アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
49554件中 46件〜60件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
がっかり  (縄文天然温泉 志楽の湯)
鶴見っ子 ゲスト     評価:★★  2008年 8月 19日
家から近いこともあって、期待して足を延ばしてみた。
平日ということで、えっ?と思うほど人も少なく、
ゆっくりできたのはよかったが、
それ以外の所で何点か気になる点があった。

・初めてなのにフロントのおばちゃんは施設のことはわかってるでしょ?的な対応で、
こっちから聞かなきゃならなかった。

・風呂は内湯の御柱風呂と露天は源泉のみって書いてあるけど、
別の湯出口があったため、
加水循環式だと思われる。
ま、くみ上げ制限があるのにあの風呂の広さの量は維持できないと思うけど…。

・露天の浴槽の岩は無意味。コンクリートで塗り固められた中に
数個だけあっても中途半端。邪魔なだけ。

・露天の周りにある草木が枯れている。枯れているものは処理してほしい

・入り口等の引き戸が開けにくい。

・温泉成分表の成分は書いてあるが、成分量はどこにも書いていないため、
「超・高張性泉」 が本当なのかわからない。

・コンセプトを前面に押し出すのはわかるが、強調しすぎ。

・そこらじゅうにおかれた自己啓発系のパンフレットが鬱陶しい

・カフェにある健康志向ジュースはうまい。

・食事処がどこにあるかわからずじまいだった。

・滞在中雨が降ってきて、自転車が心配だったが、店の人が自転車にカバーをかけてくれたことに感動した。
 これだけの気遣いができるのなら、館内の案内などにももう少し気を配ってほしい。

