満たされていて,関東人としては,それぞれ一つずつでもちょっとした日帰り入浴施設が出来るのでは無いかと思ってしまいました.
部屋のグレードは値段の割には「?」で,思わずフロントに「間違いでは無いか」と問い合わせてしまいましたが.
紅葉が見事!  (奥日光湯元温泉おおるり山荘 )
ak51 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
“山荘”と謳っているが大きなホテルという感じ。
敷地内の樹々の紅葉が,色とりどりで実にきれいだった。周囲の山々は紅葉が始まったばかりだが、ここおおるり山荘は一足先に今が真っ盛りのようだ。すぐ近くの湯の湖も美しい。

お風呂は、もちろん奥日光湯元温泉の特徴であるきれいな乳白色のにごり湯。内湯、露天は共に広く開放感、ゆったり感はすばらしい。
ただ、ちょっと致命的(?)なのは露天風呂の湯温が低すぎ。  「ここはいつも露天風呂は低いんですよ。うっかりすると風邪でもひいてしまう。」 とは常連客さんらしき年配の方のお察し。熱い湯がそれほど得意ではない私も納得。冬になったら入浴客はみんな風邪をひいちゃうんじゃないかと余計な心配もするほどだ。(苦笑)
また彼の紳士、「この露天の湯は夜になると、きれいに透明になるんですよ。」とも教えてくれた。そう、にごり湯の不思議である。

・・・まるで絵葉書(?)のような紅葉の見事さ。ロケーションはすばらしい。露天風呂が適温なら5点を差し上げたい。

寝湯で横になりながらの森林浴が良かった  (太子温泉)
湯巡り三昧 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 5日
2年7ヶ月ぶりに再訪しました。
延羽の湯から5kmほど行った所にあります。つい数百メートル手前には住宅街があったのに急に山の景色に変わります。
露天では小さな小川をはさんで目の前5mに山があり、森林浴をしながらの入浴が楽しめます。露天エリアには二つの浴槽がありますが左の浴槽は寝湯になっているのですが、深さがけっこうあり一般的な寝湯とは異なっておりました。寝た姿勢というのはとても楽であり、この寝湯はそういう意味ではなかなかいい感じで気に入りました。浴槽の理想の形ではないかと思いました。横になった姿勢での森林浴に癒されたのでした。となりの浴槽ではかなり塩素臭がしましたが、この寝湯ではあまり塩素臭はせず許容範囲内なので助かりました。
露天の浴槽は完全な循環式ですが、内湯ではわずかではあるがオーバーフローがあるので少し源泉も足しているものと思われます。
内湯の湯口は一見温泉成分が付着しているかの如く見えますので、前回はそうだと思ったのですが、良く見ると鍾乳石である事がわかります。どこかの鍾乳洞から持って来たものと思われます。
前回入浴した時はこの鍾乳石の所から注がれている湯に非常にわずかではあるが源泉の香が感じられましたが、今回は残念ながら塩素臭がするのみでした。
泉質を評価する事はできませんが風呂に入りながら森林浴をするというのであれば悪くはありません。
このあたりでは6月には蛍が見れるそうなので次回はその頃にまた行こうかと考えております。
ホテルの外観  (然別湖畔温泉ホテル風水)
ホテルの外観の画像です。
ホテルの外観
拡大する
和の趣、温泉は本格派。  (山屋蒼月)
なる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
祝日の夕方、立ち寄りで利用しました。
駐車場が混んでおり、立ち寄り客が多いのかと思ったら、意外にも宿泊客が多かったのに驚き。
でも、一歩館内に入ってそれも納得。
静かに琴の音色が流れる和の趣、以前は赤城高原ホテルという名前でしたが
改名とともに完全リニューアル、落ち着きのある素敵な和風旅館に変身を遂げたようです。

更に嬉しい驚きだったのが、本格的な温泉。
もう少し山を上った『赤城温泉』に似た灰色っぽい湯が檜の浴槽に満たされています。
循環ではありますが少し熱めでとても良く温まり、ゆっくりと手足を伸ばせば癒されます。

3人も入ればいっぱいの小さな露天は少々ぬるめの長湯向き。
立地的には赤城の中腹にあり、夜であれば前橋方面の夜景が美しいのかもしれません。
昼、特に女性風呂は周りを囲まれ眺望は望めませんが
竹林を眺めながらの入浴もまた風情があります。
木のぬくもり溢れる浴室といい、これはなかなかの穴場発見。

