アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
752件中 61件〜75件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
終電乗過ごした時、便利です。  (神田アクアハウス 江戸遊)
kitcut ゲスト     評価:★★★  2008年 1月 2日
職場に近いの仕事で或は飲んで遅くなった時、始発までの時間潰しに便利に利用しています。仮眠は畳に雑魚寝か椅子で寝る事になるのでチョッとしんどいかもしれません。朝、8時まで居られるのですが、7時頃になるとしつこく館内放送で起されるのでたいていの人は寝坊せずに済みます。
まだ料金高い!  (シーサイドスパ)
おちゃ ゲスト     評価:  2007年 12月 26日
以前からこの道の駅は良く使うので気になっていたスパをちょっくら湯で利用しました。大人(\800)だけ安くなっており子供(\750)はそのまま大人と変わらない!受け付けの人もシステムが理解されておらず、割引きクーポンは使えませんだの言っている始末(値引きしたくない?子供の料金は変わらないからクーポン使えるでしょ?)やたら1時間だけだの強調して、気持ちよく利用して貰うという時点での接客自体がなっていない(客商売とは思えない)。入り口でモメて嫌な気分になりました。
脱衣場は綺麗(人も3人位しかいませんでしたが)でした。
湯船は2段で広いです。ただ、露天風呂の下がテラスだからか一面にアクリル板みたいのが張ってあり潮風のせいか汚れていて景色は良く無かったです。アロマ風呂は入浴剤でしょうけど、入れ過ぎでしょう(笑)香りはきつい薬の臭いで全然わかりませんでした。
人に会いたくない人にはいいと思いますが、価格と内容から考えると次回行きたいと思う所ではありません。
近場には良い温泉がたくさんあるので!
温泉には魅力を感じませんでした  (どんぐりの湯)
ほっとくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 12月 25日
「温泉シールラリー」で9月の下旬訪問。
名前のどんぐりの謂れはこの辺りの縄文遺跡からどんぐりの実が出てきたことによるものらしいです。外観から大きそうなものを想像していたんですけど、中は割と狭い。週代わりで男女入れ替えがあるらしいが、この日行ったほうは岩露天があるほう。でもその露天が小さい。5人ほど。道の駅に併設なんだし、土日には多くの人が訪れそうなんだけど、ここはあっという間に芋洗いになる可能性がある。
温泉自体は力を感じない。消毒方法は塩素とチタンの両方らしく、塩素は控えめ。
ここのレストランは食べていないが、ここから153号沿い西へ3軒目、ラーメン屋の隣に有る地元料理を食べさせてくれる所が
大変美味しかった。

源泉名 いなぶ温泉
単純温泉(低張性弱アルカリ性温泉)
pH8.0、泉温 34.2℃
Na 187.0、K 1.6、Mg 5.0、Ca 18.1 、Sr 0.3、Fe 0.6、
F 10.3、Cl 169.0、Br 260.0、HCO3 260.0、CO3 2.0、
メタケイ酸 40.3、メタホウ酸 4.0、CO2 3.4、(mg/1kg)
溶存物質 0.699g、成分総量 0.702g、
加水なし、加温あり、循環あり、塩素投入とチタン触媒によるダブル殺菌
改善した方がいい部分が多く  (鳳来ゆ〜ゆ〜ありいな)
ほっとくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2007年 12月 22日
「温泉シールラリー」で9月上旬に訪問。

露天が広いですね。温泉にはあまり特徴がないかな。加水でありますし。
サウナはありますが、ウォータークーラーらしきものは無し。また水風呂は外にあります。

洗い場のお湯の出がかなり不安定。プッシュ3回目でお湯が出てきたときのはちょっと。。。。
ロッカーは歪みが出ていているのか、なかなか開かず。

町営(今は新城市ですが)のスポーツセンターとして機能しているようで、
ちょっとしたトレーニングルームも併設。温泉を楽しむというより、こうしたものを併用された方がいいかも。
ヌメヌメ体験・チャーシュー気分  (クアライフ御宿)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 12月 20日
ここは郡司さんのオススメ温泉で、ヌルヌル感が凄く、黒い美容液に浸かってるかのような泉質です。
ぬめり感だけじゃなく発汗作用も凄くて、10分も浸かってると、滅多に汗をかかないあたしでさえ汗が出まくり。
しかも!こういうアトラクションバスがあるような温泉施設のジェットやジャグジーの湯船って普通はそこだけ水道水なのに(温泉成分が装置によくないんでしょうね)、ここは全てこの真っ黒い温泉。ジャグジーではヌルヌルの真っ黒いお湯がブクブクして、煮立った醤油に浸かってるようで、チャーシューになった気分…。案の定、気泡湯装置や打たせ湯が壊れてた。ジャグジーで話してた常連ぽい御婦人が言うには、たまに壊れるらしい。

有料道路を使えば、うちから車で1時間半ぐらいで着いちゃうんでもっと頻繁に行くことも可能なんだけど、古いだけあって、客に対して配慮がない作りというか、「来たい人だけ来りゃいい」って感じのサービス。
浴場のカランは6つ・洗面台は3つ・ティッシュ1箱とドライヤーが1つ置いてあるだけ。ちょっとでも混みあえば、カランや洗面台は順番待ち。発汗作用が凄いくせに、浴場には一休みできるスペースがない。湯上りに水を飲みたいけど、足踏み水栓もない。脱衣所の床をよく見るとカビが。
でも、そういうことを気にしなければ、とってもいい温泉。
古くて何のサービスもなくても、この泉質に1000円(プリントアウトで900円)を払う価値はあると思う。

