アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
9629件中 136件〜150件を表示  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
恋人といって満足  (旅館國崎)
piero ゲスト     評価:★★★★  2008年 7月 22日
総合 ★★★★
・この宿はなんといっても家族風呂です。夫婦や恋人とふたりきりの空間で、ゆっくりと温泉を楽しみたい。そんな目的でいくには、かなり満足できる旅館だと思いました。

風呂 ★★★★★
・内風呂が男女1つずつ。家族風呂が3つ(檜・石・露天)あります。最大9組の客に対し、3つの家族風呂は多いのではないでしょうか。予約なしでおもむろに風呂に入り、鍵をかけると、フロア中央にあるランプが点灯して使用中であることが分かります。実際私は一泊二日で計4回入浴しました。広さ、湯量、泉質、眺望は平凡ですが、家族風呂としては、どれも十分に満足できます。夫婦、恋人と泊るのにおすすめです。

料理 ★★
・一泊朝食付 7,500円、一泊二食付 14,000円。夕食だけの価格が6,500円となりますが、3,000円なら出してもいいかなという内容でした。もともと1泊朝食付で泊るつもりでしたが、繁忙期なので一泊二食付でしか受け付けないとの話でしたので一泊二食付きのプランを仕方なく選びました。ですので差額はプレミアムとして諦めてます。

部屋 ★★★★
・窓をあけると隣がホテルで、眺望・日当たりは最悪。ですが、部屋自体はこじんまりとしたなかにも心遣いのある部屋で、トイレも清潔感がありました。部屋には冷水がおいてあり、湯上りにそれをぐいっと飲んで、クーラーの効いた部屋でだらーっと寝転ると、この旅館を選んでよかったなと感じられました。ただ、洗面所のユニットが、ビジネスホテルにあるものと同じだったのが雰囲気を壊していて残念でした。

注意点
・蟻や蜘蛛がやたら目に付きました。見るだけで身の毛がよだつ、という人はこういった隠れ家的な宿ではなく、もっと綺麗な宿を選んだほうが良いでしょう。
道の駅にある、しゃれた宿泊施設  (応徳温泉 お宿 花まめ)
みずくらげ ゲスト     評価:★★★  2008年 7月 22日
新装間もない建物はきれいで設備も整い、木調の内装や囲炉裏風食事どころなど、なかなか凝った作りになっています。
温泉は、わずかな硫黄臭のするやや白濁したお湯で、夏場はちょっと熱いかな。
お風呂が小さめなので、チェックインから夕食時まではかなり混雑しますが、部屋数がそう多くないので、それ以外の時間はのんびり入れます。
ただ宿の運営全体がこなれていない雰囲気で、サービスも感じが悪いわけではないのですが、ちょっとぎこちないです。
食事もいろいろ工夫はしているようですが、うーん、いまいち・・・。
自然に溶け込める感じの露天  (明賀屋本館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 22日
 先ず、料金の高さにビックリ。立ち寄り湯で、エ、エーッという感じだった。しかし、部屋に通され浴衣まで出てくると、まあ、こんなものかと納得。
 期待の河岸露天に向かうため廊下を歩き始めたら、次第に不安になってくる。建物が古く、もう廃屋になる寸前のようなものを横目にしながら進まなくてはならない。
 やっと脱衣場についたが、これが正直言ってボロ。塩原きっての老舗なのだから、もっと綺麗にしたらといいたくなるほどの建物だった。だが、河岸の露天には感嘆の声を上げた。4つの湯船があるが、人が二人も入れば一杯になるような四角の小さな湯船が最高。ここは源泉の温度が高いため、色々と工夫して泉温を下げるようにされている。しかし、それでも好みの温度にならない人は、水を入れてもいい様になっている。
 ややぬる湯にして、何も考えず、遠くの釣り人を眺めていると、自然の中にすっぽりと包み込まれた感じがした。目の前の川は少し濁っている。流れ出す温泉で濁るのかと思ったら、川底から源泉が自噴しているのだという。
 泉質派なら文句なしに最高点だろう。だが、今にも壊れそうな建物だけはいただけない。国立公園内なので建物も勝手には造れないらしいが、老舗だけに勿体無い気がした。
いいかんじ★  (ユラリ)
かりん ゲスト     評価:★★★★  2008年 7月 21日
値段、質ともに◎!
水風呂、露天風呂などがあり、飽きずに2時間くらい居座りました。値段も650円と比較的やすく、6枚セットで安く入れるチケットも売ってました。
ただ、体脂肪計とかぐらいは ただで使えてもいいんじゃないかなぁって思いました。
地元の人が多い印象がしました。
日帰り離れを利用しました。  (美奈宜の杜温泉「杜の湯」)
ももこ ゲスト     評価:評価なし  2008年 7月 21日
別館の離れを3時間の利用で1室7000円でした。
PHの高さに魅かれ自宅から2時間かけて伺いましたが期待した程ではなかったです。
そして部屋のみ7000円も高く感じました。
冷房も扇風機もあって良いのですが壁が汚れていたりあまり清潔感が感じませんでした。そしてお風呂からの景色が最高で気持ちよく入浴していたのですが、洗い場シャワーの辺りに白アリの行列!!流しても出てくる出てくる!!見るなり気分悪くなりました。日帰りで良かったら宿泊で利用したかったのですが…とても残念でした。
滑らかで新鮮な癒しの湯  (西那須温泉 大鷹の湯)
でか丸 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 21日
“五つ星源泉の宿” 字の薄れた提灯が玄関に下がり、宿の廊下を歩くと思いのほかこじんまりとした宿でした。

