アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
52212件中 106件〜120件を表示  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
秘湯を探して月山登山  (肘折温泉 石抱温泉)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 29日
ゑびす屋で道を聞いて出かけたのだが、道の分岐に標識は無く、2WDのレンタカーで熊に注意と書いてある
月山登山口から入り、月山登山をしてしまった。

いくらなんでもこんなに高い場所に秘湯は無いだろうと気づき、ゑびす屋に電話をして再度教えてもらい
やっとたどりついた。

駐車場からは秘湯は見えないが50m以内にあった。 脱衣所も無く桶が1つあるだけ。
やや緑がかったぬるめの温泉で湯船の底から大きな泡がぶくぶくと出ていた。

肘折発電所を左に見て進まないと、月山登山になるので要注意。
秘湯を探して月山登山
拡大する
露天岩風呂  (松井旅館)
自家源泉を持つ上に、温泉街で唯一露天風呂がある旅館といっていいだろう。

大浴場、露天岩風呂と入り帰ろうとしたところ、源泉風呂もあるので入っていけと女将に言われ、
源泉風呂に入ってみた。

源泉風呂は道路に近いところにあり、松井源泉に組合3,4号を加えたもので加水しないと入れないくらい熱かった。 ORP はマイナス35mV。 時間がないのでゆっくり浸かれなかったが次回は連泊してのんびりと入りたい。

組合3号源泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉
73.5度 pH6.7 鉄(U) 1.6 炭酸水素イオン 753.5 遊離二酸化炭素 252.2
メタケイ酸 225.9 メタホウ酸 47.2 酸化還元電位 (ORP) 38 (2008.6.22)
露天岩風呂
拡大する
小さな露天  (肘折温泉 丸屋旅館)
玄関の近くに貸し切り風呂。 女湯には小さな露天があった。

組合2号源泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉
86.4度 pH7.4 鉄(U) 1.7 炭酸水素イオン 1356 遊離二酸化炭素 90.5
メタケイ酸 196.7 メタホウ酸 47.1 ORP 33 (2008.6.22)
小さな露天
拡大する
村井源泉  (若松屋村井六助)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 6月 29日
自家源泉を持つ宿で脱衣所は畳敷き。 大浴場は村井源泉と組合2,3号の混合。
女湯の酸化還元電位 (ORP) 78 (2008.6.22)

貸し切り風呂の「幸の湯」がいい。 加水なし、加温なしの100%源泉かけ流しで鉄分を含んだやわらかな湯で、
肘折温泉で入った中で一番良い湯に感じた(ORP) 22。

新庄駅まだ送迎してくれそうである。

村井源泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉
43度 pH6.2 鉄(U) 0.3 炭酸水素イオン 598.2 溶存物質 1853
メタケイ酸 110.4 メタホウ酸 21.3 ORP 22
村井源泉
拡大する
神経痛!  (伊香保温泉露天風呂)
源泉オタク 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 29日
 首の痛みに効く温泉を探しつつここにたどり着きました。効能はともかく、温泉通にはたまらない良い湯でした。自然を感じながらの長湯もでき満足でした。
まき  (丸子温泉)
とおりすがり ゲスト     評価:★★★  2008年 6月 29日
いまでも蒔きでわかしているようです
気のせいか、水がやわらかい気がしました
黒湯もまあまあでした
きれい  (照の湯)
通りすがり ゲスト     評価:★★★  2008年 6月 29日
清掃がかなりいきとどいていてよいですね
黒湯は塩気が黒湯にしては多すぎ?な気がしました。
ヒノキ風呂もなかなかでした
富士山もよかったです

サッパリしました!!  (灘温泉 水道筋店)
千湯記 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 29日
小雨の降る梅雨のジメジメの中、阪急六甲から歩くこと約15分。
篠原温泉の前を通って到着。
そんな想いで入浴したかいは十分ありました。
銭湯の温泉としては、内湯、露天、かけ湯もあり十分でしょう。
泉質にもう少し特徴あればいうことなしですが、それは贅沢で
しょうかね。
銭湯としては、浴槽の多様性、従業員の対応や施設の清潔感など
を考慮したらほぼ満点ですね。
ロッカーが正方形のものしかなく、仕事帰りのサラリーマンは
上着をかけられるハンガータイプのものがないのが残念です。

サッパリしました!!
拡大する
まあまあ  (ゆ〜シティー蒲田)
温泉すき ゲスト     評価:★★★  2008年 6月 29日
土地柄かマナーがいまいちみたいですが
黒湯はそこそこよかったです
水風呂もありますし
  (新宿十二社天然温泉)
お湯はまあまあな気がしますが
いかんせん、施設がぼろい、値段が高すぎで・・・
よくいえば鄙びた地方の温泉みたいなんですかね?
あまり気楽には行けませんね
ミニスーパー銭湯!…2階編  (ぽかぽかランド 鷹番の湯)
続、呼塚の男 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 29日
 東京都内「品川・太田・目黒」エリアのレポは初めてです。初めての当該地区レポは、職場から程近いこちらへと入ったときのレポになります。

