アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
8480件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
安いのがいいけど・・  (千代の湯)
kurakura ゲスト     評価:★★  2008年 10月 12日
高御位山に登っての帰りです。鹿島神社から15分かかりました。340円はいいけど、サウナで余分に150円はどうでしょうか。のんびり過ごすスペースが少ないのは残念。久しぶりに塩素臭のきついお風呂でした。
きーたー  (わかさぎ温泉 笠置いこいの館)
カラスの行水 ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 12日
ぬるぬる感の、ある湯が、
大変気持ち良く
広々していて
ゆつたりできます。
気持ちいい  (湯の宿 松栄 誠の湯)
中々、いいですよ。
ス銭と、違い落ち着く
誠に、気持ちがいい
広くは、ないが、清潔感がまた
最高です。

自遊人が平日限定回数券♪  (宮前平源泉 湯けむりの庄)
ぐらむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 12日
今年も雑誌・自遊人の無料温泉パスポートが開催されてます。
地元神奈川で入れる温泉にここがあったので嬉しかった。
1回目は様子見でタオル持参で行きましたが
無料入浴でもサービスの差は無く館内着、タオル共に貸してもらえるので
手ぶらで温泉に行けるのがいいですね。

半年ぶりしたが炭酸琥珀湯がちょっと塩素臭くなってました。
まぁ、人気のある温泉だから仕方ないですけどね。
岩盤浴は「天」も含めてちょっとアロマの臭いが強すぎるかな?
風呂上りでも臭いがとれないぐらいでした。

でも総じて自分好みの良い温泉で普段だと高くてそうそう行けませんが
今回のパスポート使って3月末まではたっぷり楽しませて頂きます。(笑)
自遊人が平日限定回数券♪
拡大する
昭和下町昭和下町  (曳舟湯)
京島 ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 11日
由緒正しき銭湯がもつ風格が既に入口から伝わってくる。
ここは番台形式。
浴槽は2つ。湯温は1つが45度、もう1つが46度とかなり熱い。
木桶使用。全体的に小奇麗にしてある様子。
脱衣所には体重計、血圧計、体脂肪計、純和風の小さな坪庭あり。
この坪庭で涼んでいると、京成の踏切音が聞こえてくる。
なんとも不思議な感覚。

濃厚な強塩泉  (クア武庫川)
あびびび 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 11日
尼崎、西宮、神戸の海岸沿いは温泉好きにとってはたまらないパワーゾーン。パワーゾーンと呼ぶにふさわしい個性的な温泉揃いである。
なにしろ、単純泉がほとんどない。色つき、泡つき、強塩泉と有名な温泉地帯をも凌駕するラインナップである。

ここは濃厚な強塩泉。赤茶色のお湯が惜しみなく掛け流されている。
これが銭湯料金で味わえるのだからたまらない。
阪神・武庫川駅から歩いて10分以内と交通も至便であり、今までなぜ行かなかったのか、自責の念にかられた。

ただ午後3時からというのが唯一の欠点かー。
和風でモダンです  (宮前平源泉 湯けむりの庄)
まめ     評価:★★★★  2008年 10月 10日
電車で行ったので、まず駅からの急な上り坂でひと運動^^;
車をお持ちの方は車のほうが断然いいです…。

建物の造りは凝ってますね。全体にきれいです。

食事は高めですが味は○。
ただし、同じメニューを頼んで、私は30分近く待たされたのに、
後から来た客には5分も経たずに運んでた。解せない…(;;)

岩盤浴はいろいろな種類があって楽しめました♪
たっぷり時間をとって寛ぐことをお勧めします。

行ってみたのは  (宮前平源泉 湯けむりの庄)
RISA ゲスト     評価:★★★★★  2008年 10月 10日
前に新聞の誰かの記事で宮前平のアカスリエステにある脂肪燃焼のコースを受けて痩せた!っていう記事をみて行ってみたかったので行ってきました。予約もすぐにとれて受けましたがとてもよかったです!!痩せるっていうか(痩せるのは回数を重ねてみます^^;)疲れも全部とれちゃうかんじ♪やってくれたのは若い女性でしたがマッサージがとっても上手くて熱いお湯でタオルの上から指圧っていうのかなツボを押してくれてそれがとても気持ちよくて本当によかったですヽ(・ω・´)ノまた絶対にいきたいです。お店の中も落ち着く感じでとてもよくてお風呂もよかったですよ☆
ぬるぬる感が嬉しいです  (わかさぎ温泉 笠置いこいの館)
あぽうぃ ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 10日
温泉のぬるぬるした感じが印象的でした。どのくらいぬるぬるするかと言うと、浴槽の底に着いたお尻が滑ってしまうくらいです。お風呂に入って10秒で分かります。施設の雰囲気は鄙びた田舎にあるホッコリしたところが好感もてました。ただ残念なことに温泉からはかなりな塩素の臭いがしました。特に冷たいジャグジーからする臭いは強かった。強烈なぬるぬる感で得た好印象がちょっと台無しでしたね。
タオル・バスタオルつきで800円という値段はやや高く感じるかもしれませんが、JAF会員証提示かホームページのクーポン提示で100円引きになりますので是非。
常連さんが仕切りすぎ  (初音温泉)
お風呂大好き ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 9日
何回か行きましたが、近所の常連さんが多く我が物顔?で仕切ります。新参者は身を縮めて入浴です。サウナに入ろうとすると、「髪の毛洗ってから入ってや!くさいニオイするしな。」(そんな注意書きは貼ってない)とか、「もっとそっち行って。こっちに水かかるやろ。」と、場所を変えさせられる始末。常連さんの場所?を知らずに取ったようで、「お姉ちゃん、あっち移って。ここ私の場所やねん。」と言われたことも。サウナ内では大声で常連さんの世間話がずーっと。子供を連れていたのですが、「子供はやかましい、連れてこんといて。」ちょっと、あんまりでは・・・・。客層も品がない感じで(すいません)、くつろげませんでした。
施設自体は、明るく清潔で問題はありません。
スパ銭の王道。  (癒し太閤ねねの湯)
ヒロ&ドン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 9日
温泉博士の無料手形で利用しました。
こちらは、温泉ではなく純粋なスーパー銭湯です。
岩盤浴あり、お食事処あり、再入浴可です。
アイテムバス多数、サウナも3つ。シャワーもたくさんありました。