裏手の高台にある「鷹見の湯」は男性側は六角形の檜風呂(画像写真)。
なみなみと張られたお湯は温泉水素臭がふわりと香り、最初はやや熱めと感じるが、ざばば〜と湯を溢れさせ独りきり浸かる至福の時間を過ごす事が出来た。
肌の滑りが心地良いぬるぬるの浴感。何より宿の謳う新鮮な源泉を楽しめる造りで非常に好感が持てました。
半身浴で長湯も推奨しており、時間のある方は休憩・仮眠をとりながらじっくり過ごしては如何だろう。大浴場に比べ空いているのでこういうシンプルで静かに湯浴みが出来る場が好きな人にはもってこいだ。

大浴場はあつ湯とぬる湯があり、ぬる湯と露天風呂には茶色の湯ノ花が凄く舞っていた。

ゴルフ帰りのお客さんもいたが、立ち寄り料金1,000円はちょっと高いなと思う。でもお湯のレベルは本当に素晴らしく、国道55号からちょっと入るだけで静かな場所にあり安らげた。

今回7月17日にオープンしたばかりの那須ガーデンアウトレットで買い物をして午後1時過ぎに訪れましたが、アウトレットから長く続く渋滞を横目に飛び込みました。
帰りがけに寄ってみるのもお薦めします。意外と穴場です。

滑らかで新鮮な癒しの湯
拡大する
お役所仕事  (鶴巻温泉 弘法の里湯)
楽喜マン ゲスト     評価:★★  2008年 7月 21日
駅から近いということで数回行きましたが、お風呂のカルキ臭が強いことや、施設の運営が役所仕事の悪い面がすべて出ているのが鼻につきました。もともとの泉質や建物、設備は一定以上のレベルなのでより良い民間感覚の経営センスが取り入れられれば
良い施設だとおすすめできるのですが・・・。周りの旅館に遠慮があるらしく難しそうですね。
お勧めのバラ風呂  (老神温泉 東秀館)
なる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 21日
清潔感のある新しい建物、門からのアプローチの庭園も手入れが行き届いている。
源泉掛け流しで日帰り料金500円。
脱衣所の棚は丸い筒状の穴が開いている造りで面白いが、
ロッカーやドライヤーなどは何もない。

内湯は小さな岩風呂が3つ並ぶ、真ん中の一つだけ灰色の湯花が若干沈んでいた。
ここは激熱で足の先を3秒浸けるが限界。
他の二つは熱目だが入るには困らない程度、湯花は見られなかった。

今回の老神湯巡りで一番の収穫だったのがここの露天、秀逸なバラ風呂だ。
老神の守り神である蛇の口が湯口となり、大量の真っ白い消しゴムカスのような湯花が舞っている。
実は実際目にするまでは「温泉にバラの花なんて邪道!」と思っていたのだが、
案外どうして良い仕事をしている。^_^;
緑ばかりの山の中でピンクや黄の花の色には実に癒される。
硫黄の香りに混じって時折感じる本物のバラの香りが意外と良い。

熱めなので時々出ては、造り付けの縁台でゴロっと横になって涼むともう極楽!
(貸切状態だったんで、お行儀悪くてごめんなさい^_^;)
手入れのされた庭園風露天で山並みの景観も素晴らしい。

