アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
53491件中 181件〜195件を表示  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
いい湯です。  (布引観音温泉)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 30日
 平日の午前中に訪ねました。この時間にもかかわらず、5、6名地元の方とおぼしき年配の方が入っておられました。人気のある施設なんだなと思いました。
 浴室はいたって簡素な造りで、建物はややくたびれています。垢抜けたところもありません。けれどもそんな庶民的、家庭的な雰囲気が好まれている理由なのでしょう。近くに小ぎれいな日帰り施設がいくつもありますが、自分がこの近くに住んでいるのなら、この布引観音温泉に通うと思います。
 ここは宿泊もできます。一応チェックイン、チェックアウトの時間が決められていますが、空いているときなら客の都合によって融通をつけてもらえるそうです。その辺りもいかにも家庭的でお客を大切にする姿勢が感じられ、好感がもてます。
 それにしても、いまだに湯の華が舞っていることに苦情を言う人がいるのは残念なことです。
 布引観音温泉入湯日:2007.12.25
加熱は残念。  (白骨温泉野天風呂)
ブドリ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 30日
 ここには入りたいと思いつつ、過去に何度か白骨を訪ねたのは、いずれも冬季であったため、入浴の機会を得ることができませんでした。今回、ようやく夏に訪ねることができ、念願の入浴がかないました。平日の昼過ぎでしたが、男湯には7〜8人、入っておられましたし、私たちが出るころにも、3組ほどの家族連れが来られていました。聞くところによると、混雑するときは行列ができるほどだとか。やはり人気の施設のようです。
 この日は前日から雨が降り続いていて、水かさを増している渓流のほとばしる音を聞きながら湯浴みをしていると、世間の憂さも一緒に流されていく感じがしました。
 お湯は乳白色ですが、濁りは濃くありませんでした。近くの煤香庵の方が濃い濁りです。源泉の温度がやや低いため加熱しているのも若干残念です。
 白骨温泉野天風呂入湯日:2008.8.6
加熱は残念。
拡大する
冬季も営業しているのでありがたい  (煤香庵)
 みなさんご指摘のとおり、割高感があります。せめて内湯があってほしいところ。私は夏に行ったのでよかったのですが、冬は寒いでしょう。私のように根性なしは、冬場は室内の湯で体を温めてから露天風呂に行きたいところです。その点では「泡の湯」外湯の方がいいかな。
 とはいえ、お湯は隣の公共野天風呂よりもいい湯です。どちらも白濁していますが、煤香庵の方がより濁っています。湯口の下の堆積物を見ると、この温泉の成分が濃厚であることがわかります。また、公共野天風呂よりも空いていてゆっくり入れるのもいい点です。
 白骨温泉の宿の立ち寄りは入れる時間帯が短く、公共野天風呂は冬季営業していないので、煤香庵の存在はありがたいと思います。
 煤香庵入湯日:2008.8.6
冬季も営業しているのでありがたい
拡大する
良かったですよ♪  (平湯館)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 30日
ともかく露天風呂は広くて気持ち良いです。また、洗い場も仕切りがあり使いやすいです。それから広い庭園とその向こうに見える笠ヶ岳は一体感があり、なかなか素晴らしい眺望です。料理も美味しく、スタッフも親切なので家族で行くにはいいと思います。
さすがです  (温泉銭湯 夢元さぎり湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 30日
これぞ日本の温泉街。敷居の高そうな温泉ホテルたちの合間にこじんまりとある共同湯。料金が¥390だなんて信じられません!内湯だけですが、たちこめる硫黄臭、乳白色の濃いお湯に大満足です。
帰りがけに見た地獄谷の景色は圧巻でした。
庶民的  (まりも湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 30日
お湯は透明で無臭です。温泉らしさは感じられず、町の銭湯のような感じですね。熱いお湯で浴槽も一つだったので、それほど長時間入っていられず、まりもちゃんと遊ぶことなくサッと出てしまいました。お店のおばさんの感じがよかったです。
温かくてホッ・・・  (羅臼温泉 熊の湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 30日
夏なのに知床峠はバイク乗りには予想以上に寒くて、凍えた体を温めようと入りました。