さて・・・私ドンが乾式のサウナに入ったところ、突然ふくらはぎ辺りに水がかかりまして、びっくり。
振り向きますと、腰に発汗用のシート巻いた奥様お二人、洗面器を持って立ってみえました。
サウナ室内に水を撒いていらっしゃるようです・・・
「あ、ごめんな」と言ったあとも、水風呂からお水をバケツリレーのように運んでいらっしゃいました。
サウナの注意書きに「水撒き禁止!」と赤い字で書いてあるのですが・・・
3種類のサウナには「スチームサウナ」もありまして・・・不思議です。

今回ですね、純粋なスパ銭に入りまして思ったことがひとつ。
私はスパ銭の楽しみ方をよく知らないのかもしれない、ということです。
サウナやバイブラバスを楽しんでいらっしゃる方にくらべ、
「塩素がキツイな、温泉はないのね、『ダメだ』わここ」
なんて思いながら入っていたため、楽しい入浴ではありませんでした。
スパ銭が好きな方にとっては、「泉質?よく解らないの。遠くの温泉より、近くのスパ銭よ。」なのかもしれないですね。
今までの私は「泉質重視の私は、温泉の楽しみ方の王道を歩んでいるのよ!」みたいな、
奢った、上から目線でこういったスパ銭好きの方(施設)を見てきたようです。反省。
人の好みはたくさんあって、どれが良くてどれが悪いかなんて誰も決められませんよね。
自分に合った好みの施設で、ただただ楽しむ。これが一番なのではないかと感じました。

こちらの施設は、金額的にも高めの設定ですが、かなりの人気があるようでした。
我が家の好みではありませんし、自宅からは遠いので次回はないと思いますが、
このまま純粋スパ銭の王道を歩み続けていただきたい、そう感じた次第です。
建替え完了!小野上温泉さちのゆ  (小野上村温泉センター)
なる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 8日
10月1日にオープンとの事で、さっそく行って参りました。
平日の夕方近くでしたが、結構混んでいました。
現在まだ駐車場周辺の整備中で、駐車スペースが狭くなっています。
グランドオープンは2009年1月という事なので、今はまだプレオープンでしょうか?

とにかく、広くて新しい施設は快適で、ロッカーもリターン式。
浴槽は電光掲示で湯温がわかりやすい、
今日の内湯は42.1度と42.9度、露天は42.5度でした。
露天が庭園風に配置され、内湯からもその景観が楽しめます。
ヌルヌルとした浴感はそのままに、快適性が加わって更に人気の施設となりそうです。
建替え完了!小野上温泉さちのゆ
拡大する
たまにはこういうのもいいよね  (大江戸温泉物語)
あすてらす     評価:★★★  2008年 10月 8日
学校の同期会で利用しました。
温泉を楽しむというより、宴会を楽しみに行くのが主な目的でした。
まさに宴会場にいろんなお風呂がついているという感じで楽しめました。
最新情報  (平和島温泉クアハウス)
例ビッグなど ゲスト     評価:評価なし  2008年 10月 7日
 久しく行っていないのだが、今日行ってみようと思って、クアハウスの Web ページを見に行ってみて発見した衝撃の事実を2つ。
 最新情報に関する補遺ということで、お知らせまで。

1)バーデゾーンのプールと露天風呂塔3Fの内湯が故障のため使用停止中だそうな。7月下旬以来そんな調子なのだとか。

2)露天風呂棟4F(要するに屋上)の露天風呂の海洋深層水風呂も、海洋深層水を供給していた会社の事業停止により、9月末限りで既に止めてしまっているそうな。で、現在は温泉露天風呂なのだとか。
(そう云えば、半年以上前だけど、前回ここに行ったときには、臨時?の事情だか何かでやっぱり温泉だったな...。)

てなわけで、行くのは残念だが中止。
 別の所にしようかと。

値段が高いという意見もあるが、スーパー銭湯なんてどこもこんな値段だろう。クーポンを上手く使えば、比較的安い方だと思うが?
 スパラクーアの値段に慣れすぎていて、オイラの感覚が浮き世離れしているのかな?(w
一言では言えない  (熱川プリンスホテル)
モンロー ゲスト     評価:★★  2008年 10月 7日
1.部屋が2階なのに1203号室とか迷う。
2.部屋の壁が薄く隣の声が聞こえる。
3.部屋風呂・トイレがボロい。
4.大浴場のドライヤーが足りない。因みに2つ
5.料理がいままいち。
6.ラーメンは美味しくない。仲居さんの薦めでしたが・・・
7.風呂は良かった
厳しい採点かもしれませんが、正直な感想です。