アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
752件中 31件〜45件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
ん〜〜〜  (日高見の霊湯東和温泉)
ちゃぽこ ゲスト     評価:評価なし  2008年 4月 1日
設備はまぁまぁ充実していると思います。ただ内容に対して600円は高く感じます。レストラン、値段は立派ですが味はいまいちかな。出てくるのが遅かったです。わざわざ遠出したわりに、印象はいまいちでした。
銭湯と思うべき  (ホロルの湯)
i.lov.non 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 3月 24日
お湯はたしかに塩素の匂いが気になります
施設じたいきれいでした。
銭湯に入りに行くと思えばいいです。
日祝日の料金1000円は高すぎ
行くなら5時以降の500円で十分です。
そこそこいい感じ  (勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス)
くま ゲスト     評価:★★★★  2008年 3月 23日
ホテルの方に1泊しました。

ドーム側ではなくホテルの方のみ入浴を利用したのですがお風呂からの展望がとても良いです。タオルも容易されているので手ぶらで行けるのは大変便利でよかったです。部屋も標準室ということでしたが、HPで見たとおりの綺麗でベッドルームと和室の続きになり広く、オーシャンビューが楽しめるところが素晴らしい。お湯はまあそこそこ期待しないで行く分にはいいと思う。

改善して欲しいところは
・ロビー等のフロアのお手洗いが設備が古いせいか水つまりがあった点。客室の方は問題ないのでメンテナンスの今後に期待したい。
・お休み処の椅子すべてに灰皿がおいてあり、分煙などはされておらず非喫煙者や子供にはあまり環境の配慮がされていない。
足マッサージも同じところでやるので健康には悪そうな気がした。
・バイキング 提供場所の配置が悪いせいか大行列が出来ているところとガラ空きのところが別れている。
自分は朝食のみだったのでこんなものかと思うが、夕食もこの状態だったら少し腹立つかもしれない。

ただし、ラウンジや夜食処などが12時過ぎまでやっていて、二次会や家族連れで夜大人だけの楽しみ、などをする場合に大変ありがたい。
個人でというより、家族サービスや仕事関係で訪れると楽しいホテルかと思う。

押し花  (多摩テック 天然温泉クア・ガーデン)
イベント大好きさん ゲスト     評価:★★★  2008年 3月 23日
楽しい企画なのに参加の方少ない。職員んの呼びかけ無かったよ。。参加に度胸いるかな?可愛い作品作ってきました。皆さん覗いてみて?
値段はもう少し安いほうが  (都祁温泉フィットネスバード)
ほっとくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 3月 22日
「温泉シールラリー」で訪問。
平日の昼前の到着です。
道の駅併設ですが、ここの針インターの道の駅には他にいちごの農園もありいちご狩りが出来ます。いちご狩りもついでにと考えていたのですが、フィットネスバードへ寄る予定が先に決まっていたにも関わらず、つい予約を入れることを忘れてしまいました。そのベリーファームのHPを見ると「ご来園の際には予約された方が優先入場となりますので、必ずご予約されてからご来園下さい。ご予約なく来園された場合には入園出来ない場合もございます。」となっていて、薄っすら期待をしていたのですが、ベリーファームの前に行くとやっぱり駄目でした。しかたなくお土産を購入(値段相応でしたが美味しかったですよ)。
お風呂に出たあとで取りに来ると取り置きしてもらいフィットネスバードへ。

プール・アスレチックルームがありますが、温泉の利用。
3Fに休憩所があり(2Fが玄関、フロント、温泉。1Fがプールのよう)。休憩所は結構ゆったりしていますが平日の昼では使っている方はいないようでした。休憩所利用時間11:00-19:00(冬季 -18:00)。

