アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
49878件中 31件〜45件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
ゆっくりしたいな〜  (富士山溶岩の湯 泉水)
ポンさん ゲスト     評価:  2008年 9月 6日
ここ8年間、夏に富士五湖を訪れているので、
このあたりの変遷は見てきましたが、「アレッこんなとこに」
という感じで行ってきました。

極めてカンタンですが、とにかく”せまい”。

客数は20人ぐらいが適してるのではないでしょうか?
各浴槽とも、5人くらいが適正人数のように感じます。

ゆっくり、のんびり派には向いていないでしょう。

ちょっと人数が増えると、すぐ洗い場に行列ができます。

私は、風呂は温泉であろうが、なかろうが、どちらでも
いいのですが、とにかく、ゆったりしたので、
ちょっとここは敬遠です。
『死海風呂』は入っておくべき!!  (湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽)
たこ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 6日
ここの施設の特徴は私の場合、なんといっても『死海風呂』です。日替わり男女入れ替え制の為男性は奇数日にしか入れませんが、訪れてよかったなーって思います。
見た目は何の変哲もない循環浴槽ですが、マジで体が浮きます!この感覚はなんとも新鮮でした。
そしてなによりも、人工ではありますが濃度の高い塩の湯はとっても温まります。浮くことも楽しいですが、塩の湯は本当に心地よいです。
他の部分としては、典型的な都会型スー銭であり、若者が多くお世辞にもマナーはよくありません。
広い露天とぬるい湯船  (天然露天温泉スパスミノエ)
あまり源泉に特徴が無く、それなりに消毒されている模様だが、広い露天エリアとぬるめのお湯に好感が持てました。
あと、ジェットバス系が大変充実しております。
近隣のスーパー銭湯『湯楽』のほうが人気があるようで、金曜夜の訪問にもかかわらず結構空いてました。
ダム湖の堤防前です。  (黒川温泉 美人の湯)
ほりぐっさん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 5日
かなり酷道?な国道を走り行きました。
浴室は10人くらい入れそうなやや小さめな内湯があります。
露天風呂は小さく4、5人入れば一杯です。
泉質は正直、特徴ないです。
山に囲まれゆったりはしてますが、行くまでのアクセスは大変です。
来年は行かないかも?  (恵那峡グランドホテル)
ポンさん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2008年 9月 5日
ここ4年、連続で行っています

当初、旅先の帰りに利用しておりましたが、
ここ2年は、自宅から行っております。

相変わらずお風呂は極めていいところですが、
この4年間での変化を上げておくと

@食事の質の低下
2005年、2006年は夕食は部屋食でしたが、2007年以降は
お食事処(宴会場)になっており、暖かいものは冷たく、
冷たいものは暖かく出てきます。
また、味の低下も著しいようです。

朝食も本年からは、和食バイキングになっており、
そのオカズも、「ごはんの友」の佃煮系&ピリ辛なので、
子供連れのお客さんには不適。(レトルトを暖めただけ?)
ちなみに大皿に盛ってるだけなので、料理名すら分からない。

Aサービスの低下
2005年、2006年と氷は無料でしたが、2007年からは、
有料になってます。
有料は別にかまわないのですが、あきらかに水道水を利用した、
製氷機で作った四角い氷では、ちょっと「?」です。

スーパーリーズナブルなプランを利用していますが、
部屋が空いているにもかかわらず
(客のいる部屋には入り口のランプがつく)、見晴らしが、
非常階段+今は利用されていない配膳室らしきところ、でした。

Bモラルの低下
1階フロントの近くにおみやげ物売り場があり、
そこで見聞しましたが、
仲居さんが客を部屋へ案内した後なのでしょう。
「何かかもらった?」
と大きな声で、別の仲居さんが聞いてました。

いくら風呂が良くても食事が悪いのはいただけません。
まず、リーズナブルなプランで試してみて、良ければ、
そこそこのプランを利用する、といったパターンで旅館は
利用していますが、リーズナブルなプランばかりで
とまってしまいそうです。

2007年からの変化が著しいです。何かあったのでしょうか?
日本海が一望できます。  (越前温泉露天風呂 日本海)
国民宿舎かれい崎荘に隣接した日帰り温泉施設です。
日本海のキレイな海岸線沿いを走るとあります。
温泉はこじんまりした内湯と露天風呂があります。
お湯は少し色がついていますが、循環でやや塩素臭がして泉質の良さは感じられません。
でも海が見渡せて夕暮れ時は最高にいい景色になると思います。
ツボ湯は黒烏龍茶みたい…  (湯快爽快 たや店)
JAM 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 9月 5日
日帰り旅行の帰りに寄り道して入湯しました。

