アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
35738件中 46件〜60件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
湯治部もなかなか  (藤三旅館)
一人旅 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
湯治部に泊まりました。食事付きで5,980円(平日は4,980円)+浴衣代200円+入湯税150円の合計6,330円です。料理も程よい量で、十分です。ただ、夕方、5時30分、朝7時の部屋食です。部屋には鍵はなく、廊下の足音、隣のテレビの音、話声は、十分聞こえます。(部屋の中からは鍵を掛けられる様になっています。)温泉は、無色透明でさっぱりとします。リニューアルがしてあり、結構綺麗です。アクセスは、新花巻駅、花巻駅から近くの旅館(大沢温泉等)を経由するシャトルバスが利用でき、今回は、かなり経費を抑えられました。何倍も高い露天風呂付き部屋もそれなりには、良いですが、割り切れば湯治の旅もくせになりそうです。
黒褐色の湯船に  (やまとの湯 わらび店)
続、呼塚の男 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 5日
 とある日曜日、nifty温泉でいつものように未到達店舗を探していました。すると、昔行った「みなとの湯」の近くにもう一軒のお店があることを知りました。それが今回の「やまとの湯わらび店」やまとの湯は草加、京都、八千代と続いて今回が4回目、さてどうなることやら。

湯殿のラインナップ
 内湯:洗い場、主浴槽(バイブラバス、座マッサージ1席、ジェットバス2席、寝湯2種4席)、日替わりイベント風呂、水風呂、腰掛け湯、高温サウナ(トルマリン設置)、モイスチャーサウナ(低温サウナ)

露天:露天岩風呂(天然温泉)、寝湯(天然温泉)、寝ころび縁台

以上です。主浴槽にイベント風呂、サウナ2種、水風呂があって露天風呂があると言う、スーパー銭湯としては平均的な設備です。

それぞれの浴槽は狭く、日曜日だったからかかなり窮屈な印象があります。雰囲気はやまとの湯っぽい、情緒感はあまりありませんでした。

露天の湯船は全て天然温泉で、都内や埼玉南東部でおなじみの、黒く濁ったぬめり気のある泉質になっています。

草加のやまとの湯よりかは印象が良かったです。しかしスーパー銭湯として「とても良い」と手放しで喜べるほどのことではありませんでした。空いているときにゆっくり行きたいです。
黒褐色の湯船に
拡大する
企業努力  (極楽湯 枚方店)
ヒマジン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
ほぼ3年ぶりの入湯です。ここは前に書いたように、いつも混んでいる、特徴の無い泉質、しかも塩素臭がきついなど余りいいことが少ないのですが、最近特に泉質重視に傾いている私にとっては魅力の薄いところです。
とは言うものの、6年前に温泉めぐりをスタートした地元の温泉であり、懐かしさもあってぶらっと訪れてみました。ひょっとしたら源泉浴槽が出来ているかな?それとも寂れて閑散としているかななどと想像しながらやって来てみるとどちらもハズレでした。
人が多いのは相変わらずでしたが、露天の温泉浴槽3つ(岩風呂、檜風呂、石造りの地蔵の湯)のうち檜風呂が白濁のマイクロ・バブル・バスに、地蔵の湯が赤っぽい色の温泉+薬湯になっていました。恐らくは温泉に特徴が無いのを店でも自覚していて、色々と工夫したんだなと独断と偏見で頷いてしまいました。こういう企業努力で、しかもスーパー銭湯としては平均以上の多彩な風呂の種類を持ちながら、たった410円の銭湯料金を堅持しているからこそ人気があるんでしょう。その企業努力に再評価で星4つかな。
企業努力
拡大する
落ち着いた雰囲気  (御前の湯)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
駐車場の片隅に源泉が流れている注ぎ口があって,湯の花が固まっています.入る前に良いお湯の予感.
金曜日の午前中,11時頃だったと思いますが,入るなりご主人の「はい,今日一番!何回目ですか?」との声に迎えられ,少々びっくり.「初めてです」と言うと,不思議そうにされました.金曜日はどこも空いているようですね.
浴場は小さめですが,内湯と露天に分かれていて,温度もぬるすぎず,良い按配でした.
休憩所はいかにも普通の家を転用した感じで,何部屋かを続けて使っていますが,風呂とのバランスも良く,全体的に落ち着いた雰囲気です.雑誌か何かの取材記者も後から来ていました.
家庭的雰囲気も  (千人風呂金谷旅館)
4年ほど前に宿泊で利用しました.
檜造りの千人風呂は大きさよりも深さと置物に意外性あり.露天もありますが,周囲は見えません.家族風呂はレトロ感があって,とても良かったです.
若女将さんの芸術趣味がちらちら見えて,家庭的な雰囲気もエッセンス(と言うには少し強め?)になっています.帰りに作品の絵入りの手提げ袋を頂きました.
温泉を楽しめる巨大施設  (第一滝本館)
朴念仁@99 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 5日
この種の巨大入浴施設には幾つか行った事がありますが,温泉そのものをこれだけ楽しめる施設は,関東近辺では他に知りません.良質の温泉に恵まれた地域の中では,いわゆる「スパ銭」的な位置付けなのかも知れませんが,種類が豊富な温泉が大きな浴槽に満たされていて,関東人としては,それぞれ一つずつでもちょっとした日帰り入浴施設が出来るのでは無いかと思ってしまいました.
部屋のグレードは値段の割には「?」で,思わずフロントに「間違いでは無いか」と問い合わせてしまいましたが.
都心部では貴重  (神田アクアハウス 江戸遊)
ニコライ堂 ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 5日
都心部にあって、この料金で、これだけの機能をもつ銭湯は貴重でしょうね。ここはスーパー銭湯のようなものですから、お湯が良いとか悪いとか論じるつもりはなく、仕事後、運動後などにさっぱりしたい時に気軽に利用できるといった具合でしょうか。
土日は混雑していますよ。
開放感あり  (乙女湯)
都営新宿線 ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 5日
土曜の夕方だけあって結構混雑していました。
地元の方だけではなく、私のように今回初めて訪問した方もいらっしゃるご様子。

