アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
9503件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
マナーが悪かった・・・  (阿蘇坊中温泉「夢の湯」)
たなか ゲスト     評価:★★  2008年 10月 14日
お湯は、かけ流しと循環の併用型で濁り湯のお湯でしたが、質は微妙でした。
露天風呂では、子供が飛び込んだり・泳いだり、それを注意せずに笑って見ている親がいて、非常に気分が悪かったです。
ただ唯一良かったのが、誰でも気軽にくつろげる休憩室があったことです。
足湯は、カラでした(苦笑)
原生林に囲まれた露天  (峡雲荘)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 14日
松川荘から川沿いに地熱発電所に向かい、右に折れてきつい坂を登り、徒歩7分で到着。
自由人パスポートで入浴。 リニューアルしてきれいな施設で接客も良かった。

内湯は浅めの木の湯船で、縁で半身浴できるようになっている。
混浴露天からは紅葉が見事で、松川荘より少しいい湯に感じた。

松川温泉(新駒島の湯) 単純硫黄泉
65.1度 pH5.5 メタケイ酸 24 酸化還元電位 (ORP) マイナス186 (2008.10.4)
原生林に囲まれた露天
拡大する
3ヶ月ぶりにまたも宿泊  (栃尾又温泉 自在館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 14日
 10月12日、尾瀬の帰途3度目の宿泊。トイレのない部屋だったが、快適だった。温泉は下ん湯も上ん湯も源泉を心ゆくまで堪能。それぞれ1時間はたっぷりと浸かった。
 まるで哲学するように黙って温泉に浸かっているのがここのマナー。最初は驚いたが、今回はすっかりなじんでしまい、自分も同じように振舞った。
 ここはなんといっても霊泉が売り。36度の源泉はいつの間にかびっしりと泡がまつわりつき、ここが源泉掛け流しだということを思い出させてくれた。
女性専用露天が2つ  (松川荘)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 13日
内湯には2種類の源泉が注がれているが、どちらも単純硫化水素泉。 さらりとして肌の弱い人にも合いそうである。 女性専用露天風呂が2つある。

松川荘 新湯 単純硫黄泉(硫化水素型)
83.7度 pH4.3 メタケイ酸 48.9 メタホウ酸 2.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス153 (2008.10.4)
女性専用露天が2つ
拡大する
ゆっくり。  (旅館 雲海閣)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 13日
鹿の湯をゆっくり楽しむなら、旅館 雲海閣。
源泉名 鹿の湯・行人の湯混合泉 源泉温度68.4度PH2.5
酸性・含硫黄-カルシウム-硫酸塩-塩化物温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
温泉レベル★5。硫黄臭漂い、つきまとういい湯。
施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★3。総合★4。とちぎにごりの会会員施設。
共同湯チックな浴槽が良かった。
貸切状態でゆっくり楽しめました。
ただ、鹿の湯源泉は、騒々しい中で楽しむのが似合っていると思った。
(2008年8月24日)
ゆっくり。
拡大する
8/23に宿泊しました。  (元湯夏油)
ちびくろさんぼ     評価:★★★  2008年 10月 13日
値段:2食付で一人8500円。
夕食:広間。
朝食:広間。
部屋:普通。ただし寒かった。
風呂:時間制での交代が難しかった。
9/27に宿泊しました。  (吉倉屋旅館)
値段:2食付で一人13000円。
夕食:部屋食。岩魚の塩焼き他。鍋物の加熱はお願いすれば自分達ですることが出来たのでアツアツでした。
朝食:普通です。食後のコーヒーはあります。
部屋:普通です。
風呂:露天、内湯があります。硫黄泉はイマイチです。

接客は確かに丁寧ですが、幕川温泉の手前にもっと良い温泉(野地温泉、鷲倉温泉)があるため水戸屋さんも含めて頑張る必要がある温泉だと思います。
割引情報です。  (粟井温泉 あしもり荘)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 13日
田園の中、山を背にして建つ純和風の一軒宿です。合併により市域が広がり、○○市というので安心していると、とんでもなく遠いところだったということも珍しくありませんが、ここはさほどではありませんが、岡山の中心部からはやや離れています。それだけにのどかな雰囲気があります。
さて、ここの割引情報です。
08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料割引:大人600円 → 500円