と、勝手なことを書かせてもらったけど、
経営者の人にはいい方向にこのコンセプトを活かせるよう、
がんばってほしいですね。
源泉風呂がほしい  (丹後おおみや)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 19日
 国民年金健康センターの宿で、小奇麗な施設です。日帰りで利用する際には正面の玄関から入らず、右手のテニスコート側に専用の入口から入ります。入り口の奥に受付があります。
 施設は清潔でいい印象を持ちましたが、お湯の方はぼちぼちの印象でした。特に露天風呂の塩素臭が気になりました。また、源泉温度が33℃あるのだから、源泉そのままの浴槽が一つほしいところ。完全な放流式ではなく、循環も併用していますが、それなりの量のお湯が溢れ出ていました。
 ちなみに、ここは「たんご湯遊パス」チケットが使えます。パスには2枚のチケットがついていて、チケット1枚で大人1名または小人2名が1回、温泉施設を利用できます。使える施設は、
おおみや小町温泉
の9施設です。ただ、ここは元の利用料金が500円なので、それほどお得ではありません。子どもさんがお二人のご家族ならお得でしょうか。
丹後おおみや入湯日:2008.3.29
源泉風呂がほしい
拡大する
「たんご湯遊パス」使えます  (浅茂川温泉浴場 静の里)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 8月 19日
 浅茂川温泉は「たんご湯遊パス」チケットが使えます。パスには2枚のチケットがついていて、チケット1枚で大人1名または小人2名が1回、温泉施設を利用できます。使える施設は、
おおみや小町温泉
の9施設です。うまく組み合わせるとお得です。
立岩望む景勝地の宿  (漁火亭)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 8月 19日
 間人(たいざ)温泉にある宿のひとつ。立岩という景勝地を臨む海岸に建っています。今回、日帰りで訪ねました。
 立地は申し分ありません。また、海水浴の宿、冬は蟹を味わう宿としてはいいのかもしれません。けれども温泉宿としては高く評価できません。
 浴室は最上階の3階にあり、立岩を眺めながら入浴できます。小さな浴槽と小さなサウナがあるだけのいたってシンプルな造りになっています。客室が12室なので、宿の規模からすると適当な大きさといえるでしょう。
 肝心のお湯は無色透明で個性に乏しく、その上循環もさせていますので、温泉らしさをほとんど感じることができません。
 ちなみに、ここは「たんご湯遊パス」チケットという割引券が使える施設です。パスには2枚のチケットがついていて、チケット1枚で大人1名または小人2名が1回、温泉施設を利用できます。ここ以外に使える施設は
です。
 漁火亭入湯日:2008.3.29
立岩望む景勝地の宿
拡大する
景色を見ながら湯浴みは良  (宇川温泉よし野の里)
 たまたま立ち寄った「道の駅 てんきてんき丹後」で「たんご湯遊パス」チケットという割引券を買いました。パスには2枚のチケットがついていて、チケット1枚で大人1名または小人2名が1回、温泉施設を利用できるというものです。利用できる施設は、
おおみや小町温泉
の9施設です。たとえば、よし野の里と弥栄あしぎぬ温泉はそれぞれ大人が600円ですから、このチケットを使えば400円のお得というように、組み合わせによってはかなりの割安になります。道の駅のほか、KTRの各駅や市内の商店などでも販売されています。販売店には「たんご湯遊パス」と書いたのぼりが立てられているので探してみてください。
 では、肝心の「よし野の里」のことに話を移しましょう。
 温泉に何を求めるか、どこに癒されるかは人それぞれでしょう。小奇麗な施設で、美しい景色を見ながら湯浴みがしたい、という人にはお勧めです。私もいいなあと思いました。泉質や源泉の使い方を重視される方には向きません。循環させていますし、塩素臭もしっかりします。
 私たちが訪れたのは春でしたが、海水浴シーズンには混雑するんだろうなあと思いながら「よし野の里」をあとにしました。
 宇川温泉よし野の里入湯日:2008.3.29
景色を見ながら湯浴みは良
拡大する
「たんご湯遊パス」が使えます  (みなと悠悠)
 みなと悠悠では、「たんご湯遊パス」チケットが使えます。パスには2枚のチケットがついていて、チケット1枚で大人1名または小人2名が1回、温泉施設を利用できます。使える施設は、
おおみや小町温泉
の9施設です。うまく組み合わせるとお得です。
「たんご湯遊パス」使えます  (外湯 花ゆうみ)
 花ゆうみは「たんご湯遊パス」チケットが使えます。パスには2枚のチケットがついていて、チケット1枚で大人1名または小人2名が1回、温泉施設を利用できます。使える施設は、
おおみや小町温泉
の9施設です。うまく使えばお得です。
湯の使い方が良い  (こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 19日
 土曜日の夜に訪ねました。混んでいるかなと思いましたが、それほど混んでいなくて運がよかったです。
 源泉そのままの浴槽が一番人気で、たくさんの方が入っておられましたが、マナーの悪い人もおらず、気持ちよく湯浴みを楽しめました。お湯の汚れも気になりませんでした。ここのお湯の使い方は高く評価できると思います。
 露天風呂は多くの方が指摘されているとおり、塩素臭がきつく、私も早々に退散しました。広くて開放的な露天風呂だけに残念です。
 燃料価格高騰の折、経営も大変でしょうが、頑張ってほしいものです。
 こんだ薬師温泉入湯日:2008.3.29
岩風呂が豪快!  (鶯鳴荘旅館)
 柿野温泉に数件ある宿の一つです。日曜日の午前中に訪れました。外観は和風の木造2階建て、長の風雪に耐えてきた風格が漂っています。その雰囲気に期待も高まります。
 玄関で日帰り入浴を請うと女将さんらしき方が応対してくださり、「ちょうど今、岩風呂がいい具合になったころでしょう。よかったらご一緒にどうぞ。」ということで、岩風呂を貸し切りで使わせていただくことになりました。
