アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
38850件中 136件〜150件を表示  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
露天は気分よかったですよ  (奥利根館)
オーちゃん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 31日
いつも思うのですが、人の評価は何を期待するかで変わるものですよね。ここは日帰りだったので、細かいサービスまではわかりませんけど、露天のロケーションはまあまあというところじゃないでしょうか。去年の11月だったので紅葉にはちょっと遅かったですが、空気もさわやかで、結構いい気分で露天風呂に入りました。だーれもいなくて貸しきり状態だったこともあるのかもしれませんね。
従業員の方の対応は、確かにその辺にいるおじさんといった態度でした。あれがダメな人はダメかも…。
皆さんの言ってることはわかるのですが  (旅館大橋)
オーちゃん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 31日
昨年、10月に泊まりました。皆さんおっしゃっている通り、いい宿です。ただ私は、やや年配の係の女性の対応がお節介じみていてちょっと嫌でした。途中から替わった若い女性の方は大変よかったのですが。それと決定的に気になったのは、トイレ臭さです。泊まった部屋が悪かったのでしょうか?結構な値段だったのですが、窓を開けるとトイレの臭いが気になって、いい景色も台無しでした。
これといって不満はないんですけど、ゆっくり温泉につかりに行って、ずっとトイレの臭いがするのはどうも…。私的には、あの臭いで4点は甘いかなという感じです。
お子様にご注意  (ジェームス山天然温泉 月の湯舟)
のりお ゲスト     評価:  2008年 8月 31日
露天風呂の望の湯の白濁がすごかったです。こちらの書き込みを見ると日によって違うみたいですが、私が訪問したときは底はおろか、水深15cmあたりで見えなくなりました。休日の夕方、まだ太陽が照りつける中での入浴でした。それ以外に特徴はない温泉で、臭いも塩素臭のみ、味も入浴中の肌の感覚も浴後の感覚も特にありませんでした。塩素が多いように感じましたがこれは休日だからでしょうか。
あと、私が入浴していた時間帯がまずかったのか、1人の外人さんと中年の「先生」(日本人)に引率された数十名のちびっ子が温泉の中で運動会をなさっていました。年齢は小学校の低学年から高額年まで。外人さんは白黒縦じまボーダーのユニらしきものを着用していたような、多分スポーツ少年団かサッカーサークルみたいなものでしょう。水風呂に数人まとめてドボン。内湯の大浴槽で水泳大会、よそ見しながら走ってきて人にぶつかっても知らん顔…。その場に施設の方もいらっしゃいましたけれど、注意しないでスルーなさっていたのが残念。案の定、1人がオッサンに怒られ、私も望の湯でタオルを浸していたクソガ…お子様に注意いたしました。ドボーン・バシャーン・キャーッ・・・引率のおっさんも知らんふりせずにちゃんと教育しとけよと暗澹たる気持ちになりました。マナー守れないなら生涯家の風呂から出てくるなと不愉快極まりない夏休みでした。この時期ですから休日の客筋の低さはどこもかしこもという感じでしょうけど。
清潔感あり  (温泉ホテルきたひやま)
organic 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 30日
旅の途中でどうしてもサウナに入りたくなり、立ち寄った温泉です。立地を考えると、とても近代的で立派なホテルで、清潔感溢れる施設です。サウナに水風呂、露天風呂と一通りの設備は備わっており、入浴料を勘案するとお得感はあります。泉質はナトリウム-塩化物泉で、細かい褐色の湯の華も舞っています。但し、都会のスーパー銭湯に慣れた人間からすると、あえて北海道の郊外にまで来て入りたくなるような温泉ではないことも事実です。むしろ、温泉そのものにはあまり興味が無い人達にとっては、万人受けする良い施設ではないでしょうか?私は今回、宿泊はしておりませんが、評価はあくまでも温泉施設のみのもので、おそらくホテルとしてはすばらしいのではないかと推測しています。
再投稿  (二股らぢうむ温泉)
organic 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 30日