実は、この宿のHPには同様の割引券があります。ただ、そちらの場合は住所、氏名を記入するようになっているので、「観光キャンペーン」のチケットを使ったほうがお手軽です。
割引情報です  (サンタケベ)
お風呂は広くありませんが、3Fにあるので、眼下に旭川を眺めながら入浴できるのが救いでしょうか。
さて、こちらの割引情報です。

入浴料割引:60円

もともと、料金が400円と安いので、額は大きくありません。
^_^;
お湯に専念?  (湖畔の宿 湯の家)
ak51 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 13日
奥日光湯元もいよいよ紅葉シーズンに突入!
湖畔の宿 湯の家は一ヶ月ぶりくらいの再訪だ。
早朝、湯の湖周辺を散策した。天気は今日も快晴。日増しに山々の化粧も濃くなってきている。
湖面に映る華やかに色付いた山々の様子は、まるで風景画(?)のようだ。
湯の家さんは内湯のみ。広くてゆったりできる。
早朝の散歩は、もう脚腰あたりが少し寒かった。そして歩き疲れたのか湯舟の中で
意識を失いかけた・・・・いや、ウトウトしてしまった。(硫黄泉の成せる技?)
内湯の窓は曇りガラスなので外は全く見えない。
見事な紅葉の世界のことは、しばし忘れよう。そして美肌成分といわれる
「メタケイ酸」を豊富に含むというこのお湯を愉しむことに専念すべきかもしれない・・。(笑)
残念でした。  (平戸海上ホテル観月館)
まっちゃん ゲスト     評価:  2008年 10月 13日
日帰り入浴で訪れたのですが、受付で「この時間は大浴場のみの利用となる」と言われたものの、まさか海辺の温泉なのに海が全く見えない、全く暗いところで水槽の魚を観ながら風呂に入ることになるとは思いませんでした。
大浴場がどんな風呂か調べていかなかったのが悪いんでしょうか?フロントの方が一言説明していただければ、よかったです。
また、ガイドブックにも書いておいていただきたいです。
建物は立派  (河口湖温泉寺)
まぁく☆スリー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
三連休の中日に行ってきました。
河口湖の周辺にはいくつか温泉があるようですが、ここに決めたのは、駅に割引券(1000円→800円)があり、雰囲気が良さそうに思えたからです。
銘木集めに10年、建築に12年を要し(パンフより)、二条城を模した建物は、確かに寺というよりは御殿に近い感じです。ま、二条城とはオーバーですが。
但し、浴室の雰囲気やお湯そのものは特に特徴もなく、露天風呂もありますが、全て壁に囲まれた人工的な造りで、二階の眺望ジャグジーも青い浴槽が艶消しとなっているのが惜しいです。
加温、加水、循環濾過、塩素消毒と本格派でないのも残念です。
休憩室にはテレビやカラオケといった類がなく、やや暗めのためか、寝ている人が多かったですが、無料で落ち着ける点は評価できます。
エリア全般に言えることですが料金はやや高め、温泉もマニア好みではない気がします。
観光ついでに立寄るのが適切かと思います。
黄金万両の紅葉  (栗駒山荘)
伝助 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 13日
10月の3連休を利用し言ってきたばかりです。
天候に恵まれ、紅葉を楽しみ温泉で日頃の疲れを流し、本当にリフレッシュ出来ました。
有馬の金泉  (有馬 療養温泉旅館)
ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 13日
有馬温泉の金泉のような色をしていますけど、湯量は少なく、ボイラーで沸かしているようです。前の方の書き込みにもありましたが休憩室はアットホームなイメージで良かった。風呂が小さく数人しか入れないのと値段がね…ちょっと。
土曜日なのにこの料金  (花巻パストラルさなぶり荘)
温泉大好きゆうゆう ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 13日
 10月の3連休の土曜日に1泊しました。じゃらんで8400円のプランです。休前日なのにこのお値段でちょっと不安でしたが、設備は古いですがお部屋は清掃が行き届いてきれいでした。食事も品数、量ともによく特に芋の子汁がおいしかったです。お風呂もいろいろ種類があって温度もぬるめ、熱めと変化があり箱むしもあったので3回も入浴し楽しみました。お風呂からでたあとも湯冷めなどなくからだが暖かいままで冷え性の私にはあってました。朝食の釜飯もおいしかったです。私の「安くて温泉を楽しむ」のモットーにピッタリの温泉でした。またいきたいです。