アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
409件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
お勧めの宿です!  (もやいの宿 いかり屋旅館)
まゆ ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 7日
8月頭に宿泊させていただきました。金具屋さんの向かいのお部屋だったので、ライトアップに感激!!思わず1時間くらい窓際に座って、ぼーっと眺めてしまいました。これだけでも十分満足できたのですが、お料理がまたとてもおいしく、別室を用意してくださり、お腹いっぱいになりました。なすびもサーモンも天ぷらもお肉(鉄板)も、味付けも大変良くて手作り感あふれるとても素敵なお料理でした。なんと言っても、宿のおかみさんとご主人が素朴で、必要以上に干渉されず、ゆっくり過ごせました。これでこのお値段で、本当にいいの?という感じです。
キレイなお部屋で寝たい!という方には、不向きかもしれませんが、田舎のお家に遊びに来た、という感覚で大変満足できるお宿です。また冬の景色を楽しみに泊まりに行きたいと思います。
緑に囲まれた湯船には感動  (ヘビん湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 6日
 鍋山への道は、途中で二股に分かれる。その左の道をたどるとこの温泉に辿り着く。ところがその道が本当に長い。存在するのかどうか。そんな気になったころに、見逃しそうな小さな表示が見える。
 見ると湯小屋や脱衣場がある。野天のはずが一体どうしたことか。そう思って近づくと、この温泉を愛する人たちが大雨で泥に埋まった温泉を旧に復し、湯小屋や脱衣場まで作ったと案内にあった。それを知っただけで大切に使わせていただかねば、と思ったものだ。
 湯船は4つあった。いずれもぬる目の湯で、長湯が楽しめる。すぐ横には水風呂と思しきものまで設えてあった。温泉に入りすぎて、のぼせた人のためなのかもしれない。
 驚くほどきれいな湯が惜しげもなく注がれている光景は、とにかく感動の一言に尽きる。きれいな川にあふれるほどの緑。こんな幸せはない。そう思えた湯浴みの一時であった。8月4日入湯。
渋の中で一番ホスピタリティのある宿  (もやいの宿 いかり屋旅館)
B.B. 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 5日
ユーザーになったので、再投稿です。

渋温泉に行かれる方は是非お勧めです。
なんといっても、宿のおじさま、おばさまがとても優しく、一人旅OKだし、客が少なければ、有名な金具屋を真正面に見られる和室に泊めてくれます。高いお金出して金具屋に泊まるより、下駄と浴衣姿の温泉客が行きかう様子やライトアップされた風情のある金具屋を眺められる分、こちらのほうがいいんじゃないかと思うくらい。
料理は客が少なければ、別室で用意してくれます。すべて手づくりのお料理で、見た目の豪華さはありませんが美味しい。茄子の甘味噌焼き、美味しかった!主婦のはしくれとしてレシピを聞いてくるのだったわ。
この手の温泉場の旅館は料理がありきたりだろう、と決めてかかっていたのですが、嬉しく裏切られました。
大浴場は狭くて、窓がないので、すぐのぼせてしまう方は外湯に行ったほうがいいでしょう。
お年を召した方、脚が良くない方を連れて行く方はご注意を。エレベータがないので、客室に行くのも、大浴場に行くのも階段を使わなければなりませんので。
週末の夜に利用しました。  (尻焼温泉)
部員 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 7月 25日
ここは、どんなお客さんがいるかで評価が4〜2まで変わります。
なので評価なしにしました。
マナーの良い人達ばかりで、静かに入れれば良いけど
若者集団がいて、騒いだり写真撮ったりしていると
落ち着いて入れません。

