アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
35883件中 61件〜75件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
サービス、設備よし  (堺浜楽天温泉 祥福)
たこ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
スー銭にあればありがたい設備はほぼ完備している感あり。
ロウリュサービスのあるスタジアムサウナはかなり広く快適、稿料のおかげで独特の汗臭さも一切感じず。 浴槽も、どこにでもあるものと言えばそれまでだが、すべて豪華。

ただでさえ特徴の無い湯に消毒してまで『源泉かけ流し』をデカデカ謳う姿勢はあまり好感を持てないが、スー銭と割り切ればかなり選択肢に入れたい施設でした。
建物は立派  (河口湖温泉寺)
まぁく☆スリー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
三連休の中日に行ってきました。
河口湖の周辺にはいくつか温泉があるようですが、ここに決めたのは、駅に割引券(1000円→800円)があり、雰囲気が良さそうに思えたからです。
銘木集めに10年、建築に12年を要し(パンフより)、二条城を模した建物は、確かに寺というよりは御殿に近い感じです。ま、二条城とはオーバーですが。
但し、浴室の雰囲気やお湯そのものは特に特徴もなく、露天風呂もありますが、全て壁に囲まれた人工的な造りで、二階の眺望ジャグジーも青い浴槽が艶消しとなっているのが惜しいです。
加温、加水、循環濾過、塩素消毒と本格派でないのも残念です。
休憩室にはテレビやカラオケといった類がなく、やや暗めのためか、寝ている人が多かったですが、無料で落ち着ける点は評価できます。
エリア全般に言えることですが料金はやや高め、温泉もマニア好みではない気がします。
観光ついでに立寄るのが適切かと思います。
ショッピングモール内にあります  (瑞祥 松本店)
続、呼塚の男 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
 駐車場が広々ととられたショッピングモール内にありました。なぎさライフサイトなるところ。

国道沿いにあり、なぎさライフタサイトそのものは見つけやすかったのですが、そこにスーパー銭湯があるとはわかりませんでした。一度素通りしてしまいました。

ちなみに値段は680円でした。どうやら値上げしたようです。

湯殿のラインナップ
 内湯:洗い場、サウナ、腰掛け湯、水風呂、ミルキー風呂、主浴槽(上山田温泉・岩風呂)、座り湯、寝湯

露天:露天岩風呂、岩風呂寝湯、ぬる湯寝湯、つぼ湯、寝ころび縁台、瞑想室(低温足湯サウナ)

スーパー銭湯としては比較的充実していました。サウナが2つ、露天も複数の湯があり、内湯もトラック直送ですが温泉があります。

雰囲気も比較的良く、岩風呂がメインのお風呂でした。甲府にある燈屋というスーパー銭湯に雰囲気が近かったです。
ショッピングモール内にあります
拡大する
1時間入浴は500円!  (信州健康村)
 原付で柏から長野へ、はるばるやってきました。かなり長かったですが何とか到着しました。

国道を長野市街地方面へと走っていたら、丁度左側に施設を発見。寒かったし、値段次第で入ろうかなと思って入りました。

タイムサービスとして、10時から22時まで1時間のコースならば500円で入れる模様。これは丁度イイということで入りました。ちなみにタオル付きで3時間800円です。

湯殿のラインナップ!
 洗い場、高温サウナ、水風呂、健康村温泉(スロープ付き)浴槽、塩サウナ(塩無し)、塩風呂、ジェットバス、ダイエットバス、薬草風呂、超音波水流風呂

以上です。見てみると、主浴槽と言うものがありません。それぞれが同じくらいの大きさで、主たる浴槽が無いのが特徴的でした。また塩風呂や超音波水流風呂など、変り種が結構ありました。

雰囲気はいかにも健康センターのそれで、かなり施設としては古いようです。露天風呂がありませんでした。また湯はそれぞれどれもぬるめでした。

通常料金だと高いと感じると思います。3時間コースで800円ですから、比較的ゆっくり入ることは出来ます。今回は1時間コースだったのでバタバタでした。
1時間入浴は500円!
拡大する
何にも言えねェ・・。  (びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯)
牛乳500ml一気飲み ゲスト     評価:評価なし  2008年 10月 13日
それは、4年位前の事、「栗東から琵琶湖大橋」に向けて走ってる時に、たまたまここを見つけて、当時は「源泉浴槽の温い湯加減と芳香」に魅了され、はるばる京都から、通い詰めておりました、そこで仲良くなった、おやっさんに「兄ちゃん”さるびの”行った事ある?」の一言から「なんちゃって湯巡り」は、スタートしました。以降「島ヶ原やぶっちゃ」から、nifty温泉を頼りに、湯巡りを進め、この夏「南紀」の温泉を訪れて、今までに無かった「何にも言えねェ・・」みたいな、感慨を憶え「関西圏だけでは、まだまだ井の中の蛙」行ってみたい温泉は、星の数ほどありますが、ひとつの区切りを迎えた様な気が致します。

