アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
32976件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
行ってきました!  (箱根小涌園ユネッサン)
温泉マニア ゲスト     評価:★★  2008年 8月 22日
日頃から温泉巡りをしておりますが、巨大スパ施設として楽しみに伺わせて頂きました。施設はとても大きく、エリア別にお好みで入場できるので、なかなか楽しめるところでした。あえて不満点を上げるとすると、伺った時に館内の施設で怪我をしたのですが、その後通院するにあたり、施設の方の対応がとても悪かったことぐらいでした。せっかくいい施設を持っているのにもったいないですね。
山の中の温泉  (二の丸温泉)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 22日
湯浅ICから山側のほうへどんどん入っていきます。途中変わった景色もなく、普通に山のほうへはいっていくので、心配になってきますが、15分ほどで着きます。「鶴の湯温泉」を思い出しました。
ログハウス調の建物です。表ではミネラルウォターが売られており、やたら買っていかれる方がありました。
温泉はたしかにちょっとツルヌルなのですが、ローション系とまではいかないのでは・・・ 無色無味無臭の清明な温泉です。内湯の柱にライオン口があり、そこから源泉を思われる水がでておりました。やわらかい感じのする温泉でした。脱衣室の別の扉から階下へ降りていくと露天があるのですが、内湯の真下にあるので、ほとんど天井があり、一部が横を流れる川を見れるようになっているというものです。その川では初夏に蛍が見られるということですので、いかに自然が豊富な中にあるかというものです。
残念ながら塩素の香りが結構強く、それが3点の所以です。
二つの源泉楽しめる  (望月温泉 みどりの村)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 22日
 望月の北側に広がる別荘地の中にあります。温泉のほか、テニスコート、体育館、アスレチック、多目的グラウンドなどスポーツ施設があり、宿泊も可能な施設です。
 今回、日帰りで訪れました。日帰りでも気軽に利用できる雰囲気です。
 お風呂は本館に屋内と半露天の浴槽が一つずつ、少し離れたところに露天風呂があります。お湯はやや緑褐色を帯びていて、ほのかな硫黄臭がありました。半露天の湯舟には黒っぽい湯の華が舞っていました。循環をさせているかもしれませんが、常に新鮮なお湯が注がれていて、湯舟の縁から溢れていました。ここは源泉を二つ持っていて、湯舟によって泉質が異なるようです。
 建物が斜面に建っていますので、階段が多いのが難でしょうか。近隣の日帰り専用施設に比べると、あまり知られていないのか、空いていてゆったりと過ごせたのがなによりでした。
 みどりの村入湯日:2007.12.23
二つの源泉楽しめる
拡大する
風向きによって  (むさし野温泉彩ゆ記)
furozuki ゲスト     評価:★★  2008年 8月 22日
近くに、産廃集積場が沢山あるので。風向きによっては、ごみの臭いが気になる。風呂は何処にでもありがちな、風呂に思います。
蜂蜜のようなとろりっぽさ!?  (西那須温泉 大鷹の湯)
ak51 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 22日
栃木県西那須温泉。
ナトリウム−塩化物・炭酸水素塩泉
湧出量:390L/分 pH値:8.4

私が勝手に呼んでいる“ヌルすべ感の湯の銀座地区”の代表的な温泉だ。
ここもpH値の数字以上のヌルすべ感がある。
21日の午前10時半に初めて訪れた。大浴場も、離れにある「鷹見の湯」も殆んど貸切状態だった。。「鷹見の湯」は長方形の木造りで風情満点。もう一方は六角形らしい。

お湯を何と形容したらいいのだろう。ヌルヌル感、すべすべ感、ツルツル感ではありきたり・・・・そうだ、「蜂蜜のようなとろりっぽさ」ではどうだろう。洗い場のシャワーまでヌルすべの温泉なのはすごい。

帰りに売店で、「源泉探検隊」なる隊長でもある当館の社長主演のDVDを買ってしまった。(苦笑)
温冷浴法  (灘温泉 水道筋店)
このお風呂はシャンプー、ボディソープ備え付けです。通りすがりにも入れます。タオルとバスタオルが付いた、セットが500円です。

