アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ クチコミをみる

絞込みはスペースに続けてキーワードを追加
各項目ごとに条件を絞り込みできます。
種別 :  指定なし日帰り施設宿泊施設クアハウス共同湯自然天然温泉
特徴 :  指定なし露天風呂貸切風呂休憩施設食事処駅近く駐車場
クーポン :  指定なしクーポンあり
地域・都道府県 :

内容を全文で表示タイトルのみで表示
53494件中 31件〜45件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
実力満点の珍湯、いやパラダイス!  (那智天然温泉)
湯けむり天使 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 9月 3日
マニアでは評判の温泉。やたらと広い駐車場兼空き地とおぼしきところから、樹木に蔦のからまったジャングルのような入口をくぐると、小さな建物がある。バラックと称すべきか小屋と称すべきか、ともかく大阪の山空海温泉より確実に衝撃的な建物だ。そのボロさ加減は愛知の永和温泉みそぎの湯と匹敵する。小奇麗なスー銭や大型ホテルの風呂しか入浴経験のない人達の大半は、ここで踵を返すことになろう。入浴料200円を支払って中に入ってはじめてパラダイスを体験できる。

当然のことながら豊富なアメニティーを期待するのは間違いである。小さな脱衣場に鍵付きのロッカーなどあるはずもない。小さな内湯には小さな浴槽が一つ、その浴槽は二重構造になっており、加温した源泉と非加熱源泉が張られる。浴槽の構造は大阪のトキワ温泉の簡易版のごときもの。平日の昼間でも地元の高齢者が銭湯代わりに大勢入浴している。
源泉は36度のぬる湯であり、香ばしい硫黄臭が素晴らしい単純硫黄泉。この施設に姑息な循環設備などあり得ず、当然のことながら源泉かけ流しである。毎分600リットルの豊富な自然湧出がなせる業だ。

この温泉施設の売りは、やはり混浴露天風呂だろう。尤も常連客の大半は内湯を利用しており、私の利用時には観光客とおぼしき夫婦者が一組露天へ恐る恐る出てきただけであった。せっかくここへ来たのなら、開放的な露天風呂を経験すべきだ。周囲は椰子の木の巨木など生える南国風の野生的な雰囲気で、和風情緒というものとは程遠い。この比較的浅めの広い露天風呂には非加熱源泉がかけ流され、やはりここでも香ばしい硫黄臭に包まれ至福の時を味わえる。夏場の36度という湯温はまた格別、露天は夏場に利用するのが良いだろう。

300円を別料金で支払えば、すぐ隣にある温泉プールを利用できる。普通の温泉施設では、裸浴する露天風呂とプールとでは完全に隔離されているのが常識だが、ここではそんな常識は通用しないので念の為。即ち、同じ敷地に両者隣同士で鎮座しており、両者の間には何の囲いもなく、お互い完璧に丸見え状態、ここまでオープンだと清々しい。プールに誰もいなければ露天風呂から直接プールに飛び込み裸泳ということも充分想定でき、下手すればほとんど国内における知る人ぞ知る合法的ヌーディストゾーンと言えなくもない。ともかく、開放的にも程があるゾーンなのである。

とにかく話題に事欠かない怪湯、いや珍湯、いやパラダイスに相違ない。そんな様々な突っ込み処満載の施設であるものの、基本的には良心的に源泉をかけ流す素朴な実力派の温泉である。
私はあらゆる意味で癒された。
再訪しました  (足柄の森の温泉 おんりーゆー)
ねこすな ゲスト     評価:評価なし  2008年 9月 3日
今回はアロママッサージを受けようと思ったら
無くなってしまったとの事でがっかりでした。
理由は私も教えてもらえませんでした。

前回ロッカー内は素足で入る様に説明があったのですが
周りの方々は館内履きをはいている。
間違えたかなと思ってスタッフに確認したら、履かないで下さいと言われる。
夫に聞いたら男湯の方は全員館内履きをはいていたので
自分もそうしたとのこと。
夕方には、ロッカー入口は外ばきと館内履きで、足の踏み場もありませんでした。
ルールを明確にしてもらいたいな〜。
あと、あの履物はすごく歩きにくいです。

温泉はすごく良いと思います。
あと休憩場のトイレが広く、清潔感があって良かった。
朝風呂体験  (大谷田温泉 明神の湯)
続、呼塚の男 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 9月 3日
 4月に行ってから、約5ヶ月ぶりに入ってきました。今回は朝風呂です。

平日の午前中に入りましたが、激混みでした。また、地元中学の職場訓練をやってました。

思えば、東京北東部のこの地域は人口が多い割りにスーパー銭湯が少なく、それだけ一つのスーパー銭湯に人が集中する傾向があるようです。値段設定が強気なのもそんなところからきているのかもしれません。

湯殿は、相変わらず冷水機がないのがネックでした。

湯殿のラインナップ
 内湯:洗い場、高温サウナ、水風呂、あつ湯、ぬる湯、高見の湯、スチームサウナ

露天:露天岩風呂(薬草湯?)、露天岩風呂(ぬる湯)、ひのき風呂(2箇所)、露天岩風呂(寝湯ほか)

などなど、露天が充実したラインナップです。またサウナは2つあったり、温泉だったり、露天風呂が充実していたり、基本的に悪くないのですが、ごちゃっとした印象が強く、個人的にはそれほど再訪したいなと思うような湯ではないのが残念でした。

朝風呂600円は平日限定になり、また朝風呂のときは900円でブランチセット(入浴料&軽食)にすることが出来たり、通常価格帯は1200円でランチセット(入浴料&食事)にすることが出来たりするなど、セットにすることで割安感を得ることが出来ます。

