アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
1637件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
管理も大変・・?  (千本松温泉)
ak51 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 11日
西那須野温泉。
・アルカリ性低張高温泉
・湧出量 139.4L/分
・泉温 54.5℃
・pH値 8.9

何度入ってもこのpH値8.9のお湯のヌルヌル感、とろり感には満足する。湯舟に浸かっていると、ほどなくしてポカポカしてくる。ヌルヌルした肌触りはすばらしい。
しかし、残念なことに今回は内湯のみについてである。
私の好きなこちらの日本庭園調の露天風呂は、今日はぬる過ぎた。風も強かったこともあるが、いつもの湯温ではない。うっかりすると風邪をひきそう・・。
施設の方に聞いたら、「さっきもお客さんに言われたんですよ。上げるよう調整しているんですけど・・・。すみません、もう少しやってみます。」とのこと。
今は季節の変わり目どき、温泉の管理も何かと大変なようだ・・。
                      (2008/10/11 P.M 七時入湯)
ゆったり  (本城天然温泉 おとぎの杜)
やまのかなた ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 10日
平日は人も少なくてゆったり癒されました

お湯もいわゆる美人湯系でした

壺湯とぬる湯が特に良かったです

食事がバイキングだとなお良いんだけど・・・
最新情報  (平和島温泉クアハウス)
例ビッグなど ゲスト     評価:評価なし  2008年 10月 7日
 久しく行っていないのだが、今日行ってみようと思って、クアハウスの Web ページを見に行ってみて発見した衝撃の事実を2つ。
 最新情報に関する補遺ということで、お知らせまで。

1)バーデゾーンのプールと露天風呂塔3Fの内湯が故障のため使用停止中だそうな。7月下旬以来そんな調子なのだとか。

2)露天風呂棟4F(要するに屋上)の露天風呂の海洋深層水風呂も、海洋深層水を供給していた会社の事業停止により、9月末限りで既に止めてしまっているそうな。で、現在は温泉露天風呂なのだとか。
(そう云えば、半年以上前だけど、前回ここに行ったときには、臨時?の事情だか何かでやっぱり温泉だったな...。)

てなわけで、行くのは残念だが中止。
 別の所にしようかと。

値段が高いという意見もあるが、スーパー銭湯なんてどこもこんな値段だろう。クーポンを上手く使えば、比較的安い方だと思うが?
 スパラクーアの値段に慣れすぎていて、オイラの感覚が浮き世離れしているのかな?(w
源泉と夜景が最高〜  (みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館)
うらちゃん/urachan 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 6日

お湯は、源泉かけ流しでコーヒー色のにごり湯。
湯温はぬるめ。優しいお湯でゆったりのんびり入れます。

甲府盆地を一望出来る“源泉かけ流し”露天風呂!
なかなか貴重な存在ですね。

人気急上昇ということで人はちょっと多かったですが
休憩室も大きいし、とっても良かったです♪

先日、夜に再訪したのですが景色が素晴らしい!
源泉だしもうたまりませんでした〜♪

どうなんでしょうね。  (花山温泉)
温泉大好き ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 5日
10月4日(土)朝の11時半頃に行きました。
浴槽に浸かっていると、なんだか 上半身左肩から腕にかけて刺青をしている人が入ってきました しかも温泉の主人らしき 叔父さんと馴れ馴れしく話しをしているではないですか。
建物の入り口や、風呂の入り口にも、刺青を入れている人 入浴禁止と書いているのに・・・・・・・
なんか、いい加減!

正直、ああいう人が入ってくるのは嫌ですね。
こんなこと許してたら、なんでもありになってしまいますよ。

せっかく いい温泉なのに 残念です!

貸切露天は良い  (楽遊壽林自然館)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 4日
新緑の季節,平日につれあいと二人で行ったことがあります.駐車場に車を止めて谷を下って行くと,趣のある小さな入り口.これだけで,子供連れには不似合いな感じ.入浴料がかなり高め(2500円/人)でしたが,折角来たので3000円の貸切露天にも入りました.お湯は特に変わった感じはしませんでしたが,貸切露天からの景色は良いです.でも,この値段ではリピータにはなれません.
与市に尽きる  (スパリゾートハワイアンズ)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 4日
数年前に東京駅発のバスツアーで一泊しました.
総合レジャー施設ですが,お湯は与市に尽きると思いました.
上がり湯ではほのかに硫黄のにおい.露天としては世界最大だそうです.草津の西の河原露天もかなり大きいと思いましたが,数字を比較すると,西の河原露天は500u,こちらは1000uなので,倍ですね.脱衣所の反対側にある薬草サウナもとても良いです.
味わいのあるお宿です。。  (奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘)
名湯 備前正宗^^ ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 3日
嫌がる主人を強引に誘いましてお世話になりました(^^`
歴史のあります建物と名泉鍵湯という立派な温泉だけでも多少の付加価値がついてそうなお宿です。。