中に入りますと、まだ新しい建物なのかとても清潔に管理されていました。
少し奥まったところに岩風呂と水風呂がありまして、その2つが黒湯となっています。岩風呂はオーバーフローしていなく、水風呂はしていました。
で、そこから階段を上って2階部分に行きますと、檜風呂があります。このスペースは天井が高くとても開放感がありました。

全体を見ての印象ですが、良く言えば機能的、悪く言えば機械的(表現が変ですが・・)のように感じました。建物自体が新しいことも相まって、なんと言いますか、下町特有の情緒さは感じられませんね。

池之端にある「六龍鉱泉」や石原にある「御谷湯」の雰囲気が恋しくなりましたが、とはいっても銭湯料金でこれだけの設備はレベルが高く、行く価値のある銭湯だと思いました。敢えてきつめのコメントをさせていただきました。
紅葉が見事!  (奥日光湯元温泉おおるり山荘 )
ak51 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 5日
“山荘”と謳っているが大きなホテルという感じ。
敷地内の樹々の紅葉が,色とりどりで実にきれいだった。周囲の山々は紅葉が始まったばかりだが、ここおおるり山荘は一足先に今が真っ盛りのようだ。すぐ近くの湯の湖も美しい。

お風呂は、もちろん奥日光湯元温泉の特徴であるきれいな乳白色のにごり湯。内湯、露天は共に広く開放感、ゆったり感はすばらしい。
ただ、ちょっと致命的(?)なのは露天風呂の湯温が低すぎ。  「ここはいつも露天風呂は低いんですよ。うっかりすると風邪でもひいてしまう。」 とは常連客さんらしき年配の方のお察し。熱い湯がそれほど得意ではない私も納得。冬になったら入浴客はみんな風邪をひいちゃうんじゃないかと余計な心配もするほどだ。(苦笑)
また彼の紳士、「この露天の湯は夜になると、きれいに透明になるんですよ。」とも教えてくれた。そう、にごり湯の不思議である。

