アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
9627件中 76件〜90件を表示  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
足元湧出泉に入りたい  (藍の宿 木屋旅館)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 8日
宿の前の温泉本通りは狭く、一方通行。

100%源泉かけ流しで湯に力がある。 宿泊者専用の足元湧出泉もあるようだ。 次回は宿泊したい。

木屋旅館 河瀬の湯 放射能泉
71.5度 マグネシウム 4.8 アルミニウム 0.54 マンガン 0.592 フェロイオン 0.45 ヒドロ炭酸イオン 249.86 硫酸イオン 89.3 ヒドロ硫酸イオン 0.344 メタケイ酸 107.8 メタホウ酸 8.14 (2008.7.25)
足元湧出泉に入りたい
拡大する
さすが、ホンモノの湯ですね  (喜代門の湯)
ヒマジン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 7日
玄関をくぐった印象は銭湯とは違う瀟洒な建物だ。とは言うものの都会のスーパー銭湯のような造りとも違う。あっさりした内湯ひとつの日帰り温泉施設である。ほかには何も無いが泉質は申し分ない。浴室に入ったとたん芳しい硫黄の香りがホンモノの温泉を実感させてくれる。透明で少しつるっとした源泉が湯口からどばどばと掛け流されていて、7、8人は入れる浴槽にたっぷり張られている。熱くなく温くもない40度くらいの適温だ。体を思い切り伸ばして思い切り上質の温泉を楽しむことが出来た。ただのお風呂好き人間にはぴったりなんだなあ、こんなお風呂こそが。
湯坪温泉1  (里やど 月乃家)
彩夢 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 7日
九重ICより四季彩ロード経由にて筋湯方面へ約30分。その手前に位置する湯坪温泉へは初めての宿泊だ。風光明媚な九重連山をパノラマに田園地帯が拡がるその一角、少々急勾配な狭い道を上がった高台に立つのが今宵の宿「里やど月乃家」である。

まず左手に駐車スペースと宿泊棟。道路を挟んだ右手上に築150年以上の旧家を改築してる母屋に温泉棟が並び建っている。敷地はそれほど広くはないのだが、どの棟からも泉水連山の眺めが素晴らしい。また、あいにくの夕立ちも、いかにも山里なのだといった感じでひんやりしていい。

こちらの宿だが、フロントらしきものはない。母屋に隣接してる厨房の勝手口or我が家の玄関なのか?といった所から若主人が出てこられて客室棟へと案内された。こちらも古民家建築で離れ家風な佇まい。1棟の中に5つの客室を擁しており奥行きもある。夜など通路の灯りにはムードが漂い、しっとりとした風情を感じさせてくれるのだ。

通された客室は「花」の間。冷蔵庫をはじめ余計なものは排除してるかのような(笑)6畳一間、広縁なしのシンプルな室内だ。お世辞にも気品高いしつらえとはいかないのだが、趣きを感じさせる玄関にシャワートイレなど好印象。また清潔感があり圧迫感のない室内からの眺めも大変素晴らしいのだ。こちらでは、若女将さんに館内説明を受け、頼んでおいたビールをグイッと飲み干し、茶菓子で出されたよもぎのきなこ餅を戴いたのである。

温泉は無色透明な単純泉。泉温72.3度で加水と表記してあった。3ヶ所ある風呂は全て貸し切りとして利用可能。その一つ半露天の「月あかりの湯」だが、一度に大人3,4人程は入れる岩風呂だ。腰を上げないと泉水連山を眺めることは出来ないのだが快適に入浴することができた。内風呂の「月かげの湯」2ヶ所は道路に面した所からが出入り口。淵を檜で回してる広めの浴槽と少し小さめの切石風呂とある。どちらも眺めは期待できないのだが、脱衣場をはじめ清潔感もありこちらも快適だ。この日は宿泊客が私達1組。存分に温泉情緒を味わえたのである。夏場の温泉は最高やね!!(ちなみにバスタオルのみ有料100円)

食事だが母屋(会食場)にて朝夕戴く。時間も夜6時、朝8時と決まっている。夕食は地の素材、山の幸を丁寧に調理されており、いかにも田舎風家庭料理といった感じなのだが、なかなか美味しいのだ。地鮎じゃなかったのは残念だが、ヤマメのから揚げに馬刺しならぬ鹿刺しといった具合に普段めったに口にしない料理を戴けたのも私には好印象。盛り付けなど器とのバランスもよく、量的にも酒飲みの私には適量、味付けも口に合った。中でも一番印象に残ったのが朝食で出されたご飯。どのよう炊き方なのか!?めちゃ美味しかったのには降参。

