アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
54445件中 61件〜75件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
かけ流しのお風呂+女性専用露天風呂  (宝珠ハイツホテル)
うらちゃん/urachan 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 9日

温泉のパックツアーで宿泊しました。
昔ながらの温泉ホテル。

ここはかけ流しのお風呂+女性専用露天風呂があります!

別棟の「湯小屋へ」
入口には湯気がムンムン出ています。

お風呂には夜入りました。

岩の露天なのですが
温度はぬるめ。柔らかい肌当たり。

照明が雰囲気を出していて
女性のツボをしっかり抑えています(笑)
さすがホテル!って感じ。

立湯という立って入浴する
露天風呂もあっておもしろかったです。

部屋からは温泉街を見渡せます。
あちこちから湯気が出ていて
これぞ温泉地!って感じと思いました。

格安パックツアーってことで
ご飯はそれなりのお味でしたが・・・。
かけ流しのお風呂+女性専用露天風呂
拡大する
凄いパワーのうたせ湯  (筋湯うたせ大浴場)

「日本一のうたせ湯」とキャッチフレーズの共同湯。

筋湯温泉の宿に宿泊すると
共同湯入浴用のコインがもらえるので
それを使って無料で入れました。

お風呂は内湯のみ。
とっても広いお風呂です!
30人ぐらいは余裕で入れるサイズです。

お湯はちょっと熱いのですが、柔らかいお湯。

3〜4m上から落ちてくるうたせ湯は10本ほどあって
お湯が落ちてくる湯量と音に圧倒ーーー!
凄いですっ!

うたれてきましたがパワーが違います。
肩こりなどの人にはたまらないのは?と思いました。

(隣にいた、おばぁちゃん・おばちゃんが
気持ち良さそうな顔でうたれていましたので)

確かに「日本一のうたせ湯」の言葉は間違いないと感じました。
オススメです♪
歴史を感じる素朴な共同湯。  (薬師湯)
うらちゃん/urachan 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 9日

もうひとつの共同湯と
日替わりで男女入れ替え制となっています。

筋湯温泉の宿に宿泊すると
共同湯入浴用のコインがもらえるので
それを使って無料で入れました。

路地の奥にある黒い木造の建物。
旅情感たっぷり。

お風呂は小さな内湯のみ。
けっこう深くてビビりました!
特徴はないですが柔らかい肌あたり
ちょうど良い適温です。

白熱灯の灯りが雰囲気を出していてGOOD!

歴史を感じる素朴な共同湯。

歴史を感じる素朴な共同湯。
拡大する
太平洋を一望出来る温泉。  (日向サンパーク温泉「お舟出の湯」)
道端で地図を確認していると
偶然通りかがったメカニックさん?から道を教えもらい
オススメの立ち寄り湯も教えてもらったのがココ

国道からすぐな場所にあるので
地元民でないオイラも迷うことなく行けました。

内風呂は広〜い!
大きな窓があってそこから
大平洋を一望出来るので嬉しいー!
内湯だけでも満足できます

露天はわりと小さめ。
海もわりとすぐ側なので潮の香りもします。
ちょうど夕暮れ時で、眺めも良かったです。

お湯自体に特徴はありませんでしたが
ぬるめのお湯でのんびり
ツーリングの疲れを癒してくれました。
太平洋を一望出来る温泉。
拡大する
穴場と言えば穴場かな?  (レイクフォレストリゾート クアパレス)
牛乳500ml一気飲み ゲスト     評価:★★★  2008年 10月 9日
奈良と京都の境目、南山城村に「レイクフォレストリゾート」という、ゴルフコースを核とした、割と老舗かな?リゾート施設があり、それに付随した温泉施設があるとの事、所謂クラブハウスの風呂系かな?とイメージしたのですが、もし良かったら「棚ぼたやん」と思い行ってみました。

場所は、R163笠置また南山城から、もしくは、奈良市街から、東に延びるR369から、どちらでも、さほど時間は変わらない様に思えます、鬱蒼とした森の中にあり、施設の私道を進みますと立派なホテルが見えて参ります、温泉施設は、その隣の「クアパレス」の中にあります。入浴料金は、貸タオルセット付きで「1千2百円」です、私は今回も「温泉手形だから来た」みたいな乗りだったのですが、区別なくタオルを貸して頂けました。