夏場は露天風呂が源泉風呂となっています。小2の息子が掲示板を見つけて、温冷浴法をやろうという事になりました。

加温43度の風呂に10秒、20度の冷水風呂に10秒、これを交互に3回繰り返します。心臓の弱い人には勧められませんが、爽快そのものです。

その後は露天の源泉風呂で、プカプカ。ストレス100%無くなる事、請負です。
利用者のレベルが低い  (やまとの湯 伏見店)
素人評価人 ゲスト     評価:★★★  2008年 8月 21日
近くなので良く利用します。もう何度利用したことか・・・。
温泉自体の良し悪しは私には正直判りません。すいません。
設備としては露天風呂にある寝転んだ状態で湯に浸かるアレは最高に気持ち良いですが、2席しかないので空いてる事は殆どありません。
洗い場のシャワーは相変わらず水量が弱いです。毎回イラッとしてしまいますねw
休憩処も私的には落ち着けて好きな空間ですが、利用者のマナーが低いので周囲が気になる方にはオススメ出来ません。
浴場設備の痛みや休憩処の畳のシミ多数・・・そろそろリニューアルをお願いしたい所ですね。
夏休みは子どもが多い  (牧歌の里温泉 牧華)
くろちゃん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 21日
 お盆の時期に行きました。牧歌の里に隣接しているだけあって、家族連れが多く、子どもたちがはしゃいでいました。
 露天風呂は真上が見えるだけで、風情がありません。内風呂の大浴場からの景色の方が、ただの雑木林ですが、癒されるのかもしれません。
夏はアブに注意  (黒薙温泉旅館)
 黒薙駅から山道を歩くこと20分、たどり着きました。
 露天風呂を期待していたのですが、真夏の日中はアブが多くて、入れないと言うことで、内風呂を勧められました。露天を楽しみにしていたので残念でした。
真下は黒部川  (欅平温泉 猿飛山荘)
 欅平駅から坂を下って、さらに階段を下るとあります。駅からとっても近いです。
 露天風呂からは黒部川の流れが見えます。気持ちが良かったです。
混んでましたが  (有馬街道温泉すずらんの湯)
75 ゲスト     評価:★★★★  2008年 8月 21日
先日、お盆にすずらんの湯に初めて行ってきました。
大変混雑していましたが、敷地内でバーベキューをオープンしていました。
ちょっと場所が分かりにくかったですが、駐車場にのぼりが立っていたのでその通りに進んでいくと分かりました。とても風通しがよく、気持ちの良い場所でした。一人1,980円からバーベキューのコースがあり、焼きそばなどの単品もありました。
隣にフットサル(サッカー?)場もあるので、スポーツの後にバーベキューもいいのではないでしょうか?