脱衣所はプールの方と兼用で脱衣所内にはプールへ行く入口がありました。ロッカーは縦長で道の駅で買ったお土産が多いときなどには重宝しそうです。

浴室内は
・温泉浴槽 5mx2.5m
・水風呂 2mx2.5m
・サウナ
・洗い場が9つとシャワーが2つ

とこじんまりしています。
サウナはサウナ入口に80〜90℃という表示がありますが、中の温度表示では92℃前後。体感的にはかなり温めです。アスレチックへ来られるご年配の方やサウナの中で世間話に花を咲かせるにはいいかもしれませんが、ドライバーがさくっと入り来られるには不向きでしょうね。眠気覚ましにと入られていたドライバーの方がいらっしゃいましたがあまりの温さに少々がっかりした感じ。
座面は3段ですが一番下は上がり段みたいです。上2段で12人ほど、一番下の段も使うと15人ほどの広さです。
ただ、一番上の段は天井に近く頭を打ちやすいのでご注意を。
時計類なし。かすかなBGMあり。敷物は普通のバスタオル。

露天は
・3mX2.5mほどの浴槽1つ。
ウォータークーラーは露天にありました。
あとクールダウン用に壁に作りつけられた腰掛けがあり。ただ、座面に奥行きがなくまた背面が切り立った壁ですので居心地が悪い。

お湯の方ですが、感じるか感じないか程度のヌルっとした感じがあり。非常に微妙な浴感ですので、温泉の状況で変わってきそうですね。味匂いともなし。塩素臭は若干あり。

国道25というと自分の場合比較的よく使う道路ですので、途中にこうした温泉があるのはありがたいのですが、ここはキャパシティ自体それほどでもないので、旅行帰りの方がどっと流れ込んでくる時などはかなりキツそうです。また温泉のみの利用で700円というのは施設内容から考えても皆さんと同意見で高いと思いますね。

源泉名 針温泉
単純温泉
泉温 28.3℃(気温25.0℃)
Na 158.7、K 2.71、Mg 2.13、Ca 6.58、Fe 0.40、Mn 0.01、Li 0.23、Sr 0.30、NH4 0.12、Al 0.23、
F 7.3、Cl 1.9、Br 0.1、HCO3 396.0、CO3 14.4、
メタケイ酸 3.57、メタホウ酸 2.85、
溶存物質 0.598g/kg、成分総計 0.598g/kg、
温泉の成分の分析年月日 平成7年9月29日
加水:無し、加温:あり、循環の利用:あり、入浴剤等の添加:無し、消毒処理の有無:あり(塩素系薬剤。奈良県条例に定める衛生措置の基準を満たすため)。

温泉シールガイドブックより
pH 8.3、源泉 28.3℃、湧出量 61.5L/m

「レジオネラ菌対策について」より
<管理体制ついて>
レジオネラ菌は塩素消毒により殺菌できます(塩素濃度0.2〜0.4を2時間保つこと) 当施設では、毎日塩素濃度を測定し、適正に保ち管理しております。(塩素濃度 0.4以上)・また最低1週間に一度、お湯を完全に入れ替え、浴槽内も清掃しております。(#以下略)
<ろ過装置について>
当施設では、自動循環ろ過装置を使用し、自動的に塩素を注入し、浴槽水を殺菌しております。営業終了後(営業開始前)には、自動的に浴槽水の入れ替え(4分の3程度)・ろ過装置の洗浄を行っております。
上記は基本的な管理体制です。お客様が多い繁忙期や、浴槽が汚れた時などはその都度、お湯の入れ替え・塩素濃度の強制的注入を行い、清潔に保っています。(#以下略)

【新規クチコミ:193湯目】
値段はもう少し安いほうが
拡大する
水着ではいるスパ中心  (マリンスパあたみ)
5ニャンズのママ ゲスト     評価:★★★★  2008年 3月 19日
もっと、きちんと調べてから行けば良かったんですが、水着で入るお風呂が中心で、裸で入れるお風呂は内湯の一ヶ所だけ。「のんびり温泉」を望んでいた私的には、「失敗した」という感じです。
また、休憩室もないので、そうした点でものんびりできる施設ではありませんでした。