車を玄関前に停車させればすぐさま若主人が出てこられて駐車場まで移動させて頂きます。
和の風情を味わうのならラウンジ辺りが一番良いでしょう。。
そこでは;細雪;という和菓子とお抹茶のおもてなしを受けましてその場で記帳も済ませます。

それにしましても回りは至って静かです。いつもながら無口で無表情な若主人。同様に物静かな女性のスタッフの方との配慮なのか??無愛想なのか??どちらとも取れそうですが、物音一つ入ってこない状況を創り出しているようにさえ思えます^^
「お宿のスタイルなのでしょう」といつも自分に言い聞かせておりますが、主人曰く「温泉宿の表の顔としては寂しい」と申しておりました--

昨年に続いての宿泊(私は6度目、主人は4度目だと思います)でしたが、未だかって若主人の笑顔は一度たりとも拝見したことがありません^^主人が行きたがらない理由はそんなところにあるのでしょう。。

まず案内されます鍵湯と立湯の素晴らしさは、他の方々の口コミをご覧になればお分かり頂けると思います。。
澄んだお湯が映しだします湯底の岩盤ですが、繊細な肌触りが良すぎるため^^転ばないよう注意が必要でしょうね。。

私の場合、貸し切りのお風呂;川の湯;がお気に入りですね^^
1階のお食事処の隣にありますので唯一、吉井川を見渡せます。川のせせらぎを聴きながらのんびりと入ることができますし、タイルをはじめ昔のお風呂って感じがするのもいいですね。。

湯触りですが、鍵湯や立湯ほどヌルッとしたお湯じゃなく、少しツルツル感があるように思えます。
お風呂上がりには、お肌もスベスベ^^気持ちいいですね。。

銀杏という洋間のお部屋ですが、2階の角部屋になりますので日当たりが良すぎるくらい。もちろん西日のおまけ付きです^^
お部屋内はシンプルモダンとでも言いましょうか??間接照明にインテリアなどスマートなデザインが印象的です。。
夜にはお部屋から見えます大きなイチョウの木がライトアップされ素敵ですね^^

少し手狭な洗面所はお洒落です。ボウルの色をターコイズブルーのような色合いにしているのもいいですね。
ただ、ボウルの栓がありませんのでコンタクトを利用される方は、流出防止マットを借りることができます。私もそのうちの一人。夜遅く女将さんにお部屋まで届けて頂きました^^

お料理は土地の食材を中心としたメニューなのですが、お刺身の一部は北海道産。お肉は鹿児島産など土地以外の食材も使用しています。各地の美味を取り寄せているのでしょうか??
舌をうならせる程ではないのですが、手の加えられたものが出てまいりますし、お味もまずまずでしょう。。
個人的には、もう少し田舎(奥津)っぽいお料理でもokですよ^^

朝食はいかにも胃腸に優しそうなお料理です。。
その場で配膳をされてました女将さんの対応は、お料理を上回っていました^^いつものように笑顔の素敵なお美しい方。手際も良く、とても洗練されています。。朝食後には数組のお客さんが、女将さんとの写真撮影をされてました。そんなお人柄も魅力のひとつなのでしょうね。。
ここにも若主人のお姿が。う〜ん・・・。クールだなあ--