野天風呂が一つしかありませんが、趣があっていいですね。お湯は乳白色、思ったより熱くなく拍子抜けしましたが、長く長く浸かり、出る頃にはポカポカになりました。
無料の温泉なので期待しませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。
滝が温泉だなんて・・・  (カムイワッカ湯の滝)
シャトルバスで一の滝に向かい、そこから素足で水に足を入れると温かくてビックリしました。滝と温泉が一緒になっているなんて、なんだか得した気分です。
硫黄臭もなく、泉質もよくわかりませんが楽しめました。
好みです  (塩別つるつる温泉)
おんねゆ温泉というのはこれまで存在を知りませんでした。(ここは、おんねゆ温泉郷にあります)
たまたま立ち寄って、先入観を持たずに入りましたが、大好きなぬるぬるのお湯で嬉しくなりました。しばらくは、つるつるでした。
露天風呂のある方に入りましたが、もうひとつの「竜神の湯」の方がアルカリ濃度が高かったそうです。いったん出てから気づきましたが、もう一度入りなおすには時間が足りませんでした。知っていれば「竜神の湯」の方にはいったのになあ。それだけがちょっぴり残念でした。
泥湯&蒸し風呂  (後生掛温泉)
ちょっぴり硫黄臭の漂う透明のお湯で、ぬるぬる感はそれほどなかった気がします。
他のお風呂は少し熱めでしたが、泥湯はちょうど良い温度で、泥が気持ちよかったです。蒸し風呂は、想像通り入った瞬間に汗がダーっと出てこれも気持ちよかったです。
いわき店  (極楽湯 福島いわき店)
お湯好き ゲスト     評価:  2008年 8月 30日
仙台在住のものです。このあいだ福島いわきの極楽湯にいってみました。仙台の極楽湯(南光台の極楽湯によくいく)とまたちがった感じがよかったです。

感想は過ごしやすい感じがしましたが、お湯自体は仙台のお湯がいいと思いました。

食事もしましたが、値段の割には?みたいな感じです。もっと地元に根ざした料理がいいと思います。なぜ北海道らしさなの?ってかんじです。
感じは良いのにもったいない+_*  (加古川温泉 みとろ荘)
湯〜ぼーと 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 8月 30日
内湯が水道水で露天が温泉です。露天が新しくなったみたいで広く綺麗でした。(造りが)
そのキャンペーンで現在600円が500円になってます。いつまでかは不明です。
露天の作りはなかなか悪くなかったのですが、いまいち清潔感がなく関心しませんでした。
小まめに掃除していないのが見て取れます。循環ということもあり、湯の力もそれなりでしか
ありませんでした。お金掛けたのはいいのですが、本質的には・・・です。
一連。  (ホテル湯王温泉)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 30日
健康の泉 湯王温泉。
源泉 湯王温泉 源泉温度34.9度 PH7.4
単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)微黄色澄明。
温泉レベル★3。若干黄色の湯でした。
施設★2。雰囲気★3。総合★3。
完璧な施設を求める方は不向き。
地元の年配の方で賑わいがありました。
源泉が低温なため長湯可能です。
打たせ湯・寝湯にはじまり、上がり湯まで
一連の湯の共有感が良かったです。
一連。
拡大する
居心地。  (龍王健康ランド名取温泉)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 30日
黄色い建物が印象的な 名取温泉。
源泉 名取温泉 源泉温度28.3度 PH7.8
単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
淡褐色濁り有り・味は無く弱金気臭有り。
温泉レベル★3。若干黄色or緑色の湯でした。
施設★2。雰囲気★4。総合★4。
浴場にいると居心地がよかった。
コンパクトにまとまった配置が私好みでした。
なんとなく落ち着き感を与えてくれた。
地元の方が羨ましい限りです。
居心地。
拡大する
交互。  (山宮温泉)
美人の湯 山宮温泉。
源泉 美人の湯 山宮温泉 源泉温度30.6度 PH8.1
単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
無色澄明、無味、塩味
温泉レベル★3。さっぱり感のある湯。飲むと若干のしょっぱさ。
施設★3。雰囲気★3。総合★3。
食事処・休憩所も完備されているが、
全体的に老朽感が否めません。
源泉・加温熱め・水風呂と三つの浴槽で形成されている。
雰囲気的には、石・タイル有りの私好みでした。
源泉の温度は、温めで長湯可能です。
地元の方か?源泉と水風呂の交互入湯を楽しんでいるのが
印象的でした。
交互。