アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
49697件中 91件〜105件を表示  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
ひとこと言わせてほしい  (ラスパOSAKA 大阪市立ゆとり健康創造館)
ポニョ ゲスト     評価:★★  2008年 8月 26日
お風呂自体は楽しいです。
ただ…
私も行った時に
プールから出て、タオルを取りに行こうと思ったら
足元ぬれるとか何とかチクチク、おばさんに言われました。
初めて行ったのですが
そのままお風呂にもいけないし取りにもいけない
空間はとても不便に思いました。
あのおばさんもちゃんと言ってくれたらわかりますが
聞こえるか聞こえないかの声でチクチクいうのですから
こっちとしてもやり場のないいかりでした。
濡らせばふきます。
でもタオル等をおく場所を
プール上がったところくらいに無造作に置いている人たちのほうが
よっぽど、マナーが悪く思いました。
ファミリーに最適な温泉とサービスのホテル  (ホテル八田)
hiro-sai1958 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 26日
JRびゅうの桃狩りツアーで、妻と2歳の娘の3人で参加、昼ご飯と休憩をさせていただいた者です。この種のツアーでいつも気になる大広間での食事は落ち着かなくて嫌だなと思っていたのですが、各グループごとに個室に入れてくださり食事、入浴、休憩時間まで気兼ねなくゆっくりと過ごすことができました。フェイスタオル、バスタオルも用意されていて(持参の所が多い)、こういうきめ細やかな配慮がうれしいんですよね。また6階の名物ワイン風呂は肌がつるつるになり、1階の露天風呂は予想以上に広く、娘もあっちへ入ったりこっちへ入ったりで大喜び。風呂から上がると冷やしトマト、きゅうりのサービス。また縁日と銘打って1階ロビーでヨーヨー釣りや綿あめ、輪投げなど手作り感覚のお楽しみが家族連れにはうれしかったです。ホテル全体が接客に努力している姿にこちらも好感を覚えました。ほうとう御膳は量が少なく少し物足りなかったのですが,今までで食事、入浴、休憩で行ったツアーの施設の中ではサービスは最高でした。今度は泊まりで行ってみたいと思います。
お勧め  (知床グランドホテル 北こぶし)
マリオネット ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 26日
家族で一泊しました。知床は涼しく温泉にはとても良い気候でした。 お風呂からの眺望は、とてもすばらしかったです。
道内の温泉を殆んど制覇した我が家では、上位に入るホテルでした。
料理も美味しく、大変満足しました。海産物の美味しさは間違いなく一位でした。
今度両親も招待しようと思っています。
夏旅行  (ルネッサンス リゾート ナルト)
まきちゃん ゲスト     評価:★★★★  2008年 8月 26日
大人5名、子供4名、計9名の夏旅行を楽しませて頂きました。
12:00頃、ホテルに到着し、チェックイン前に手続きができるということで、させてもらったのですが、夏休み期間だったため大混雑。
その時に「夕食の時間は、チェックイン3:00以降に部屋よりレストランへ予約して下さい」との説明を受け、3:00を待って、母にレストランの予約を頼みました。
が、すでに5:30〜の空席が無く、「10:00〜受付している」との返答。
子供が小さいので就寝時間が早く、7:00〜の夕食では遅すぎるし・・・
3:00時点で予約が取れたレストランは和食バイキング一席と、小さい子には厳しいそうなイタリアンのお店・・・
唖然・・・とし、部屋で子供にお菓子をたくさん食べさせて、夕食までの時間をしのぐことに・・・
しばらくして、フロントから連絡が入り、「5:30〜のファミリーバイキングの空席が出た」と。
こちらの怒りは少しおさまったけれど、子供はお菓子で満腹・・・
結局夕食は、思ったほどすすみませんでした。残念・・・

でも、夏の終わりでもビーチは賑わっていたし、プールとビーチの両方楽しめたし、子供は大満足だったようです。
ビーチでもタオルの貸し出しがあったので、とても助かりました。
また来年も行きたいです。
夫婦でいきました!  (楽天の湯)
domoco ゲスト     評価:★★★★★  2008年 8月 26日
とてもきれいなお風呂でした。
おすすめは、炭酸泉とサウナの後のヒノキの香るクールルームです。とても癒されました!
2Fの食事処のお料理も美味しかったです!
(ダシ巻きは、手作りで特に美味でした。)
奥さんの方(女性風呂)には、酸素水もあったそうで
喜んでました。
今度は、岩盤浴に行ってみようと思います。
ホテルなんだけど・・・  (ホテルヴィレッジ)
源泉掛け流し ゲスト     評価:★★★  2008年 8月 26日
紅茶が美味しかった。
「有馬グランドホテル」の方が、教育が行き届いて優秀かな?
ホテルなんだけど、設備はスーパー銭湯ぽい、その日は皇族の方(美智子様)が8/29から宿泊されるようで、物々しい警護の方が沢山いて、正直しんどい。「S・S」って感じ、子どもはうるさいし(関西人?)もうちょっと品格や格式を考えてもいいのでは?
静かな環境で良かったけど  (草津グランドホテル)
東京駅からバスで直通がいいですね、そのシステムいいです。(安いし)お湯はやはり名湯「草津」だけあって良かった。広いし、うるさげな子どももいないし、独り占めで拝借しました。施設は老朽化が激しいですが(フロントマネージャーへ出張もいいけど修理して)、お風呂にのんびり、ゆっくり入れるのが醍醐味です。昨今の観光地は、うるさくていけません。(カラオケとか)