また今度は、ブランチセットにて入浴しようかなと思います。
朝風呂体験
拡大する
いい意味で普通です(^^)  (こごめの湯)
花より温泉娘     評価:★★★  2008年 9月 3日
初めて行ったのはもう10年以上前。
その頃から何も変わらず、相変わらずゆったりと過ごせました(^^)
遠くに見える山々を眺めながら入るお風呂は本当に贅沢で、
休憩所では近所の方々が気さくに話しかけてくれたり、まるで親戚の家にでも遊びにきた様☆
休憩所は大広間でテーブル&座布団で共用なので、他の人と関わりたくない人には過ごしにくいかもしれません(^^)
ぬるぬる!つるんつるん!  (奥伊根温泉 油屋)
みっちゃん ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 3日
別館「和亭」に8月に二泊しました。
部屋の露天風呂は最高でした。
ぬるぬる!つるつる!でした。
別館は子供連れの宿泊は不可なので、夏の日本海沿いの旅館で見る浮き輪坊主達もいないので、静かでゆったりできました。
何もない、する事もない・・・
ただ、温泉につかり、お部屋で食事をして・・・。
夏だったので岩牡蠣がメインだったので、今度は蟹の頃にまたおじゃましたいです。
露天最高!!!!!!!  (湯テルメ・谷川)
花より温泉娘 ゲスト     評価:★★★★  2008年 9月 3日
一瞬通り過ぎてしまいそうな場所にありますが、よくよく注意してみると、控えめな看板がちゃ〜んとあります(^^)

脱衣所は小さめですがお風呂は大きいです☆
浴場を出て細い階段を下りていくと、大きな露天風呂が!!
緑に囲まれて、ぼけ〜っと入るお風呂、最高です♪
「千と千尋の神隠し」の世界みたいでした。  (大江戸温泉物語)
GON ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 3日
こんな世界があってびっくりしました。
また、絶対いきます。
あったか〜い温泉デス  (ゆきだるま温泉 雪の湯)
花より温泉娘     評価:★★★★  2008年 9月 3日
ここで働いている人も、毎日ここに入りに来る人も、みんな気さくであったか〜いです♪
温泉自体はいたって普通ですが、すごく綺麗にされていて気持ちよく過ごせました☆ところどころに古さは感じましたが、そこは行き届いた清掃でカバー(グッド!)
食堂にはあの「喜久蔵ラーメン」が!
けっこう美味しかったです♪
あと、鍋焼きうどんがめっちゃおいしかったです(^^)
リピート確実の施設でした☆
食事の種類が多いので  (横浜みなとみらい 万葉の湯・万葉倶楽部)
花より温泉娘     評価:★★  2008年 9月 3日
食事メインのお風呂オマケで、お友達、家族と何度かお邪魔させてもらってます。
私は夜9時頃からの利用ですが、接客には特に気になる所はありません(^^)オープンの頃からいらっしゃる社員さんが多いからかな?笑顔&丁寧な接客で、私は満足しています(^^)
夜に食事のところにいる半纏を羽織ったおじ様の気配り目配りが出来た立ち居振る舞い、ピンクの作務衣のおばちゃまの笑顔&心のこもった接客(この二人もオープン当初からいたと思う)この二人のファンなので、何度も通っています(^^)

ただ、肝心の「お湯」ですが、オープン当初から比べると、だんだんと塩素臭がきつくなってきている気がします。水泳部出身なので塩素に関しては多少知識があるのですが、「水が汚れていると塩素臭がキツくなる」だったはず。よくよく考えてみると、ここは、ほぼ24時間営業。いつ浴槽の清掃をしているのか(><)銭湯のように、お湯を抜いて清掃をしてお湯を張って・・って考えると1時間チョイでは無理な気が!と思うと、最近は恐ろしくて足が遠のいてます。

マッサージもアカスリも足裏マッサージも気持ちよくて大好きだし、ご飯も美味しいので、また行くとは思いますが、シャワー利用かな(^^;)
情報の修正について  (六郷温泉)
@nifty温泉スタッフ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 9月 3日
のぼせタローさん、いつもクチコミありがとうございます。
ご報告が遅くなりましたが、先日地図を修正いたしました。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

これからも、よろしくお願いします!
良い思い出になりました  (下呂ロイヤルホテル 雅亭)
ishikawa ゲスト     評価:★★★★★  2008年 9月 3日
下呂は初めてでしたがとても良かったです。
また行きたいな♪
真っ白でした。  (泡の湯旅館)
ケンゾウ ゲスト     評価:★★★★  2008年 9月 3日
日帰りで混浴の露天にいきました。湯温が低いので長く入れますが、草津のように熱い温泉が好きな人には期待外れかもです。湯の花の量におどろきました。全く真っ白です。混浴も心配しないで入れると思います。硫黄の香りがずーとしてました。
熱めの湯でした  (荒神の湯)
寸志で入れる温泉です。脱衣場は割としっかりしています。開放感あふれ山や川を眺めてはいれます。お湯は熱めです。熱め好きな人には良いです。女湯が仕切りはありますが丸見えです。
湯上りにすぐ隣の公園で川を見ながらクールダウンするのも気持ち
良いです。駐車場もあります。
凄く豪快でぬるい  (新穂高の湯)
ケンゾウ ゲスト     評価:★★★  2008年 9月 3日
あんな豪快な温泉に入ったのは初めてです。川はせせらぎと言うか急流です。値段も寸志ですが、お湯がぬるいです。夏以外の季節は辛いかも。
キャンプ場から近い  (ひらゆの森)
8月31日に近くのキャンプ場に行き、その時に100円割引で行きました。お湯は内風呂と一番奥の屋根付きの露天風呂が良かったです。もみの木と言う中の食事所もビールも飲めて飛騨牛の定食が食べられて、これが実に上手い値段もリーズナブルでした。