中に進みますと、確かに「シャレにならん」くらい、暇そうな施設の様で、駐車場には、結構な数の車が止まっていましたが、それは、ホテルやゴルフのお客さんの様で、こちらには、あまり流れて来ない様です、まっ空いてるのに越した事はないですが、だだっ広い脱衣所は、地球環境にやさしい照明具合で、その奥には、テレビやソファーを備えた休憩コーナーもあります。

さて風呂場の方ですが、自動扉に手をかざして、中に進みますと、奇を衒わないさっぱりした、広い風呂場、内湯には、ジャグジーと主浴槽、あと申し訳程度の露天風呂が備えられています、大きな窓の向こうに、何番ホールか解りかねますが、ゴルフコースが見えます、山々と相まった景色はなかなか良いじゃないのかと感じました、温泉の方は「アル単」、近所の「笠置」の湯に似ている気がしました、ややつるぬる致します、匂いの方は、先日、「武田尾」で初めて手付かずの「期間限定の野湯」を体験して多少、鼻が敏感になってたかもですが、ジャグジーと露天は、近寄っただけであれでしたので、まっこんなもんかなと、今更驚きもしませんが、浴場が広く、上の窓を開けてあり、奴が籠もる事もなかったので、匂いがあまりしない主浴槽と水風呂を交互に浸かって温泉を楽しんでおりました。

風呂場のお手入れについては、その仕上がりは、ともかく、社内マニュアルには沿ってるのでしょうか、洗い場で座っておりますと、時折、ふわ〜っとその・・「これ何の匂い?いっぺん業者に見て貰ったらどや?」と感じました。

施設の印象が、湯以外は、有り余って良かったので「ただで帰るのも気が引けて」お土産を少し買ったついでに、施設のスタッフさんと、少しお話をさせて頂きました、気さくながらも、対応が丁寧で、どこかのゴルフ場のフロントに居そうな、綺麗なお姉さんでした「温泉博士」に興味があるとの事で、おもわず私のを差し上げて「ここの温泉良かったのでまた来ます」って言おうとしたらそのセリフを「噛んで仕舞う」くらい、素敵な方でした、今日ここでの唯一の収穫かと・・。

ここは、温泉だけを楽しみに来る所でないが故、そこらの「スー銭」と同様、湯に拘らず、奴に塗れるのを承知で訪れるのであれば、だいたい、いつも空いてる様なので、ある意味、静かで過ごし易い施設かと思え「穴場と言えば穴場かな?」と感じました。
別府温泉のシンボル  (竹瓦温泉)
相馬原の温泉マニア     評価:★★★★★  2008年 10月 8日
昨年の年末に九州旅行をした際、伺いました。

泉質は炭酸水素塩泉 湯は熱めで最高!

入浴料はなんと100円 銭湯より安い!

そして、歴史の重みを感じさせるこの圧倒的な雰囲気

また大分県に行った際は、是非とも伺わせていただきます。

別府温泉のシンボル
拡大する
男衆。  (鹿の湯)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 8日
那須湯本の共同湯 鹿の湯。
源泉名 鹿の湯・行人の湯混合泉 源泉温度68.4度PH2.5
酸性・含硫黄-カルシウム-硫酸塩-塩化物温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
温泉レベル★5。硫黄臭漂い、つきまとういい湯。
雰囲気★3。総合★5。とちぎにごりの会会員施設。
人の多さに圧倒された。
いたるところの浴場に人のオンパレードだった。
41〜48度の6つの浴槽に分かれている。
後頭部へのかぶり湯から始まり、各槽3分間の真剣勝負。
48度槽をめざす。
私自身は46度槽で途中断念。
高温槽を除いて、浴槽に空きスペースができると、すかさず誰かしら入湯する。