ですが、屋上の温水プールからの展望は素晴らしく、
プールの種類もたくさんあるし、スライダーも無料ですから、お子様や若い方は楽しめると思います。
とりあえず、行って損はないと思います。
普通  (勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス)
guest ゲスト     評価:★★★  2008年 3月 7日
以前に小湊の三日月に泊まったときに、無料券をいただいたので行きました。
木更津の三日月に行き慣れているので、特に感慨はありませんでした。施設規模を考えるとそれなりの値段なのは仕方ないと考えます。
子供は楽しんでいたようです。
一度話の種に行くくらいはいいのかもしれません。
このあたりにはこういった施設がないので存在意義があるとは思われますが、周囲にいろいろな楽しみ方(特に自然に触れる系)ができるところが多いので、都市部からここを目指していくのはどうかと考えてしまいます。
いつでも開いている  (神戸クアハウス)
kuririn 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 3月 5日
六甲縦走路を中間点で切り上げて新神戸まで降りてきたけれど、まだ時間が早いというときに利用させてもらいます。夕方になっていれば二宮温泉に行ってしまいます。

温泉を期待して行くわけではありません。風呂上りにそのままの施設でビール飲んで飲み食いできてうだうだ過ごせる分料金が高いのだと割り切ってます。
皇居ランに使える  (神田アクアハウス 江戸遊)
kuririn 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 3月 4日
比較的早い時間から開いているので、皇居を走って風呂に入りたい、でも稲荷湯やバンドゥーシュはまだ開いてないときなんかには使えるでしょう。ただし、ここは荷物を預かってくれません(ケチ)。御茶ノ水駅付近のコインロッカーしかないですかね。

泉質?ここ温泉だとは思っていなかったもので。値段も銭湯と同じなので銭湯だと割り切って利用します。(ただし東京都内銭湯の回数券は使えません)
眺望は最高  (多摩テック 天然温泉クア・ガーデン)
guppy1306 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 2月 28日
多摩平や秩父多摩の山々を一望できる眺望は都内屈指のロケーションですが、それは室内浴槽の真ん中だけです。
それなのでそこには沢山の人々が集まって来ており浴槽は面白い光景です。
露天は一転、木々と一段高い室内浴槽に阻まれ眺望は全くNG。
肝心の温泉は薄らと緑かかった温泉ですがなにぶんにも2000円で50円しかおつりが来ない高価な温泉としてはあまりにも設備が貧弱すぎです。
眺望は最高
拡大する
平日いってきました  (ヒーリングヴィラ 印西)
mario ゲスト     評価:★★★★★  2008年 2月 28日
<フロント>天井がひろ〜い開放感ばつぐ〜んで気分を盛りたててくれます(笑)。
<ロッカー>う〜んロッカー小さいなぁって感じでした。
<お風呂> 内風呂のつくりがカッコイイ、露天はもう確実に「バリ」ですね!お風呂の種類も豊富で楽しめました。
<サウナ>ここのサウナは館内着をきて入る韓国サウナ。種類も豊富。
中央のバクハン浴サウナで本を読んでいる人がいた…(本持って入っていいんだ〜?)と思いながらも羨ましいと思ってしまった、、、本とか館内で売ってくれないかな〜(笑)※今度くる時は持って来よう。。。
他にもサウナが4つ位あった。なんか硫黄のにおいがするサウナ、岩塩のサウナ、マグマサウナ、珊瑚サウナ。とにかくこれは満足満足GOOD。
<アジアンブッフェレストラン>
色々品数があって嬉しい。味も美味しかった。何となく健康趣向で野菜もいっぱい食べれてありがたい。good!
<2F>
2Fはマッサージとかのフロアらしい…。あとは仮眠室みたいのがある。
光る部屋?は女性専用で入れなかった…(泣)
しぶしぶ男性専用の仮眠室で休憩。ぐ〜ぐ〜30分は寝てしまった。
リラクセーションは未体験。

<1F中央のセンターコート>足湯でのんびりボォ〜っとできる。
<個室>利用せず。
<1Fサウナ奥のリラックスルーム?>ここものんびりボォ〜っとできる…(笑)サウナ後に行くとさらに快適。ひんやり気持ちが良い。
<歩行浴>痛すぎて歩けなかった(笑)
<プール>水着着用なため利用できませんでした。
見た目、高級ホテルのプールと思わす叫んでしまうほど素晴らしい感じ。青い空にまっすぐにのびる木が何ともグッド。ジャグジー、リクライニングチェアーが置いてありました。