駐車場は建物裏側にあって、番号がついてるけど勝手に停めていいらしいです。表の入り口に回らなくても駐車場側からも入れるドアがあります。
もし月夜だったら、すぐそばにある「月の沙漠」のモニュメントも見る価値ありますよ♪
ヌメヌメ体験・チャーシュー気分
拡大する
フロントの方の接客態度  (戸塚温泉 ラジャの湯)
メロンパソ ゲスト     評価:★★  2007年 12月 18日
泉質も良いし、施設の設備は整っていてくつろげます。清潔感もあります。
が、女性のフロントの方の接客が悪いです。その点がもったいないなあと思いました。
温泉としては×バーデーゾーンは○  (クアハウス岩滝)
猫キック! ゲスト     評価:★★★  2007年 12月 17日
カップルや家族連れでバーデーゾーンってのがメインですね。
カップルや家族連れだと会話とか楽しめますのでこう言うのもよいかと思います。
プールと温泉の脱衣所が別々なのが残念  (ホロルの湯)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 12月 15日
周りに何もなくて、道中不安でしたがw、ホントに山の森の中にポツンとあるんですね。
温泉は普通で、よくある感じでしたが、プールが意外とよかったです。ちょっとしたアトラクションバスのようで、なかなか楽しめました。
ただ、プールと温泉のロッカーが別なのがネックですねー。
いちいち着替えてからの移動はホントにめんどくさい。
プールで泳いだあと、ほんのちょっとの距離のためだけに、ビショビショになった体と髪の毛でわざわざ服をいったん着なきゃいけないのは面倒です。
それさえなければ、また行きたいと思える施設でした。
2種類のお湯は良いです  (神戸クアハウス)
風と水 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 12月 14日
先週末の夜行きました。
オフィシャルHPに出ていた写真と比べて老朽化している印象でした。
ロッカールームも暗いです。
温泉自体は悪くありませんでした。
肌につるっとする当たりで、温まりました。
掛け流しではないので、入浴料は高いかなと思います。
お気に入り!  (ヒーリングヴィラ 印西)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 12月 13日
個室もあって、プールも(小さいけど)あって、プラズマ風呂も(低周波)あって、源泉掛け流しで、男女一緒のサウナもあったり、いろんなエリアで楽しめて、とてもいい施設です。
もう何度も利用してます。

あえて難点を言えば、お化粧スペースが狭いので、あたしはいつも個室を借りてます。
個室では、髪を乾かすのもお化粧も悠々と出来ていいです。専用の温泉もありますし。内装もとってもオシャレですよ。

ネットのあちこちのクチコミで「ヒーリングヴィラは店員の態度が…」と見かけますが、それを関係者も見ているのか、店員さんの態度も良くなってきたような?w
情報通り。  (ウエルネスうつくし)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 12月 6日
情報通り月曜日定休日でした。(2007年8月20日)
情報通り。
拡大する
ちょっくら湯  (シーサイドスパ)
ブレインウェザー ゲスト     評価:評価なし  2007年 12月 5日
道の駅にある立ち寄り温泉シーサイドスパでは、このたび60分800円の短時間入浴「ちょっくら湯」を始めました。早くも観光客には大好評!そして来春にはお値段もぐっと下げて新スタートの予定。現在は館内の一部リニューアルも進んでいます。
なかなか  (ホロルの湯)
まぷ ゲスト     評価:★★★  2007年 12月 4日
何度も行ってますw
臭いの評価もあるようですが。。。
塩素の臭いは多少気になるかもですね

温泉施設は広く静かでとても気に入ってます
プール設備があるので休日は子供が多いです

17時以降に入ることが多いのですが
内風呂も露天風呂も
ライトを落とし気味なので薄暗くて落ち着きます

クアハウス  (ウエルネスうつくし)
かすが 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 12月 2日
以前、ここのすぐぞばの白糸の湯を利用した際に見かけたので今回寄ってみました。
水着利用のバーデゾーン、プール、トレーニングルームなどが主要施設です。
(裸で入る)浴室は狭いです。この浴室には(湯の使い方はわかりませんが)小さな源泉浴槽があります。源泉浴槽の湯はやわらかく中々良い湯で温泉であることが実感できます。
「温泉施設」としてみるなら厳しいですが、あくまで、クアハウスという認識で利用されるなら良いでしょう。
何だこの湯は!  (五泉市 馬下保養センター)
温泉おやじ ゲスト     評価:★★★  2007年 12月 2日
何年か前両親をつれて入りに行きました、足が悪いので貸切風呂の方へ入りましたが、この湯が最高で、
風呂場に入るとほのかな硫黄の香りと大浴場では味わえない新鮮なお湯がドバドバと投入されててホント最高ーの温泉でした。
一般の人は中々入ることが出来ませんが何かの機会があれば・・
(無いか?)是非入ってみて下さい。