アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
45件中 1件〜15件を表示  1 2 3  [ 次の15件 ]
最新情報  (平和島温泉クアハウス)
例ビッグなど ゲスト     評価:評価なし  2008年 10月 7日
 久しく行っていないのだが、今日行ってみようと思って、クアハウスの Web ページを見に行ってみて発見した衝撃の事実を2つ。
 最新情報に関する補遺ということで、お知らせまで。

1)バーデゾーンのプールと露天風呂塔3Fの内湯が故障のため使用停止中だそうな。7月下旬以来そんな調子なのだとか。

2)露天風呂棟4F(要するに屋上)の露天風呂の海洋深層水風呂も、海洋深層水を供給していた会社の事業停止により、9月末限りで既に止めてしまっているそうな。で、現在は温泉露天風呂なのだとか。
(そう云えば、半年以上前だけど、前回ここに行ったときには、臨時?の事情だか何かでやっぱり温泉だったな...。)

てなわけで、行くのは残念だが中止。
 別の所にしようかと。

値段が高いという意見もあるが、スーパー銭湯なんてどこもこんな値段だろう。クーポンを上手く使えば、比較的安い方だと思うが?
 スパラクーアの値段に慣れすぎていて、オイラの感覚が浮き世離れしているのかな?(w
すいていました  (平和島温泉クアハウス)
compUT/OSer 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 4月 3日
初めて利用しました。平日の日中の利用でしたが、最近の東京の温泉が平日日中でも混んでいるのに比べ、お風呂にはあまり人がいなく、のんびりできました。
高いだけのことはあるかな。

ビッグファンの駐車場を利用しました。ここは温泉を利用すれば6時間無料になります。今回それは利用しませんでしたが、ビッグファンの複数施設を利用した場合は、2施設まで駐車時間が加算できるそうです。

海洋深層水は女湯だけだったようで、入ることができませんでした。

源泉無加温の浴槽は、最近なくなったらしく、薬草湯になっていました。
お得。  (テルメテルメ)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 21日
帰宅前の最終ベースキャンプ地としてテルメテルメをセレクトしてみました。
時間湯 源泉名 綿の湯 源泉温度51.1度PH2.1
酸性・含硫黄-アルミニウム-硫酸塩・塩化物温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
無色澄明・硫化水素臭あり
大浴場 源泉名 万代鉱 源泉温度96度PH1.46
酸性-硫酸塩・塩化物温泉
温泉レベル★4。時間湯と大浴場で源泉が違って若干のお得感がありました。
大浴場の湯がこの日は特に熱かった。ぬる湯エリアですら激熱だった。
施設★3。ぼちぼち整っている。
雰囲気★3。時間湯は希望すれば指導してくれる。
総合★3。夜19時以降は、通常の半額。さらにお得感が増す。ゆっくり休め満足感と共に帰路に着きました。
(2007年9月16日)
お得。
拡大する
改善の余地はあるが、楽しめる  (平和島温泉クアハウス)
例ビッグなど2 ゲスト     評価:★★★★  2007年 8月 17日
 昨日、初めて行ってきた。TVK「おしゃべりトマト」の『京急情報ステーション』で初めてその存在を知ったのが、もう何年前だか。

今回は都合により、国電京浜東北線の大森駅から路線バスを利用した。不運にも競艇開催日で、大森駅ー競艇場前の京急バスは大混雑。もちろん乗る気せず別路線で。最寄りバス停は「平和島入口」である(往路は、間違って「平和島駅前」まで行ってしまったorz)。
 健脚なら大森駅からも大森海岸駅からも歩けるが、個人的にはオススメしかねる。交通の便が悪いという者は車かバイクを買えという意見もあるようだが、マリーアントワネットか? 横浜・みなとみらい万葉倶楽部と同程度の利便と考えるべきだろう。

建物は、往時の平和島大飯店が入っていた建物の2Fを大改装したもの(と言って、通じる人は何人いるのかな?)。昔日、競艇場が出来る前、そこには大きなプールがあり、来た覚えがある。その時のことを思い出した。
 さて、思い出話はさておき、平和島クアハウスの利用は今回が初めて。フェアに評価したい。

受付の係員と3F食事処の店員は、おしなべて親切で接客態度は優れている。導線設計はお世辞にも褒められないが、接客の良さがそれを補っている。
 今回はプールと風呂2箇所をいずれも利用した。プール、そこそこ快適で、一見ショボいものの、神田江戸遊・アクアビクスプールと違って堂々と泳げる。勿論、本格的な競泳は無理だが、少し潜ったり浮いたり、数 m 程度泳いだりといった程度は無問題。バーデゾーンの男女別ルールは既に崩壊。運動プログラムは、もっと頻繁にやって欲しいな。プール利用の常識として水泳帽を今回持参し、念のため着用したが、ある人無い人混在。着用必須で良いのでは?
 最も肝心なお風呂。温泉もかけ流しなわけはなく、循環式。しかし、別にカルキ臭さも強くなく、そもそも強塩化物泉なので塩気は強い。それでも、まずまず満足に温まれる。クアハウス棟の作りは秀逸で、圧注浴とトゴール浴は最高。露天風呂棟の内湯は江戸遊神田店と大差ない。4Fの露天風呂は、まずまず。海洋深層水の湯は、そこそこ肌触り滑らか。
 残念なのは、露天風呂棟の浴場前室とクアハウス棟のロッカー室が汗臭かったこと。ちゃんと掃除と脱臭作業をしろよ。そういえば、館内着も汗ばんだ身体で着ると他人の汗がしみ出すような臭いがする。要改善。