しかしこの旅館の隣に、ペット連れの宿泊旅館?掘っ立て小屋?普通の家?なにやらわからないけど、マナーが悪い利用者を宿泊させています。獣臭って言うか汚いと言うか、気分が悪い、入り口を変えればいいのよね!(フロントマネージャーへ出張もいいけど、変えて)

つけ加えるなら、何もないので、中国の留学生が働いているので(黒龍江省や桂林出身者もいましたヨ)、中国語講座を開くとか、中国の実情を聞くとか、太極拳ができるとか、湯畑までの送迎バスが経費削減できないなら、できる範囲のサービスを考えればいいのに、もしくは送迎バスを他の旅館との、共存も視野に入れた経営を考えるべきかと・・・。

草津は旅館間の確執でもあるのか?
バスターミナルに、こぞって旅館ごとのバスがあるなんて、CO2削減やエコ対策を考えるべきで、時世に逆行していると考えました。「草津」全体で考える問題かと思いました。
大きな露天は最高!  (御宿こまゆみの里)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 26日
 8月23日、立ち寄った。話には聞いていたが、入ってみないとその素晴らしさは実感できない。岩組みの露天には惜しげもなく温泉が注がれ、いたるところにあふれている。少し離れたところには丸太風呂が3つあり、2つには湯があふれていた。その丸太風呂からは鬼怒川の深い渓谷が見下ろせ、湯浴み気分は最高。
 難点は脱衣場だろうが、その暗くて狭い点を差引いても、この露天のぬる湯はいい。いつまでも浸かっておられる。紅葉の時期はまた格別ではないかと思えた。
 露天もさることながら、ここは内湯もいい。立ち寄り湯で、露天も内湯も使わせてくれるところは少ないだけに、ありがたい存在だと思った。「今度泊まりたいんだけど、いくらぐらい?」「うちは一万二千円ぐらいですから、気楽に来て下さい」。この素朴な応対がすごく感じがよかった。
混み過ぎ!  (宮前平源泉 湯けむりの庄)
りらくぜーしょん ゲスト     評価:  2008年 8月 26日
盆休みに行きましたが、混み過ぎでまったくゆっくり出来ませんでした!

まず、盆休みは9時開館と確かめていったのですが、5分前には入り口で20人近い行列。長い坂を登って、汗だくの中を炎天下で待たされたあげく、オープンしたのは9時7分過ぎ。
ようやく館の中に入っても、冷房が立ち上がっていないので、チェックインの列の間にも汗が引かない。急いで浴場に飛びました。

浴場の中も混んでいて、中に飲み物や、雑誌を持ち込んで読んでいるマナーの悪い人がいましたが、係員はなかなか注意しない。

休み場もいっぱいで、順番待ち。
係員に苦情を言うと、今日はいつもの倍近い人が入っていますとのことで、我慢してくれという始末。

とてもリラクゼーションの雰囲気ではありませんでした。
入場者が多いときは、なにか調整する手立てを考えてください。それと係員の対応、まったくなっていない!!