私の湯巡りのスタート地点となる「みずほの湯」久々に、行ってみました、場所は、栗東から、琵琶湖大橋に通じる、県道11からR477、琵琶湖大橋の東側にあります、その時に作った「会員カード」が、まだ生きてたのは、ラッキーでした、入浴料は「大人600円」です。

訪れたのが、日曜日の夜7時半位だったと思います、大体この時間帯に「スー銭」に来るのは、静かに入りたいを思う向きなら「客数がピークを迎えるので間違い」の時間帯、駐車場には「車」が溢れておりました、しかしながら経験上「あと30分くらいすれば、客は食事に流れるはず」と勘案して、しばらく待機しておりました。8時過ぎに中に入りましたが、案の定、食事処は、客が溢れてました。「スー銭は、食事で儲けてまんねん、がっつり食べたってやぁ、原価はFF並みの、ほとんど冷食やけど」とそれを横目に中に進みました。

さて風呂場の方ですが、さほど広くない風呂場ですが、1階(浴槽郡・洗い場)、中二階(露天)、3階(サウナ郡)と、立体的に構成されており、1階から3階への移動は「EV」が設置されており、以外と動き易い造作、源泉→露天→サウナのループが、定番の動き方かと「琵琶湖」で遊んだ後に寄るには手頃な施設ですので、昨日は、まだ混雑しており、源泉浴槽の辺りでウロウロしておりました。

温泉の方は、おなじみ「アル単」硫化水素臭がするとの事だが、それって「こんなすえた匂いだったか?」鮮度の問題か?微妙な臭いに近い匂いが致します。以前は、掛け流しだったが、止めたのかな?湯加減は、38度の辺りは、そのままですが、湯船の淵から4cmくらいの線で、終始湯量をキープ、沸かした温泉は、多少オーバーフローしておりました。ここから湯巡りをスタートしたって言うのを、隠してた方が良かったかな?と感じさせます。私の趣向の問題ですが「蒲生野・八風」とこの界隈は、浸かりましたが「温泉目当て」で来る所では、無いだろうと思います。

以前にクチコミを入れた時は、全体的に、ほんと小汚い感じがしましたが、床面については、多少改善しており、不本意に滑ることは、昨日はありませんでした。客筋については「混んでるスー銭」でそれを問うのもあれですので「それなり」しかしながら「爺やが、ペタリと床に座り、かわいいお孫さんを、仰向けに寝かせて、頭を洗う」光景に出くわしましたが、施設に全幅の信頼を寄せているのか、何も知らないのか、怖い事するなと感じましたが、そのお孫さん「もの貰い」でも出たらきっと「婆やとか嫁さん」の怒られると思います。そんな爺やが、孫が元気良く泳いで他の人に迷惑を掛けていても、諌める訳がないって寸法です。