そこには、まるで浴槽が
<おみこし>のように担ぎ手が代わるかのごとく
人が交代する風景がある。
まさに、男衆といった感じ・・。
勝手な解釈ではあるが・・。
参りました。
(2008年8月24日)
男衆。
拡大する
なじみ。  (こんばいろの湯)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 8日
那須温泉神社前にある足湯 こんばいろの湯。
源泉名 奥の沢噴気泉
単純硫黄温泉(硫化水素型)(弱酸性低張性高温泉)
こんばいろとは、那須で大変なじみの深い花
<かたくり>の花の別名だそうです。
硫黄臭漂ういい足湯でした。
(2008年8月24日)
なじみ。
拡大する
2つ。  (むかわの湯)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 10月 8日
2つの水源をもつ施設 むかわの湯。
源泉名 むかわの湯 源泉温度43.3度 PH7.4
ナトリウム−塩化物泉(低張性中性高温泉)
淡黄色澄明金気塩味硫化水素臭。
源泉名 むかわの鉱泉 源泉温度22.2度 PH7.7
無色澄明・苦味・金気臭。
温泉レベル★4。重量感のある湯でした。独特の風味。
施設★3。雰囲気★2。総合★3。
全身浴の浴槽以外は、鉱泉の沸し湯。
施設は、揃っている感あり。
地元の方でかなりの賑わいがありました。
2つ。
拡大する
 美人。  (泉温泉健康センター)
たけぞう 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 8日
寛ぎの総合温泉ランド 泉温泉健康センター。
源泉名 泉温泉健康センター 源泉温度56.0度 PH7.0
ナトリウム−炭酸水素塩・塩化物泉(低張性中性高温泉)
淡褐色澄明・塩味・わずかに金気臭。
温泉レベル★4。重量感のある中でツルツル感・馴染み感は絶品。
ぼちぼちのいい湯。カルキ気にならない。
施設★3。雰囲気★2。総合★4。
美人の湯として、かなりの実力派かと。
施設は、デイサービスに併設されているため、
雰囲気的には若干劣るが、いい湯でカバー可能です。
地元の方で賑わいがあり、また羨ましい限りです。
施設から想像できない、いい湯を兼ね備えています。
 美人。
拡大する
展望。  (甲斐大泉温泉 パノラマの湯)
甲斐大泉駅前にある パノラマの湯。
源泉名 甲斐大泉温泉 源泉温度51.9度 PH7.1
ナトリウム−炭酸水素温泉(低張性中性高温泉)
淡褐色澄明・弱塩味・金気臭。
温泉レベル★3。若干の重量感を伴ったぼちぼちの湯。ただ、若干カルキ・・。
施設★3。雰囲気★3。総合★3。
足湯もあり、施設としては揃っている感がありました。
浴場は露天と内湯があり、名の通り展望が期待できそうな雰囲気でした。
ただ、訪れた時は、富士山がご機嫌斜めだった。
富士山を望めたなら、かなりの満足感が得られそうでした。
展望。
拡大する
建替え完了!小野上温泉さちのゆ  (小野上村温泉センター)
なる 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 10月 8日
10月1日にオープンとの事で、さっそく行って参りました。
平日の夕方近くでしたが、結構混んでいました。
現在まだ駐車場周辺の整備中で、駐車スペースが狭くなっています。
グランドオープンは2009年1月という事なので、今はまだプレオープンでしょうか?

とにかく、広くて新しい施設は快適で、ロッカーもリターン式。
浴槽は電光掲示で湯温がわかりやすい、
今日の内湯は42.1度と42.9度、露天は42.5度でした。
露天が庭園風に配置され、内湯からもその景観が楽しめます。
ヌルヌルとした浴感はそのままに、快適性が加わって更に人気の施設となりそうです。
建替え完了!小野上温泉さちのゆ
拡大する
爽快感が最高  (伊香保温泉露天風呂)
相馬原の温泉マニア     評価:評価なし  2008年 10月 8日
前回の評価はゲストのため、今回は写真を添付しておきます。
爽快感が最高
拡大する
新湯川に架けられた赤い橋  (積善館)
前回の評価はゲストのため、今回は写真を添付しておきます。
新湯川に架けられた赤い橋
拡大する
石段街のシンボル  (石段の湯)
相馬原の温泉マニア     評価:★★★★  2008年 10月 8日
伊香保名物 石段街の下にある共同浴場
湯船は10人程が入れるものが1つのみ
茶褐色の湯が掛け流しになっており、飛び散ったお湯の成分で
壁も茶色に変色し、良い感じの浴場
外にはバルコニーがあり、暫し涼むには最高!

なかなか良い温泉でした。
石段街のシンボル