メタケイ酸含有(中性低張性冷鉱泉)  加温・循環あり 加水・消毒なし
和の趣、温泉は本格派。
拡大する
サービスが良い  (ホテル海山)
ビジネスマン ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 4日
いつもはビジネスホテルを使っているが、翌日酒田ということもあり湯野浜へ宿泊した。部屋も広く、夜遅く着いたので朝起きて外を見たらすぐ海だったのでその景色はいつも泊まっているビジネスホテルとは比べ物にならないほど良かった。料金も高くないし、温泉にも入れるし、料理もお決まりのビジネス定食のようなものでなく、宴会できるようなきちんとしたお膳料理で贅沢な気分だった。
残念な宿でした  (たてしな藍)
yukko ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 4日
露天風呂付客室に宿泊しました。客室、風呂、食事共に申し分のない宿だとは思いますが、当日は団体客も宿泊していて、特に夕食など宴会の音や喚声があまりにうるさく、ゆっくりと楽しめる雰囲気ではありませんでした。小さいお宿なのですから、団体客とそうでない宿泊客を同日に受け入れるのには無理があります。

それから、チェックアウト1時間以上前に、廊下に既に引き払われた客室の清掃用具等が出されているのも如何なものでしょう。

素晴しい宿になり得る要素があるにも関わらず、ちょっとした気遣いのなさが台無しにしてしまう、とても残念な宿でした。
最高でした!(^^)  (翠山亭倶楽部定山渓)
iiroak ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 4日
スパ&リビングの部屋に泊まりました。間違えて本館に着いてしまい問い合わせた際、とても感じの良い対応で快く送迎してくれました。案内もとても丁寧で、贅沢気分が増しました。
部屋は、テンションが上がってしまうほどステキで、広い玄関、ゆったりしたソファ、和と洋がミックスした寝室、岩盤浴、24時間かけ流しの客室温泉、浴室はデッキチェア、テーブルセット、独立したシャワーブースがあり、かなり寛げます。
離れの森の湯は、ロケーションはさほど良くないですが風情があり入浴後にドリンクサービス(ビール、野菜ジュース等)があり、落ち着ける雰囲気です。
そのまま、炭火焼きの店で夕食を取りましたが、こちらも大変感じがよくリーズナブルで満足しました。
倶楽部のラウンジは、フリードリンクとは思えないほど豊富な種類のお酒があり落ち着ける雰囲気で、部屋に劣らぬ満足度です。
さらに部屋の冷蔵庫は、フリーで補充もしてくれるので酒好きにはたまりません。
寝起きでお風呂につかり、寝ぼけながら行った朝食も最高に贅沢でした。。。
施設も良いですが、サービスが最高に感じの良いところです。
また来たい!と思うようなホテルでした。(^^)

すいていればBetter  (マキノ白谷温泉 八王子荘)
みつるん ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 3日
 マキノ高原でキャンプをしていまして、その際に立ち寄りで利用しました。マキノ高原温泉のすぐ近くに位置していまして、観光資源に恵まれたところです。ぶなの湯とさくらの湯の日替わりだったと思います。ぶなの湯の入浴です。
 もともと旅館であったところを改築したようなところですので、温泉に関しては何かと手狭。ロッカーは16人分、縦長のやつです。しかしながら、16人も入浴すると浴室は一杯一杯かもしれません。内風呂は42℃ほどの大浴槽と38℃ほどの微温浴槽の2つからなっています。大浴槽は5人ほど、微温浴槽は2人ほどで一杯かと思います。洗い場が5人分ほどあります。人数分が埋まると窮屈だと思います。露天風呂は屋寝つきの2人ほどの浴槽が1つあるだけ。こちらは大浴槽と同じ温度だと思います。放射能冷鉱泉を加温あり循環あり塩素消毒ありで用いています。少し塩素臭が気になりました。私は温度面で微温浴槽がツボにはまりまして、空いていることをいいことに長時間の入浴をさせて頂きました。こちらは時々冷たい源泉と思われるものを投入していました。ただ、その冷たい源泉の臭いを嗅ぐと塩素臭が。どうやら新湯投入時に処理しているみたいです。残念orz
 遠くにマキノの山々が見えまして、雪景色や紅葉のときはたまらないでしょうね。手狭感がありますので、すいているときならお勧めできるかなという感じです。
部屋がきれいだけど温泉が小さい!  (屈斜路プリンスホテル東館)
ハウル ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 3日
プリンスホテルにもグレードがいろいろあるので心配していたのですが、部屋は天井が高くてとてもきれいでした。また、屈斜路湖の眺めがばっちり!この点お勧めできます。ただし、温泉はごくごく小さく、洗い場も含めて最近の銭湯以下の狭さと設備と言っていいでしょう。あまりゆったりした気分にはなれません。温泉は期待しないでいくといいですよ。