ただ自由に入れる気分の良さを味わいたくて、
定期的に訪れてしまいます。
もう終わった場所  (カムイワッカ湯の滝)
けい ゲスト     評価:  2008年 7月 20日
去年行きましたが、皆さん書いている通り1の滝までしかいけません。
知床つながりでは知床大橋にもいけなくなりましたし。
知床が世界遺産になって、頭の固い行政が割り込んできたことで、
全てに規制がかかり、自己責任すら封じ込められて、
もうカムイワッカは観光地として終わった場所だと思います。
規制が解除されれば話は別ですが。
時間、お金とも無駄だったと感じました。
これから行かれる方は遊覧船や羅臼岳周辺等に
時間を割いたほうが満足できると思います。
熱すぎたよ  (和琴温泉 露天風呂)
おばさん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 7月 18日
憧れの、足元湧出泉です。 ぷくぷくと小さな泡があちこちからたち昇っていました。 藻に関しては・・・、場所が場所だからねぇ。まぁ、仕方ない。 一応、女性だし、昼日中だったので、足湯でもと思いましたが、熱くて指も入れられませんでした。
そばでキャンプして、夜に湯に入り合わせた人たちと、湖の水を入れて適温にして入浴を楽しんだというライダーさんの話を旅先で聞きました。 若いっていいねぇ、男ってうらやましいねぇ。
熱かったけど、ロケーションは最高!  (吹上露天の湯)
ma-ken 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 7日
上の湯と下の湯とありましたが、下の湯は熱いなんてもんじゃなく足をつけることすらできませんでした。上の湯は、なんとか肩までつかることができました。もう少しぬるければと思いましたが、考えてみれば「源泉100%かけ流し」が無料で入れると思えば、かなり贅沢です。キャンプしている広場をぬけて、森の中にはいったところにある野趣あふれる温泉です。
下北の薬研温泉の河童の湯に似ていると思いました。
大自然  (岩間温泉 岩間の湯)
しんのすけ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 6月 30日
緑の森の中のダートを11km走った後ということもあり、さらに歩いて丸太の橋を2本越えてということもあり感動でした。

しかし、徒歩途中ものすごく獣臭のする場所があり、熊よけの鈴等は最低限持っていったほうがいいと思います。
午後は込むらしいので、午前がお勧め。
大自然
拡大する
秘湯を探して月山登山  (肘折温泉 石抱温泉)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 29日
ゑびす屋で道を聞いて出かけたのだが、道の分岐に標識は無く、2WDのレンタカーで熊に注意と書いてある
月山登山口から入り、月山登山をしてしまった。