下記の「二股らじうむ温泉」のクチコミがゲストで登録されてしまったようなので、一応評価なしで再投稿しました。
濃厚泉質  (二股らぢうむ温泉)
organic ゲスト     評価:★★★★  2008年 8月 30日
知名度の割りに、国道から数キロ離れた場所にある(本来であれば)秘湯でした。数年前に某消費者金融会社が経営するようになり建物も一新されたということですが、それほど違和感はありませんでした。但し、他の方もクチコミされているように、1000円と北海道は高めの入浴料と廊下の至る所に張られている温泉効能の感謝の手紙は少々くどい感じがしました。温泉は黄土色の濁り湯で、評判通り堆積物が凄く、温度の異なる複数の浴槽があります。確かに泉質はすばらしい!体がとても温まり、いつまでも冷めない感じです。但し、温泉プールはこのロケーションには全く似合わず、実際に誰一人入っている人は居ませんでした。露天風呂からは堆積物ドームが見られますが、夏場は大きなアブが多く、とても落ち着いて入ってはいられませんでした。ここはアクセスは少々困難ですが、冬場に訪れた方が高感度な温泉であるように思いました。
癒し  (遠州和の湯)
ねこ ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 30日
実家に帰った時によく入りに行きます。
とくに源泉風呂のあのトロッとした感じのコーラみたいな色のお湯がたまらない。
あの温泉の香りも好きです。
この前行ったときには東屋ができていて、木が沢山使われていてすごく落ち着いていていやされました。
露天風呂の空間がすごくいいと思います。
大好きな温泉です。
ぬる湯と景色が最高!  (黄金温泉)
organic 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 30日
ニセコに点在する温泉の中では、やや標高が低い所にある日帰り温泉で、建物も手造りのログハウス風のものです。隣の手打ち蕎麦が食べられる小屋で料金を払い早速温泉へ。内湯はやや茶色がかった金気臭溢れる濁り湯で、源泉を加温しているようです。露天風呂には女風呂や内湯と浴槽が繋がった広めの浴槽が1つ、その脇に樽のような五右衛門風呂と寝湯がありました。加温した方のお湯でも十分満足ですが、すばらしいのは無色透明の源泉(36℃)を掛け流した寝湯で、炭酸を十分感じることができ、空いていたら何時間でも居たくなる正に特等席です。羊蹄山とニセコアンヌプリを一望できる眺めは、本当に癒されました。施設やサービス等がとりわけ優れている訳ではありませんが、今回の北海道温泉巡り旅行の中ではナンバー1の温泉でした。
高レベル!  (国民宿舎雪秩父)
ニセコの山の中腹、比較的開放的な場所にある旅館で、すぐ隣には大湯沼も存在します。おそらく冬場はスキー客で賑わうことでしょう。門構えや建物は地方にありがちなやや鄙びた旅館で特徴はありませんが、風呂の方は非常に個性的ですばらしい!内湯には2つの浴槽があり、片方は硫黄泉、もう一方は不溶物(湯の華)が析出した鉄鉱泉です。露天風呂は結構広く、複数の種類が異なる浴槽なあり、ここにも同様に2種類の源泉が注ぎ込まれていました。硫黄泉はやや灰色がかった濁り湯で、硫黄好きにはたまらないスタンダードな泉質です。また、何よりも露天風呂からの眺めがすばらしく、長居したくなる温泉です。私もついついリラックスして温泉に浸かっていると、視界の隅の方で何やら不自然に動く物体が・・・、何と浴槽の隣にある岩造りに1メートルはあろうかという蛇が這っていました。驚いたのと物珍しさで写真を撮ろうと脱衣所に携帯を取りに行ったのですが、戻ってきた時には居なくなっていました。とにもかくにも自然感溢れる温泉です(笑)。総合的にもレベルは高く、今度は是非雪景色の時に訪れたいと思いました。
良悪は別にしてともかくご注意ください  (滝野温泉ぽかぽ)
湯〜ぼーと 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 30日
少し前に行って来ました。以前にも少し触れましたが、神戸の級長さんと同じ意見で、
単純泉というのは?であります。えぐみのある塩辛い温泉です。
また、アルカリ性というのも?でして、少し刺激の強い温泉で、これはアルカリが
強くてというものではなく酸性の強さです。肌が「きゅきゅきゅきゅ」していましたので
間違いないと思います。アルカリ性単純泉ということを期待して行かれるとちょっと
具合が悪いです。ここは酸性の食塩泉だと思っていただいていて、ちょうどよいかと思います。