設備などについては一般的な日帰り入浴施設でした。
源泉はツボ湯のみでしょうか、とにかく色が濃く「黒烏龍茶」のようで白いタオルは源泉に濡れてしまうと薄く染まってしまうくらいです。
それほど濃い源泉なのでしょうか。ただ、残念なことにツボ湯はたった3つで身長178cmに私の体にはちょっと狭く感じました。
露天風呂にも温泉がありますが、これは循環湯のようで温泉の色はツボ湯よりかなり薄めでした。
極めて残念です  (西湖温泉いずみの湯)
こういう日帰りの入浴施設というのは、質が低下する場合、
全体的にまんべんなく低下する傾向にありますが、
とうとう「いづみの湯」もそのパターンに入ってきたようです。

元々、お気に入りだったので、当初「?」程度で、
結局7回行きましたが、「?」が確信となりました。

以下、本年の経験を上げておきます。

@湯上り後の休憩所は、客のいるところの直上の蛍光灯しか
 点灯させない。
 極めて貧乏くさいです。
 「とっとと帰ってくれたら消せるのに」と感じます。

A食事の材料の質の低下。
 小さい、少ない、おいしくない、アジフライは骨多し。
 4人家族なので、
 都合15品程度食べましたが、
 ほぼ全品に質の低下がみられます。

B脱衣所の清掃が満足にされていない。
 植木の水やりに2人がかりでホースを持ってましたが、
 それなら、一人はぜひ清掃を。

C例年と違い、男湯(広い)と女湯(狭い)が
 入れ替わっている。
 今までの経験からいうと、
 こちらは男性客の方が多いはずです。なぜ入れ替えた
 のでしょう?「来るな」ということでしょうか?

D地元の方々と思われる客が激減している。
 毎年、こちらには行きまくるので、様々な時間帯に
 訪れますが、どの時間帯でも、例年見かける地元の方々が
 いません。「地元の方々が行かない」といういのは、
 現状を如実に物語っているのではないでしょうか?

E黒潮の湯のジェットがこわれたまま。
 2つあるのですが、1つはこわれたままです。

Fどれだけすいていても、脱衣所のロッカーのキーを
 一人一人の分を渡そうとしない。
 フロントの人のやる気のなさを象徴しています。

Gどれだけ暑くてもエアコンをつけない。
 これには参りました。湯上り後、汗どっぷりです。
 何をしに行ったのか分かりません。

確かに富士五湖周辺には、日帰り湯が多くできています。
来客数も減っているでしょう。
元々「いづみの湯」のファンだからこそ今回、
苦言を上げさせていただきました。

改善を切に望みます。来年も必ず訪れる予定です。

気分は文豪  (姥子温泉 秀明館)
ぐまニスト 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 5日
平日の午後、個室休憩付きを利用しました。
オシャレで静かで環境も良く最高な処だと思います。
施設の雰囲気が大正ロマン風に統一されていて、
本当に素晴らしいです。
湯殿はまたちょっと違った趣で、しめ縄が張られていたりして、
なんか神々しい雰囲気です。
自然湧出の湯もグレートで、湯の花が舞っております。
PHは低めですが、やさしい湯でした。
湯守さんのお話しですと、滝のような岩盤湧出を拝むには
様々な要素が絡むようですが、素人の私なりに要約しますと、
直近の雨量よりも累積雨量の方が重要みたいですね。
有名処ではありますが、ここ本当にいいわ〜。素晴らしい!
4時間2,300円のパフォーマンスは充分にあると思いました。
ただ、一般ウケはしないと思いますので、どうかあしからず。
6人以上のグループ利用も×です。
気分は文豪
拡大する
特にこれといった印象はなく。  (やまとの湯 大正店)
美肌の湯 ゲスト     評価:★★  2008年 9月 5日
やまとの湯系列のスー銭に初めて利用しました。
ありがたく温泉博士だからこそ。デス。
沖縄をイメージした施設のようですが、特に強いインパクトもなく、今思い返せば、南国のようなイメージは、北区のなにわの湯とかのほうが、雰囲気でてるような気がしました・。

単純泉で、少しぬるっとするお湯の露天に少し浸かりました。
高温・低温の2つお湯がありましたが、循環の塩素臭がきつく、交互浴は控え、狭めのスチームサウナをメインに過ごしました。

内湯の床が、物凄く滑りやすかったことと、カランのお湯を使うと、いつもより石けんの泡立ちがとても良かったことから、シャワーは軟水を採用してるのかなぁ・?っと思いました。
(確認はとっていませんが・・)軟水はスキ、でも床の滑りやすさは危険デス!!!