全体的にはとてもいい感じでした。
短時間の利用はおすすめしません(施設が沢山あるため)。
結局6時間はいたでしょうか。平日のためか大変リラックスできました。
1日いられて入館料1500円は安い(ただ都心からだと交通費が結構な値段ですが)goodgood!!!!
癒し  (ヒーリングヴィラ 印西)
ちきぶう ゲスト     評価:★★★★★  2008年 2月 25日
3歳以下は施設に入れないのがまず静かで素晴らしいです。
以前はオムツ(紙おむつ)のままプールに入れてる母親がいて、
興ざめしたことがありますので、料金的にもこれぐらいの設定の方が汚い何日も入浴してない方達に遭遇しないので最高です。
きれいで、落ち着けます。
岩盤浴に関して、  (戸塚温泉 ラジャの湯)
みかん ゲスト     評価:★★★  2008年 2月 23日

時間が決められているのが不満。
その時間にあわせなくてはならないし、団体?知らない人と行動合わせるのがちょっと・・・あと同じフロアにお部屋がないので7階に移動するのもなんだかな〜
三階は清潔感はありますが、アロマの鼻から吸うのがウエットティッシュでふくのが冷めました。衛生上どうなのかと
マッサージは次回いってみますがどうなんでしょ。
お気に入りです!  (ヒーリングヴィラ 印西)
デトックス ゲスト     評価:★★★★★  2008年 2月 19日
かなり気に入ってます。
@サウナの種類が多い、冷温サウナもありクールダウンできるのがいいです。
A値段設定が安い。
Bお風呂も充実していて、かけ流しなので清潔です。
Cマッサージも上手で気持ちいい。
Dシャンプーなどのアメニティもよい。
Eレストレンおいしです。
などなどいい所です。
こちらまでは、車で片道2時間をかけて月に一度は利用しています。

大好きなスポットであるので、よりよい施設になって欲しいと思い一言!
まず、受付ですがポイントカードはお持ちですか?と聞かれますがどういうカードなのか一度も説明を受けた事がありません。以前読んだ本の中に、リッツカールトンに学んだコレド(仕事をするにあたる心構え)を開業する時に掲げたようですが、立上げ時のメンバーが退社されたのか、だんだんコレドが色あせてしまったように思います。意思を継続させるには、毎日唱和が必要なのですが、されているのでしょうか? コレドは?と質問して言える人は何人いるのでしょうか?
 コミニュケーションを大切にする為、自動販売機は置きませんと聞いていたのですが、先日伺った際にはこうこうと二台も設置されていて館内の照明と反していました。人件費がかかるから自販機になってしまったのだと思いますががっかりです。出来れば飲み物を持った売り子さんが、サウナの中に売りに来てくれたらいいですね。長時間いることが多いので、小腹を満たす食べ物が売店にあると助かります。
 ロッカーですが、狭いのは仕方ないと思うのですが、ならば受付で振り分ける際、利用する人が接近しないようにして欲しいです。同時期に受付した人が隣のロッカーだったりという事がよくあります。
 あと、サウナにバスタオルなど敷くものがなくみなさんじかに汗をかいていますが衛生的にはどうなのでしょうか?他の施設ではバスタオル&消毒タイムがありますがこちらではありません。秋田の玉川温泉の岩盤浴でさえありますよ。
 施設的には、露天の床の水はけが悪いです。内風呂からでたところはいつも大きな水溜りが出来ていてそこを歩かなくてはならなく、気持ち悪いです。冬でも冷たくないゴム製のすのこを敷くなど配慮が欲しいです。
お客を大切にしている企業と聞いていましたので、いろいろと書いてしまいました。
これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。
(直接、施設にいうべきことをこちらへ書き込ませていただきました、関係者のかたも読んでくださるといいのですが)
お願いです  (スパリゾートSamaSama)
サウナ好き ゲスト     評価:評価なし  2008年 2月 16日
サウナの温度をもっと高くしてもらえないでしょうか。。
一番上段でも低すぎます!!