残念  (佐野天然温泉 湯処 のぼり雲)
バケラッタ ゲスト     評価:評価なし  2008年 8月 26日
1100円に値上げされてた!
1000円がぎりぎりの線だったので、
入らずに帰ってきました!
昼食付きがお薦め  (おもてなしの宿 渓山閣)
ピースくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 26日
道路を隔てて向かい側にある食事処「さくら」での、昼食付きのプランで以前に利用しました。
単純弱放射能泉のお湯は見た目にも特徴が薄く、循環・消毒もなされていると思うのでお湯自体の評価は低いですが、割合高級な温泉旅館だけあって石庭風の露天など雰囲気は結構なものがありました。
入浴だけだと1500円で高いですが、昼食付きだとタウン誌に載っているクーポン利用で5000円台と割安感があります。また、私は利用しませんでしたが食事の前と後で2回入浴も出来ます
食事は見た目も美しく、味も良くて豪華な感じがしました。ちょっとした旅行気分が味わえて良かったです。
恐るべし 天翔の湯  (天然温泉 天翔の湯 大門湯)
ピースくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 26日
家から車で1時間弱。決して近くはありませんが思い切って行ってみました。
脱衣所から入るとすぐは、ごく普通の小さな銭湯。洗い場で体を洗い、奥の方へと進みます。するとそこはもう別世界。程良い濁りの源泉がなみなみと注がれた浴槽がありました。
さらにその外には、半露天の大きな源泉浴槽。内湯よりも温めになっているのでゆっくりと浸かれます。端の方からは源泉(35.5℃、pH7.0)が注がれ、それとは別に飲泉用の注ぎ口まで付いています。飲んでみると確かに海水のようにしょっぱい味。化石海水という言葉がぴったりです。あとで成分表を見ると、ナトリウム以外にカルシウムやマグネシウムもたくさん含んでいます。(165L/分、成分総計13.64g)
見た感じは「円山川温泉」と似ていますが、こちらの方がやや濁りが濃いかも。匂いはこの泉質特有の海藻のような(?)匂い。
温泉津の湯と同じです。羽曳野の「華の湯」も同じですが、こちらの方がはっきりと匂います。浴槽の石が温泉成分のため茶色くなっているのもいい感じです。
底から熱い湯が出てきているので、循環と併用(加温のためだけかも)だと思いますが浴槽の端からはどんどん溢れています。
普通の銭湯でこれだけの温泉を楽しめるとは正直参りました。なお手ぶらセット(貸しタオル、石けん、シャンプー付き)が500円なのでお薦めです。小綺麗なスーパー銭湯を好まれる方には向かないかと思いますが、泉質重視なら行って損はないかと。
こちらのクチコミを見ていなければおそらく行く機会はなかったと思います。@nifty温泉に感謝です。
蛇足ですが、駐車場はクチコミ通り軽自動車以外は避けた方が無難です。もう少しでえらい目に遭うところでした。
恐るべし 天翔の湯
拡大する
野趣溢れる温泉  (網張温泉・仙女の湯)
@ゆう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 26日
以前から興味がありましたが、今回の東北遠征の際に入湯する事ができました。
まず場所が分かり辛いのにびっくりしました、地図に載っているのですぐ分かるだろうと思っていましたが、普通に行ったらまず分からないと思います。これから行く予定の方は事前にしっかり調べて行く事をオススメします。

お風呂に関してはそれ程印象には残りませんでしたが、目の前の滝を眺めながらの入浴はとても癒されます。
「ここは毎日入りたい温泉」では無く「一度は入っておきたい温泉」ですね。
野趣溢れる温泉
拡大する
湯ん湯ん♪  (桑畑温泉)
@ゆう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 25日
大間に行く途中で入湯しました。
下風呂温泉に行くか、それとも桑畑温泉にするか悩んだのですが、ここを選んで正解でした。
名前こそ「湯ん湯ん♪」と微妙ですが、お風呂は最高です。
「歴史」や「情緒」は皆無ですが、お湯の良さと露天から見える津軽湾の景色は病み付きになりそうです。
再訪し、良さがさらに分かる  (湯元長座)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 25日
 再訪しました。
 2度目の宿泊は前回よりもさらに満足のいくものになりました。
 まず、なんといっても温泉の良さ。貸し切り風呂やかわらの湯の雰囲気がいいのは言うまでもなく、内風呂の横の露天風呂の雰囲気も抜群です。周囲に植えられた木が何本も覆いかぶさるように枝を伸ばしていて、その下でお湯に浸かるのはとてもいい気持ちです。
 二つ目は料理のよさ。最初に出てくる串焼きは厨房で焼かれてきましたが、囲炉裏には炭がくべられていて、冷めないようにしてありました。前回もそうだったと思うのですが、囲炉裏は見せかけではありませんでした。彩夢さんの意見に同感で、味噌の味がとてもよかった。特に朝食で出た蕗味噌はこたえられませんでした。
 三つ目はスタッフのよさです。前回も感じましたが、ここのスタッフはとても爽やかで、快活です。その快活さで元気をもらったような気になります。今回は宿に着いたときだけなく、見送りの時も荷物を持っていただいて、恐縮でした。(重たい荷物なので助かりました)
 宿には直接関係ありませんが、福地温泉では夏の間、毎晩、夏の高山祭りが開催されています。福地温泉の人たちが、郷土に伝わる芸能を演じてくださいます。「鳥芸」という踊りや、大岩に巣食っていた蛇を退治した伝説を表現した「へんべとり」という獅子舞など、思わず見とれてしまいました。また、一緒に出てきた子どもの獅子舞のかわいいこと! いい旅のお土産になりました。
 湯元長座宿泊:2008.8
再訪し、良さがさらに分かる