・・・まるで絵葉書(?)のような紅葉の見事さ。ロケーションはすばらしい。露天風呂が適温なら5点を差し上げたい。

寝湯で横になりながらの森林浴が良かった  (太子温泉)
湯巡り三昧 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 5日
2年7ヶ月ぶりに再訪しました。
延羽の湯から5kmほど行った所にあります。つい数百メートル手前には住宅街があったのに急に山の景色に変わります。
露天では小さな小川をはさんで目の前5mに山があり、森林浴をしながらの入浴が楽しめます。露天エリアには二つの浴槽がありますが左の浴槽は寝湯になっているのですが、深さがけっこうあり一般的な寝湯とは異なっておりました。寝た姿勢というのはとても楽であり、この寝湯はそういう意味ではなかなかいい感じで気に入りました。浴槽の理想の形ではないかと思いました。横になった姿勢での森林浴に癒されたのでした。となりの浴槽ではかなり塩素臭がしましたが、この寝湯ではあまり塩素臭はせず許容範囲内なので助かりました。
露天の浴槽は完全な循環式ですが、内湯ではわずかではあるがオーバーフローがあるので少し源泉も足しているものと思われます。
内湯の湯口は一見温泉成分が付着しているかの如く見えますので、前回はそうだと思ったのですが、良く見ると鍾乳石である事がわかります。どこかの鍾乳洞から持って来たものと思われます。
前回入浴した時はこの鍾乳石の所から注がれている湯に非常にわずかではあるが源泉の香が感じられましたが、今回は残念ながら塩素臭がするのみでした。
泉質を評価する事はできませんが風呂に入りながら森林浴をするというのであれば悪くはありません。
このあたりでは6月には蛍が見れるそうなので次回はその頃にまた行こうかと考えております。
どうなんでしょうね。  (花山温泉)
温泉大好き ゲスト     評価:★★★★  2008年 10月 5日
10月4日(土)朝の11時半頃に行きました。
浴槽に浸かっていると、なんだか 上半身左肩から腕にかけて刺青をしている人が入ってきました しかも温泉の主人らしき 叔父さんと馴れ馴れしく話しをしているではないですか。
建物の入り口や、風呂の入り口にも、刺青を入れている人 入浴禁止と書いているのに・・・・・・・
なんか、いい加減!

正直、ああいう人が入ってくるのは嫌ですね。
こんなこと許してたら、なんでもありになってしまいますよ。

せっかく いい温泉なのに 残念です!

広々して開放感は抜群でした  (ひょっこり温泉 島の湯)
たこ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 4日
能登島(無料の橋で容易に渡れる)にある温泉。詳細はわかりませんが、なんか第三セクターぽい造りです。

初秋土曜昼の入浴にも関わらず閑散としてました。
洋風と和風が一週間ごとに入れ替わるらしく、当日は和風でした。 露天風呂は結構大きく、立ち上がると海が見え、なかなか景観が良い。しかし巨大蜘蛛に遭遇した時はびっくりしました。場所的にやむを得ないとは思いますが。
泉質は鉄分の無い無色透明の強塩泉。かなりしょっぱいです。
内湯には広めのサウナや変わり湯(当日はリンゴ湯でした)もあり、館内にはゲームコーナーや結構高級なリラックススペース、お土産コーナー、食堂もある。しかしこれだけの施設をこの集客で今後もやっていけるのかちょっと心配な気がしました。
うーん  (和倉温泉総湯)
たこ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 10月 4日
土曜に訪れたにもかかわらず、唯一な和倉温泉共同湯のなのに地元民しか居ませんでした。

泉質は海沿いによくある強塩泉。 級指向を全面に打ち出している温泉宿の中、鄙びた感は否めなかった。
醤油並に黒い湯  (有松温泉元湯 れもん湯)
たこ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 4日
施設としてはよくある公衆浴場です(番頭さんも居ます)

ここの湯の黒さにはびっくり。透明度10cmくらいしかありませんでした。
主浴槽のジャグジーは邪魔ですが、ツルツルしてとても気持ちのいい肌触り。 他に打たせ湯などもあるのですが、打たせ湯まで薄黒さが目に見えて解ります。
景観0の露天には、やや広い白湯の水風呂だけ。黒湯が良く温まるだけに夏場は交互浴すると気持ち良いと思われます。
良いですね  (浅の川温泉 湯楽)
たこ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 4日
金沢の山奥にある日帰り施設。
シャンプー等の備え付けはないですが、銭湯価格で入浴できる割には設備もそこそこ充実してました。
塩素臭い内湯にはげんなりしましたが、露天エリアは秀逸でした。
二つの源泉を使用しており、異なった浴槽に注がれており、飲泉もできます。 二つともかなり似た泉質で違いはさほどありませんが特徴的な味と香りがあり素晴らしかったです。

土曜夕方の入浴の為さすがに混み合ってましたが、関西の芋洗いスーパー銭湯に比べれば全然マシなレベルです。

アブ避けネットで露天全体が囲まれており決して景観は望めませんが、ネット外から聞こえるれ虫の音には癒されました。