短い滞在だったけど十分に満喫することができた。宿の方の客室への出入りは最初に案内される時のみ(布団敷きは各自で行う)で程よい距離感を保ってくれるのはありがたい。ご家族で経営されてるのだと思うが、笑顔での接客には好感がもたれ、静かな環境の中、のんびりと寛ぎの場を提供して頂き感謝かな。宿泊代金も超リーズナブル、これでいいのかな?と思うくらい(笑)コストパフォーマンスは高いのだ。上を見たらきりがないけどこれ以上、望むのは酷であろうとも思った湯坪の良宿であった。(08,7月中旬 宿泊)

まだお休み中・・・  (木津温泉 しらさぎ荘)
スイカ ゲスト     評価:評価なし  2008年 8月 7日
確認したところ、まだお休み継続中のようです。。
バランス。  (富士眺望の湯ゆらり)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 8月 7日
訪れた時富士山がご機嫌斜めだった ゆらり。
源泉名 ゆらり 源泉温度33.2度 PH7.9
カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
温泉レベル★2。カルキ・・。
施設★3。雰囲気★3。総合★2。
施設は全体的に縦長に感じました。
浴場においては、スペースが少ないためか、詰め過ぎた感が否めません。
バランスの悪さを感じました。
次回は富士山を見ながらの入湯といきたいところですね。
(2008年5月11日)
バランス。
拡大する
ORPが気になる  (旅館大橋)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 7日
湯原温泉から1時間足らずで到着した。 3年ぶり2度目の宿泊である。

夕食はもちろんのこと、作り置きせずに一手間かけた朝食。 シフトも無くお見送りまで同じベテランの部屋係
であることなど、料理も接客も相変わらず素晴らしかった。

大浴場には改善された点と気になる点があった。

「ふくべの湯」 から螺旋階段で下に降り直接露天風呂、ホルミシスサウナに行けるように改善されていた。

「天然厳窟の湯」 は3年前に比べて少し変わった様な気がした。

中之湯の湯量が湧き出すというよりも湯船の中央から持続的に噴出して増加したように思えたし、トリウム泉の上之湯に注ぎ込む湯量が増加していて、ORPは中之湯102、上之湯149と天然湧出のみにしては値が高い。

個室露天付きの部屋を作りすぎた影響であろうか。

旅館大橋 和泉・河原 含放射能ーナトリムー塩化物泉
67.2度 フェロイオン 0.1 マンガン 0.2 硫酸イオン 49.4 ヒドロ炭酸イオン 159.3
メタケイ酸 133.1 メタホウ酸11.7 酸化還元電位 (ORP) 102 (2008.7.24)
ORPが気になる
拡大する
またも雨中の入浴に  (山のホテル夢想園)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 6日
 8月4日、またまた訪れた。食事入浴のスタイルだと割引が効くのを初めて知った。結構得した気分になれるのは請け合いである。
 月曜日だったので、入浴客は少なく、存分に湯浴みが楽しめた。ここは循環湯であるのが残念だが、いつ訪れてもいい気分になれる施設だ。
満点  (夕映えの宿 汐美荘)
びぎ     評価:★★★★★  2008年 8月 6日
陶の湯が良いです。何時までも浸かっていたい、そんな思いにさせます。若干ぬるいので長時間OKです。湯は少し塩っぱく肌がキシキシします。内風呂は私好みの熱めの温度。
アメニティも充実してます。

清潔で挨拶を欠かさない素晴らしい宿です。夕日も(景色も)最高です。
画像の追加  (天然温泉ゆうせん)
ちよ君 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 6日
大浴場(和風)です。
畳敷きで檜の浴槽。
窓の向こうはちょっとした庭園風。
画像の追加
拡大する
雰囲気良いです  (天然温泉ゆうせん)
ちよ君 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 6日
2006年に出来たばかりのきれいな日帰り温泉施設です。
大浴場は内湯のみ(テレビ付きサウナ有)洋風と和風があり、和風は畳敷きで檜風呂です。
こじんまりしているけど、大浴場の方は穴場なのかあまり混雑することはないです。
ただ、脱衣所もかなりこじんまりしてるので、4人も居るといっぱいになります。
家族湯は部屋の料金によって露天付きです。
ここは家族湯が人気で週末の夜は待ち時間があることも・・・
お湯は植木温泉とは違ってトロトロヌルヌル感は全くなく、
特徴がないですが、源泉かけ流しなのと、
建物自体が綺麗で雰囲気良いので、個人的にはお気に入りです。

