天然自家源泉 星音の湯の口コミ情報冬は寒そうな施設

場所埼玉県/秩父・長瀞・小鹿野

• 冬は寒そうな施設

投稿日:2012年11月13日

冬は寒そうな施設 天然自家源泉 星音の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年11月3日 / 5時間以内]

秩父市旧吉田町地区にある。純和風の平屋建て。
    友人と出掛ける、温泉ドライブの会で立ち寄った。ここは今回で2度目である。

手順>靴鍵100円返却式>フロント支払い、靴鍵とロッカーリストバンド交換>
    館内着タオル大小入りバック受取

右手に行くと足湯が屋外にあり、その先に湯殿、男女一週間交代だ。奇しくも前回と同じであり、浴室名は月の波。

脱衣室は狭く混んでいる。ロッカーは焦げ茶4段式、少ない。岩盤浴も男女別でここにある。冷水機は岩盤浴室前にしかないので注意。

浴室:鍵型の温泉浴槽が一つ。ヌルスベ感あり。
    サウナは狭め、テレビなしである。
    カランは全て仕切り壁付。リンスにコラーゲン入り石鹸などあり。

月の石と言う露天は、板壁に囲われた石組み風呂が2つ。
    手前が温泉、湯温が高め。
    奥は入浴剤を入れた浅めの湯船で、ぬるく長湯に最適。

壁には、「入浴は入浴ではない」なんて言う文言がかいてある。「この場所で身体を洗うのが最適」ともかいてある。
    温泉による乳化作用によって身体の汚れが溶けるのだそう……。

休み処は多い。一つは玄関横のテレビあり大広間、それと鯉のいる池がある中庭を通って行く仮眠室、中は暗めで個々に仕切られている。しかも音楽が聴けるようになっていた。
    隣もただの座敷休み処だったが、今回図書室になっていた。
    前回は、この部屋で友人と語らえたのが良かったのだが…。
    隣は軒下屋外の喫煙所である。

レストランに行く時も一旦、屋根付き吹きさらしの渡り廊下を行かねばならない。
    もう、この時期館内着に素足では寒い。靴下をはいた方が良いが、冬はきついだろうと思った。

秩父吉田温泉 星音の湯
    NA‐塩化物炭酸水素塩冷鉱泉 18.2℃ 32㍑ Ph8.21

900円
    両・秩父駅より送迎あり。

07H190731 開業
    09H210822土初入浴
    12H241103土2回目

←前湯石川県片山津温泉
    →次湯 多摩テック温泉

「 天然自家源泉 星音の湯 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店