 浴室の扉を開けると、大きな岩をいくつも組み上げた岩壁が目に入ります。自然の草や苔が生えていて、ちょっとびっくり。その下に源泉をそのまま流す飲泉所とおぼしき窪みがあり、柄杓が置かれていました。後で飲んでみると、たいへんまろやかな味わいでした。
 岩壁とは反対側に半円形の湯舟があり、加熱した源泉が注がれています。4、5人ほど入れる大きさの湯舟で、お湯が縁からあふれていました。泉質は放射能泉、無色透明で臭いもありませんが、ややぬめりがありました。宿の掲示によりますと、循環もさせているようですが、常に新しい湯も注がれています。加えてお湯が張られた直後であったため、新鮮さが感じられました。とてもよかったです。
 評価は日帰り利用でのものです。
 鶯鳴荘入湯日:2007.11.11
岩風呂が豪快!
拡大する
古民家を移築した建物  (藤岡温泉 湯楽園)
 茶畑の広がる丘陵地帯にある温泉宿。わかりにくい場所にありますが、遠くから小さな案内板がいくつも出ていますので、注意して見て行くと迷わずに辿り着けます。
 何でも建物は東北の古民家を移築したものだそうで、外観からは分かりませんが、館内に足を踏み入れると太い梁が目に入り、圧倒されます。館内の雰囲気は雑多なものが混在している感じです。せっかく古民家を移築したなら、そのイメージに統一すればいいのにと思いました。
 お湯は温泉らしさをほとんど感じることができない、無色透明の個性に乏しいものでした。単純硫黄泉という表示でしたが、硫黄のにおいは全く感じられません。まあ肌には刺激が少なくていいかもしれません。
 おじさんの愛想がよかったのが救いです。
 藤岡温泉入湯日:2007.11.11
古民家を移築した建物
拡大する
期間限定のぬるめの源泉を満喫  (源気温泉 万博おゆば)
千湯記 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 19日
ここの露天スペースは広いです。
大きな露天風呂は、ごろごろと寝転んで入浴をするには
ちょうど良い深さです。
温泉で火照った体をさますのに、ごろ寝が出来るスペースも
2箇所あります。
露天でゴロゴロ、床でゴロゴロ。
私のような怠け者にはぴったりです。
源泉である「大地の湯」は鉄分を含んだ薄めの金泉です。
8月末までの期間限定にて、源泉の温度がぬるくなっており、
猛暑にはよい企画でしょうか。
千里ニュータウンにも近いので、近隣のお年寄りも送迎のバス
で大勢いらっしゃってました。
景色良し、料理も良し。  (鳥羽グランドホテル)
 以前、鳥羽の大きなホテルに15名ぐらいで泊まったとき、出された夕食のひどさに幻滅し、それ以来、鳥羽に泊まるのは避けていました。今回、たまたま職場の人たちと泊まることになりました。
 経験から夕食にも温泉にも期待していなかったのですが、夕食は満足できるものでした。温かいものは温かいうちに出され、どれも上品な味付けになっていました。もちろんお造りは新鮮そのもの。これもたいへんおいしくいただきました。これなら鳥羽に泊まるのも悪くはないと思いました。
 温泉のほうですが、現在、温泉井戸のメンテナンスを行っているため、榊原の白山温泉が運び湯されている模様です。
 そのため、評価は控えさせていただきました。
 鳥羽グランドホテル利用日:2008.3.1
景色良し、料理も良し。
拡大する
榊原に似た湯  (猪の倉温泉 しらさぎ苑)
 ここでは常連と思われる客の非常に身勝手な行動に嫌な思いをしました。三重県ではジャブでも似たような経験をし、一志温泉では禁煙の場所で平気で喫煙している人を見かけました。関西もマナーのよくない人が多いけれども、あまりに自分勝手な人がいるとげんなりしてしまいます。何のために温泉に来たのかとがっかりです。たまたまひどい人にあたってしまっただけですが、その印象が強烈過ぎて、ほかのことがあまり印象に残っていません。まあ、そのことで減点はしていませんが。
 内湯の湯はよかった思います。榊原温泉と同じくぬめりがある湯です。循環されていますが、湯舟の縁から溢れていましたので、新しいお湯が注がれているようです。
 露天風呂は大きな石を配した造りで、ゆとりのある造りとなっています。残念なのは塩素臭をやや強く感じことです。私はあまり気にならない方なのですが、これが苦手な方にはつらいかもしれません。
 猪の倉温泉入湯日:2007.11.26
榊原に似た湯
拡大する
湯めぐり手形での利用おすすめ  (ホテル下呂館)
 「湯めぐり手形」で日帰り入浴が可能な宿です。
 「手形」が使える時間は8:00〜9:30と、12:00〜20:00です。手形加盟旅館の中では利用可能時間が長く、利用しやすい宿です。
 この宿の風呂は、6階に展望大浴場、7階に露天風呂があり、お風呂に入るとそれぞれは行き来ができません。
 展望大浴場は「展望」というだけあって、2方向の窓が天井までとってあり、下呂の街や山並みを見渡すことができます。眼下には下呂大橋も見えます。
 お湯は下呂温泉共通の源泉を引いていて、循環もさせていますが、常に新しい湯も注がれています。
 立地、浴場、利用時間を考えると、「手形」で利用する人にはお勧めです。
湯めぐり手形での利用おすすめ
拡大する
とってもジューシーな温泉です  (武蔵小山温泉 清水湯)
風と水 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 19日
未だ新築間もないのか、内装の香りがします。
綺麗な銭湯です。
なんの予備知識もなく来てしまいましたが、
泉質のよさにびっくりしました。
ここは二つの異なった温泉があります。
黒湯(炭酸水素ナトリウム泉)の循環式温泉。
内風呂と露天にあります。
オーバーフローも在るので、循環式でも新鮮です。
ぬるぬる感が在るので、ナトリウムが多いのかもしれません。
水風呂も黒湯なのが良いです。
それからもう一つが黄金湯。
黄濁色の源泉かけ流しの露天風呂。
湯量は少ないですが、これが大変にフレッシュ。
ジューシーな源泉風呂です。
泉質はナトリウム塩化物泉。
殺菌してないので、飲むなという注意書きがありましたが、
顔についたお湯をなめてみました。
大変に塩辛いです。塩分濃度の濃さを感じました。
この源泉風呂は湯温が40度弱とぬるめなので、長湯ができます。
新鮮な温泉に長くつかれる。私の一番好みな形態です。
しかも銭湯なので、450円
すばらしすぎるので、隠しておきたいくらいです。
とってもジューシーな温泉です