ともかく、すごく個性のある温泉に変身してしまったようです。状況を理解して利用すれば
なんら問題ないと思います。ちなみに個人的にはこれくらいインパクトあった方が好きです。
本物の湯治温泉  (元湯夏油)
@ゆう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 30日
以前から興味があったのですが、今回は行程を変更し、乳頭温泉を諦めてこっちを目指しました。
入浴券を購入して奥に進むと湯治の温泉である事がよくわかります、まるでタイムスリップしたような風景は、ここまで来た甲斐があり、温泉の期待を高めます。
今回は時間制の入れ替えの為、疝気の湯と女(目)の湯しかは入れませんでしたが、次回来た時は残りの温泉に入りたいです。
本物の湯治温泉
拡大する
軟水の銭湯は気持ちいいですよ!  (千代乃湯)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 30日
 武蔵境のラーメン屋に入った後、千代乃湯の看板を発見、「遠くの温泉より近くの銭湯」という言葉に惹かれてぶらっと千代乃湯へ。迷わずに着くことができました。
 浄水場の近く、レストラン「ジョナサン」の角を入った所にある銭湯です。前の駐車場には11台分駐められます。
 この銭湯は「軟水風呂」が売りとなっています。
 「すいれん乃湯」と「一茶乃湯」があって、今回は「一茶乃湯」に入りました。(月の半分で入れ替え制となっています。)
 小綺麗な銭湯で、ペンキ絵の代わりに白鳩のオブジェが付いた洒落たタイル絵がありました。
 洗い場は十分な24人分。小さいながらジェットバスなどの快適設備が一通り揃っています。
 中でも「絹の湯」は、細かい気泡が出て乳白色の低温のお風呂で一番気に入りました。
 露天は、5,6人が入れる円形のものとその脇に2、3人が入れる角形のもの。
 前景には池があり、その前には葡萄棚があり、実をたくさん付けていました。隣の露天はキウイです。
 なかなか寛ぐことができました。
 軟水のせいか、風呂から出た後肌がすべすべしていました。

清潔感 ☆ 4  とても綺麗な銭湯です
お湯質 ☆ 3.5 特徴はありませんが、軟水で肌はスベスベに
露天度 ☆ 3.5 銭湯としては十分な広さです
CP度  ☆ 4.5 銭湯価格で露天、軟水、絹の湯付帯価値は高いです
野湯に入浴しているみたい☆  (那須温泉 おおるり山荘)
キャンディ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 30日
ここへ着いた時間は、露天のみの入浴ということでしたが、それは私にとって好都合なのでした。野湯の源泉そのままを味わえるのですから・・・(内湯は加熱しているそうです)
入浴前に、源泉の湯の川へ行き、流れる温泉の感触を確かめ、下から仮設風とも言える露天風呂の簡素な造りを眺めました。野趣満点です。仮設温泉の良さや、加工していない源泉の素晴らしさなどを、あのGさんの本で知りました。この温泉のことも、彼の記事を見て、来ようと思ったのでした。
湯の花が一面に舞うお湯はぬる湯で、私にはちょうど良く、ゆっくりと入浴を楽しむことができました。太いパイプからばしゃばしゃお湯が注がれ、その下で何度もお湯を口に流し込みます。ぬるぬるになった岩を何度もなでてみます。しっとり、すべすべの硫黄泉☆湯尻からお湯が流れ去っている小さな川のその下には、源泉の川が流れ、更に遠くに那須高原の美しい景色が見えて、お湯もロケーションもとても素敵です。
自然の中で裸になって入浴するのは、とても気持ち良いことです。ここは私にとって、理想の入浴のスタイルの一つであると思いました。

見晴らしはなかなかいい。  (かなや明恵峡温泉)
ヒロ&ドン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 8月 30日
 大きな施設です。
駐車場も広く、お食事もできますし岩盤浴もあります(岩盤浴利用者は入浴無料)。

内湯と露天風呂。アルカリ単純泉で無色無臭。
露天風呂の見晴らしはなかなかいいです。
夜になると灯篭が燈って、いい雰囲気になると思いました。
しかしお湯自体は循環で、PH8.6もあるアルカリ度、温泉力ともに感じることが出来ませんでした。
見晴らしはなかなかいい。
拡大する
いよいよ  (みなと温泉あったまりーな)
だじゃぐ ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 30日
夜の部は今夜が最後。
明日は午後6時までです。
のぼせるほど浸かってきます。