新しいスー銭が今も沢山OPENされるなか(設備&演出グレードUP)、こちらのスー銭が、OPEN何年目かは不明ですが、もう、一昔前っぽさを感じて帰りました。今から5・6年以降前のスー銭って、いろんな意味で、お湯が自慢!!!とかでなければ、そろそろ大変な時期かもしれませんね・。お客さんは混みそうな時間帯の夜ですが、わりとすいていました。料金が平日でも750円とのことです。正直高すぎませんか?!と思いました・・・。
8月OPENした、IKEA鶴浜店が、車だととても近いデス。
IKEAに行くついでに、こちらの温泉に・・ともいかない感じデス。
ポカポカに温まります  (みかた温泉きららの湯)
ranato margiela ゲスト     評価:★★★★  2008年 9月 5日
週代わりの2つのお風呂があります。私が訪ねたときは縄文の湯でした。露天に船の形の足湯がある以外は、四角い普通の浴槽で、縄文という感じはしなかったです。温泉の方ですが、源泉と書かれた浴槽が室内と露天に1つずつあります。源泉からは独特の香りがします。舐めてみるとしょっぱかったです。室内の方はかなり高温になっていまして、汗が一気に噴き出します。露天風呂は少しぬるかったです。注がれている源泉そのものはやや冷たい感じでしたので、別に温めているのかな。

源泉と書かれていない大きな浴槽のお湯は普通のお湯かと思いました。常連の方がおっしゃるには源泉を水で薄めているとのことです。遠方からわざわざ入りに行くなら源泉を中心に回られるといいでしょう。
勘違いしてました  (ならは天神岬温泉しおかぜ荘)
埼玉就太 ゲスト     評価:評価なし  2008年 9月 5日
タオルとバスタオルは宿のを借りて行きました。
無料ではありませんでした。
かなりいい所ですよ  (さくらさくら温泉)
さくら満開 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 5日
以前宿泊しましたが、離れということもあり、かなりゆっくり出来ました。離れから温泉に行きたい時は送迎もしてくれますし、泥湯もかなりよかったです。肌もスベスベになります。
楽しめる温泉です。
従業員の方の対応もかなりよかったです。
また今度、ぜひ行きたいと思う温泉です。
又 行く予定です。  (ならは天神岬温泉しおかぜ荘)
埼玉就太。 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 5日

サッカーでJヴィレッジに行った時に 木戸駅近くの柏屋旅館に 宿泊したときに 宿の人に聞いて行ってみました。
露天も良いですが 泡風呂などもあり疲れが取れました。
宿から車で数分の近さで 毎日通いました。
昼湯も夜湯も 露天は海の雰囲気が良いですよ。
500円で タオルとバスタオルも無料でした。
ちなみに 柏屋は地の食材の食事が とても良かったです。
関の湯オススメです!  (関の湯)
プチ常連 ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 5日
私は人とお風呂に入るのが恥ずかしいので温泉とか苦手だったのですが、関の湯はかなり気に入ってしまいました!
ロッカーが隣の人との幅が狭いのはちょっと気になりますが・・・

ジェット風呂やスチームサウナもあるので、フィットネス感覚で入りに行ってしまいます♪
スチームサウナはラベンダーや桃の葉など1〜2週間ごとに香りが変わるので飽きないです。
ハーブ湯(イベント湯)も同じく1〜2週間ぐらいで変わり、ぶどうの湯(紫色・ぶどうの香り)やハイビスカスの湯(ピンク色・ハイビスカスの香り)なんて珍しいお風呂が多いので若い人でも楽しめると思いますよ。
来月はワインの湯というのもあるらしいので行ってみようと思ってます♪

食事処も美味しいですよ
物によっては少々高いかな??と初め思ったけど、料理が来たら結構量があって美味しいので逆に安いと思いました!
2階にはリクライニングチェアもあって、地元の人達はそこで持参したおにぎりとかを食べたり休んだりしてる人が多いです(^^)

1万円で7回入れる回数券も売っているので購入しちゃいました!
金券としても使用可能という事なので、館内の食事やエステなどの支払いにも使えるみたいです
ちなみにゲームセンターにパチンコ台があるのですが、当たりを出すと交換券が1枚出てきて、それを10枚集めると関の湯無料入場券が1枚貰えるそうです!

館内自販機で瓶入り牛乳が売ってるので、湯上がりに最高ですよ
関の湯は本当にオススメです♪