雰囲気良いです
拡大する
たばこが・・・。  (有田川温泉 光の湯)
たま     評価:  2008年 8月 5日
 お風呂も施設もなかなかよかったと思いました。
しかし、脱衣場に喫煙所があるのには驚きました。一応、換気機能のあるテーブル型の喫煙場所でしたが、離れた場所で吸ってる人もいて、お風呂からすっきりしてあがってきても一気に服が臭くなり台無し。700円の値打ち無しでした。
プレミアムな足元湧出アルカリ泉  (郷緑温泉郷緑館)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 5日
ちょうど屋根の補修工事中だった。 平日の夕方だったので、待たずに30分貸し切りで入れた。

温めの源泉風呂と加温循環風呂がある。 足元の岩の間から無色で透明度の高い湯が湧出。
芳香がする、これが本物のアルカリ単純泉の臭いか。

脱衣所のトイレは最新式のウォシュレットだった。

郷緑温泉 アルカリ単純温泉
34.2度 pH9.1 湧出量 30.5l 溶存物質 130 硫酸イオン 29.3 炭酸イオン 12.0
メタケイ酸 35.1 メタホウ酸 5.7 酸化還元電位 (ORP) 8 (2008.7.24)
プレミアムな足元湧出アルカリ泉
拡大する
足元湧出立ち湯  (真賀温泉館)
幕湯に入る。 間口は狭く約1間、奥行きの深い浴室である。 窓は小さく薄暗い。

湯船は深く130cmあり胸までつかる。 透明感のある湯が足元湧出している。 温めの湯だがよく汗がでる。

真賀温泉 アルカリ単純温泉
39.5度 pH9.4 湧出量 205l 酸化還元電位 (ORP) マイナス 23 (2008.7.24)

最高のお湯、最低の接客  (神恵内温泉 リフレッシュプラザ・温泉998)
けるまでぃっく ゲスト     評価:  2008年 8月 4日
お湯はかなりレベルが高いです。
加水ですが掛け流し。泉質も特徴有り。
そのお湯の良さを打ち消してしまうのが接客の悪さ。
詳しいことは書きませんが、これまでの温泉の中で
最低の接客でした。
これだけが非常に残念です。
湯西川発・老神経由で万座行きE  (老神温泉 東秀館)
イーダちゃん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 4日
08'7/22の火曜、こちら東秀館に宿泊しました。
前もって調べておいたрノ電話して、素泊まりができるか問い合わせるとOKというので、金龍園で立ち寄りした後喜びいさんでいってみると、あんまり豪華で清潔な宿なんでちょっとびっくり。宿の庭が広くって、おまけに石作りの石庭やら橋があって、えらいお洒落度数なり。
おいおい、これでホントに素泊まり一名5000円なのかよ、とかいささかいぶかってしまったのですが、ブラボー、本当に5000円でしたヨ。
僕の部屋は23号室。広いし、綺麗。5人家族が余裕で泊まれそうなスペース。窓にはすだれがかかってて、植木と共に、中庭の野天風呂が覗けないよう上手に工夫されてます。
お湯は・・・よかった(^^)
当日夜は掛け流しの具合でいささか熱すぎる按配でしたが、翌朝の朝湯はもう適温極上だったなあ。
平日のせいもあってほかのお客は少のうございました。夜更けて、中庭から聞こえてくる、野天の女性客らの歓声が、ちょいと鄙びていい感じ。閑散とした老神の夜の夏の旅情がやけに肌に染みたっけ。
翌早朝、オレンジ色の「ないらくはし」を下駄でトコトコ渡って、有名な朝市にも訪れました。お客はほとんどいなかったけど、地元の方と気軽にお喋りするのは楽しかったデス。
老神温泉。ここはシャッターで閉ざされた店舗がやけに多い、寂れた土地です。ぶらぶら歩きをしてると、にぎやかな過去の香りが村のそこかしこからかすかに香ってきます。ときどき、ものさびしい坂のくねくね道の角から、郷愁がいきなりふいうちみたいに飛び出してきてぎょっとしたり。渋い、いいえ、いささか渋すぎるかもしれないたそがれの似合うそんな温泉地・老神温泉を同好の諸氏に推薦します。