言葉での愛想など期待しませんが、笑顔って大事なことですよね。
と苦笑いの^^主人曰く申しておりました。
また春にでもお伺いできたらと思っております。。

微妙な雰囲気  (弘法の湯)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 28日
敷地内にお寺系の建物や銅像があり,微妙な雰囲気がしますが,「お参り+温泉」というコンセプトのようです.
内湯,露天ともに閉塞感がありますが,駐車場や敷地内の雰囲気とはマッチしています.お湯は熱めでなかなか良いと思います.
ぬるっすべっ☆  (灯明の湯)
take182     評価:★★★  2008年 9月 27日
看板を頼りに国道からわき道にそれて細い道をすこし進むと農村のような風景が・・。不安になりつつも少し進むと、ひなびた感たっぷりの温泉施設が目に飛び込んでくる。周囲の農村的な景色と和風な建物(ちょっと立派)がマッチしてか、ひなびた雰囲気は抜群です。
源泉の質は、ぬるぬるすべすべとした非常にお肌に良さそうな感じを受けました。ただ、熱いお湯が好きな人にとっては少しぬるく感じてしまうかもしれません。個人的には熱いお湯が好きなので少し残念でしたが、ここの泉質と雰囲気は大満足だったので、また近くに行った時には立ち寄ってみたいと思います。
3.5点かな  (多摩源流 小菅の湯)
organic 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 24日
山梨県で東京都との境にある小菅村の温泉施設です。奥多摩方面からは車で数十分走れば辿り着けます。何でも露天風呂はJR東日本の「週末は山梨にいます」のポスターで使われたものだそうです。私もこのポスターは何度も見ていますが、やはりプロの写真家は上手く撮るものだと感心してしましました(笑)。実際の施設はサウナ、水風呂、ジェットバス、うたせ湯に露天風呂と一通りのものは揃っています。泉質はアルカリ性単純泉でヌルヌルすべすべ感があるものです。露天風呂の脇にある足つぼの踏み石ゾーンは、場所によってはかなり強烈な痛みを感じます。帰りには施設の側で売っていた山女の塩焼きを美味しく頂きました。総合的には良いのですが、ここではならない特徴が感じられないのも事実です。但し、休日の都内西部の温泉施設はどこも劇混みであることを考えると、もう少し足を伸ばしてこの小菅の湯に来るのも良いかもしれません。
ゆったり^^  (府中駅前天然温泉 縄文の湯)
みこ ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 23日
子供が居ないのが本当に寛げます
アカスリも上手だし、女性が1人で行っても
違和感を感じないし、何より空いてる^^;
良い温泉でした。  (楽遊壽林自然館)
ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 22日
9月20日天気は曇でしたが、クチコミ等で評判が良い、この日帰り温泉に行ってまいりました、とても良い温泉日和で 紅葉には まだまだ早かったでしたが、ちょっと下見の気分でした。
温泉は、肌がすべすべしてとても温まり、周りの木々もたくさん茂っていて「温泉につかり森林浴も出来ました」ただ残念だったのが、貸切風呂(当日予約)に入れなかったのがとても残念でした。
次回行く時には、到着したら直ぐに貸切風呂の予約をしたいと思いました。
やはり、評判通りの日帰り温泉でした。
紅葉に時期には、何が何でも行きたいと思っております。
健康ランドですね。  (博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯)
tom ゲスト     評価:★★★  2008年 9月 21日
温泉としては500円。
お風呂も少なく、醍醐味の露天風呂も?です。
そこにレジャー施設としての要素が加わっての料金だと思います。
午前10時の入浴  (湯荘白樺)
ヤマちゃん     評価:★★★★  2008年 9月 21日
那須に一泊し、行き帰りに周辺の温泉を楽しみました。まず、塩原の共同浴場「寺の湯」「岩の湯」とこの「湯荘白樺」、那須に行って「雲海閣」。帰りは「北温泉旅館」と板室の「山晃館」、もう一度塩原の「寺の湯」という具合です。「白樺」さんには初日の午前10時少し前に行きましたが、時間前にも拘わらず気持ちよく入浴させてもらいました。最初に入ったのが混浴の露天。いかにも元の中庭に造ったといった趣でしたが、小ぶりで男女も申し訳程度の仕切りで区別でき、白濁した硫黄泉を満喫できました。ただ、露天での泥パックを期待していた女房には泥が無くて残念だったようです。その後、内湯をゆっくりと楽しみましたが、チェックアウト直後の時間帯は、館内も静かで差し込む日差しも柔らかく、なんとも言えない至極のひと時でした。このまま時間が止まればいい・・とさえ思えるほどでした。思えば、最近は一泊旅行が多いと思いますが、その場合、温泉を楽しむのは夕刻から夜、それに早朝かと思います。今回の旅では、午前10時頃からの楽しみ方を忘れていたな〜と痛感した次第です。今度はここに是非
2泊したいね、と語らいあったのでした。