アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
54564件中 61件〜75件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
怖いけどいい湯  (ビジネスホテル 別府駅前 はやし)
たなか ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 14日
激安と言うことで、利用させてもらったのですが・・
値段や温泉の質で言うと100点だったのですが、ホテル内は、古く汚く、薄暗くて気味が悪かったです。
スタッフの対応は、ばっちりでした。
頑張れ!ひがきホテル  (ひがきホテル)
なる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 14日
『ひがきホテル』には、子供の頃何度か連れて行ってもらいました。
当時の我が家にとって『夏の温泉旅行=水上』が定番。
なにやら両親の想い出の地だそうな。
子供心に、頑張っている中堅ホテルという印象を持っていましたが、
いやはやどうして現在もしっかり頑張っておられると知り、嬉しくなりました。
ウン十年ぶりに父母を連れて訪れてみたいです。
頑張れ!ひがきホテル
拡大する
とても親切な  (不老泉)
たなか ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 14日
先日行きましたが、地元の方がとても親切でとても温かい気持ちになれる温泉でした。
お湯も、やや熱めでしたが、とてもいい湯でした。
3ヶ月ぶりにまたも宿泊  (栃尾又温泉 自在館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 14日
 10月12日、尾瀬の帰途3度目の宿泊。トイレのない部屋だったが、快適だった。温泉は下ん湯も上ん湯も源泉を心ゆくまで堪能。それぞれ1時間はたっぷりと浸かった。
 まるで哲学するように黙って温泉に浸かっているのがここのマナー。最初は驚いたが、今回はすっかりなじんでしまい、自分も同じように振舞った。
 ここはなんといっても霊泉が売り。36度の源泉はいつの間にかびっしりと泡がまつわりつき、ここが源泉掛け流しだということを思い出させてくれた。
非常に熱い  (竹瓦温泉)
たなか ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 13日
朝一で入浴したのですが、地元の方でも熱い!と言われる温度でしたが、とてもいい湯でした。
熱いお湯でも平気な俺でも、入るのをためらう温度だったので、熱いのが苦手な人には向かない温泉だと思います。
いつもながら丁重な応対  (旅館ひのえまた)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 13日
 10月11日、3度目の宿泊。ここは一度泊まると会員にしてくれ、以後はずっと一割引というありがたい宿。2年ぶりに訪れたが、いつもながら丁重な応対。特に帳場に立つ青年の笑顔がいい。「会員券はお持ちになりましたか」「えっ、忘れたみたい」「あれは割引券になりますので、次はお忘れなく」こんな会話が素敵なのだ。
 温泉は甘ったるい香りのアルカリ性の単純泉。宿泊した日、木枯らしが吹いていて、半露天は肌寒いほど。宿泊客はほとんどが登山か尾瀬のトレッキングの人。翌朝、午前4時半に風呂に行ったら、もう入浴を済ませ、午前5時から山登りだという人たちに出会った。山男たちの信じられない行動を見た思いだった。
女性専用露天が2つ  (松川荘)
しろうさぎ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 13日
内湯には2種類の源泉が注がれているが、どちらも単純硫化水素泉。 さらりとして肌の弱い人にも合いそうである。 女性専用露天風呂が2つある。

松川荘 新湯 単純硫黄泉(硫化水素型)
83.7度 pH4.3 メタケイ酸 48.9 メタホウ酸 2.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス153 (2008.10.4)
女性専用露天が2つ
拡大する
森林浴できそうな露天風呂  (所沢温泉 湯楽の里)
ma-ken 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
露天は森の中にあるような感じで鳥のさえずりを聞きながら浸かることができ、ロケーションがとても良いと思いました。
ただ、施設自体に開放感があまりなく、ロケーションの割にはくつろぐ感じがしませんでした。
源泉かけ流しの温泉は、黄緑色をした塩化物泉で良かったです。
お蕎麦やさん  (鶴巻温泉 弘法の里湯)
森の鹿さん     評価:★★★★  2008年 10月 13日
ほかの方もお薦めされているとうり、私もお蕎麦やさんがお薦めです。好みの味付けです。それと落ち着いて、静かにいただくことができます。ただし、館内の食事処ではありません。1階の外から入るお店です。