残暑のなか行きました  (山空海温泉)
温泉ずきのおじさん ゲスト     評価:評価なし  2008年 8月 21日
 8月20日(水)に久しぶりに行きました、山の栗がだんだん大きくなって、秋が楽しみです。水曜日ということもあり、お客様は少なめでしたが、宿泊のお客様が居られ、なんと、お料理が松茸づくし(ウラヤマシイー)。
 求人の看板がありました。
 管理人募集でした、(年金受給者歓迎、できれば女性で、料理ができ、犬の好きな方、月曜日から水曜日又は水木)大自然の中、四季を感じながら、ノンビリと仕事ができるとのことでした。詳しくは電話で問い合わせしてください。
時期と時間を選べば良いかと・・  (心と身体の癒しの森 るり渓温泉)
通りすがりのクチコミ者 ゲスト     評価:★★  2008年 8月 21日
平日の午後なら空いているのじゃないかと思い行ってきました。
先ずは受付。初めての来場で少し戸惑いながら入場券売場で券を買い受付へ。受付の女性に券を渡したがイマイチな対応で館内着が入った手さげ袋を渡される。何か説明があるのか?と思っていたが何も言わずこちらを見ている受付嬢。初来場の私達はどうして良いのか判らずボーゼン・・。もう少し来場者に判り易く行動を促す声掛けの配慮をして欲しかったかな・・。
そして入場。しかし夏休み時期のせいか、子供がわんさか、何やら会?などの団体がやたらと多く、通路では団体を引率してきたであろう指導員が仕切っていて邪魔だし、当然子供達はギャーギャーと暴れまわるわで、とても「心と身体の癒しの森」とは掛け離れた空間でした。まぁ来場客までは選べないので仕方ないとは思いますが・・。
パーデゾーンで貸して頂ける水着は俗に言うスクール水着。若い女性には酷なデザインと仕様。この施設を利用したいとお考えなら、絶対に自分の水着を持参して入ることをオススメします。
温泉自体は、最近のスー銭に見られるような仕掛け風呂は何も無く、大浴場がドン、小さなサウナがチョコン、奥にマイナスイオンルーム?と称したガラス張りの大画面テレビ付き休憩部屋がデン、とある位で、仕掛け風呂の好きな私としてはスグに飽きてしまいました。あと洗い場のシャワーの水が斜めに飛び出したり故障中と札の掛かっている所が何箇所もあったりとメンテナンスも悪く、「水を大切に」と書いた掛札があちこちにあったりと、何とも安っぽさが滲み出ていて萎えてしまいました。
寝転びゾーンは団体や子供達も居なくて利用者も少なめでしたので静かな空間で快適でしたが、廊下に敷き詰められた石の道が痛い。特に映画のある部屋側の通路の半面の石は、一緒に居た連れがあまりもの突起の鋭利さに「痛い!」と声を挙げる程。私も歩いてみたが同感。あれは歩く前に判るように何らかの立て札をするなりして注意を促すべきではないか?と疑問。
その他の「よもぎ蒸し」「フィッシュテラピー」「岩盤浴」などは時間の関係で利用せず。
全体的な総評としては、アウトドアを含めた「るり渓」全体を堪能して、帰り際に汗をちょこっと流して帰る程度の利用には最適かと。温泉だけを目的に行くとちょっとガッカリするかな・・。
あと失笑したのが左手にある売店。夏休み時期に備えてか「虫取り網」が売られていましたが、よーく見ると「ダイソー」のお買上時に貼られるお印シールが・・・(笑)そして店の売価で\598ーと貼られている・・・。
どこで仕入れようが勝手だが、もし買った人が後で見たらありゃ気分が悪いですよね(笑)もし関係者の人がこのクチコミを見たら、早くダイソーのシールを剥がすなりして下さいね(笑)
新源泉に期待したい  (奈良 御所・葛城の郷 かもきみの湯)
Flagship Mikasa ゲスト     評価:★★  2008年 8月 21日
露天風呂の小さい岩風呂が源泉とのこと。茶色の濁りがあり、注ぎ口からちょろちょろと冷たい水が出ている。底にはお湯の回収口があり、温かい湯が沸き出ているところもある。成分が大変濃い温泉とのことだが、加温による循環ろ過があるのと、塩素のにおいが大変強いので魅力がそがれてしまっているような気がする。一番いい質の浴槽でも強い塩素臭がしたし、浴槽が小さく、また御老人を中心にぎっしりと入浴されており、落ち着けなかった。
秋から新源泉の使用が許可されるという噂を聞いた。潤沢な湯量で塩素のないかけ流しが楽しめるといいのだが。そこに期待したい。
緑いっぱいの露天風呂  (ホテル京都エミナース)
ピースくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 21日
平日の午後8時過ぎで混んではいなかったですが、洛西ニュータウンの中にあるので浴衣姿の宿泊客以外に地元の人も結構見かけました。
露天エリアは岩風呂が1つと打たせ湯のシンプルな構成ですが、緑に囲まれて落ち着きました。ベンチに寝そべっていると、すぐそばで虫の鳴き声が聞こえてきました。内湯は、大きな主浴槽の他にサウナやジャグジー、いくつかのアイテムバスがありとても広いですが、広すぎて落ち着かない面も。
ホテルの風呂だけに設備は充実していて、洗面台も広くイオンドライヤー・綿棒・くしの他濡れたタオル用のビニール袋もありました。
お湯は単純温泉の1号源泉とナトリウム・炭酸水素塩泉の2号源泉があり、どちらもツルヌル感がありますが無色透明で浴感の上で大きな違いはありません。
ほとんどの浴槽だけでなく、カランのお湯の半分にも温泉が使われているのは贅沢ですが、その分源泉の投入率が低いわけで、循環・消毒のためにお湯がくたびれている感じがしたのが残念です。もちろん塩素臭もあり、源泉の香りは消えてしまっています。
施設的には良いと思うので、その点を重視される方にはお薦めできるかと思います。