入場料、6時間制限でこれだけあれば妥当。プール¥200、風呂¥800、ロッカー¥300、休憩所¥500 程度と思えば。館内着とタオルは自前の持参を奨める。
 食事処のメニューもそこそこ充実。未利用だが、別テナントの旧平和島大飯店と同じ味だろう(今回はそこで昼食後入場した)。

全体として、アクセス:3、設備:4.5、接客:4.5。アメニティ:2。
おまけで総合評点4。
 時間の都合で休憩室は利用しなかったため、ノーコメント。
 親子連れが多く、子供が多かった割には、うるさくて嫌という程のことはなかったな。客層も事前の予想ほど悪くなかった。
 また行こうかな。
BIGFUN  (平和島温泉クアハウス)
かすが 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 3月 25日
平和島にあるアミューズメント施設BIGFUN内にあるクアハウスです。
京急大森海岸から歩いていけないこともありませんが、送迎バスがあります。
行きは歩きましたが帰りは利用しました。
健康ランド系なのでリクライニングチェアなどが設置されています。備え付けテレビ利用料100円はちょっと・・・。
浴室はやすらぎの湯、なごみの湯に分かれており今回なごみの湯利用となりました。
3Fが天然温泉利用の岩風呂なっています。地下2,000m掘削の、首都圏ではよく見る塩化物泉です。
中でも気に入ったのが源泉非加熱利用の源泉風呂です。35度程で温く気持ち良いです。
他には42度くらいの温泉利用浴槽がありました。
4Fは露天岩風呂となっており、海洋深層水利用です。但し、囲いで景観は望めません。
クアハウス、健康ランド系なのでその性質を理解したうえでゆっくり過ごすことが目的であれば良いでしょう。
子連れがいい  (平和島温泉クアハウス)
でんすけ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 2月 18日
子連れでリニューアルして2回目でした。
小さいプール使用も、子連れならではの利用です。
休憩用の個別テレビが90分100円の有料とは・・。
温泉はそこそこいい湯でした。
サウナも2カ所、水風呂がそんなに冷たくなくて、いいです。
いい湯であることに違いない  (テルメテルメ)
あきちゃん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2006年 12月 16日
温水プールなども備えられた健康施設です。
高温の湯に時間を決めて浸かる草津独特の「時間湯」が楽しめます。
温泉施設はたしかにそれほど規模は大きくないですが、使用源泉が3つあり、
和風呂、西洋風呂双方揃っているなど、なかなかの充実度です。
ロケーションも湯畑付近の喧噪から離れており、違った草津の一面をかいま見れます。
しかし、力強い温泉が揃っている草津の湯の中では、ややインパクトに欠けるような気がしました。
休憩所のTVは別料金・au電波が入りません  (平和島温泉クアハウス)
take ゲスト     評価:★★  2006年 12月 7日
値段は入るときは高いと感じたが施設の種類の多さを考えるとこのくらいかな・・・という感じ。
リフレッシュルームのリクライニングシートは100円入れなきゃ使えないのには驚いた。
auは電波はほぼ入らず(W41H使用)なので連絡あったらどうしようと思い、落ち着けなく早く出ました。
他の客のdocomoは大丈夫そうです。
千と千尋の神隠し、かぁぁ  (テルメテルメ)
おばさん ゲスト     評価:★★★  2006年 9月 29日
中沢ビレッジに,宿泊した翌日に入浴しました。宿のフロントに、「千と千尋の神隠し、のお風呂の場面の音はこちらの時間湯で録音されました]と言う内容の張り紙がありました。
時間湯は、確かに、とても静かで、ジャグジー音も,換気扇の音もしません。 チョロチョロと、排水の音だけがしていて、目を閉じると、
アニメの場面が、彷彿としてきました。空いていて,良かったです。
交通の便は問題ない  (平和島温泉クアハウス)
user ゲスト     評価:★★★★★  2006年 8月 12日
交通の便が悪いとか言う人がいますが、車かバイクで行けば問題ありません。むしろ環七や第一京浜に近いのでアクセスは良いくらいです。交通の便が悪いと思っている人は車かバイクを買うべきでは?
交通の便が…  (平和島温泉クアハウス)
miffy ゲスト     評価:評価なし  2006年 6月 19日
最寄駅は京浜急行線の平和島駅ですが女性の徒歩では15分程かかります。
送迎バスも出ているようなのですが、バスの停留場所が決まっていないそうで見つける事ができませんでした。
隣接した所に平和島競艇があるので、競艇開催日には駅から無料のバスが出ていますが
女の私には乗る勇気がありませんでした(競艇へ行くオジサンがギッシリ)