老神の掛け流しのお宿は混浴の所が多いので、しっかり男女分けられて、
しかも女性にも最高の環境を提供してくれる東秀館さんは、本当にありがたい。
雰囲気も良いし、泊まりでもお勧めしたいと思えるお宿だ。
お勧めのバラ風呂
拡大する
のんびりできました  (ビアスパーク しもつま)
でんすけ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 20日
日曜日の午前中に行きました。ゆっくり露天風呂につかり、出たり入ったりで、日焼けしました。
薬湯のにおいがきついので減点です。
でも、内湯・外湯とも熱くなくていいです。
水風呂は井戸水を使用しているようで、これまたぬるくていいです。
土日も平日も料金が同じなのもいいですね。
少々戸惑いますが  (姥子温泉 秀明館)
マーシー5     評価:★★★★  2008年 7月 20日
家族風呂以外には洗い場がないことに驚きましたが、休憩の
部屋が用意されていることがものすごく快適でした。
かなり熱いお湯だったので、長時間は入浴できません。
用心が必要です。
あると思います  (黒湯の高友旅館)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 7月 20日
名物黒湯は湯船の底まで見える黒さ。 ぬるめでよく温まる。 温泉成分分析表は日に焼けて判別不能。

幸の湯 含硫黄ーナトリウムー炭酸水素塩泉 ORP マイナス 8

ひょうたん風呂は鉄分を含み汗が良く出る。 同じ源泉のラムネ風呂では黒湯の表面が白い泡で
おおわれていたそうだが、ひょうたん風呂に泡は無かった。

この宿の源泉には、分析表では表現できない成分があると思う。

玉の湯 含硫黄ーナトリウムー炭酸水素塩泉(硫化水素型)
51度 pH6.5 鉄(U) 0.2 炭酸水素イオン 609.3 遊離二酸化炭素 208.8 溶存物質 1145.2
メタケイ酸 187.8 メタホウ酸 5.5 酸化還元電位 (ORP) マイナス 123 (2008.7.12)

あると思います
拡大する
ドーナツ様の湯船  (田中温泉)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 20日
ドーナツ様の湯船で混浴。 鉄分を含む重曹泉でよく温まる。

80.5度 鉄(U) 0.8 ヒドロ炭酸 820.8 遊離二酸化炭素 257.7
メタケイ酸 278.2 メタホウ酸 28.0
薬師千人風呂  (旅館大沼)
薬師千人風呂に入浴。 混浴の大浴場だが、貸し切り状態だった。 隣には同じ源泉で婦人用の風呂がある。
売店に七福茶あり。

大沼の湯(1,2,3)混合泉 ナトリウムー炭酸水素塩泉
62度 pH7.0 炭酸水素イオン 521.8 溶存物質 1011.2
メタケイ酸 194.5 メタホウ酸 10.5 酸化還元電位 (ORP) 18 (2008.7.12)
気に入ってます  (桜の郷荘川 桜香の湯)
ビジー親父 ゲスト     評価:★★★★  2008年 7月 19日
タオル持参の者にはタオル、バスタオル付きで700円は気に入らないのですが、お湯は満足しています。東海北陸道沿線は日帰り湯の宝庫ですが、ここはインターからすぐですし、近くの蕎麦屋さんはどこもおいしい蕎麦を食べさせてくれるので気に入っています。

東海北陸道も全線開通しましたし、白川郷や白山スーパー林道、富山、高山方面へ行かれる際には立ち寄られてはいかがでしょうか。全長11kmの飛騨トンネル通過はけっこう楽しいですよ!ETCで今なら割引料金です。
地元に愛される大衆温泉  (群馬温泉やすらぎの湯)
なる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 7月 19日
平日の昼頃の訪問だというのに、珍しく混雑。
民間施設のはずだが、近隣住人と思しきお年寄りで賑やか、公共施設並みの人気。
(この時はカラオケの音はしなかった。)

浴室にはアブラ臭が香り、浴槽には例の黄色い湯、
中央の高温槽にはほとんど入ってる人がいないが、かく言う自分も熱くて長居はできない。(-_-;)
一方、露天はぬる湯で気持ちが良い、風を受けながらゆったりと過ごすことができる。
ただ、排水口の問題なのか、髪の毛など湯面の汚れが若干気になった。
足湯は激熱で、常連さんが隣の水風呂から桶で繰り返し水を投げ入れていた。確かに熱すぎ。

食事処では、地元赤城牛等を使用した手ごろで美味しそうなメニューが色々あったのだが、
中で食事をする人が結構多く、1時前にはそれらは皆売り切れ、
通常の定食や麺類しか残っていなかったのが残念だ。

やすらぎの湯の前にある『はるな酪菜館』では、
地元の農産物がお安く売られているので、帰りに覗いてみるとまた楽しい。
地元に愛される大衆温泉