お湯の綺麗さで言えば、ここではなくて、みゆきさんをお薦めします。
ダイナミック。  (弁天温泉旅館)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 13日
静寂感が良い 弁天温泉旅館。
源泉名 弁天温泉6〜9混合泉 源泉温度48度PH6.4
単純温泉(中性低張性高温泉)
温泉レベル★3。鉄チックな単純泉。
施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★4。
内湯の若干の老朽感は否めないが、扉をあけると
ダイナミック感に圧倒された。
この雰囲気かなり私好みでした。
露天の充実もぼちぼちあると思った。
ダイナミック。
拡大する
一角。  (那須大丸ガーデン)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 13日
天候が悪く霧で覆われた 那須大丸ガーデン。
源泉名 奥の沢噴気泉1〜5混合泉 源泉温度65.4度PH4.1
単純硫黄温泉(硫化水素型)(弱酸性低張性高温泉)
温泉レベル★4。若干硫黄臭漂う鉄チックな単純泉。
施設★2。雰囲気★2。総合★3。
若干インパクトに欠ける気がした。
露天・内湯がある。
お土産・食事処の一角を担っている。
7時からの営業は朝風呂にもってこい。
一角。
拡大する
天狗との融合。  (北温泉旅館)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 13日
温泉プールが迎えてくれる 北温泉旅館。
源泉名 天狗の湯。源泉温度56度PH6.2
単純泉(中性低張性高温泉)
温泉レベル★4。鉄チックな単純泉。ドバドバ感が良い。
施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★5。総合★5。
駐車場からの徒歩でのアプローチが、期待への高まりを演出。
温泉プール・外湯・河原の湯・打たせ湯・家族湯・芽の湯(女性)
最大の楽しみだった天狗の湯。
浴場の充実はかなりあると思った。
ここの最大の売りは天狗と湯の融合。
なんとも言えない雰囲気に圧倒された。

天狗に監視されながらの入湯。
天狗をにらみつけてみた。
天狗に微笑みかけてみた。
たまには、
天狗に覗かれながらの入湯もありだと思った。
参りました。
天狗との融合。
拡大する
絶景もいいけど、ビンゴが楽しい  (絶景の湯宿 洞爺湖畔亭)
豆とも     評価:★★★★  2008年 10月 13日
わたしは、湖畔亭に6.7回宿泊しています。理由は、値段が安いことと、部屋からの洞爺湖の眺望がよいこと。露天風呂や大浴場から眺める湖が美しいこと。また、温泉のお湯の温度もいいと思います。湯も柔らかいですし。このたびゲームコーナーは、なくなってしまいましたが、夜、花火大会が終わったあとに開催されるビンゴ大会が楽しみです。夜どうしても暇になってしまいますがビンゴ大会が楽しませてくれます。野口観光のホテルでは実施しているものなのですが、旅の思い出にいいですよ
ゆっくり。  (旅館 雲海閣)
鹿の湯をゆっくり楽しむなら、旅館 雲海閣。
源泉名 鹿の湯・行人の湯混合泉 源泉温度68.4度PH2.5
酸性・含硫黄-カルシウム-硫酸塩-塩化物温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
温泉レベル★5。硫黄臭漂い、つきまとういい湯。
施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★3。総合★4。とちぎにごりの会会員施設。
共同湯チックな浴槽が良かった。
貸切状態でゆっくり楽しめました。
ただ、鹿の湯源泉は、騒々しい中で楽しむのが似合っていると思った。
ゆっくり。
拡大する
鹿。  (鹿の足湯)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 13日
鹿の湯を足湯で楽しむなら、鹿の足湯。
源泉は鹿の湯ともちろん同じ。
こんばいろの湯より100mくらいか、手前にある。
若干の賑わいがありました。
鹿。