いくらなんでもこんなに高い場所に秘湯は無いだろうと気づき、ゑびす屋に電話をして再度教えてもらい
やっとたどりついた。

駐車場からは秘湯は見えないが50m以内にあった。 脱衣所も無く桶が1つあるだけ。
やや緑がかったぬるめの温泉で湯船の底から大きな泡がぶくぶくと出ていた。

肘折発電所を左に見て進まないと、月山登山になるので要注意。
秘湯を探して月山登山
拡大する
今年も行ってきましたよ  (吹上露天の湯)
しんのすけ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 29日
25日夕方行ってきました。
駐車場はキャンパーで賑わっていたものの、温泉は湯浴み着のおばあちゃん1人と、おじさん1人、私が入っている間に3人若い男性が入ってきましたが、水着とかそういう人はいませんでしたね。
天気もよく途中噴煙をあげる山も見られました。
夏場は望岳台経由で白金温泉方面に向かえるので、
吹上-望岳台-白金-青池あたりのルートはお勧めです。
今年も行ってきましたよ
拡大する
やっと、入れました  (水無海浜温泉)
おばさん ゲスト     評価:★★★★  2008年 6月 25日
一回目は、お湯が少なすぎ。 二回目は、満潮でお風呂がどこにあるのかもわからない状況。 今回、北海道に遊びに行く機会があったので、何気にここの入浴可能時間をチェックしたら、都合がよい時間だったので、恵山にも一泊しました。 今回は、同性の友人と一緒でした。 ハーフパンツと厚手のテイーシャツを予め準備。 更衣室で着替えを済ませ、いざ、入浴!! 男性が一人、裸で入浴中。 遠巻きに家族連れが離れた処で足湯状態。
私たちも彼らと一緒に足湯を楽しみながら、男性が上がるのを暫く待ちましたが、気持ち良さそうで出る気配なし。 意を決して
「こんにちはー!! ご一緒させて下さい。」と努めて明るく声をかけて、お湯に入りました。 お湯は少し少なめだったけれど、湯加減はばっちり。 やったーぁ!! 三度目の正直で、念願が叶いました。 男性が出た後で、彼がずっといた場所へ移ってみると、そちらの方が深くて、按配がよかったです。 彼が長湯した気持ちがわかりました。 沖を行く船を眺めたり、変わり行く雲の姿を見たり。 男性が去った後は、訪れる人もなく、友人と二人きりでした。 気持ち良かったです。 心情的には、星
五つですが、やっぱり、あまり一般的ではないので、四つにいたしました。 天気にも恵まれ、友情も深められたよい小旅行でした。
来月より  (能勢温泉)
たろさん ゲスト     評価:評価なし  2008年 6月 25日
大人700円に値上がりすると表示ありました  最近はバイクでも行ける季節になってきたのでガソリン代浮かして行くつもりです 内湯の温度がちょうどいい感じです
ぶらり東北ひとり旅B水、でした(ToT;>  (川原毛大湯滝)
イーダちゃん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 2日
秋田にきたならば、ここは絶対チェッーク!
とばかりに張り切っていたのですが、下調べが甘く、肌寒い曇天の川原毛地獄の駐車場から大滝湯までの道のりを延々と歩くことになっちゃいました。(本当なら川原毛温泉のすぐ脇手まで道が通ってて、そこに駐車場あったんですね。延々歩いて、その道のりの終りで見つけて愕然としましタ)
結局、往復1時間半まるまると地獄の山砂漠と湯煙のなかを歩むはめになり、大滝湯への到着は08'5/27 12:40になりました。
20mの二連の大滝は噂通りのスゴーイ迫力!
キャーとばかりに興奮してそぞろ走り、滝壺に手をつっこむと・・・水、でした。
ああ、どうりで誰ひとりひとを見掛けないワケです。ジモティーはみんなコレを知っていたのか。ああ、と崩れそうになる気持ちを抑えて、かろうじて足湯だけしてきました。(やはりここのシーズンは夏、ことに7月--10月が良いそうです)
ついでに今年に犯した諸々の罪も、上の川原毛地蔵さまに懺悔してきました。
足湯だけだから五点はあげられないけど、大滝のド迫力と川原毛地獄の荒涼風景に敬意を表して四点INで(^^;>
家族風呂は予約制です。  (白樺の湯)
utilityofakz 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2008年 5月 26日
貸切のお風呂(家族風呂)があるということで出かけましたが、電話で事前予約が必要ということで、あっさりと断られてしまいました。その点の注意書きでもあれば…。楽しみにして出かけただけに、残念でした。(H20.5.25利用)
感動!!  (奥奥八九郎温泉)
仙台四郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 5月 25日
この周辺の口コミを読んだ瞬間、行きたいという衝動に駆られ昨日行ってきました。まず、行き方が分らない・・・。あすなろ荘をナビ登録して、近くの民家の方に聞き、たけのこ、山菜狩りの管理人のおじさんに聞いてようやく。といった感じ。
簡単に説明すると、看板を目指しそこからまっすぐあすなろ荘を左手にみながら進むと二手に分かれるところを右の山道へ(看板あり)そこからまっすぐ。途中途中に看板がありますが、最初の分岐以外は左へ進めば、山道入口から約3キロ右側にあります。10時過ぎに着いたのですが見た瞬間、おお、写真で見たまんま!すごい自然に驚きです。やはり、アブがすごくて服も脱げませんが、タオルで追い払いながらなんとか入りました。湯加減も計ったかのようにちょうどいい!が、アブは相変わらずで羽音が耳障り悪く落ち着きません。結局5か所は刺されました。痒い。でも、こんな野泉は初めて本当に感動でした。また必ず行きたい。アブのいない時期に湯上りのんびりと。
感動!!