もし、星の数を入れ直す事が出来たとしても、多少、小まめにメンテをする様になったけど、温泉が・・、結局「星2つ」かと「湯の品質を含む、泉質重視」の温泉好きの方には、あまり勧めたりできないと思います。
黄金万両の紅葉  (栗駒山荘)
伝助 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 13日
10月の3連休を利用し言ってきたばかりです。
天候に恵まれ、紅葉を楽しみ温泉で日頃の疲れを流し、本当にリフレッシュ出来ました。
滝を楽しむ  (南相木温泉 滝見の湯)
のぼせタロー 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
レタスで有名な川上村からの帰り道に寄りました。クネクネと山道を辿ると突然見えてきます。周囲は森に囲まれ日常の雑踏とは無縁の空間が漂います。
施設は比較的新しそうで、浴室内部も採光がよく綺麗なイメージ。頭上から降り注ぐミストサウナや打たせ湯もここのネーミングならではで、設計者の遊び心に好感も持てる。高台から望む露天もこの環境だけあって気持ちがいい。珍客(でかいトカゲ2匹)も縁で佇んでいる。
期待して行く様な施設ではないものの、350円でこれだけ転地効果が得られれば御の字。地域的も貴重です。
有馬の金泉  (有馬 療養温泉旅館)
ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 13日
有馬温泉の金泉のような色をしていますけど、湯量は少なく、ボイラーで沸かしているようです。前の方の書き込みにもありましたが休憩室はアットホームなイメージで良かった。風呂が小さく数人しか入れないのと値段がね…ちょっと。
悪くは無いが光るものがない  (堺浜楽天温泉 祥福)
湯〜ぼーと 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
いきなりですが、塩素臭は以外なくらい感じれませんでして悪くなかったです。
泉質の方はインパクトが弱いですがその分万人受けしますです。
全体の造りとしては、後発の割には洗練度が低かったです。
無難といえば無難なんですがなんか物足りなく感じました。
二回目の投稿です  (高松クレーターの湯天然温泉きらら)
Dracin ゲスト     評価:評価なし  2008年 10月 13日
二回目の投稿です。前回高得点且つ苦言として、入浴マナーの悪さ、特にサウナマナーについて申し上げました。久しぶりに昨日行きましたが、相変わらずでした。いい大人たちが、水を滴らせながらサウナ室に入ってくる、汗びっしょりのままいきなり水風呂に入る、混んで来ても誰も詰めない(一人で二人分位のスペースを使うオヤジが何人もいます、混んで入れない人が来ても。)、タオルを水風呂につける、等々本当に悲しいです。水風呂は濁っています。そして、店側からは相変わらずなんの注意書きも加えられてないです。ムカつくのですが他にいい店が市内にはありません。本当、悔しいです。市内競合状況での本店舗の立地及び設備の比較優位に甘んじた怠惰な経営だと思います。点数下げたいです・・・・
濁り湯が(・∀・)イイ!  (草山温泉 観音湯)
みつるん ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 13日
 鉄を含んだ塩辛いお湯が内風呂と露天風呂に利用されています。内風呂には他にも白湯の大浴槽があります。こちらは柔らかい感じです。日曜日の午後に入浴しましたが、結構混雑していました。露天風呂に4〜5名、内風呂の温泉浴槽に4〜5名入っていらっしゃいました。
 泉質のお蔭でしょうか、ポカポカが持続する感じがしました。少しお湯が強い印象なので、休み休み入っていましたが、発汗が多く感じられました。小野の鍬渓温泉に近いのかなと思いました。温泉は循環処理をして塩素消毒をしているそうですが、あんまり臭いは分からなかったです。歯医者さんの臭いに近いものを感じましたので、これが鉄+塩素のハイブリッドなのかもしれません。よくは知りませんが、不快な感じはしなかったので近くを通りがかったときにはまた来たいなあと思っております。
土曜日なのにこの料金  (花巻パストラルさなぶり荘)
温泉大好きゆうゆう ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 13日
 10月の3連休の土曜日に1泊しました。じゃらんで8400円のプランです。休前日なのにこのお値段でちょっと不安でしたが、設備は古いですがお部屋は清掃が行き届いてきれいでした。食事も品数、量ともによく特に芋の子汁がおいしかったです。お風呂もいろいろ種類があって温度もぬるめ、熱めと変化があり箱むしもあったので3回も入浴し楽しみました。お風呂からでたあとも湯冷めなどなくからだが暖かいままで冷え性の私にはあってました。朝食の釜飯もおいしかったです。私の「安くて温泉を楽しむ」のモットーにピッタリの温泉でした。またいきたいです。
宮城蔵王山麓の名湯  (旅館三治郎)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 13日
宿は丘の中腹に傾斜に沿って建っているので、駐車場は4階の日蹴り入浴施設のレベルになる。
玄関前に車寄せは無く、荷物を置いて坂道を登り日帰り入浴施設前の駐車場に自分で止める。

4階の 「かっぱの湯」 はうすい茶褐色の源泉の加水かけ流しであるが、日没時蔵王連峰の稜線が美しい。
日帰り入浴施設の 「湯の里」 も加水のみのかけ流し。

食事は食事処で。 完全個室で掘りこたつ式の食事処が12室あり、かまどで炊いたおいしいご飯が食べられる。
この価格帯の宿としては料理が美味しい。

チェックアウト後に車まで送ってくれた。 ナビの設定をしてからしばらくして帰ったが、玄関先のバス停の前でお見送りに待ってくれていたのは予想外で嬉しかった。

遠刈田7号 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
65.7度 pH7.0 溶存物質 2391.3 カルシウム 290.2 ストロンチウム 1.6 硫酸イオン 897.8
炭酸水素イオン 356.9 メタケイ酸 73.9 メタホウ酸 15.5 酸化還元電位 (ORP) 42 (2008.9.22)
好きなんだけど・・・。  (よみうりランド 丘の湯)
nfrofro ゲスト     評価:★★  2008年 10月 13日
月に1度は行っています。
駅から遠いけど、景色がいいし、設備には特に問題なく掃除もそこそこされていて気に入っています。
しかし皆さんも書かれているとおり、土日、夕方は子供連れの人が沢山いますので、寛ぎたい人は平日昼か夜遅くに行ったほうが良いと思います。

ひとつ疑問。というか意見。
小さいお子さんが多いと思ったら、2歳以下は無料だったんですね。でも2歳以下って、まだ自分でトイレ行けない子が多いんじゃ?毎回、脱衣所でオムツをしている幼児を見かけます。(もちろん入浴しています)
それに対する店側の注意書きも全くなし。神経を疑います。
親御さんのモラルに任せているのかもしれないけれど、他の銭湯ではオムツの取れていない子供は入浴不可のところが多いですよね。
遊園地に併設する銭湯だから、子供に優しいというのとは少し違うような気がするのですが。
厳しく規制するか、キッズスペースだけでなく託児所を設けるなり、方法はないのでしょうか?
私が神経質なだけなのかなあ。
割引情報です。  (建部町国際温泉会館)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 12日
湧出時の泉温が低い割には放流式でがんばっている温泉だと思います。私は熱い湯が好きなほうなので、温い湯に対して高い評価を下しませんが、ここの露天風呂は許せる範囲ではないでしょうか。
さて、割引情報です。
08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。
入浴料 60円引き
割引額は大きくありませんが、この景気後退の世の中、少しでも安く入れるのはいいことでしょう。