職場のある池尻からなんとか歩いていける距離…にあったこの銭湯。実際池尻から歩いたらかなりの距離があり、汗だくになったことは置いておいて、早速レポに移りたいと思います。

まず場所ですが、ここは鷹番という土地にあり、学芸大学駅から近いですが、場所が分かりにくいです。2車線道路から路地に入り、住宅地の中にひっそりと立つ建物なので、よく場所を頭に入れていかないと悩むことになりそうです。

次に値段、どうやら東京都の銭湯組合から脱退したようで、値段が変わっていました。

大人380円、小学生150円、乳幼児無料
 サウナ(入浴セットつき)大人800円、子供500円

また、ココは日替わりで男湯・女湯が入れ替わります。

偶数日:1F女湯、2F男湯
 奇数日:1F男湯、2F女湯

今回は2階が男湯でした。

湯船のラインナップ…2階
 洗い場、主浴槽(アクアプログラム、ローリングバス、リラックバス、かたたたき、ジュビナバス)、水風呂、露天風呂、ソルティサウナ(有料)

内湯は主浴槽が全ての湯船と繋がっていて、温度は41度くらいでちょっとだけぬるめ。それぞれ1つなり2つなりずつ寝湯(アクアプログラム)や座り湯(かたたたき)などがあります。かなり狭いです。

水風呂は水が循環している気配がなく、変なゴミだかチリだかが浮いていました。また温度がぬるくなってきていました。それと狭いです。

露天風呂も狭く、3人入れば一杯になってしまいます。四方を壁に囲まれていて外は見えません。上だけが空いているタイプです。

このように、とにかく狭い!しかし湯船の数が多い!というのがこの銭湯の特徴です。天然温泉のようですが、温泉のような感じはしませんでした。ミニ・スーパー銭湯ってくらいの湯船の豊富さが魅力かなと思いました。内装は和洋折衷でちょいとダサいところが、私の地元「ゆの華」とそっくりでした、また湯船のパネルも同じなので、施工会社が同じなのかもしれません。

浴場の湯船配置は南浦和にある「みなとの湯」と似ていました。値段も安いし(通常の銭湯価格よりも安い!)、また行きたいです。
ミニスーパー銭湯!…2階編
拡大する
祝、営業再開☆  (赤石温泉白樺荘)
KJ ゲスト     評価:★★★★  2008年 6月 29日

6月29日に行きましたが、通常通り営業していました。

大雨ということもあり、お客はほとんどおらず
貸切状態。

お風呂も、小さくてシンプルだけど、熱めと温めの
2種類があってゆっくりと入れるお風呂でした。

トレッキングや自転車、ツーリングで汗流した後に
入るのに最適ですね。

ただ、一つだけ気になったのが脱衣所や食堂に小ハエ
が飛び交っていたこと。脱衣所は仕方ないとしても、
食堂だとちょっと食欲が萎えてしまいます…
(それなりに美味しかったので残念)

でも、一つお気に入りの温泉が見つかりました。
また行ってみたいです。
床屋さん利用がgoo〜  (スーパー銭湯 港北の湯)
BEN ゲスト     評価:評価なし  2008年 6月 29日
港北の湯の中には、床屋さんがあります。1000円で洗髪、髭剃り等はしてもらえませんが、私はいつもここを利用しています。
髪を切り、温泉につかって、隣のスーパーで買い物をして帰ります。日曜日をなんとなくダラダラ過ごすには最高ですよ。
銭湯?  (湯郷 白寿)
ee ゲスト     評価:★★★  2008年 6月 29日
ロビー受付はなんか銭湯のような雰囲気。交通不便な田舎だからもっと鄙びた所を連想していたが、周辺は市街地です。泉質は良いが露天風呂、内湯とも大きくなくサウナ等は無い。料金の割に施設はイマイチ。大音量のカラオケは迷惑。休憩処まで聞きたくもない下手な演歌が響いてきます。
ちょっぴりお得  (極楽湯 茨木店)
ピースくん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 29日
最近、近くに別の日帰り入浴施設がオープンしたためか、タウン誌などに500円で入浴できる券がよく出ています。
回数券(10回分)が5200円に値上がりしたので、こちらの方が少しお得です。今日行ったらさらに450円の券(レンタルタオル・バスタオル付き)を受付でくれました。
値段が下がるのはうれしいけど、その分サービスや質の低下にならないようにしてほしいです。
いつものように露天の寝湯と檜風呂でのんびり。檜風呂のみ、浴槽の一辺が少し低くなっていて、そこから常時オーバーフローしているので気持ちよく入れます。
源泉自体はなかなか濃い温泉なので、小さくても源泉浴槽があればといつも思います。あと、女性スタッフが頻繁に入ってくるのはできれば避けてほしいものです。
また、金曜日は男湯の釜風呂に天然塩が置かれます。塩サウナが好きな人はお薦めかも。
ちょっぴりお得