土日などを避ければゆっくり出来ますし、独特の茶色いお湯も屋上にある露天も気持ちがいいです。
やった事はありませんがヨガやエアロビも出来ますし、小さいけれどプールもありますので上手に利用すれば健康にも良いのだろうなと思います。

先日行った時は疲れていたので深夜料金を足して宿泊してみました。
…が休憩ルームでは一晩中大きな音でTVを見ている人が居てほとんど眠れませんでした。
従業員の方が注意して下さると良いのですが、有料のTVなのでなかなか難しいのかもしれませんね。
温泉自体は好きなので何度も通っていますが、改善すべき所が多すぎるような気がします
落ち着けませんでした  (平和島温泉クアハウス)
fmart 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2006年 6月 15日
たしかにいろいろな設備や風呂がありますが
それぞれが小さくて休みの日などはとてもくつろげるという状況じゃないと思います
温泉で1日中遊んできました、、という感想の方もおられるようですが
まさしくそういう使い方なら遊べる施設でしょうね。
目的違い(疲れを取りたい、やすらぎたい、、)という方には不向きな所だと思います
エクササイズ?!  (平和島温泉クアハウス)
みな ゲスト     評価:★★★★  2006年 4月 19日
色々なお風呂に行くのですが、こないだ初めてクアハウスに行ってきました。ちょうど女性限定の割引があって1500円ではいれて嬉しかった!!その日はちょうどエクササイズがやってたので、ウォーターエクササイズとピラティスに参加してみました。面白かったですよ!!サウナはちょっと汗くさかったので、あまりお勧めしませんね。
お湯もいいし楽しめます  (テルメテルメ)
木ニ登る ゲスト     評価:★★★★  2006年 3月 20日
HPを見ても電話で問い合わせてもイマイチ利用方法がわかりませんでしたが、まず入館料を払って、そこにマッサージだの時間湯だのを予約していくようでした。プール&温泉のコースにしました。更衣室に行きプールへ行く人は着替えてプール出入り口へ、お風呂の人は裸で温泉用出入り口へ。ここんところがわかりにくいとこですか。我々は先にプールで泳ぎ11時から開始されるスライダーへ並びました。監視の人はちゃんと来ています。結構スリルのあるスライダーです。お風呂にはそのまま水着で行っても脱衣所があるしロッカー更衣室で脱いでいってもいいし。タオルも借りなくてもちゃんと風呂場においてありました。1階には色々なサウナ、2階には内湯と時間湯風呂がありました。内湯は透明の湯、時間湯は白濁した湯と源泉が違うので両方楽しめるとこがすごくいいです。熱いと感じる人が多いけど体にしみいって汗もじわじわでて非常に良い湯でした。内湯には箱蒸風呂や打たせ湯、垢すり場があった。大滝の湯と迷ったけれど2種類の風呂が楽しめるのでこちらもいいなあと思った。
平日ならゆっくりできるかも。  (テルメテルメ)
ロバタン     評価:★★★  2005年 11月 19日
前日に不満足な宿に泊まったので、誰もいない寝椅子のある休憩室で毛布にくるまって外の木を眺めていると、思わず「幸せ〜」と声が出てくるくらいでした。
平日だったので地元民らしき人がちらほらいるくらいで、空いていたので良かったです。
プールは使用しませんでした。
普段はほとんど地元民しか来ないのか詳しい表示がありません。
階段を下りた所ににサウナやジャクジー風呂(普通のお湯)があるのですが、そこに行くのに裸のままでいいのか、それとも服を着て行くのか表示がなく、私達は思わずバスタオルを巻いたままで降りてしまいました。ところが下に脱衣所があったのでやはり服を着てくるんだ・・と戻ってルームウエア(これも表示がないので最初タオルかと思いました)を着ました。
「時間湯」の女性専用時間にあたったので行ってみましたが、いくらかきまぜても(あの草津の湯もみ棒でかきまぜます)熱くて入れなかったです。足湯でさえ熱すぎて無理ってかんじ。

ほとんどはお風呂場の「ぬるい湯」の方に浸かっていました。
透明ですがなめるとすっぱい湯で、どちらかというと乾燥させるような泉質。湯は白旗湯や湯畑源泉の方がずっといいので、泉質に拘るなら「大滝乃湯」の方がいいかも。
同じ場所に首だけ出す蒸し風呂(隣の人と同時に出ようとすると顔に板が当たり大変危険です)、冷たい打たせ湯(冷たすぎて使えない)、「あつい湯」(これも私には入るの無理)があります。
下にあるサウナとミストサウナはぬるめです。
近所のお風呂屋さんのような規模で(というかそれより狭い)テルメテルメという名前が合わないかんじです。
休憩室は前記した寝椅子のある休憩室と(半分はマッサージ室になっています)、畳の部屋(テーブルなど何もなし。飲食禁止)があります。
レストランはいったん外に出たところにあるので不便です。

お風呂のみで3時間でタオル代いれて千円くらいなので安くはないですが、いい時間つぶしになりました。大滝乃湯が混み合いそうなのでこちらにしたのですが私の場合、ゆっくりできた分大正解でした。
でも空いているのであれば大滝乃湯に行きます。